Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Michalik
    Вот, Вы о потраченном времени говорили, а сами можете обосновать свою позицию по этому стиху, на основе Писания?

Означает ли это, что я высказываю свои мысли неточно или непонятно? Или может потому, что говорит не пастор?

Переведена с еврейских текстов.
    Септуагинта
    Септуагинта Википедия
    СЕПТУАГИНТА

Почитайте.
    Я свою позицию уже изъяснял и не предпологал, что так можно исказить явное. Написать, что 15 стих (2Петра1:12-15) является самим по себе(независимым от всего послания)-это по минимуму смешно.(Кстати так же смешно как и утверждать что текст Септуагинта старше масоретского, учитывая, что его[Септуагинта] появление вытекло из масоретского). Повторюсь, но лучше если вы вернётесь в тему выше и перечитаете с чем вы выразили единогласие. 15 стих это продолжение того, что Пётр говорил в 13 стихе, но никак не о своих планах на действие(напоминание) в загробной жизни. Допускаю что dimser не знает, что раньше не было ни запятых ни точек, ни номеров глав ни номеров стихов. Но толкование его не имеет оснований. Основания, которые он привёл это общепризнанные не богодухновенные книги(апокрифы). Надеюсь вы знаете почему их не признали богодухновенными?! Но на всякий случай я вам тоже дам ссылку для чтения:
    Неоспоримые свидетельства. Канон - Джош Макдауэлл
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Олег2008
      Я уже приводил примеры, когда соборность одного мнения - протворечит истине. Для людей такое положение дел - вполне нормально.
      Олег, со всем уважением, но Ваши примеры меня ни чуть не переубедили.
      Странно - вместо ответа - или хотя бы комментария - к словам Максима Исповедника - вы задаете чисто тролевский (провокационный вопрос).
      Впрочем, отвечу - нет, не признаю. Да, читаю кое-что - и не более. Вижу - пишут и правильно, в Духе Христовом - но больше вижу измышлений и фантазий - например, православное учение об Ангелах.... или о Литургии. Кстати, а вам известно, что ААЦ - считает Максима Исповедника - еретиком?
      Это скорее был не вопрос, а недоумение с моей стороны. Или вы считаете нормой для себя то, что Вы ссылаетесь на то, что не признаете за действительное? Вы уж определитесь - или признайте дерево хорошим и его плоды, или совсем не признавайте уже.
      Вы же всего лишь повторяете учение своих наставников, то, чему Вас они научили. Со своей стороны - я Вам привожу учение своих наставников. Вот и вся разница. Вы - учение Лютера и его последователей (скорее отрицание). Я Вам - учение Церкви Соборной, а не одного человека.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Я свою позицию уже изъяснял и не предпологал, что так можно исказить явное. Написать, что 15 стих (2Петра1:12-15) является самим по себе(независимым от всего послания)-это по минимуму смешно.(Кстати так же смешно как и утверждать что текст Септуагинта старше масоретского, учитывая, что его[Септуагинта] появление вытекло из масоретского)
        И тем не менее это так, что Септуагинта старше, а массоретские тексты собирались по синагогам в первых веках, так как были разделены, но для некоторых книг не нашлось оригиналов исходных. И только поэтому они были отвергнуты евреия в первых веках.
        .
        Повторюсь, но лучше если вы вернётесь в тему выше и перечитаете с чем вы выразили единогласие. 15 стих это продолжение того, что Пётр говорил в 13 стихе, но никак не о своих планах на действие(напоминание) в загробной жизни.
        Ещё раз повторяю, что толкование этого стиха стало толковаться не со вчерашнего дня.
        БИБЛИЯ-ЦЕНТР == История формирования канона Ветхого завета ==
        Вот ссылка, где Вы можете ознакомиться с формированием канона св. Писания и со всеми книгами, в него входящими. Прошу обратить внимание, на упоминания Оригеном только книг Маккевеев 22 раза, и Кириллом Александрийским других книг, и признание лаодикийсмким собором эти многие как св. Писание. Также есть эти книги в апостольских постановлениях и решениях 6-го вселенского собора.
        Допускаю что dimser не знает, что раньше не было ни запятых ни точек, ни номеров глав ни номеров стихов.
        Ну, почему не знает, я думаю, что знает. а кто эти деления производил и когда? Знаете, может?
        Но толкование его не имеет оснований. Основания, которые он привёл это общепризнанные не богодухновенные книги(апокрифы). Надеюсь вы знаете почему их не признали богодухновенными?! Но на всякий случай я вам тоже дам ссылку для чтения:
        Неоспоримые свидетельства. Канон - Джош Макдауэлл
        Так, а Маккавейские книги не богодухновенны - они исторические книги, которые дают нам историческую основу для того чтобы рассуждать как жили евреи тех времён.
        Со ссылкой Вашей я ознакомился и нашёл 2 грубейших нарушения исторических. Сказано, что ни один христианский собор не признавал их богодухотворённость - это неправда, по крайней мере 2 собора это признавали : лаодикийский и 6-й вселенский.указано, что отцы Церкви осуждали и это тоже неправда, упоминали и цитировали : Ориген и Кирилли Иерусалимский.
        И как можно верить этому произведению Макдауэла?
        А на книги Маккавейские есть и толкования Иоанна Златоуста.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          учитывая, что его[Септуагинта] появление вытекло из масоретского
          Вот новость! Масореты вообще-то начали свою работу по редактированию и вокализации библейских текстов через тысячу лет после того, как была сделана Септуагинта

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Олег2008
            Замечательный кульбит.
            Интересно, после прочтения - вы задумались о канонизации Трумэна?
            Скорее о вашей странности.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от dimser
              Олег, со всем уважением, но Ваши примеры меня ни чуть не переубедили.
              Кто бы ожидал от православного желания видеть очевидное - в противовес вере в несуществующее?
              Или вы считаете нормой для себя то, что Вы ссылаетесь на то, что не признаете за действительное? Вы уж определитесь - или признайте дерево хорошим и его плоды, или совсем не признавайте уже.
              Я ссылаюсь на те места в ваших отцах, в которых они не противоречат Писанию.

Вы же всего лишь повторяете учение своих наставников, то, чему Вас они научили. Со своей стороны - я Вам привожу учение своих наставников. Вот и вся разница. Вы - учение Лютера и его последователей (скорее отрицание). Я Вам - учение Церкви Соборной, а не одного человека.
              Я вас огорошу - я не повторяю учения своих наставников - земных, вы наверно имели в виду?
              Нет, я не изучал Лютера - читал кое-что в чисто познавательных целях. И Кальвина - тоже. Мы все понимаем - в отличие о православных - что нет праведного ни одного, все согрешили. И никого из них мы не возводим во святые, и не поклоняемся им. И даже - не молимся.
              Любое утверждение земного автора - должно пройти проверку Писанием. Так вот, у упомянутых людей (протестантов) - гораздо более библейское понимание христианского учения и вероисповедания, чем у многих ваших отцов.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Скорее о вашей странности.
                Не волнуйтесь - со мной все хорошо........
                Ну а на прямой вопрос - вы можете хоть однажды ответить прямо?
                Предавать лютым казням - это заявление - святого ученика Христа?
                Найдите мне в Еванглиях ссылочку - на параллельное место?
                А то все уходите от ответов - переводя стрелки на Трумэна.

А то и мне придется задуматься - о вашей странности.....

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Олег2008
                  Кто бы ожидал от православного желания видеть очевидное - в противовес вере в несуществующее?
                  Так потому и православный - верю в существующее - В Церковь, а в не существующую веру Лютера (вера отрицания).
                  Я ссылаюсь на те места в ваших отцах, в которых они не противоречат Писанию.
                  Остальные - не противоречат Свщ.Писанию, просто Вы пока что не способны их вместить в себя. Немного времени и терпения - сами увидите и все поймете.
                  Я вас огорошу - я не повторяю учения своих наставников - земных, вы наверно имели в виду?
                  Нет, я не изучал Лютера - читал кое-что в чисто познавательных целях. И Кальвина - тоже. Мы все понимаем - в отличие о православных - что нет праведного ни одного, все согрешили. И никого из них мы не возводим во святые, и не поклоняемся им. И даже - не молимся.
                  Любое утверждение земного автора - должно пройти проверку Писанием. Так вот, у упомянутых людей (протестантов) - гораздо более библейское понимание христианского учения и вероисповедания, чем у многих ваших отцов.
                  Я Вас умоляю...
                  Значит протестанты с библейским пониманием (отвергнув и обрезав по самы... корни все что угодно), а сохранившее все Церковь - не имеет. Вы правда так считаете?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Олег2008
                    Не волнуйтесь - со мной все хорошо........
                    Ну а на прямой вопрос - вы можете хоть однажды ответить прямо?
                    А то все уходите от ответов - переводя стрелки на Трумэна.

А то и мне придется задуматься - о вашей странности.....
                    Можете списком мои посты выложить, чтобы поговорить о их непрямоте и странности. Готов обсудить.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Можете списком мои посты выложить, чтобы поговорить о их непрямоте и странности. Готов обсудить.
                      Хватает одного:

Далеко ходить не надо.
                      Это уже третья попытка получить прямой ответ

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
                        Во первых - я не принимаю ваше извинение - потому как вы ни в чем передо мной лично не провинились. И слава Богу.
                        Бывает, что люди из православия действительно наносят обиды и оскорбляют оппонентов - но вы пока в их компанию не входите....

Скажем так - нигде в Писании такого требования нет - именно в Писании. И по Писанию епископ - это совсем не епископ ПЦ(РПЦ). Известно, что
                        Первоначально, в апостольское время, термин «епископ», как он употребляется в посланиях апостола Павла, обозначал старшего наставника отдельной общины последователей Иисуса Христа.
                        Поэтому уже здесь можно видеть начало отхода православного богословия - от первоисточника.

Скажем так - почему это ГОВОРИТ ЦЕРКОВЬ?
                        Я тоже знаю, что Иисус Христос - Бог.
                        И Писания (ВЗ+НЗ) - об этом говорят.
                        Можно сказать, что церковь защищает истину Писания от искажения - но семантически это совсем иное - чем высокопарное утверждение - Церковь ГОВОРИТ истину. Утверждение подобного вида имеет смыслом убедить человека - что все, что приходит в мир под эгидой "Церковь" - является истиной.
                        Никак. Церковь - не венерианское и не лунное образование - а состоит из человеков. И даже принцип соборности - или простого большинства - никак не может быть истиной абсолютно во всех случаях жизни - примеры я приводил - когда один идет в ногу, а все - наоборот. Жизнь полна таких примеров. Потому как способы организации большинства - известны. Почитайте Карташова об истории соборов.
                        Вы мне обязательно приведете цитату - столп и утверждение истины.
                        Правильно....приведете - да вот только с трактовкой мы как всегда разойдемся. Что такое столп? С этим надо разобраться.
                        И второе - утверждение - истины - но никак не сама - истина. Церковь призвана хранить то человеческое приближение к истине, которого она достигла...... но это именно о человеческом - но не Божественном.

Отнюдь.
                        Богу- Богово, кесарю - кесарево.
                        И вашу симфонию я отрицаю как класс.
                        Симфония - подразумевает взаимопроникновение - в том числе.
                        А Бог говорит - мы - не от мира сего.
                        Кто друг миру - тот враг Богу.
                        И много чего еще можно найти.

"Верю, конечно (правда, в этой цитате есть двойной смысл, который не всем виден) - но вы прочитайте наклонение - и смысл - ЧТОБЫ......представить.
                        Вы что, уже завершили этот процесс?
                        Мы - нет......
                        Олег2008,

Дело в том, что слово "Епископ" по гречески так и читается: ἐπίσκοπος, вы, даже сами можете прочитать, читайте свободно, как будто нашими печатными буквами, получается?

Об епископе сказано вот тут:

Деяния 20.28
                        Послание к Филиппийцам 1.1
                        Послание к Титу 1.7
                        Первое послание к Тимофею 3.2
                        Последний адрес процитирую:
                        "Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших". (1Пет.2, 25).
                        Так, думаю теперь вы понимаете, что когда я говорю епископ - это я читаю греческий текст, понимаете? Потому что в тексте так и написано: ἐπίσκοπον - Ch 2 - First Epistle of Peter - The New Testament
                        Перевод же это го слова - «надзирающий», «надсматривающий».

Никакого отхода от первоисточника нет, а наоборот, сказано на первоисточнике, а перевод - это уже не первоисточник, а перевод, судите сами: православные говорят: "наш епископ" - чётко по Писанию:ἐπίσκοπος.

Если вы не признаёте, как я читаю на греческом, тогда вы отвергаете сам текст, понимаете? Поэтому не молчите, но выссказывайтесь...

О Церкви:

Но ведь сказано:

"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". Обратите внимание:
                        он говорит, что "если замедлю" - то есть: если не успею придти, ты сам можешь поступить правильно. Тут он (ап. Павел говорит о дьяконах и епископах), читайте к контексте. Говорит, что Церковь столп истины, а епископ должен выражать эту истину - учение Христа. Если епископ будет порочен - это плохо, ведь Церковь - столп истины, понимаете? Последний же стих - исповедание древнее, читаем:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" - это вероучение. Вот, видите, Церковь утверждает истину, именно утверждает. Почему вы, не соглашаетесь, я от любви столько вам написал...

Ясно написано:

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".

Везде, вся цитата в прошедшем времени. А если Он - Глава, значит она - Церковь освещяна от Него - Свята Им.

О симфонии:
                        Симфония - это не смешивание, а сотрудничество в социальном, образовательном плане, понимаете?

Простие...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от алтаир

О симфонии:
                          Симфония - это не смешивание, а сотрудничество в социальном, образовательном плане, понимаете?

Простие...

Суть симфонии составляет обоюдное сотрудничество, взаимная поддержка и взаимная ответственность, без вторжения одной стороны в сферу исключительной компетенции другой. "Епископ подчиняется государственной власти, как подданный государству, а не потому, чтобы епископская власть его исходила от представителя государственной власти; точно так же и представитель государственной власти повинуется епископу, как член Церкви, как грешный человек, ищущий спасения от Церкви, а не потому, чтобы власть его происходила от власти епископа". Государство при симфонических отношениях с Церковью ищет у нее моральной, духовной поддержки, ищет молитвы за себя и благословения на деятельность, направленную на достижение целей, служащих благополучию граждан, а Церковь получает от государства помощь в создании условий, благоприятных для благовествования и для духовного окормления своих чад, являющихся одновременно гражданами государства.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от алтаир
                            Олег2008,
                            Если вы не признаёте, как я читаю на греческом, тогда вы отвергаете сам текст, понимаете? Поэтому не молчите, но выссказывайтесь...
                            Насчет епископа - как пастыря - в Писании все верно сказано.
                            Но вы просто перелагаете Первоапостольского епископа - епископа христианской ОБЩИНЫ - на епископа совсем иного типа - епископа отдельного организационного подразделения - прихода - церковного религиозного государства.
                            Победил бы Нил Сорский в своем полемике с Волоцким - РПЦ не превратилась бы в придаток государства.
                            Жаль, что так произошло.....

О Церкви:

Говорит, что Церковь столп истины, а епископ должен выражать эту истину - учение Христа. Если епископ будет порочен - это плохо, ведь Церковь - столп истины, понимаете?
                            Стоп машина.....
                            Вот вот - выражать Учение Христово.
                            А что происходит?
                            Под Учение Христово подставляется учение человеческое.
                            В чем это выражается?
                            Это на разных форумах обсуждают сотни тысяч раз.
                            "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" - это вероучение. Вот, видите, Церковь утверждает истину, именно утверждает. Почему вы, не соглашаетесь, я от любви столько вам написал...
                            Про то, что выделено.....
                            Кто вам сказал, что я возражаю, не соглашаюсь?
                            Найдите мне этого человека - и я ему скажу, что он ошибается.

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                            чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".
                            Везде, вся цитата в прошедшем времени. А если Он - Глава, значит она - Церковь освещяна от Него - Свята Им.
                            Насчет прошедшего времени? Где вы его нашли?
                            Насчет того, что свята - должна быть, но не увы есть.
                            Читайте Откровение - 7 церквей - и практически все в той или иной степени самообольщения или греха.
                            Вы чем отличаетесь?
                            Да ничем.
                            Так же как и мы......

О симфонии:
                            Где пример сотрудничества со властью в Писании?
                            Вы считаете такое поведение - сотрудничеством:
                            24 марта 2008 года религиозная организация ОМЦ Смоленска была ликвидирована по иску Смоленской областной прокуратуры, основанному в том числе и на обращении епископа Вяземского Игнатия (Пунина) по поводу образовательной деятельности христианской церкви методистов, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба Славянского правового центра. В вину Методистской церкви ставится то, что она организовала воскресную школу «Наши сердечки», у которой нет юридического лица и лицензии.
                            Исковое заявление областной прокуратуры с просьбой ликвидировать Методистскую церковь за ее воскресную школу датировано 28 февраля 2008 года № 21-02-2008 и подписано прокурором области, государственным советником 3 класса Ю.В. Верховцевым.

Браво.
                            О таком сотрудничестве вы и мечтаете?

Мне вас жаль.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Олег2008
                              Насчет епископа - как пастыря - в Писании все верно сказано.
                              Но вы просто перелагаете Первоапостольского епископа - епископа христианской ОБЩИНЫ - на епископа совсем иного типа - епископа отдельного организационного подразделения - прихода - церковного религиозного государства.
                              Победил бы Нил Сорский в своем полемике с Волоцким - РПЦ не превратилась бы в придаток государства.
                              Жаль, что так произошло.....

О Церкви:

Стоп машина.....
                              Вот вот - выражать Учение Христово.
                              А что происходит?
                              Под Учение Христово подставляется учение человеческое.
                              В чем это выражается?
                              Это на разных форумах обсуждают сотни тысяч раз.
                              Про то, что выделено.....
                              Кто вам сказал, что я возражаю, не соглашаюсь?
                              Найдите мне этого человека - и я ему скажу, что он ошибается.

Насчет прошедшего времени? Где вы его нашли?
                              Насчет того, что свята - должна быть, но не увы есть.
                              Читайте Откровение - 7 церквей - и практически все в той или иной степени самообольщения или греха.
                              Вы чем отличаетесь?
                              Да ничем.
                              Так же как и мы......

Где пример сотрудничества со властью в Писании?
                              Вы считаете такое поведение - сотрудничеством:
                              24 марта 2008 года религиозная организация ОМЦ Смоленска была ликвидирована по иску Смоленской областной прокуратуры, основанному в том числе и на обращении епископа Вяземского Игнатия (Пунина) по поводу образовательной деятельности христианской церкви методистов, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба Славянского правового центра. В вину Методистской церкви ставится то, что она организовала воскресную школу «Наши сердечки», у которой нет юридического лица и лицензии.
                              Исковое заявление областной прокуратуры с просьбой ликвидировать Методистскую церковь за ее воскресную школу датировано 28 февраля 2008 года № 21-02-2008 и подписано прокурором области, государственным советником 3 класса Ю.В. Верховцевым.

Браво.
                              О таком сотрудничестве вы и мечтаете?

Мне вас жаль.

Будте благословенны!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                Вот новость! Масореты вообще-то начали свою работу по редактированию и вокализации библейских текстов через тысячу лет после того, как была сделана Септуагинта
                                А не является ли вам новостью то, что Септуагинта переведена на греческий язык с оригинальных текстов и никак не может быть старше оригинала?(2раза)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...