Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Анатолий. Успокойтесь. Не грех пить вино, а грех злоупотреблять им. Для кого вино грех, пусть не пьет его. И нет осуждение такому человеку. Кто иногда употребляет, то пусть употребляет и благодарит Господа и нет греха за это.
Но кто злоупотребляет, тому стоит задуматься.
Правильно!Это очень важная мысль!
Пример:
Человек вечерком после работы выпивает чуть винца, ну чтоб лучше спалось, или еще что-то, ну а если человек идет с роботы, И ЗНАЕТ ЧТО У НЕГО В ШКАВЧИКЕ ВИНЦО, и бежит все ломая чтоб напиться до упаду, чтоб аж кошмары снились, то это уже злоупотребление винцом!
А в общем если посмотреть то из любой вещью можно злоупотреблять!
Правильно!Это очень важная мысль!
Пример:
Человек вечерком после работы выпивает чуть винца, ну чтоб лучше спалось, или еще что-то, ну а если человек идет с роботы, И ЗНАЕТ ЧТО У НЕГО В ШКАВЧИКЕ ВИНЦО, и бежит все ломая чтоб напиться до упаду, чтоб аж кошмары снились, то это уже злоупотребление винцом!
А в общем если посмотреть то из любой вещью можно злоупотреблять!
Когда обнаруживаешь, что не вещь для тебя, а ты для неё то это идол.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Значит никого я и не хулил - потому что говорю то, что знаю!
И что Вы знаете о Православии и из каких источников?
Сообщение от Simon Piter
Я знаю Слова Писания в Премудрости Соломона и пророка Михея .
Ну, знать слова Писания в Премудрости Соломона и иметь эту Премудрость в себе - это не одно и тоже.
Сообщение от Simon Piter
Ну и скажи : что для тебя выше Слова Писания или слова неких старцев , чьи доводы , для тебя весомее ?
Конечно же, слова из Писания, если они истолкованны в Духе Святом.
Сообщение от Simon Piter
Соломон чётко и недвусмысленно передал мысль -что иконопочитание -грех достойный смерти.
Серьезно? И где написано у Соломона, что "иконопочитание" - грех достойный смерти?
Сообщение от Simon Piter
Получается , что для тебя Писания -не серьёзный источник .
Почему же? Серьезный.
Но не всякая цитата из Библии звучит во Святом Духе. Ибо и сатана прекрасно цитирует Писание.
Сообщение от Simon Piter
Тогда не пойму тебя - что ты тут пиаришь ? Себя -православного ?
Нет, я себя не пиарю. Мне это не интересно.
Сообщение от Simon Piter
Так же в кратце : ты со Словом Божьим споришь.
Не всякая цитата из Библии в устах человека есть слово Божие.
Ибо многие притязают на то, что их уста - то уста Бога. Но не многих Он Сам называет Своими рабами...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
не стоит думать что знаешь все, ведь из этого ты узнаешь что даже НОЙ праведность которого спасла 8 человек не удержался от опьянения.
Ага.......А Давид с Вирсавией грешил...и еще под молотилки людей клал...
Дяденька - сейчас Новый Завет и то, что раньше Бог попускал людям, то сегодня, когда мы имеем силу Духа Святого против греха - пить, курить, блудодействовать, воровать и т. д. - НОНСЕНС ! И вражда против Бога. Потому что такие вот " христиане " поносят учение Иисуса Христа и сводят на нет Его Голгофский подвиг.
Иисус в Канах из воды сделал вино.Зачем он это сделал если пить вино грех?
Я задаю этот вопрос уже десятый раз.
Братья ,помогите объясните мне зачем?
Сколько можно просить ответить мне на этот вопрос
Ау-у-у-у-у-
Есть вещи, которые и не снились нашим богословам...
Вы мне скажите лучше почему за цитирование Закона и пророков друзья Иова сильно извиняются, а слова Иова, который прав и праведен и все такое, ни разу не стали основанием для догматических рассуждений. Вот это - проблема.
А вино - да хоть сто порций... если порции мелкие и не частые
А из-за чего разговор о вине? К стати, вино и на небесах будет. Так Христос на вечере сказал.
Лично я не видела ни одного баптиста - даже слегка навеселе. И если это бывает,то настолько редко, как если бы еврей работал дворником.
Баптисты пьют тайно... И не до поросячего визга. И только очень хорошее вино, потому, что не часто и можно себе позволить сосредоточится на качестве, а не на количестве. Вот вам еще одно преимущество баптизма.
Всё правильно : Господь сказал , а Ученики -исполнили . А ты зачем пытаешься притянуть тень фарисейскую на Апостолов Божьих и учеников ?
Я не имею такой силы, чтобы тень тягать, да еще на Апостолов Божиих и учеников Его. А вот Павел дерзал на это:
"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-14).
Так что от фарисейской закваски не застрахованы и Великие. Или Вы еще по-прежнему считаете, что лично Вам то не грозит?
Сообщение от Simon Piter
А тот, кто Заповеди Спасителя исполняет в точности - разве не застрахован ?????????????????????? Или ты не веришь Слову ?????????????
А Вы можете о себе сказать, что исполняете все в точности Заповеди Спасителя?
Сообщение от Simon Piter
Потому что , мы себя сами ни к кому не относим - потому наша вера и не от мира сего.
Я верю в Отца Небесного в Иисуса Христа и Духа Святого.
И я не просто христианин , а избранный Божий , избранный Господом Богом Саваофом - моим Отцом Небесным!
А где Вы причащаетесь?
Сообщение от Simon Piter
А я считаю , что : ...говорит кто о Божьем говори как Слово Божье.
Считать что говоришь по слову Божию и говорить по слову Божию - это не всегда одно и тоже...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Тут видишь в чём ещё надо разбираться : кому , должно просить ?
Вот Иисус Христос говорит : ...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
Вот видишь ? Это Спаситель говорит : ...Я умолю Отца ...
Так вот в чём теперь вопрос : чем нам заниматься ? Просить или исполнять Заповеди ? Можно конечно только просить , но впечатлит ли это Бога ? При том , что умолять может только Он - Спаситель .
А можно и исполнить Заповеди , тогда и Отец не замедлит наградить: ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Последний раз редактировалось Simon Piter; 23 September 2009, 03:06 PM.
Баптисты пьют тайно... И не до поросячего визга. И только очень хорошее вино, потому, что не часто и можно себе позволить сосредоточится на качестве, а не на количестве. Вот вам еще одно преимущество баптизма.
Именно тайно, пили бы явно были бы в миру, а не бабтистами. Увидите пьющего, пусть заявит об этом "невинном" занятии церкви. Если есть такая самоуверенность это свидетельство того, что человек уже не в теле, а сухая ветка, не дающая плода. Такая только для костра годится.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
От этих примитивных, как то : пить, курить, воровать, блудить, сквернословить, орать, врать, ссориться и от многих еще других - Господь Своей силой освободил. А те, что : гордость, зависть, раздражение, подозрение, беспечие, леность и многие другие вам невидимые, но мною еще не изблеванные - естесственно присутствуют. Но Господь помогает и это побеждать.
А защищать такие тупые наслаждения, как питие спитрных напитков- это просто позор для верующего человека.
Вы несвободны от простых вещей, значит во власти и всех остальных.
Именно тайно, пили бы явно были бы в миру, а не бабтистами. Увидите пьющего, пусть заявит об этом "невинном" занятии церкви. Если есть такая самоуверенность это свидетельство того, что человек уже не в теле, а сухая ветка, не дающая плода. Такая только для костра годится.
На самом деле это на столько редкое явление, что заострять на нем внимание не стоит. А отношение к питию - строгое. И красчетам спиртным.
Комментарий