Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Певчий
    Так покажите, как она доказывается?
    Загнать всех в реку под угрозой смерти это и есть крещение в православие.
    Мой блог

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от метатрон
      А без эмоций у Вас есть что сказать по существу вопроса?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Певчий
        Так покажите, как она доказывается?
        Все, что я хочу сказать - это то, что де-юре сохраненная цепь рукоположений (присутствующая и у протестантов, и вы это знаете) не доказательство благодатности. А дела (не темных бабок и "захожан" а первых лиц) не подтверждают наличие того духа (заметте с маленькой буквы, по скольку речь не о Духе Святом), который был в апостолах.
        И не только это верно для отдельных лиц, но прежде всего, это системное явление для православия. В особенности - для РПЦ.
        Как доказывается - есть хорошая книга "Пастырелогия" Мак Артура. Вот там и почитайте. Справедливо для любой церкви.
        Вложения
        Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от vladislav_kiev
          Все, что я хочу сказать - это то, что де-юре сохраненная цепь рукоположений (присутствующая и у протестантов, и вы это знаете) не доказательство благодатности. А дела (не темных бабок и "захожан" а первых лиц) не подтверждают наличие того духа (заметте с маленькой буквы, по скольку речь не о Духе Святом), который был в апостолах.
          И не только это верно для отдельных лиц, но прежде всего, это системное явление для православия. В особенности - для РПЦ.
          Как доказывается - есть хорошая книга "Пастырелогия" Мак Артура. Вот там и почитайте. Справедливо для любой церкви.
          Преемственность должна быть как по непрерывной цепочке рукоположения, восходящая к самим Апостолам; так и по чистоте учения.
          При этом наличие в лоне Церкви таких людей, как Диотреф, что любил первенствовать, вовсе не аргумент для тех, кто из-за нерадивых верующих очерняет все Христианство вцелом. Да и духовная незрелость коринфян вовсе не основание для того, чтобы не считать такие поместные общины христианскими (это к тому, что не нужно копаться в грязном белье нерадивых православных, чтобы указывая на их невыстиранные кальсоны, обобщенно судить обо всем Православии).

А с предложенной Вами книгой ознакомлюсь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Певчий
            Преемственность должна быть как по непрерывной цепочке рукоположения, восходящая к самим Апостолам; так и по чистоте учения.
            При этом наличие в лоне Церкви таких людей, как Диотреф, что любил первенствовать, вовсе не аргумент для тех, кто из-за нерадивых верующих очерняет все Христианство вцелом. Да и духовная незрелость коринфян вовсе не основание для того, чтобы не считать такие поместные общины христианскими (это к тому, что не нужно копаться в грязном белье нерадивых православных, чтобы указывая на их невыстиранные кальсоны, обобщенно судить обо всем Православии).

А с предложенной Вами книгой ознакомлюсь.
            Ознакомтесь... надеюсь, будет душеполезна для вас!
            А я повторю, что говорю о системных явлениях, которые опровергают значимость той приемственности, которой православие пытается манипулировать.
            Будте благословенны!

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Индепендент

Сообщение от Индепендент
              Благодарю вас за предложение.
              Но я знаете ли уже давно разобрался.
              Индепендент,

Помогите мне разобраться...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Певчий
                А без эмоций у Вас есть что сказать по существу вопроса?
                Я понимаю, что такая преемственность вам не нравится.
                Мой блог

Комментарий

• slavaa2
                  Участник

• 18 October 2009
                  • 106

ох и тема на 380 страниц ))))
                  Духовные плоцких не понимают )

а плоцкие духовных не понимают )

Очем вы тут все говорите

Кто по духу живет ??

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Индепендент
                    Уважаемые Michalik, dimser и test.
                    Похоже , что тратить время на вас и подобных вам бесполезно.
                    Ваше дело Но ради таких как Вы - пока что заблуждающихся братьев, мне не жалко потратить немного личного времени - Христа ради.

Из-за вашей зашоренности вы очевидных вещей не только не хотите понять , но даже и не видите их. Новый Завет написан для всех людей , а не исключительно для докторов богословия.
                    Верно. Но доктор богословия на много больше объяснит Вам многие моменты правильного понимания, толкования, исторических моментов некоторых отрывков текста Свщ.Писания. Никто Вам толком и более полно не объяснит работу ядерного реактора - как ядерщик, потративший годы своей жизни на изучение, работу с этим агрегатом. А так же, есть те кто просто читает Библию, а есть те, кто применяет ее в повседневной жизни каждую минуту. У последнего - опыта на много больше. И самое главное - оценка за применение этих знаний в жизни - которую "ставит" только Господь Бог.

Главный смысл и ключевые моменты Нового Завета способен любой нормальный человек , если он внимательно и благоговейно изучает Писание. Вам же для понимания непременно нужно толкование какого - нибудь монаха 8 века, человека такого же как и вы.
                    Не верно. Высказывания христиан первых веков необходимы не нам, православным, а Вам - нынешним протестантам, как необходимое условие правильного понимания и ориентирования на правильное толкования тех или иных моментов Свщ.Писания и Свщ.Предания.

Вы может думаете , что я не знаю православие?
                    Судя по Вашим сообщениям - на 2-3%, не более, и то - по книгам Рогозина судя по всему.

... В 1989 году я кретился в православной церкви (просто других в то время и в том месте , где я жил, не было). Мне было тогда 16 лет и на протяжении наверное лет четырех , я был ревностным православным. Поэтому о православии я знаю не понаслышке. Этих лет мне хватило , чтобы понять , что современное православие не имеет ничего общего с апостольским учением Нового Завете .
                    Громко сказали, да верится с трудом. Свт.Златоуст предупреждал священников, служивших у алтаря десятилетия - что могут оказаться в аду, за неверное служения. А Вы тут за каких-то 4 года успели понять, да еще в подростковом возрасте, да еще без надлежащей литературы в те года. Вы так даже и не осознали что значит быть "ревностным православным" (а может и Господь попустил по Своему Промыслу), иначе бы сама мысль о принятии еретических мыслей Вас бы просто оскорбила до глубины души и сердца.

.. Я вообще , всегда поражался людям , спорящими с очевидным вещами и говорящие , что черное - это белое.
                    И сами не заметили, как таковым стали

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Протестантизм - детище Святого Духа!
                      Ошибаетесь Протестантизм - законнорожденное дитя католицизма.

Очищение Церкви от наслоений человеческих приведших к тому, что в христианстве едва осталвалось место Христу!
                      Скорее отрицание почти всего церковного, а взамен - человеческое служение себе.

Если быне Протестантизм - вы бы до сих пор царям зады целовали, думли, что православие придумало Библию, и считали константинов дар - каноническим тектстом. Проповедь евангелия так и осталась бы во временах Апостолов, ритуалы и таинства почитали бы тем, чему учил Христос. Процветали бы жестокость и насилие...
                      А теперь вместо жестокости и насилия, в протестантских странах что происходит? Венчания геев и лесбиянок, да еще женским "священсвтом"; обращения населения в мусульманство и т.п. Лет через 50, по признанию самих институтов Европы, эти страны перестанут вообще вспоминать о христианстве. По плодам судите.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от метатрон
                        А можете представить какие-нибудь доказательства (например историков) об этом факте?

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от dimser
                          Ошибаетесь Протестантизм - законнорожденное дитя католицизма.

Скорее отрицание почти всего церковного, а взамен - человеческое служение себе.

А теперь вместо жестокости и насилия, в протестантских странах что происходит? Венчания геев и лесбиянок, да еще женским "священсвтом"; обращения населения в мусульманство и т.п. Лет через 50, по признанию самих институтов Европы, эти страны перестанут вообще вспоминать о христианстве. По плодам судите.
                          1. На самом деле - Библии.
                          2.бла-бла-бла... чушь.
                          3. В протестантских странах делается для Христа больше, чем в православных, это факт! Что творит православие в России - смотрите сами. И это системно и всегда.
                          А проблемы мы не отрицаем, но мы то хоть что-то делаем. Хотя я не видел в протестантской Украине венчания геев. (читайте Флоровского)
                          Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

1. На самом деле - Библии.
                            Это лишь Ваше желание Учите историю возникновения Вашей организации.

2.бла-бла-бла... чушь.
                            Понимаю, на факты - ответов нет.

3. В протестантских странах делается для Христа больше, чем в православных, это факт!
                            повторюсь, принимать мусульманство Христа ради? Это что-то новое

Что творит православие в России - смотрите сами. И это системно и всегда.
                            Мсотрю Вижу возрождение веры у людей. Постепенное, мучительное, через ошибки - но все же возрождение (70 лет гонений - это Вам не шутки). Возвращение людей из сект домой - в лоно Церкви.

А проблемы мы не отрицаем, но мы то хоть что-то делаем. Хотя я не видел в протестантской Украине венчания геев. (читайте Флоровского)
                            Украина уже протестантская?! Расмешили Вы меня, Влад.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от dimser
                              Это лишь Ваше желание Учите историю возникновения Вашей организации.

Понимаю, на факты - ответов нет.

повторюсь, принимать мусульманство Христа ради? Это что-то новое

Мсотрю Вижу возрождение веры у людей. Постепенное, мучительное, через ошибки - но все же возрождение (70 лет гонений - это Вам не шутки). Возвращение людей из сект домой - в лоно Церкви.

Украина уже протестантская?! Расмешили Вы меня, Влад.
                              Вы бросаете обвинения ни чем не подтвердив. по какой причине я должен тратить время на опровержение давно уже опровергнутых глупостей?
                              Какое мусульманство? Имиграция из исламских стран - да, существует. Но омусульманивание - не теште себя.

70 лет гнали и нас тоже. А вы за 1000 лет не справились. Без штыков и жандармов ваша евангелизация - мыльный пузырь.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Вы бросаете обвинения ни чем не подтвердив. по какой причине я должен тратить время на опровержение давно уже опровергнутых глупостей?
                                Взаимно. Зачем заниматься опровержением лжи? Вы утверждаете вымысел, а кто-то это опровергает. Все просто

Какое мусульманство? Имиграция из исламских стран - да, существует. Но омусульманивание - не теште себя.
                                Заметно, что Вы читает только что Вам позволяют .
                                Все-таки пробуйте самостоятельно мыслить.

Даниэль Пайпс New York Sun 11 мая 2004г
                                «Европа все больше и больше превращается в провинцию ислама, в колонию ислама». Так говорит Ориана Фаллачи в своей новой книге «La Forza della Ragione», или «Сила разума». И знаменитая журналистка права древняя твердыня христианства в Европе быстро отступает перед исламом.
                                Этот процесс, сотрясающий основы мира, происходит под воздействием, главным образом, двух факторов:
                                Выхолащивание христианства. Европа все больше и больше становится пост-христианским обществом с постоянно уменьшающейся связью с традициями и историческими ценностями христианства.

Число верующих и соблюдающих традиции христианства в течение последних двух поколений упало до такой степени, что некоторые обозреватели стали называть Европу «новым мрачным континентом» (в английском тексте здесь проводится аллюзия на выражение «мрачная эпоха средневековья» - Прим. перев.). Уже сейчас аналитики говорят о том, что каждую неделю английские мечети посещаются большим количеством верующих, чем английские церкви....
                                Полностью текст

70 лет гнали и нас тоже...
                                Кто? интересно послушать.

Комментарий

Обработка...