Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

...

Да ! Владимир77 , вы правы ! ...Они заменили истину Божию ложью . ( Римлянам .1. 25 ). А ложь от кого ? ? ? ... диавол лжец и отец лжи , говорит свое . ( Иоанна .8.44). ... " Православных" уже испытали Словом Божиим , и нашли что они ... НЕ ТО ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ . ( 2- Кор.13.5 ). ...Испытал тех , которые назыают себя ( православными --правильно славящие Господа -- по своим понятиям ) а они не таковы , и нашел , что они лжецы . ( Откр .2 .2 ).
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

zdrastvuj

Сообщение от zdrastvuj
      Скажите пожалуйста, а где в Библии вы вычитали, что апостол говорил о ПРАВОСЛАВНОЙ церкви ? И потом, ГНАТЬ ЦЕРКОВЬ как здание невозможно - только людей, собранных в организацию можно гнать. Так КОГО гнал ПАВЕЛ ? И КОМУ передано Писание ?
      zdrastvuj,
      Дорогой друг, а где было сказано, что, говоря о Церкви, подразумеваю здание?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

zdrastvuj

Сообщение от zdrastvuj
        Насколько я знаю, православие не кроткая овечка, чтоб ее гнали - а большая религиозная структура, имеющая хорошую государственную, хоть и неофициальную поддержку. Кто ее гонит ? Не она ли сама, имея официальное представительство в самой высшей структуре власти России , принимает высших чинов страны в своих церквях ? Да и КТО из православных на самом деле умер за Христа ( имена можно ? ) Что за " плач по православию ", чем он вызван, можно узнать ?
        zdrastvuj,
        Простите, не могу вам ответить, потому что вы заранее настроены не так, чтобы понять меня, но по иному...

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
          Если именно так делать акценты - то вы безусловно правы.
          Но я имею в виду более глубокую мысль - Евангелия - нет, не в письменном даже виде - а в его прообразе - Слове Божьем, звучавшем из уст Иисуса Христа. Они были заааааадолго до Пятидесятницы, которая всеми христианами признается как первоотправная временная точка в процессе возникновения Церкви.......
          И церковь - как таковая, на этот момент не существовавшая, не может себя причислять как создатель всего и вся. Иисус Христос - вот альфа и омега.
          А люди - это ГЛИНА.......С глиняными мыслями и глиняным восприятием Бога - если они лишены благодати Духа Святого.
          А по всем моим сопоставлениям и анализам - именно глиняное (человеческое) православие ставит себя перед Иисусом Христом.
          Разубедите меня.......
          PS
          Помните, Бог говорит: "Славу СВОЮ - не отдам НИКОМУ"......
          Олег2008,
          Спасибо. Теперь мы друг друга не много поняли...
          Остаётся только спросить:
          Откуда у вас, эти сопоставления и анализы? Как вы пришли к таким анализам? Прошу, отнеситесь к вопросам серьёзно, хочу понять вас, помогите мне вас понять...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от алтаир
            zdrastvuj,
            Простите, не могу вам ответить, потому что вы заранее настроены не, чтобы понять меня, но по иному...
            Вас понимать никому и не нужно..., даже и опасно.
            Верующим во Христа велено искать понимания слова Божьего, а не вникать в отступления от этого слова.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
              Вас понимать никому и не нужно..., даже и опасно.
              Верующим во Христа велено искать понимания слова Божьего, а не вникать в отступления от этого слова.
              Володя77,
              Отлично...можно говорить о православии не узнав его, то, чего на самом деле нет, это правильно?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от алтаир
                Володя77,
                Отлично...можно говорить о православии не узнав его, то, чего на самом деле нет, это правильно?
                О православии Христианам вообще не имеет смысла интересоваться. Пользу приносит исследование Писания и следование Писанию.
                Если хотите, можно поговорить о том, что слово Божье говорит о православии.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Цитата участника Олег2008:
                  Но я имею в виду более глубокую мысль - Евангелия - нет, не в письменном даже виде - а в его прообразе - Слове Божьем, звучавшем из уст Иисуса Христа. Они были заааааадолго до Пятидесятницы, которая всеми христианами признается как первоотправная временная точка в процессе возникновения Церкви.......

Сообщение от Певчий
                  Первоотправная точка в процессе возникновения Церкви началась не с проповеди Иисуса Христа на земле, которую называют Евангелием Царствия, но еще от Вечности (если уж Вы решили затронуть аспект "не в письменном виде").
                  А письменная форма этого Евангелия вышла именно из Церкви.
                  Мне кажется, вы недопоняли Олега2008 именно в части "временная точка".
                  Получается так, что слово Христа стало звучать с определенного момента и его приняли ученики, которые и стали называться Апостолами. А вообще, весь разговор о том, насколько далеко православие ушло от апостольских принципов в богопочитании.
                  Всего вам доброго.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
                    О православии Христианам вообще не имеет смысла интересоваться. Пользу приносит исследование Писания и следование Писанию.
                    Если хотите, можно поговорить о том, что слово Божье говорит о православии.
                    Дорогой Володя77,
                    Тут снова вопрос цепи:
                    Для вас - Вначале Слово, потом Писание, потом Христианство (Церковь).
                    Для меня - Вначале Бог Слово, потом Церковь, потом Писание - Слово, записанное для Церкви (христиан), поэтому разговор зайдёт в тупик... Предлагаю поговорить о вашем личном отношении к православию, понимаете?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от алтаир
                      Дорогой Володя77,
                      ...Предлагаю поговорить о вашем личном отношении к православию, понимаете?
                      И здесь понимаю..., но не буду, так как это будет нарушеним правил форума, которые запрещают личное конкретное прямое осуждение конкретной конфессии.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
                        И здесь понимаю..., но не буду, так как это будет нарушеним правил форума, которые запрещают личное конкретное осуждение конкретной конфессии.
                        Володя77,
                        Тогда у вас личное... поэтому и не хотите знать о православии?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от алтаир
                          Володя77,
                          Тогда у вас личное... поэтому и не хотите знать о православии?
                          То, что Вы мне здесь предлагаете узнать, мне уже достаточно хорошо известно, спасибо.
                          Но, мне более нравиться говорить о слове Писания, оставленном нам для спасения души, чем о чем то ИНОМ и, тем более, не имеющем отношения к спасению..., не приемлю праздного пустословия.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
                            То, что Вы мне здесь предлагаете узнать, мне уже достаточно хорошо известно, спасибо.
                            Но, мне более нравиться говорить о слове Писания, оставленном нам для спасения души, чем о чем то ИНОМ и, тем более, не имеющем отношения к спасению.
                            Володя77,
                            Хорошо, давайте о Слове Писания...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от алтаир
                              Володя77,
                              Хорошо, давайте о Слове Писания...
                              Только потому, что это Вы предложили..., давайте поговорим.
                              Где в Писании говорится об учении православия, с теми аспектами принятого там, как мы сегодня это видим?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Володя77
                                Только потому, что это Вы предложили..., давайте поговорим.
                                Где в Писании говорится об учении православия, с теми аспектами принятого там, как мы сегодня это видим?
                                Ладно..., понял. Возможно, я затронул слишком обширную тему, не совсем удобную для утреннего обсуждения. Давайте попроще.

В православии принято за норму произносить клятву.
                                Обоснуйте на Писании допустимость клятв для Христианиа (чтобы все могли увидеть, что этот вопрос православие базирует на Писании). Ждем.

Комментарий

Обработка...