Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Michalik
    Так об этом и в Библии сказано, если Церкви не послушает, то будет вам, как язычник.
    Ну, католики могут иметь мнение своё сколько угодно. В частности, один из соборов католических показал беспочвенность требований КЦ к Восточной Церкви.
    Это касается староверов, то о чём Вы и спрашивали.
    Это те же староверы, признай они главенство МП, проблем не было бы.
    Но суть в том, что они раскольники - не больше.
    Почитайте решение Собора.
    А что, Вы думаете все люди по отношению к Господу выше чем дети? По-моему - нет.
    Дети то дети , но сколько можно оставаться младенцами? Уберите из ваших храмов иконы , воскурения , мощи , роскошные облачения священиков - всего в Новом Завете нет. Ведь надеюсь вы служители Нового Завета. Возьмите за основу Писание , а не предание . Ведь надеюсь вы согласны с тем , что только Писание богодухновенно , а с предание - неизвестно.Начните вести служения на языке , понятном людям и что вы получите? Евангельскую церковь.

Теперь о раскольниках. Вы не починяетесь Папе , УКЦ не подчиняется вам, с какой стати староверы должны признать главенство РПЦ МЦ - вообще непонятно. Уж они то постарше вас будут , если вы так любите споры о родословии. Опять обращаю ваше внимание на Писании. Где вы там нашли , что Коринфские церкви выше галатийских? И вообще это в мире люди стараются поставить себя выше других, а в церкви - все братья , так завещал Господь.

Заменили Писание преданием. Верно говорил о подобных вам Господь.
    Неужели вы это не видите?!
    Последний раз редактировалось Индепендент; 12 November 2009, 12:25 PM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Дети то дети , но сколько можно оставаться младенцами?
      А Господь, вообще сказал, будьте как дети. Вы не согласны и чувсвуете себя повзрослевшим?
      Уберите из ваших храмов иконы , воскурения , мощи , роскошные облачения священиков - всего в Новом Завете нет.
      Зачем и на каком основании? Воскуряли и в храме Соломона и пели там же, и одежда первосвященника была и левитов... Иконопочитание и почитание мощей имеют свою почву происхождения, зафиксировано в истории Церкви. Зачем от этого отказываться, когда Господь не обращался по этому поводу?
      Ведь надеюсь вы служители Нового Завета.
      Разумеется.
      Возьмите за основу Писание , а не предание . Ведь надеюсь вы согласны с тем , что только Писание богодухновенно , а с предание - неизвестно.
      Писание, как Вы знаете формировала Церковь, и многие тексты, которые в канон не входят, тем не менее благочестивы для чтения и понимания. Дидахэ, например.
      Начните вести служения на языке , понятном людям и что вы получите? Евангельскую церковь.
      Когда-то и ЦСЯ был понятен людям. Не выдумывайте, ЦСЯ понятен.
      Многие протестансткие христиане английский учат, чтобы лучше понимать пасторов своих, им , значит можно, а ПЦ ни-ни?

Теперь о раскольниках. Вы не починяетесь Папе , УКЦ не подчиняется вам, с какой стати староверы должны признать главенство РПЦ МЦ - вообще непонятно.
      Почитайте историю раскола в 1054 году. Главенство папы необоснованны - первенство по чести не означает первенства в делах веры и авторитетного мнения, иначе уничтожается соборность Церкви.
      Уж они то постарше вас будут , если вы так любите споры о родословии.
      Староверы отказались принять реформы, исходящие от Матери-Церкви - родословие у нас одно - до раскола все были одной РПЦ. Они отошли - мы остались.
      Опять обращаю ваше внимание на Писании. Где вы там нашли , что Коринфские церкви выше галатийских? И вообще это в мире люди стараются поставить себя выше других, а в церкви - все братья , так завещал Господь.
      Правильно, поэтому посягательства римского патриарха на главенство в соборной Церкви бессмысленны.
      Но и в Писании нигде не сказано, что в Галатийской церкви ( читай, епархии), вдруг решили не согласится с епископом по вопросам веры и отколоться.

Заменили Писание преданием. Верно говорил о подобных вам Господь.
      Неужели вы это не видите?!
      Я вижу замечательно после 10 лет пребывания в одном из культов, Писание и есть тот самый идол и кумир, и фарисейство - буква закона.
      [/quote]
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Michalik
        Тогда на каком основании баптисты утверждают, что их причастие правильное, если сами не уверены в этом?
        Объясните, мил человек, как это правильное, а как это не правильное?
        Взял хлеб, преломил, благословил... так же и чашу...
        Кто есть не размышляя о теле и крови господней - есть в осуждение...
        Зачем тут груз лишних мыслей?
        Берем, благодарим, верим, молимся... что не так? Творим в Его воспоминание.
        А вы как-то по другому? не хлебом, а тортом?
        Лучше с просфорками разберитесь...
        Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Индепендент
          ... Ведь надеюсь вы согласны с тем , что только Писание богодухновенно , а с предание - неизвестно...
          Не верно понимаете о Свщ.Предании. Оно не вне Свщ.Писания, а является его естественным продолжением.
          Думаю это Вам поможет разобраться в этом вопросе:
          МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Три ответа о Предании
          "...Предание нужно не только для того, чтобы, во-первых, хранить апостольские Писания, а, во-вторых, углублять их понимание. Третье и важнейшее назначение предания в том, чтобы использовать апостольское понимание Писания. И как только мы употребляем это слово - использование - как становится понятно, что Предание имеет отношение не столько к теории, сколько к практике.
          Предание - это усвоение каждому человеку того всечеловеческого дара Спасения и обожения, который был дан человечеству в евангельскую "полноту времен". Предание - это Христос, в Таинствах возвращающийся к людям
          ..."
          и
          МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Священное Предание
          "...главное Предание Церкви это Святой Дух..."

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Индепендент
            Это вы сверяетесь с преданиями , а я свою веру сверяю с Писанием.
            Либо вранье, либо заблуждение...
            Не могли бы Вы указать принцип, согласно которому Писание - это именно то, что сейчас принято (согласно Предания) называть Св.Писанием?

Иначе: Вам стоило бы сказать так: Я признаю выводы людей, которые определили канон Св. Писания, но не признаю того, ПОЧЕМУ они включили в этот канон именно эти книги. Т.е. Возможно, они просто из ложных предпосылок сделали действительно правильный вывод (канон Писания).

Ну так так и говорите. Если не сможете доказать, что настоящий канон Библии не связан со Св.Преданием, а имеет подтверждение своей достоверности ИЛИ с самой Библии (цитаты?) или просто был спущен с неба (=другой вариант: Дух Святой затуманил головы разным идолопоклонникам, и они невольно признали именно такой вариант Библии, который соответствует Божиему замыслу и настоящей Библии).
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Уважаемые Michalik, dimser и test.
              Похоже , что тратить время на вас и подобных вам бесполезно. Из-за вашей зашоренности вы очевидных вещей не только не хотите понять , но даже и не видите их. Новый Завет написан для всех людей , а не исключительно для докторов богословия. Главный смысл и ключевые моменты Нового Завета способен любой нормальный человек , если он внимательно и благоговейно изучает Писание. Вам же для понимания непременно нужно толкование какого - нибудь монаха 8 века, человека такого же как и вы.
              Вы может думаете , что я не знаю православие? Это не так. В 1989 году я кретился в православной церкви (просто других в то время и в том месте , где я жил, не было). Мне было тогда 16 лет и на протяжении наверное лет четырех , я был ревностным православным. Поэтому о православии я знаю не понаслышке. Этих лет мне хватило , чтобы понять , что современное православие не имеет ничего общего с апостольским учением Нового Завете . С средневековыми соборами - наверно да , но не с Писанием. Удивительно , что имея слово Божие на понятном языке , вы средневековым соборам , явно противоречищим Новому Завету, доверяете , а слову Божиему - нет.
              Вы можете со мной спорить , отрицать , доказывать обратное, но положение вещей от этого не изменится.
              Я вообще , всегда поражался людям , спорящими с очевидным вещами и говорящие , что черное - это белое. Так и вы , доказывающие , что современное православие во всем соответствует Новому Завету. И поразительно , что вы не только в это верите , но даже доказываете здесь на форуме , что верить надо только так и никак иначе.
              Ладно , ребятки , дело ваше.
              Хотите оставаться в этой песочнице - оставайтесь , а уже вырос из этого возраста.
              Благословений вам!
              Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Индепендент
                Похоже , что тратить время на вас и подобных вам бесполезно. Из-за вашей зашоренности вы очевидных вещей не только не хотите понять , но даже и не видите их. Новый Завет написан для всех людей , а не исключительно для докторов богословия. Главный смысл и ключевые моменты Нового Завета способен любой нормальный человек , если он внимательно и благоговейно изучает Писание. Вам же для понимания непременно нужно толкование какого - нибудь монаха 8 века, человека такого же как и вы.
                Вы может думаете , что я не знаю православие? Это не так. В 1989 году я кретился в православной церкви (просто других в то время и в том месте , где я жил, не было). Мне было тогда 16 лет и на протяжении наверное лет четырех , я был ревностным православным. Поэтому о православии я знаю не понаслышке. Этих лет мне хватило , чтобы понять , что современное православие не имеет ничего общего с апостольским учением Нового Завете . С средневековыми соборами - наверно да , но не с Писанием. Удивительно , что имея слово Божие на понятном языке , вы средневековым соборам , явно противоречищим Новому Завету, доверяете , а слову Божиему - нет.
                Вы можете со мной спорить , отрицать , доказывать обратное, но положение вещей от этого не изменится.
                Я вообще , всегда поражался людям , спорящими с очевидным вещами и говорящие , что черное - это белое. Так и вы , доказывающие , что современное православие во всем соответствует Новому Завету. И поразительно , что вы не только в это верите , но даже доказываете здесь на форуме , что верить надо только так и никак иначе.
                Хотите оставаться в этой песочнице - оставайтесь , а уже вырос из этого возраста.
                Благословений вам!
                Вы правы!
                полностью согласен.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Индепендент

Сообщение от Индепендент
                  Благословений вам!

Индепендент

Никогда не знал православие, такое, каковое оно есть внутренне. И в православие пришёл сам, уже хорошо знакомым со Священным Писанием, Книге... Я сказал - это лучшая из Книг в мире, и никто не ответит мне обратное... Любовь к Библии до сегодняшнего дня сохраняется у меня, и я стараюсь каждый день читать её.
                  С 15 лет был в разных христианских собраниях...
                  Принял крещение в 18 лет, но почему то у меня не такая реакция на православие как у вас...Давайте разберёмся, почему?
                  Последний раз редактировалось алтаир; 13 November 2009, 01:25 AM.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Индепендент
                    Благословений вам!
                    И Вам того же. Мне хватило 10 лет пребывания среди, так называемых, христиан. Судя, по тому что Вы написали, Православия Вы не знали никогда.
                    Сколько богословских книг Вы прочли? Я вернулся в Православие после того как убедился в бесмыссленности всех притязаний многих церквей на право быть Церковью. В протестантизме нет очень важного свойства - приемственности от апостолов, без этого любые чтения Библии не более,чем полезное чтиво.
                    Последний раз редактировалось Michalik; 13 November 2009, 01:32 AM.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Michalik
                      И Вам того же. Мне хватило 10 лет пребывания среди, так называемых, христиан. Судя, по тому что Вы написали, Православия Вы не знали никогда.
                      Сколько богословских книг Вы прочли? Я вернулся в Православие после того как убедился в бесмыссленности всех притязаний многих церквей на право быть Церковью. В протестантизме нет очень важного свойства - приемственности от апостолов, без этого любые чтения Библии не более,чем полезное чтиво.
                      Я уважаю вашу любовь к православию, но не кощунствуйте над Библиией!
                      Слово - само по себе живо и действенно, способно рождать! Никогда не бывает бесплодно! Оно - живое слово Живово Бога! Им все сотворено!
                      Я видел столько примеров измененных Словом жизней, и столько примеров мертвости там, где в якобы церкви умолкало Слово, прекращалась проповедь... Что просто не заставляйте меня предъявлять все эти докзательства... вам будет стыдно!
                      Будте благословенны!

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от vladislav_kiev
                        Я уважаю вашу любовь к православию, но не кощунствуйте над Библиией!
                        Слово - само по себе живо и действенно, способно рождать! Никогда не бывает бесплодно! Оно - живое слово Живово Бога! Им все сотворено!
                        Я видел столько примеров измененных Словом жизней, и столько примеров мертвости там, где в якобы церкви умолкало Слово, прекращалась проповедь... Что просто не заставляйте меня предъявлять все эти докзательства... вам будет стыдно!
                        Где моё кощунство? В том, что назвал протенстантизм чтивом? Приемственности от апостолов нет у вас - вы самосвяты - это не я придумал, а христиане, прямые ученики апостолов для различения ереси от истины.
                        Вспомните пример в евнухом. Он тоже читал Писание.... И что?

Приведите примеры, посмотрим...

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Позор!

Сообщение от Michalik
                          Где моё кощунство? В том, что назвал протенстантизм чтивом? Приемственности от апостолов нет у вас - вы самосвяты - это не я придумал, а христиане, прямые ученики апостолов для различения ереси от истины.
                          Вспомните пример в евнухом. Он тоже читал Писание.... И что?

Приведите примеры, посмотрим...
                          Протестантизм - детище Святого Духа! Очищение Церкви от наслоений человеческих приведших к тому, что в христианстве едва осталвалось место Христу! Если быне Протестантизм - вы бы до сих пор царям зады целовали, думли, что православие придумало Библию, и считали константинов дар - каноническим тектстом. Проповедь евангелия так и осталась бы во временах Апостолов, ритуалы и таинства почитали бы тем, чему учил Христос. Процветали бы жестокость и насилие.
                          Откройте глаза ваши, которые вы замазали стереотипами, и почитайте что бывает без обучения Слову Божьему, какие на отдельного человека сваливаются беды и на весь народ. Посмотрите, что приемственность ваша - фикция! Если бы вы оставались благодатным обществом, если была бы приемственность - то не по скитам бы ваши святые ныкались, а проповедовали бы и спасали народ. ПРОПОВЕДЬ УМОЛКЛА В ПРАВОСЛАВИИ(!!!) Апостолы специально диаконов придумали, чтоб не отвлекаться от проповеди, а вы смогли заткнуть рот проповеди спасения!!! Это - не апостольский дух!
                          Апостолы жизнь отдали за проповедь, а вы позволили активному гомосексуалисту Петру первому поставить свою церковь в ту позу, в какую он сам захотел... чего только всепьянейший собор стоил? Это дух Апостолов? Это приемственность? Лицемеры! Мазепу, который встал за свой народ - анафемствуете, а почему бы не анафемствовать тогда Хмельницкого? Он же изменил присяге польскому королю! Но ваша церковь вполне демонстрирует ЛИЦЕМЕРИЕ, не одно столетие...!!! Какая апостольская приемственность у вас? От чего она вас спасла? какие дала выгоды, кроме того, что вы ею всем рот заткнуть пытаетесь? Царство Небесное не в слове, а в силе... пара святых и куча темного народа, не понимающего во что верит - это дух Апостолов?
                          Кураев - подлинный сын своей церкви - С творчеством Шевченко он знакомился по газетным обрывкам, но вполне считает себя в праве говорить, что Шевченко не поэт. На евангелизацию в Севастополь поехал с байкерской бандой, голыми девками и... флагом от президента... Ну не православный ли? - Православный! Царю всепокорность изъявить готов! Ругать людей за то, что не понимает ни языка ни ситуации - пожалуйста. Это приемник Духа апостолов? Патриарх - Вино-воды-сигареты-ножки Буша!

Молчите с вашей приемственностью... она не так доказывается, как вы думаете.
                          Последний раз редактировалось vladislav_kiev; 13 November 2009, 03:14 AM.
                          Будте благословенны!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от алтаир

Индепендент

Никогда не знал православие, такое, каковое оно есть внутренне. И в православие пришёл сам, уже хорошо знакомым со Священным Писанием, Книге... Я сказал - это лучшая из Книг в мире, и никто не ответит мне обратное... Любовь к Библии до сегодняшнего дня сохраняется у меня, и я стараюсь каждый день читать её.
                            С 15 лет был в разных христианских собраниях...
                            Принял крещение в 18 лет, но почему то у меня не такая реакция на православие как у вас...Давайте разберёмся, почему?
                            Благодарю вас за предложение.
                            Но я знаете ли уже давно разобрался.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Индепендент
                              Вы может думаете , что я не знаю православие? Это не так.
                              ...
                              Если бы знали, то имели бы представление о том, что есть ПОМЕСТНАЯ Церковь, а что СОБОРНАЯ. Ибо такие ляпы "ревностные" православные не допускают. Это более присуще "захожанам", посещающим храмы православные по Большим Праздникам.
                              Так что не с Вашими познаниями Православия писать здесь о песочнице, из которой Вы якобы вышли.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от vladislav_kiev
                                Молчите с вашей приемственностью... она не так доказывается, как вы думаете.
                                Так покажите, как она доказывается?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...