Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Певчий;1762713]
    Первоапостольская Церковь
    О такой ценркви в Библии речи нет. Если уважаете Слово Бога - не повторяйте чужих придумок.

назидалась Священным Преданием, которое было выраженно как устно, так и отчасти письменно. (2Фесс.3:6; 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15).
    Устное предание осталось устным и в Библию не вошло. Предание ушло вместе с Апостолами. Так как Бог позволил записать все, что имел сказать людям - 66 книг Канона. И уже почти 2000 лет мы назидаемся записанным Словом Бога.

Да и вообще, сами Апостолы далеко не обо всем писали христианам.
    А вот и продолжение мысли о устном предании.
    Так что? Библия не полна, не совершенА? Слово не действенно? Бог не знал, что говорил по ее поводу? Она не ясна? Спасение не от слышанья Слова (Писаний)? И еще много вопросов возникает на этом месте.

"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан.1:12; 3Иоан.1:13)

У меня в одной из характеристик была фраза: " Хорошо владеет речью как в устной, так и в письменной форме". Апостол наверное владел не хуже меня.
    А вы только ... это - письменно? Или только устной пользуетесь?

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25)

Какие книги вместили бы список грехов людей, всех грехов тех кто жил, живет и будет жить еще, которые Христос понес на Голгфу....
    ....Христос творил, но тайно. О том только "отцы" знают... Смех это.
    Вы Его главного свершения и не пытаетесь увидеть. Одни рассуждалки....

Он сказал - "Свершилось..." . Чего вы ищете там куда Бог не ложил?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от lemnik
      О такой ценркви в Библии речи нет. Если уважаете Слово Бога - не повторяйте чужих придумок.
      Если в Библии нет какого-то термина, то это вовсе не означает, что появление такового - есть неуважение к Богу.
      Что Вам не понравилось в выражении "Первоапостольская Церковь"? Уже не хотите ли Вы сказать, следуя Вашей логике, что Бога оскорбляет то, если мы признаем, что Церковь первого века Первоапостольской?
      Простите, но Ваша реакция на использование новых (небиблейских) терминов выглядит смешно. Если хотите быть таким принципиальным книжником-буквоедом, то отвергните все виды переводов Библии, а читайте и говорите отныне только на языке оригинала. И когда толкуете Библию, не используйте ни одного нового термина. Не знаю, поймет ли кто Вас тогда. Но может то и к лучшему. Зато не будете смущать людей, говоря о предмете вере не на языке оригинала...

Сообщение от lemnik
      Предание ушло вместе с Апостолами. Так как Бог позволил записать все, что имел сказать людям - 66 книг Канона. И уже почти 2000 лет мы назидаемся записанным Словом Бога.
      Это Вы так решили, что Предание ушло вместе с Апостолами? Простите, но Писание не подтверждает Ваших мыслей.
      А христиане назидаются вот уже 2000 лет не только Библией, но и многими другими "предметами" веры. Не стоит свою самоограниченность переводить в догму для всего христианского мира. В конце концов, Вас никто не заставляет силой назидаться чем-то еще, кроме Библии. Вот только для утверждения догмы, что только Библией одной должно назидаться, в самом Писании нет такого научения. Не прибавляйте к словам святых своих поучений, дабы Господь не взыскал с Вас за самовольство.

Сообщение от lemnik
      А вот и продолжение мысли о устном предании.
      Так что? Библия не полна, не совершенА? Слово не действенно? Бог не знал, что говорил по ее поводу? Она не ясна? Спасение не от слышанья Слова (Писаний)? И еще много вопросов возникает на этом месте.
      Что значит Ваше "Библия не полна, не совершенна"? Библия - это собрание разных книг и посланий. Все, что там написанно - истинно. Но далеко не вся истина там помещена. Да и как можна вместить в Библию всю полноту Премудрости Божией? Библия - это инструмент Божий, при помощи которого Господь научает нас как приходить к Самому Источнику этой Премудрости - ко Христу. Вы же пытаетесь сделать из книжного свитка идола.

Сообщение от lemnik
      У меня в одной из характеристик была фраза: " Хорошо владеет речью как в устной, так и в письменной форме". Апостол наверное владел не хуже меня.
      А вы только ... это - письменно? Или только устной пользуетесь?
      Без духа рассудительности речь не полезна ни в устной, ни в письменной форме. А если мудрого на сердце не приходит, то лучше вовсе молчать.

Сообщение от lemnik
      Какие книги вместили бы список грехов людей, всех грехов тех кто жил, живет и будет жить еще, которые Христос понес на Голгфу....
      ....Христос творил, но тайно. О том только "отцы" знают... Смех это.
      Вы Его главного свершения и не пытаетесь увидеть. Одни рассуждалки....
      Простите меня, но я совершенно не понял, с кем Вы здесь сейчас полемизируете? И о чем Вы кому-то что-то доказываете?

Сообщение от lemnik
      Он сказал - "Свершилось..." . Чего вы ищете там куда Бог не ложил?
      Это Вы так Ему повелели и научили, куда что "ложить", а куда ни в коем случае "ложить" нельзя?
      Не дерзайте говорить от имени Бога, не стяжав прежде Его бесстрастия, как то любят делать многие. Ибо верен Тот, Кто сказал: "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься". Скромнее относитесь к себе, и тогда не будете так поспешны на суждения о деяниях ближнего.
      Мира Божия Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Хорошо. Примите буквальный смысл текста о членах Церкви:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        (1Иоан.2:12-13)
        Зачем эта дурацкая пикировка?
        Вам про Фому - вы про Ерему... А потом наоборот...
        Противно уже.
        Будте благословенны!

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Mariella
          А в ПЦ крестятся не во Иоанново крещение, а как раз во Имя Господа Иисуса.
          В ПЦ как правило не крестятся, а крестят еще детей маленьких неспособных ни к покаянию ни к принятию Христа спасителем. А потом 99% таких "обращенных" настолько далеки от Христа насколько это возможно. К крещению относятся как к обряду, который надо сделать не понимая зачем, а не как "к обещанию доброй совести".
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Вы не поверите. Но я уверен, что в протестантизме разбираюсь больше Вашего.
            Не знаю как lemnik, но я точно не поверю, поскольку такие заявления:

Вы верите в Бога потому, что об этом написано в Библии, а Библии верите потому, что верите в Бога.
            может делать только человек либо совершенно не знакомый с протестантским богословием, либо совершенно не понимающий его, либо специально клевещущий на протестантов.

Сказать подобное, все равно что заявить о себе как о нобелевском лауреате по Физике и при этом признать, что не знаком даже с арифметическими операциями.

В библиотеке форума есть неплохой учебник систематического богословия Милларда Эриксона, хотя бы его полистайте. Там и о связи Бога и Его откровения написано и об основании веры. А Ваше утверждение - чистой воды профанация.

Однако моих знаний хватает, чтобы не клеветать на протестантов и не выдумывать того, чего нет. А вот Вам бы узнать о православии больше не помешало бы. Ученье свет, а неученье...
            Видно только что заносчивости у Вас хватает, а вот со знаниями не все так радужно. Да и клеветническое высказывание появилось у Вас тотчас, как только что-то написали.

Вы даже не представляете что значит сей принцип. Это и неудивительно, т.к. Вы не протестант.
            Может Вы лучше бы объяснили что значит этот принцип? Интересно же.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Micren
              В ПЦ как правило не крестятся, а крестят еще детей маленьких неспособных ни к покаянию ни к принятию Христа спасителем. А потом 99% таких "обращенных" настолько далеки от Христа насколько это возможно. К крещению относятся как к обряду, который надо сделать не понимая зачем, а не как "к обещанию доброй совести".
              Это же справедливо и для протестантской америки...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

может делать только человек либо совершенно не знакомый с протестантским богословием
                Я разве это писал о протестантском богословии? Сообщение было адресовано конкретному участнику, являющему собой "срез" нынешнего неопротестантского общества. У таких с настоящим протестантизмом мало чего общего.
                Может Вы лучше бы объяснили что значит этот принцип? Интересно же.
                Изучайте лютеранское богословие и вопросов тогда не будет.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от М. Магдалина
                  Любой приход, будь то ПЦ или же приходы различных конфессий, все они падки на деньги прихожан. Вот и рубят все бабло, кому не лень языком чесать, но истины близко нет в их устах.
                  Потому что сами себя рукополагают на служение.
                  И рождение свыше не имеют. Которое есть крещение во Святом Духе, со знамением иного языка. Которое преподает Сам Господь Бог Иисус Христос.

Поэтому и творится такое в Рпц.
                  Смотреть №1.

№2

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Я разве это писал о протестантском богословии? Сообщение было адресовано конкретному участнику, являющему собой "срез" нынешнего неопротестантского общества. У таких с настоящим протестантизмом мало чего общего.
                    Изучайте лютеранское богословие и вопросов тогда не будет.
                    Эмиль! Вы так с высока прохаживаетесь по неофитам, да по неопротестантам... А вот скажите мне, вы уверены, что человек знающий больше, или состоявшийся как богослов, позволит себе такое? Если вы так сильны в теологии, то зачем вам такая пикировка со студентами?
                    Скажу больше... не поленился отлистать до 316 страницы и просмотреть ваши сообщения. Может вы и богослов, но все, что мне попалось - типичный бабский треп. Безсодержательный, в стиле "Ой-ой... кто б говорил". Раз уж вы знаете богословие, то богословски и отвечайте, а то с высока пытаетесь осадить и все. Из ваших слов ни какой вашей богословской подготовки не видно, только риторическая...
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от vladislav_kiev
                      ...
                      Я не богослов. Однако этот факт мне не мешает прежде чем судить о чем-либо изучить вопрос. На это я и обращаю внимание здешних зарвавшихся неопротестантов. Изучите вопрос, а потом рассуждайте о православии. О чем можно предметно с Вами говорить? Вы ж мыслите штампами.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Я не богослов. Однако этот факт мне не мешает прежде чем судить о чем-либо изучить вопрос. На это я и обращаю внимание здешних зарвавшихся неопротестантов. Изучите вопрос, а потом рассуждайте о православии. О чем можно предметно с Вами говорить? Вы ж мыслите штампами.
                        Я мыслю штампами? Где мои штампы? Предъявите!!!
                        Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Повторяю вопрос... Где мои штампы?
                          Я потратил 10 лет на избавление своего сознания от штампов. Если они до сих пор бросаются в глаза - откройте мне истину. Буду благодарен. Если нет - прошу объясниться!
                          Будте благословенны!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Это же справедливо и для протестантской америки...
                              Ну и что? Хорошего то в этом ничего. Причем, на самом деле, это не справедливо для протестанства в целом.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=Певчий;1762842]
                                Если в Библии нет какого-то термина, то это вовсе не означает, что появление такового - есть неуважение к Богу.
                                Что Вам не понравилось в выражении "Первоапостольская Церковь"? Уже не хотите ли Вы сказать, следуя Вашей логике, что Бога оскорбляет то, если мы признаем, что Церковь первого века Первоапостольской?
                                Небиблейские термины, такие как баптисты, лютеране, католики, православные, свидетели Иеговы - характеризуют деноминацонные и конфессиональные различия групп верующих, и к Библии не имеют отношения.
                                Каое отношение имеет слово Первоапостольская к обсуждаемому вопросу - достаточности Слова Божьего?
                                Какую группу верующих представляет это слово, а какие нет?

Простите, но Ваша реакция на использование новых (небиблейских) терминов выглядит смешно. Если хотите быть таким принципиальным книжником-буквоедом, то отвергните все виды переводов Библии, а читайте и говорите отныне только на языке оригинала. И когда толкуете Библию, не используйте ни одного нового термина. Не знаю, поймет ли кто Вас тогда. Но может то и к лучшему. Зато не будете смущать людей, говоря о предмете вере не на языке оригинала...
                                Говорить по типу "В огороде бузина, а в Киеве дядька", нахожу лишенным смысла.
                                Писание достаточно для познания Бога.

Это Вы так решили, что Предание ушло вместе с Апостолами? Простите, но Писание не подтверждает Ваших мыслей.
                                А ваши? Подтверждает? Вот этим?
                                "...И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? ...",
                                А все же Писание подтверждает именно мои мысли.
                                "...Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам..."
                                "...Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. ..."
                                Речь об Апостолах Христа или о "св.отцах"с православия, которые поминовения и 9-ти - 40-ка дневки ввели?

У вас другие места есть? Приведите... Или признайте, что предание ушло с Апостолами, а Слово осталось. И его никто не может изменить.
                                А предания ваши да. Они субъективны. Сами говорили... Кто хочет - тот и придумывает от себятину.
                                А христиане назидаются вот уже 2000 лет не только Библией, но и многими другими "предметами" веры. Не стоит свою самоограниченность переводить в догму для всего христианского мира. В конце концов, Вас никто не заставляет силой назидаться чем-то еще, кроме Библии
                                Это вы о целовании того, что в прах пошло? Или о других идола... ой, простите "предметах". Т.наз. христиане очень активно отозвались на сатанинскую придумку - мол, Библии для назидания недостаточно. Чем поставили под сомнения заповедь Бога.
                                .
                                Вот только для утверждения догмы, что только Библией одной должно назидаться, в самом Писании нет такого научения. Не прибавляйте к словам святых своих поучений, дабы Господь не взыскал с Вас за самовольство
                                .
                                опять "В огороде бузина..."
                                Я же вам пару страниц назад Пс.18 приводил. В нем с 8-го стиха и до конца все о Писании сказано псалмопевцем. А вы уже типа "забыли"?
                                Есть именно такое учение!
                                Но меня уже не удивлят, что для доказания своей правильностиславия, ПЦ выкинула из Библии, не то что некоторые места, а и целые основополагающие доктрины.

Что значит Ваше "Библия не полна, не совершенна"? Библия - это собрание разных книг и посланий. Все, что там написанно - истинно. Но далеко не вся истина там помещена. Да и как можна вместить в Библию всю полноту Премудрости Божией?
                                Сожелете? Что библия от сатаны еще не входит? Личико вылазит....

Без духа рассудительности речь не полезна ни в устной, ни в письменной форме. А если мудрого на сердце не приходит, то лучше вовсе молчать.
                                Греческое слово "софия" не отражает всей глубины мудрости, которую дает Бог. Оно очень обще, неконкретно. Еврейский язык более точен в выражении мысли. Найдите что это слово выражает на иврите. Вы будете удивлены.... своей немудростью.

Простите меня, но я совершенно не понял, с кем Вы здесь сейчас полемизируете? И о чем Вы кому-то что-то доказываете?
                                Никому. Так, мысли вслух....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...