Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все, что я хочу сказать - это то, что де-юре сохраненная цепь рукоположений (присутствующая и у протестантов, и вы это знаете) не доказательство благодатности. А дела (не темных бабок и "захожан" а первых лиц) не подтверждают наличие того духа (заметте с маленькой буквы, по скольку речь не о Духе Святом), который был в апостолах.
И не только это верно для отдельных лиц, но прежде всего, это системное явление для православия. В особенности - для РПЦ.
Как доказывается - есть хорошая книга "Пастырелогия" Мак Артура. Вот там и почитайте. Справедливо для любой церкви.Будте благословенны!Комментарий
-
Все, что я хочу сказать - это то, что де-юре сохраненная цепь рукоположений (присутствующая и у протестантов, и вы это знаете) не доказательство благодатности. А дела (не темных бабок и "захожан" а первых лиц) не подтверждают наличие того духа (заметте с маленькой буквы, по скольку речь не о Духе Святом), который был в апостолах.
И не только это верно для отдельных лиц, но прежде всего, это системное явление для православия. В особенности - для РПЦ.
Как доказывается - есть хорошая книга "Пастырелогия" Мак Артура. Вот там и почитайте. Справедливо для любой церкви.
При этом наличие в лоне Церкви таких людей, как Диотреф, что любил первенствовать, вовсе не аргумент для тех, кто из-за нерадивых верующих очерняет все Христианство вцелом. Да и духовная незрелость коринфян вовсе не основание для того, чтобы не считать такие поместные общины христианскими (это к тому, что не нужно копаться в грязном белье нерадивых православных, чтобы указывая на их невыстиранные кальсоны, обобщенно судить обо всем Православии).
А с предложенной Вами книгой ознакомлюсь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Преемственность должна быть как по непрерывной цепочке рукоположения, восходящая к самим Апостолам; так и по чистоте учения.
При этом наличие в лоне Церкви таких людей, как Диотреф, что любил первенствовать, вовсе не аргумент для тех, кто из-за нерадивых верующих очерняет все Христианство вцелом. Да и духовная незрелость коринфян вовсе не основание для того, чтобы не считать такие поместные общины христианскими (это к тому, что не нужно копаться в грязном белье нерадивых православных, чтобы указывая на их невыстиранные кальсоны, обобщенно судить обо всем Православии).
А с предложенной Вами книгой ознакомлюсь.
А я повторю, что говорю о системных явлениях, которые опровергают значимость той приемственности, которой православие пытается манипулировать.Будте благословенны!Комментарий
-
Но ради таких как Вы - пока что заблуждающихся братьев, мне не жалко потратить немного личного времени - Христа ради.
Из-за вашей зашоренности вы очевидных вещей не только не хотите понять , но даже и не видите их. Новый Завет написан для всех людей , а не исключительно для докторов богословия.
Главный смысл и ключевые моменты Нового Завета способен любой нормальный человек , если он внимательно и благоговейно изучает Писание. Вам же для понимания непременно нужно толкование какого - нибудь монаха 8 века, человека такого же как и вы.
Вы может думаете , что я не знаю православие?
... В 1989 году я кретился в православной церкви (просто других в то время и в том месте , где я жил, не было). Мне было тогда 16 лет и на протяжении наверное лет четырех , я был ревностным православным. Поэтому о православии я знаю не понаслышке. Этих лет мне хватило , чтобы понять , что современное православие не имеет ничего общего с апостольским учением Нового Завете .
.. Я вообще , всегда поражался людям , спорящими с очевидным вещами и говорящие , что черное - это белое.Комментарий
-
ОшибаетесьПротестантизм - законнорожденное дитя католицизма.
Очищение Церкви от наслоений человеческих приведших к тому, что в христианстве едва осталвалось место Христу!
Если быне Протестантизм - вы бы до сих пор царям зады целовали, думли, что православие придумало Библию, и считали константинов дар - каноническим тектстом. Проповедь евангелия так и осталась бы во временах Апостолов, ритуалы и таинства почитали бы тем, чему учил Христос. Процветали бы жестокость и насилие...Комментарий
-
ОшибаетесьПротестантизм - законнорожденное дитя католицизма.
Скорее отрицание почти всего церковного, а взамен - человеческое служение себе.
А теперь вместо жестокости и насилия, в протестантских странах что происходит? Венчания геев и лесбиянок, да еще женским "священсвтом"; обращения населения в мусульманство и т.п. Лет через 50, по признанию самих институтов Европы, эти страны перестанут вообще вспоминать о христианстве. По плодам судите.
2.бла-бла-бла... чушь.
3. В протестантских странах делается для Христа больше, чем в православных, это факт! Что творит православие в России - смотрите сами. И это системно и всегда.
А проблемы мы не отрицаем, но мы то хоть что-то делаем. Хотя я не видел в протестантской Украине венчания геев. (читайте Флоровского)Будте благословенны!Комментарий
-
Это лишь Ваше желаниеУчите историю возникновения Вашей организации.
2.бла-бла-бла... чушь.
3. В протестантских странах делается для Христа больше, чем в православных, это факт!
Что творит православие в России - смотрите сами. И это системно и всегда.Вижу возрождение веры у людей. Постепенное, мучительное, через ошибки - но все же возрождение (70 лет гонений - это Вам не шутки). Возвращение людей из сект домой - в лоно Церкви.
А проблемы мы не отрицаем, но мы то хоть что-то делаем. Хотя я не видел в протестантской Украине венчания геев. (читайте Флоровского)Расмешили Вы меня, Влад.
Комментарий
-
Это лишь Ваше желаниеУчите историю возникновения Вашей организации.
Понимаю, на факты - ответов нет.
повторюсь, принимать мусульманство Христа ради? Это что-то новое
МсотрюВижу возрождение веры у людей. Постепенное, мучительное, через ошибки - но все же возрождение (70 лет гонений - это Вам не шутки). Возвращение людей из сект домой - в лоно Церкви.
Украина уже протестантская?!Расмешили Вы меня, Влад.
Какое мусульманство? Имиграция из исламских стран - да, существует. Но омусульманивание - не теште себя.
70 лет гнали и нас тоже. А вы за 1000 лет не справились. Без штыков и жандармов ваша евангелизация - мыльный пузырь.Будте благословенны!Комментарий
-
Какое мусульманство? Имиграция из исламских стран - да, существует. Но омусульманивание - не теште себя..
Все-таки пробуйте самостоятельно мыслить.
Даниэль Пайпс New York Sun 11 мая 2004г
«Европа все больше и больше превращается в провинцию ислама, в колонию ислама». Так говорит Ориана Фаллачи в своей новой книге «La Forza della Ragione», или «Сила разума». И знаменитая журналистка права древняя твердыня христианства в Европе быстро отступает перед исламом.
Этот процесс, сотрясающий основы мира, происходит под воздействием, главным образом, двух факторов:
Выхолащивание христианства. Европа все больше и больше становится пост-христианским обществом с постоянно уменьшающейся связью с традициями и историческими ценностями христианства.
Число верующих и соблюдающих традиции христианства в течение последних двух поколений упало до такой степени, что некоторые обозреватели стали называть Европу «новым мрачным континентом» (в английском тексте здесь проводится аллюзия на выражение «мрачная эпоха средневековья» - Прим. перев.). Уже сейчас аналитики говорят о том, что каждую неделю английские мечети посещаются большим количеством верующих, чем английские церкви....
Полностью текст
70 лет гнали и нас тоже...интересно послушать.
Комментарий
Комментарий