[quote=Певчий;1762713]
О такой ценркви в Библии речи нет. Если уважаете Слово Бога - не повторяйте чужих придумок.
Устное предание осталось устным и в Библию не вошло. Предание ушло вместе с Апостолами. Так как Бог позволил записать все, что имел сказать людям - 66 книг Канона. И уже почти 2000 лет мы назидаемся записанным Словом Бога.
А вот и продолжение мысли о устном предании.
Так что? Библия не полна, не совершенА? Слово не действенно? Бог не знал, что говорил по ее поводу? Она не ясна? Спасение не от слышанья Слова (Писаний)? И еще много вопросов возникает на этом месте.
У меня в одной из характеристик была фраза: " Хорошо владеет речью как в устной, так и в письменной форме". Апостол наверное владел не хуже меня.
А вы только ... это - письменно? Или только устной пользуетесь?
Какие книги вместили бы список грехов людей, всех грехов тех кто жил, живет и будет жить еще, которые Христос понес на Голгфу....
....Христос творил, но тайно. О том только "отцы" знают... Смех это.
Вы Его главного свершения и не пытаетесь увидеть. Одни рассуждалки....
Он сказал - "Свершилось..." . Чего вы ищете там куда Бог не ложил?
Первоапостольская Церковь
назидалась Священным Преданием, которое было выраженно как устно, так и отчасти письменно. (2Фесс.3:6; 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15).
Да и вообще, сами Апостолы далеко не обо всем писали христианам.
Так что? Библия не полна, не совершенА? Слово не действенно? Бог не знал, что говорил по ее поводу? Она не ясна? Спасение не от слышанья Слова (Писаний)? И еще много вопросов возникает на этом месте.
"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан.1:12; 3Иоан.1:13)
У меня в одной из характеристик была фраза: " Хорошо владеет речью как в устной, так и в письменной форме". Апостол наверное владел не хуже меня.
А вы только ... это - письменно? Или только устной пользуетесь?
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25)
Какие книги вместили бы список грехов людей, всех грехов тех кто жил, живет и будет жить еще, которые Христос понес на Голгфу....
....Христос творил, но тайно. О том только "отцы" знают... Смех это.
Вы Его главного свершения и не пытаетесь увидеть. Одни рассуждалки....
Он сказал - "Свершилось..." . Чего вы ищете там куда Бог не ложил?
Комментарий