Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Michalik
    Так об этом и в Библии сказано, если Церкви не послушает, то будет вам, как язычник.
    Ну, католики могут иметь мнение своё сколько угодно. В частности, один из соборов католических показал беспочвенность требований КЦ к Восточной Церкви.
    Это касается староверов, то о чём Вы и спрашивали.
    Это те же староверы, признай они главенство МП, проблем не было бы.
    Но суть в том, что они раскольники - не больше.
    Почитайте решение Собора.
    А что, Вы думаете все люди по отношению к Господу выше чем дети? По-моему - нет.
    Дети то дети , но сколько можно оставаться младенцами? Уберите из ваших храмов иконы , воскурения , мощи , роскошные облачения священиков - всего в Новом Завете нет. Ведь надеюсь вы служители Нового Завета. Возьмите за основу Писание , а не предание . Ведь надеюсь вы согласны с тем , что только Писание богодухновенно , а с предание - неизвестно.Начните вести служения на языке , понятном людям и что вы получите? Евангельскую церковь.

Теперь о раскольниках. Вы не починяетесь Папе , УКЦ не подчиняется вам, с какой стати староверы должны признать главенство РПЦ МЦ - вообще непонятно. Уж они то постарше вас будут , если вы так любите споры о родословии. Опять обращаю ваше внимание на Писании. Где вы там нашли , что Коринфские церкви выше галатийских? И вообще это в мире люди стараются поставить себя выше других, а в церкви - все братья , так завещал Господь.

Заменили Писание преданием. Верно говорил о подобных вам Господь.
    Неужели вы это не видите?!
    Последний раз редактировалось Индепендент; 12 November 2009, 12:25 PM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Дети то дети , но сколько можно оставаться младенцами?
      А Господь, вообще сказал, будьте как дети. Вы не согласны и чувсвуете себя повзрослевшим?
      Уберите из ваших храмов иконы , воскурения , мощи , роскошные облачения священиков - всего в Новом Завете нет.
      Зачем и на каком основании? Воскуряли и в храме Соломона и пели там же, и одежда первосвященника была и левитов... Иконопочитание и почитание мощей имеют свою почву происхождения, зафиксировано в истории Церкви. Зачем от этого отказываться, когда Господь не обращался по этому поводу?
      Ведь надеюсь вы служители Нового Завета.
      Разумеется.
      Возьмите за основу Писание , а не предание . Ведь надеюсь вы согласны с тем , что только Писание богодухновенно , а с предание - неизвестно.
      Писание, как Вы знаете формировала Церковь, и многие тексты, которые в канон не входят, тем не менее благочестивы для чтения и понимания. Дидахэ, например.
      Начните вести служения на языке , понятном людям и что вы получите? Евангельскую церковь.
      Когда-то и ЦСЯ был понятен людям. Не выдумывайте, ЦСЯ понятен.
      Многие протестансткие христиане английский учат, чтобы лучше понимать пасторов своих, им , значит можно, а ПЦ ни-ни?

Теперь о раскольниках. Вы не починяетесь Папе , УКЦ не подчиняется вам, с какой стати староверы должны признать главенство РПЦ МЦ - вообще непонятно.
      Почитайте историю раскола в 1054 году. Главенство папы необоснованны - первенство по чести не означает первенства в делах веры и авторитетного мнения, иначе уничтожается соборность Церкви.
      Уж они то постарше вас будут , если вы так любите споры о родословии.
      Староверы отказались принять реформы, исходящие от Матери-Церкви - родословие у нас одно - до раскола все были одной РПЦ. Они отошли - мы остались.
      Опять обращаю ваше внимание на Писании. Где вы там нашли , что Коринфские церкви выше галатийских? И вообще это в мире люди стараются поставить себя выше других, а в церкви - все братья , так завещал Господь.
      Правильно, поэтому посягательства римского патриарха на главенство в соборной Церкви бессмысленны.
      Но и в Писании нигде не сказано, что в Галатийской церкви ( читай, епархии), вдруг решили не согласится с епископом по вопросам веры и отколоться.

Заменили Писание преданием. Верно говорил о подобных вам Господь.
      Неужели вы это не видите?!
      Я вижу замечательно после 10 лет пребывания в одном из культов, Писание и есть тот самый идол и кумир, и фарисейство - буква закона.
      [/quote]
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Michalik
        Тогда на каком основании баптисты утверждают, что их причастие правильное, если сами не уверены в этом?
        Объясните, мил человек, как это правильное, а как это не правильное?
        Взял хлеб, преломил, благословил... так же и чашу...
        Кто есть не размышляя о теле и крови господней - есть в осуждение...
        Зачем тут груз лишних мыслей?
        Берем, благодарим, верим, молимся... что не так? Творим в Его воспоминание.
        А вы как-то по другому? не хлебом, а тортом?
        Лучше с просфорками разберитесь...
        Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Индепендент
          ... Ведь надеюсь вы согласны с тем , что только Писание богодухновенно , а с предание - неизвестно...
          Не верно понимаете о Свщ.Предании. Оно не вне Свщ.Писания, а является его естественным продолжением.
          Думаю это Вам поможет разобраться в этом вопросе:
          МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Три ответа о Предании
          "...Предание нужно не только для того, чтобы, во-первых, хранить апостольские Писания, а, во-вторых, углублять их понимание. Третье и важнейшее назначение предания в том, чтобы использовать апостольское понимание Писания. И как только мы употребляем это слово - использование - как становится понятно, что Предание имеет отношение не столько к теории, сколько к практике.
          Предание - это усвоение каждому человеку того всечеловеческого дара Спасения и обожения, который был дан человечеству в евангельскую "полноту времен". Предание - это Христос, в Таинствах возвращающийся к людям
          ..."
          и
          МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Священное Предание
          "...главное Предание Церкви это Святой Дух..."

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Индепендент
            Это вы сверяетесь с преданиями , а я свою веру сверяю с Писанием.
            Либо вранье, либо заблуждение...
            Не могли бы Вы указать принцип, согласно которому Писание - это именно то, что сейчас принято (согласно Предания) называть Св.Писанием?

Иначе: Вам стоило бы сказать так: Я признаю выводы людей, которые определили канон Св. Писания, но не признаю того, ПОЧЕМУ они включили в этот канон именно эти книги. Т.е. Возможно, они просто из ложных предпосылок сделали действительно правильный вывод (канон Писания).

Ну так так и говорите. Если не сможете доказать, что настоящий канон Библии не связан со Св.Преданием, а имеет подтверждение своей достоверности ИЛИ с самой Библии (цитаты?) или просто был спущен с неба (=другой вариант: Дух Святой затуманил головы разным идолопоклонникам, и они невольно признали именно такой вариант Библии, который соответствует Божиему замыслу и настоящей Библии).
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Уважаемые Michalik, dimser и test.
              Похоже , что тратить время на вас и подобных вам бесполезно. Из-за вашей зашоренности вы очевидных вещей не только не хотите понять , но даже и не видите их. Новый Завет написан для всех людей , а не исключительно для докторов богословия. Главный смысл и ключевые моменты Нового Завета способен любой нормальный человек , если он внимательно и благоговейно изучает Писание. Вам же для понимания непременно нужно толкование какого - нибудь монаха 8 века, человека такого же как и вы.
              Вы может думаете , что я не знаю православие? Это не так. В 1989 году я кретился в православной церкви (просто других в то время и в том месте , где я жил, не было). Мне было тогда 16 лет и на протяжении наверное лет четырех , я был ревностным православным. Поэтому о православии я знаю не понаслышке. Этих лет мне хватило , чтобы понять , что современное православие не имеет ничего общего с апостольским учением Нового Завете . С средневековыми соборами - наверно да , но не с Писанием. Удивительно , что имея слово Божие на понятном языке , вы средневековым соборам , явно противоречищим Новому Завету, доверяете , а слову Божиему - нет.
              Вы можете со мной спорить , отрицать , доказывать обратное, но положение вещей от этого не изменится.
              Я вообще , всегда поражался людям , спорящими с очевидным вещами и говорящие , что черное - это белое. Так и вы , доказывающие , что современное православие во всем соответствует Новому Завету. И поразительно , что вы не только в это верите , но даже доказываете здесь на форуме , что верить надо только так и никак иначе.
              Ладно , ребятки , дело ваше.
              Хотите оставаться в этой песочнице - оставайтесь , а уже вырос из этого возраста.
              Благословений вам!
              Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Индепендент
                Похоже , что тратить время на вас и подобных вам бесполезно. Из-за вашей зашоренности вы очевидных вещей не только не хотите понять , но даже и не видите их. Новый Завет написан для всех людей , а не исключительно для докторов богословия. Главный смысл и ключевые моменты Нового Завета способен любой нормальный человек , если он внимательно и благоговейно изучает Писание. Вам же для понимания непременно нужно толкование какого - нибудь монаха 8 века, человека такого же как и вы.
                Вы может думаете , что я не знаю православие? Это не так. В 1989 году я кретился в православной церкви (просто других в то время и в том месте , где я жил, не было). Мне было тогда 16 лет и на протяжении наверное лет четырех , я был ревностным православным. Поэтому о православии я знаю не понаслышке. Этих лет мне хватило , чтобы понять , что современное православие не имеет ничего общего с апостольским учением Нового Завете . С средневековыми соборами - наверно да , но не с Писанием. Удивительно , что имея слово Божие на понятном языке , вы средневековым соборам , явно противоречищим Новому Завету, доверяете , а слову Божиему - нет.
                Вы можете со мной спорить , отрицать , доказывать обратное, но положение вещей от этого не изменится.
                Я вообще , всегда поражался людям , спорящими с очевидным вещами и говорящие , что черное - это белое. Так и вы , доказывающие , что современное православие во всем соответствует Новому Завету. И поразительно , что вы не только в это верите , но даже доказываете здесь на форуме , что верить надо только так и никак иначе.
                Хотите оставаться в этой песочнице - оставайтесь , а уже вырос из этого возраста.
                Благословений вам!
                Вы правы!
                полностью согласен.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Индепендент

Сообщение от Индепендент
                  Благословений вам!

Индепендент

Никогда не знал православие, такое, каковое оно есть внутренне. И в православие пришёл сам, уже хорошо знакомым со Священным Писанием, Книге... Я сказал - это лучшая из Книг в мире, и никто не ответит мне обратное... Любовь к Библии до сегодняшнего дня сохраняется у меня, и я стараюсь каждый день читать её.
                  С 15 лет был в разных христианских собраниях...
                  Принял крещение в 18 лет, но почему то у меня не такая реакция на православие как у вас...Давайте разберёмся, почему?
                  Последний раз редактировалось алтаир; 13 November 2009, 01:25 AM.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Индепендент
                    Благословений вам!
                    И Вам того же. Мне хватило 10 лет пребывания среди, так называемых, христиан. Судя, по тому что Вы написали, Православия Вы не знали никогда.
                    Сколько богословских книг Вы прочли? Я вернулся в Православие после того как убедился в бесмыссленности всех притязаний многих церквей на право быть Церковью. В протестантизме нет очень важного свойства - приемственности от апостолов, без этого любые чтения Библии не более,чем полезное чтиво.
                    Последний раз редактировалось Michalik; 13 November 2009, 01:32 AM.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Michalik
                      И Вам того же. Мне хватило 10 лет пребывания среди, так называемых, христиан. Судя, по тому что Вы написали, Православия Вы не знали никогда.
                      Сколько богословских книг Вы прочли? Я вернулся в Православие после того как убедился в бесмыссленности всех притязаний многих церквей на право быть Церковью. В протестантизме нет очень важного свойства - приемственности от апостолов, без этого любые чтения Библии не более,чем полезное чтиво.
                      Я уважаю вашу любовь к православию, но не кощунствуйте над Библиией!
                      Слово - само по себе живо и действенно, способно рождать! Никогда не бывает бесплодно! Оно - живое слово Живово Бога! Им все сотворено!
                      Я видел столько примеров измененных Словом жизней, и столько примеров мертвости там, где в якобы церкви умолкало Слово, прекращалась проповедь... Что просто не заставляйте меня предъявлять все эти докзательства... вам будет стыдно!
                      Будте благословенны!

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от vladislav_kiev
                        Я уважаю вашу любовь к православию, но не кощунствуйте над Библиией!
                        Слово - само по себе живо и действенно, способно рождать! Никогда не бывает бесплодно! Оно - живое слово Живово Бога! Им все сотворено!
                        Я видел столько примеров измененных Словом жизней, и столько примеров мертвости там, где в якобы церкви умолкало Слово, прекращалась проповедь... Что просто не заставляйте меня предъявлять все эти докзательства... вам будет стыдно!
                        Где моё кощунство? В том, что назвал протенстантизм чтивом? Приемственности от апостолов нет у вас - вы самосвяты - это не я придумал, а христиане, прямые ученики апостолов для различения ереси от истины.
                        Вспомните пример в евнухом. Он тоже читал Писание.... И что?

Приведите примеры, посмотрим...

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Позор!

Сообщение от Michalik
                          Где моё кощунство? В том, что назвал протенстантизм чтивом? Приемственности от апостолов нет у вас - вы самосвяты - это не я придумал, а христиане, прямые ученики апостолов для различения ереси от истины.
                          Вспомните пример в евнухом. Он тоже читал Писание.... И что?

Приведите примеры, посмотрим...
                          Протестантизм - детище Святого Духа! Очищение Церкви от наслоений человеческих приведших к тому, что в христианстве едва осталвалось место Христу! Если быне Протестантизм - вы бы до сих пор царям зады целовали, думли, что православие придумало Библию, и считали константинов дар - каноническим тектстом. Проповедь евангелия так и осталась бы во временах Апостолов, ритуалы и таинства почитали бы тем, чему учил Христос. Процветали бы жестокость и насилие.
                          Откройте глаза ваши, которые вы замазали стереотипами, и почитайте что бывает без обучения Слову Божьему, какие на отдельного человека сваливаются беды и на весь народ. Посмотрите, что приемственность ваша - фикция! Если бы вы оставались благодатным обществом, если была бы приемственность - то не по скитам бы ваши святые ныкались, а проповедовали бы и спасали народ. ПРОПОВЕДЬ УМОЛКЛА В ПРАВОСЛАВИИ(!!!) Апостолы специально диаконов придумали, чтоб не отвлекаться от проповеди, а вы смогли заткнуть рот проповеди спасения!!! Это - не апостольский дух!
                          Апостолы жизнь отдали за проповедь, а вы позволили активному гомосексуалисту Петру первому поставить свою церковь в ту позу, в какую он сам захотел... чего только всепьянейший собор стоил? Это дух Апостолов? Это приемственность? Лицемеры! Мазепу, который встал за свой народ - анафемствуете, а почему бы не анафемствовать тогда Хмельницкого? Он же изменил присяге польскому королю! Но ваша церковь вполне демонстрирует ЛИЦЕМЕРИЕ, не одно столетие...!!! Какая апостольская приемственность у вас? От чего она вас спасла? какие дала выгоды, кроме того, что вы ею всем рот заткнуть пытаетесь? Царство Небесное не в слове, а в силе... пара святых и куча темного народа, не понимающего во что верит - это дух Апостолов?
                          Кураев - подлинный сын своей церкви - С творчеством Шевченко он знакомился по газетным обрывкам, но вполне считает себя в праве говорить, что Шевченко не поэт. На евангелизацию в Севастополь поехал с байкерской бандой, голыми девками и... флагом от президента... Ну не православный ли? - Православный! Царю всепокорность изъявить готов! Ругать людей за то, что не понимает ни языка ни ситуации - пожалуйста. Это приемник Духа апостолов? Патриарх - Вино-воды-сигареты-ножки Буша!

Молчите с вашей приемственностью... она не так доказывается, как вы думаете.
                          Последний раз редактировалось vladislav_kiev; 13 November 2009, 03:14 AM.
                          Будте благословенны!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от алтаир

Индепендент

Никогда не знал православие, такое, каковое оно есть внутренне. И в православие пришёл сам, уже хорошо знакомым со Священным Писанием, Книге... Я сказал - это лучшая из Книг в мире, и никто не ответит мне обратное... Любовь к Библии до сегодняшнего дня сохраняется у меня, и я стараюсь каждый день читать её.
                            С 15 лет был в разных христианских собраниях...
                            Принял крещение в 18 лет, но почему то у меня не такая реакция на православие как у вас...Давайте разберёмся, почему?
                            Благодарю вас за предложение.
                            Но я знаете ли уже давно разобрался.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от Индепендент
                              Вы может думаете , что я не знаю православие? Это не так.
                              ...
                              Если бы знали, то имели бы представление о том, что есть ПОМЕСТНАЯ Церковь, а что СОБОРНАЯ. Ибо такие ляпы "ревностные" православные не допускают. Это более присуще "захожанам", посещающим храмы православные по Большим Праздникам.
                              Так что не с Вашими познаниями Православия писать здесь о песочнице, из которой Вы якобы вышли.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от vladislav_kiev
                                Молчите с вашей приемственностью... она не так доказывается, как вы думаете.
                                Так покажите, как она доказывается?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...