Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Я недавно от неопротетанта получила в лоб ( словесно)
    Я осмелилась ему привести слова Лютера!
    Он пренебрежительно ответил:мы смотрим на Иисуса, на библию! Во как!

Помните притчу о раввинах? Бог с неба прогремел и подтвердил слова праведника, а они взглянули на небо и сказали: Ты дал нам Тору. А толковать ее наше дело!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от Frelst
      lemnik, интересно, что православные Отцов понимают точно также, как и Писание, т.е. превратно. А если порыщите по православным сайтам ссылки на Отцов, то при проверке сможете обнаружить, что некоторые из них сфальсифицированы. Я, конечно, не специалист по истории церкви, но всякий раз когда берусь обсуждать мнение того или иного Отца с православными убеждаюсь, что ничего общего у ранних Отцов с современным православием не было.
      Вы такой же "знаток" Отцов, как и знаток современного православия, поэтому подобные суждения Вам простительны.
      Впрочем, сюда можно отнести также и Писания

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Вы такой же "знаток" Отцов, как и знаток современного православия, поэтому подобные суждения Вам простительны.
        Впрочем, сюда можно отнести также и Писания
        По Вашему высказыванию, хочется лишь процитировать очень меткое высказывание участника Павел17:

Сообщение от Павел_17
        ... когда человеку по теме сказать нечего, но очень хочется оппонента приструнить, заткнуть и т.п. - вот тогда и начинаются обсуждения личности с грубыми выкриками в его адрес и не скупясь на "дураков", "идиотов", "воспаленных мозгов" и т.п.
        Либо подначивать других, кто так себя ведет.

Но это лишь показывает слабость не только веры, но и вообще христианства, если человек считает себя таковым не на словах.
        Кстати, в мой адрес Вы не один раз высказывали оскорбления, уважаемый Эмиль ...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Это только подтверждает слабость оппонентов. Хотелось бы, чтобы они были сильными и не скатывались до:клоун, популист, негодяй, ряженый.

Мне при этом все вспоминается Ленин:этот пгости...ка Тгоцкий.
          Это, наверное, все тот же душок ,что у революционеров?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Evil2008
            ...судя по недавним вашим постам, вы действительно не знаете ...
            А Вы знаете правила форума!? Ну, это я так спрашиваю, на всякий случай. Просто Эмиль очень хорошо знает где находится кнопка с восклицательным знаком и может кое-куда о Вас сообщить... Хотя, нет, Вам повезло, он же к "своим" иначе относится, а Вы явно из одной и той же корпорации...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Frelst
              По Вашему высказыванию, хочется лишь процитировать очень меткое высказывание участника Павел17:
              Кстати, в мой адрес Вы не один раз высказывали оскорбления, уважаемый Эмиль ...
              Я согласен с цитатой уважаемого мной Павла. Но она в данном случае неуместна, ибо оскорбляете своим невежеством именно Вы. Вы спросите меня, почему я иногда Вам пишу нелестные комментарии, отвечу - иногда у меня не получается проходить мимо подобных перлов. Зачем утверждать, если в некоторых вопросах "не в зуб ногой"? Перед тем, как что-либо утверждать, ведь можно ставить фразу "по моему скромному мнению" и тогда невежество исходящее из Ваших уст будет не так сильно бросаться в глаза.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от Frelst
                А Вы знаете правила форума!? Ну, это я так спрашиваю, на всякий случай. Просто Эмиль очень хорошо знает где находится кнопка с восклицательным знаком и может кое-куда о Вас сообщить... Хотя, нет, Вам повезло, он же к "своим" иначе относится, а Вы явно из одной и той же корпорации...
                Ай молодец! Убил одним выстрелом сразу двух.
                Ув.Фрелст, у Вас иногда получается острить. И думается мне, что таланта для сатиры у Вас больше, чем познаний истории христианства, трудов Отцов Церкви и знаний основ православия. Вот и упражняйтесь в этом. А насчет знаний, то зря Вы обижаетесь, когда Вам указывают на неграмотность в чем-либо, ведь отсутствие знаний отнюдь не является пороком

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Frelst
                  Слава Богу в это воскресение было крещение одного православного, который лет 8 был воцерковлен в пц, перечитал многих Отцов и пришел к выводу, что православие - это псевдохристианство, слава Богу, он примирился с Богом и Бог присоединил его к Церкви.

А разве можно креститься 2 раза?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

...................
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 24 September 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от Mariella
                      У них можно... И этот человек говорит, что у ПЦ с ранними отцами нет ничего общего. Вот уж где напрочь отсутствует историческое христианство

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Я согласен с цитатой уважаемого мной Павла.
                        По всему видно что и он Вас тоже сильно уважает, иначе б реже выдавал замечания по Вашему сигналу за те нарушения правил, которые ну ооочень сложно усмотреть. Но мы эту тему уже закрыли.

Но она в данном случае неуместна, ибо оскорбляете своим невежеством именно Вы.
                        Если Вы видите мое невежество, то не ограничивайте свою "аргументацию" банальным хамством.

Вы спросите меня, почему я иногда Вам пишу нелестные комментарии
                        Ааа, так вот как Вы называете свои хамские и уничижительные высказывания в мой адрес - "нелестные"!?!?!? Здорово!

..отвечу - иногда у меня не получается проходить мимо подобных перлов. Зачем утверждать, если в некоторых вопросах "не в зуб ногой"? Перед тем, как что-либо утверждать, ведь можно ставить фразу "по моему скромному мнению" и тогда невежество исходящее из Ваших уст будет не так сильно бросаться в глаза.
                        Похоже, ожидать от Вас чего-то кроме склочничества - пустая трата времени...

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Mariella
                          Нет, два раза никто не крестит. Это вопрос того, что можно считать крещением, а что нельзя.

В православном богословии водное крещение - это своего рода обряд инициации в Церковь.

В евангельском богословии крещение - это внешнее исповедание уже свершившегося присоединения к Церкви, можно сказать внешнее свидетельство уже свершившихся внутренних перемен.

А поскольку крещение в православии далеко не всегда удовлетворяет требованиям для крещения в евангельских церквях, то православное крещение не считается за крещение. Т.е. перекрещивания не происходит, происходит крещение, первое и единственное.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Но мы эту тему уже закрыли.
                            Что-то не похоже, что закрыли
                            Если Вы видите мое невежество, то не ограничивайте свою "аргументацию" банальным хамством.
                            Да каким хамством-то, окститесь. И на что аргументированно отвечать в Вашей фразе "ничего общего"?

Ааа, так вот как Вы называете свои хамские и уничижительные высказывания в мой адрес - "нелестные"!?!?!? Здорово!
                            Именно - нелестные. Если бы вот я написал "Поздравляю, Фрелст, ты - балбес" это было бы хамством.
                            Похоже, ожидать от Вас чего-то кроме склочничества - пустая трата времени...
                            Тут Ваша правда - не умею я спокойно разговаривать с людьми, которые от важности надувают щеки, будто они что-то знают. Прочитали пару книжек и на площадь - просвещать народ...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Mariella
                              У вас нет запрета на крещение. Вы можете это делать каждый день. Вот только сравнивать крещение сознательное, умом осознанное и обряд крещения детей, это всё равно, что сравнивать путешествие моей жены в Италию просмотр телепередачи "клуб кинопутешественников" и по путёвке.
                              Вы понимаете о чём я?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Ай молодец! Убил одним выстрелом сразу двух.
                                Ув.Фрелст, у Вас иногда получается острить. И думается мне, что таланта для сатиры у Вас больше, чем познаний истории христианства, трудов Отцов Церкви и знаний основ православия.
                                Не стоит столь публично демонстрировать свою черную зависть этому моему не самому полезному таланту. Тем более что я себя не позиционирую как специалиста по истории Церкви, а даже напротив, говорю о большом пробеле в данной сфере. Что ни в коей мере не лишает меня возможности исследовать труды Отцов и проверять точно ли то имел ввиду тот или иной Отец, что говорят мне знатоки от православия.

Комментарий

Обработка...