Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simon Piter
    Отключен

• 10 November 2008
    • 81

Сообщение от ViGOS
    Simon Piter- не слишком ли ты нескромен, для "познавшего истину"?

Дух ли Святой побуждает тебя к таким сравнениям?
    Не думаю...

Имеющий скромность христианскую сказал бы скорее "знаю человека во Христе", а о таких как ты, говорящим "Христос (во мне) пришёл" сказно : "не верьте им".
    Во мне ещё пока нет Духа Утешителя , Духа Отца , Духа Святого !!!Потому что Сын Божий ещё не вознёсся к Отцу.

Лицемерие ты хочешь подменить скромностью. Иди и скажи про скромность пророкам , когда они обличали царей .

... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вот я исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

А вот ты и все православные не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в плоти -значит вы православные все заблудились .
    Будешь с Апостолом спорить ???

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Певчий
      А чем Вам не нравится ряса священников? И что Вы вообще знаете о происхождении этого одеяния в Церкви? Изучали ли Вы данный предмет, или так, что ветер в голову надул, то от имени Бога и ляпнули?
      Не знаю, как там "воплощение Симона",

а я вот что читал:
      Цитата из Библии:
      остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, (и чтобы люди звали их "учитель! учитель!") председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
      которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Комментарий

• Simon Piter
        Отключен

• 10 November 2008
        • 81

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Выскочил тогда
        Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
        -- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам,
        только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и
        братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб
        буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
        Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на
        все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто
        через плетень скачет.
        Ну вот и сверкнул своим православным светом !
        И чем твой свет отличается от тьмы ???!
        В приходах своих такие же сказки рассказываете.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Simon Piter
          Ты самое главное не понял :
          ...[Ин.17:16] Они не от мира, как и Я не от мира. Поэтому ты зря силишься увидеть меня частью этого мира.
          МИР и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - это не одно и тоже.
          Не видеть себя частью ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - это и не видеть и БОГОВОПЛОЩЕНИЯ в это самое ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
          То, что искупленые Им от мира, уже не являются частью этого мира, вовсе не означает что они перестают быть частью ЧЕЛОВЕЧЕСТВ

Сообщение от Simon Piter
          Смотри внимательно ради кого Спаситель пришёл во плоти :
          ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

На счёт всех -это ты солгал :
          ...[Мф.3:12] лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
          «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).

«Разве Я хочу смерти беззаконника? Говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18:23).

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез. 33:11).

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар. 14:14).

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:3-4).

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет. 3:9).

Сих пророков и Апостолов Вы тоже лжецами наречете?

Сообщение от Simon Piter
          А вот православные хотят лицемерно всем людям угодить -по плоти оправдано -касса то больше будет.
          Насчет лицемерия - это Вы по обычаю своему воспринимаете всякий поступок ближнего сквозь призму собственного сердца. Представьте себе, есть люди которые не только лицемерят.

А то, что глаз Ваш только на кассу внимание обратил в православной церкви, так то может быть от дурной духовной наследственности. Иуда тоже к сундучку с деньгами сразу глаз свой приложил...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Simon Piter
            А я вот знаю таких верующих , которые прочитали в Писании про Дух Святой и кричат теперь повсюду : на нас Дух Святой !
            А на деле не имеют дел Духа Святого : излечиться от их тени никто не может , мёртвых не воскрешают. Тоже озабоченность какая то -да ? Из-за отлучения от Разума !
            Скорее от недостатка стремления возрастать в любви - от этого и разум тухнет. Ты же знаешь, что Любовь в деле спасения имеет определяющее значение. А разум - производная составляющая в возрастании (какая главнейшая заповедь? - и разум там обозначен на последнем, третьем месте после сердца и души!), хотя и не маловажная.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Simon Piter
              все православные не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в плоти
              Смешно......
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Simon Piter
                Во мне ещё пока нет Духа Утешителя , Духа Отца , Духа Святого !!!Потому что Сын Божий ещё не вознёсся к Отцу.
                ......
                ......
                Вот я исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

А вот ты и все православные не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в плоти -значит вы православные все заблудились .
                ПонятнО!

С "Апостолом", не имеющим Духа Утешителя спорить не буду...

Вижу, что не ошибся в человеке, назвавшем себя именем первого камня здания Церкви Христовой...

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от ViGOS
                  Единый Христов путь-

"индивидуален для каждого"???

И по нему проложены рельсы и взлётные полосы? Или это не ты сказал, человек?
                  Ну не оловянные солдатики мы все (даже среди них один был не такой как все).
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Simon Piter
                    А судьи кто ? Модеры ?
                    Те же "модеры" судили и Иисуса Христа и что ? Разве Он бежал из сада ? Он шёл к своему кресту!!! Так ?
                    Так забанили, или сам решил перекраситься?

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Поэтому Вы считаете Бога, который говорит со страниц ВЗ сатаной? Или у Вас явные проблемы с логикой, или такой же дуалист-манихей, как и участник с труднопроизносимым ником Hazорей
                      Тут дело не в логике , а в познании : если ты не познал своего отца то ты остаёшься рабом тому которого не видишь и который проявится в последние времена.
                      А я знаю Имя своего Отца и Имя Его Свято и Выше всего , что есть в этом мире и в местах середины и Имя Его Господь Бог Саваоф , Бог Избранный из всех Богов , рождающий избранных сыновей Своих.
                      И поклоняюсь я ему в Духе и Истине . Потому тебе и объясняю , что лопатку ту из Ветхого Завета надо носить с собой обязательно : но в Духе и Истине . В душе своей носи её всегда , когда в уме твоём проявится мысль похожая на каку ты её той лопаткой и зароешь , чтобы не воняла на все твои небеса.

...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Ответ для BRAMEN

Сообщение от Simon Piter
                        Шило из мешка проглянуло.

Комментарий

• Simon Piter
                          Отключен

• 10 November 2008
                          • 81

Сообщение от Певчий
                          А чем Вам не нравится ряса священников? И что Вы вообще знаете о происхождении этого одеяния в Церкви? Изучали ли Вы данный предмет, или так, что ветер в голову надул, то от имени Бога и ляпнули?

Ну а то, что Вы в своих глазах что-то "разрубили", так то для Вашего самоуспокоения Вам демоны внушили. Ибо и Дон Кихот, когда повис на посмеяние всем на ветряной мельнице, полагал что "рыцарь" он, поражающий "дракона"...
                          Посмотри : есть ли разница между рясой попа и :
                          ... и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                          5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Комментарий

• Simon Piter
                            Отключен

• 10 November 2008
                            • 81

Сообщение от nicko
                            Не моя это тайна. Но сам проявится он, шила в мешке не утаишь.
                            Дружищще!

Да развежь я таюсь ???

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Simon Piter
                              Посмотри : есть ли разница между рясой попа и :
                              ... и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Так у Вас только с этим проблема? Тогда все еще поправимо.
                              То, "белое" одеяние верующие люди носят "в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу", а не им. Ряса же священнослужителя, о которую Вы преткнулись, всего лишь одеяние для служения. Не на внешнюю форму одежды нужно смотреть, а на плоды человека. А люди везде разные. Если были и при Апостолах недостойные священнослужители типа Диатрефа, что любил первенствовать, то из этого вовсе не следует делать вывод, что и все остальные служители такие же.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Simon Piter
                                Отключен

• 10 November 2008
                                • 81

Певчий;

А то, что глаз Ваш только на кассу внимание обратил в православной церкви, так то может быть от дурной духовной наследственности. Иуда тоже к сундучку с деньгами сразу глаз свой приложил...
                                Мой глаз внимание обратил и на молитвы ваши и на посты ваши и субботы ваши и ваше исполнение заповедей и не пытайся даже - не закроешь ты мой глаз , как закрыли вы глаза многим прихожанам. Не ты мне открыл .

Комментарий

Обработка...