Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Анатолий. Успокойтесь. Не грех пить вино, а грех злоупотреблять им. Для кого вино грех, пусть не пьет его. И нет осуждение такому человеку. Кто иногда употребляет, то пусть употребляет и благодарит Господа и нет греха за это.
Но кто злоупотребляет, тому стоит задуматься.
Правильно!Это очень важная мысль!
Пример:
Человек вечерком после работы выпивает чуть винца, ну чтоб лучше спалось, или еще что-то, ну а если человек идет с роботы, И ЗНАЕТ ЧТО У НЕГО В ШКАВЧИКЕ ВИНЦО, и бежит все ломая чтоб напиться до упаду, чтоб аж кошмары снились, то это уже злоупотребление винцом!
А в общем если посмотреть то из любой вещью можно злоупотреблять!
Правильно!Это очень важная мысль!
Пример:
Человек вечерком после работы выпивает чуть винца, ну чтоб лучше спалось, или еще что-то, ну а если человек идет с роботы, И ЗНАЕТ ЧТО У НЕГО В ШКАВЧИКЕ ВИНЦО, и бежит все ломая чтоб напиться до упаду, чтоб аж кошмары снились, то это уже злоупотребление винцом!
А в общем если посмотреть то из любой вещью можно злоупотреблять!
Когда обнаруживаешь, что не вещь для тебя, а ты для неё то это идол.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Значит никого я и не хулил - потому что говорю то, что знаю!
И что Вы знаете о Православии и из каких источников?
Сообщение от Simon Piter
Я знаю Слова Писания в Премудрости Соломона и пророка Михея .
Ну, знать слова Писания в Премудрости Соломона и иметь эту Премудрость в себе - это не одно и тоже.
Сообщение от Simon Piter
Ну и скажи : что для тебя выше Слова Писания или слова неких старцев , чьи доводы , для тебя весомее ?
Конечно же, слова из Писания, если они истолкованны в Духе Святом.
Сообщение от Simon Piter
Соломон чётко и недвусмысленно передал мысль -что иконопочитание -грех достойный смерти.
Серьезно? И где написано у Соломона, что "иконопочитание" - грех достойный смерти?
Сообщение от Simon Piter
Получается , что для тебя Писания -не серьёзный источник .
Почему же? Серьезный.
Но не всякая цитата из Библии звучит во Святом Духе. Ибо и сатана прекрасно цитирует Писание.
Сообщение от Simon Piter
Тогда не пойму тебя - что ты тут пиаришь ? Себя -православного ?
Нет, я себя не пиарю. Мне это не интересно.
Сообщение от Simon Piter
Так же в кратце : ты со Словом Божьим споришь.
Не всякая цитата из Библии в устах человека есть слово Божие.
Ибо многие притязают на то, что их уста - то уста Бога. Но не многих Он Сам называет Своими рабами...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
не стоит думать что знаешь все, ведь из этого ты узнаешь что даже НОЙ праведность которого спасла 8 человек не удержался от опьянения.
Ага.......А Давид с Вирсавией грешил...и еще под молотилки людей клал...
Дяденька - сейчас Новый Завет и то, что раньше Бог попускал людям, то сегодня, когда мы имеем силу Духа Святого против греха - пить, курить, блудодействовать, воровать и т. д. - НОНСЕНС ! И вражда против Бога. Потому что такие вот " христиане " поносят учение Иисуса Христа и сводят на нет Его Голгофский подвиг.
Иисус в Канах из воды сделал вино.Зачем он это сделал если пить вино грех?
Я задаю этот вопрос уже десятый раз.
Братья ,помогите объясните мне зачем?
Сколько можно просить ответить мне на этот вопрос
Ау-у-у-у-у-
Есть вещи, которые и не снились нашим богословам...
Вы мне скажите лучше почему за цитирование Закона и пророков друзья Иова сильно извиняются, а слова Иова, который прав и праведен и все такое, ни разу не стали основанием для догматических рассуждений. Вот это - проблема.
А вино - да хоть сто порций... если порции мелкие и не частые
А из-за чего разговор о вине? К стати, вино и на небесах будет. Так Христос на вечере сказал.
Лично я не видела ни одного баптиста - даже слегка навеселе. И если это бывает,то настолько редко, как если бы еврей работал дворником.
Баптисты пьют тайно... И не до поросячего визга. И только очень хорошее вино, потому, что не часто и можно себе позволить сосредоточится на качестве, а не на количестве. Вот вам еще одно преимущество баптизма.
Всё правильно : Господь сказал , а Ученики -исполнили . А ты зачем пытаешься притянуть тень фарисейскую на Апостолов Божьих и учеников ?
Я не имею такой силы, чтобы тень тягать, да еще на Апостолов Божиих и учеников Его. А вот Павел дерзал на это:
"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-14).
Так что от фарисейской закваски не застрахованы и Великие. Или Вы еще по-прежнему считаете, что лично Вам то не грозит?
Сообщение от Simon Piter
А тот, кто Заповеди Спасителя исполняет в точности - разве не застрахован ?????????????????????? Или ты не веришь Слову ?????????????
А Вы можете о себе сказать, что исполняете все в точности Заповеди Спасителя?
Сообщение от Simon Piter
Потому что , мы себя сами ни к кому не относим - потому наша вера и не от мира сего.
Я верю в Отца Небесного в Иисуса Христа и Духа Святого.
И я не просто христианин , а избранный Божий , избранный Господом Богом Саваофом - моим Отцом Небесным!
А где Вы причащаетесь?
Сообщение от Simon Piter
А я считаю , что : ...говорит кто о Божьем говори как Слово Божье.
Считать что говоришь по слову Божию и говорить по слову Божию - это не всегда одно и тоже...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Тут видишь в чём ещё надо разбираться : кому , должно просить ?
Вот Иисус Христос говорит : ...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
Вот видишь ? Это Спаситель говорит : ...Я умолю Отца ...
Так вот в чём теперь вопрос : чем нам заниматься ? Просить или исполнять Заповеди ? Можно конечно только просить , но впечатлит ли это Бога ? При том , что умолять может только Он - Спаситель .
А можно и исполнить Заповеди , тогда и Отец не замедлит наградить: ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Последний раз редактировалось Simon Piter; 23 September 2009, 03:06 PM.
Баптисты пьют тайно... И не до поросячего визга. И только очень хорошее вино, потому, что не часто и можно себе позволить сосредоточится на качестве, а не на количестве. Вот вам еще одно преимущество баптизма.
Именно тайно, пили бы явно были бы в миру, а не бабтистами. Увидите пьющего, пусть заявит об этом "невинном" занятии церкви. Если есть такая самоуверенность это свидетельство того, что человек уже не в теле, а сухая ветка, не дающая плода. Такая только для костра годится.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
От этих примитивных, как то : пить, курить, воровать, блудить, сквернословить, орать, врать, ссориться и от многих еще других - Господь Своей силой освободил. А те, что : гордость, зависть, раздражение, подозрение, беспечие, леность и многие другие вам невидимые, но мною еще не изблеванные - естесственно присутствуют. Но Господь помогает и это побеждать.
А защищать такие тупые наслаждения, как питие спитрных напитков- это просто позор для верующего человека.
Вы несвободны от простых вещей, значит во власти и всех остальных.
Именно тайно, пили бы явно были бы в миру, а не бабтистами. Увидите пьющего, пусть заявит об этом "невинном" занятии церкви. Если есть такая самоуверенность это свидетельство того, что человек уже не в теле, а сухая ветка, не дающая плода. Такая только для костра годится.
На самом деле это на столько редкое явление, что заострять на нем внимание не стоит. А отношение к питию - строгое. И красчетам спиртным.
Комментарий