Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для того, чтоб к власти не приходили Нероны, необходимо просить у Бога, чтобы Он посылал на то служение мужей благочестивых и богобоязненных. Ибо Церковь должна освящать этот ВЕСЬ мир своим присутствием, дабы возвещать дела Совершенного Отца, призвавшего уверовавших в дивный Свой свет. А значит и власть и законы государства должны быть освящены правдой Божьей.Комментарий
-
Со всем уважением к вам, я не могу более объяснить, что вы неправильно трактуете послание Петра. Я привёл вам оригинал текста, вы сами можете его глубже исследовать(Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов) и да поможет вам Господь. Ясно видно, что Пётр пишет о том что получив откровение от Господа он будет стараться не после смерти , а чтобы и после его смерти помнили. Всех благ!. Вы через Макдональда, а православные через святых отцев, понимающих на протяжении 2000 лет одинаково. В том-то и критерий правильности - людей много, и у каждого возникает свое понимание, в зависимости от возраста (ребенок так поймет, а страричек уже по-другому), характера, жизненного опыта, духовного возраста и т.д. Мы в какой-то степени дописываем любую книгу когда читаем ее. Тем более наш разум добавляет что-то там, где что-то непонятно, или нам хотелось бы чтобы так было.
Потому в Церкви по спорным вопросам возникали Соборы. Люди проверяли - а правильно ли то или иное действие,понимание у этого человека? Сравнивали с другими достижениями подвижников из других мест - и только тогда решался вопрос - соборно.
Поэтому не могу принять толкование МакДональда т.к. его понимание не сходится с церковным. Понимаю, что мы остаемся при своих мнениях. И Вам всех благ!
Комментарий
-
Тайна беззакония-это про таких как ПЦ, КЦ и иже с ними. Насчет изображений, практически каждый пытается искать учителей, которые бы льстили его слуху. Истина в наше последнее время не в почете.Комментарий
-
Что же касается Ваших закиданий по поводу часов, то, во-первых, соблазн нужно вырывать вместе с глазом; а во-вторых, даже если гипотетически допустить, что некто из иереев сделал когда-то перед Богом что-то не совсем правильно (например, Варнава и Петр были уловлены Павлом в лицемерии), то их грех не распространяется на других христиан. И только нечистый дух может потакать современному христианству на грех Иуды. Если Вам такой суд кажется справедливым, то и Бог поступит с Вами по Вашей "справедливости". Ибо кто каким судом судит других, то и сам будет осужден по вере своей.
Но Вы так и не ответили на ту часть моего поста, где я писал об освящении государства и власти. Вы против того, чтобы Бог был ВО ВСЕМ? Вы сторонник того, что нужно сатане оставить государство, чтобы он мог уничтожать христиан, как во времена Нерона и ему подобных? Проводником какого духа Вы в таком случае являетесь, того, который стремиться удержать тьму в этом мире, или Тому, Который хочет чтобы Свет воссиял вокруг, в том числе и на уровне госсударства?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И ни что так сильно не льстит слуху нецерковного человека, как собственное мнение, идущее в разрез СОБОРНОМУ РАЗУМУ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Перестаньте верить раскольническим духам, которые ввели Вас и ваших учителей в духовный блуд. Ибо православные читают и Библию, а не как любит клеветать ваш брат, что не читают. Это и есть часть дела беззакония - насаждение ересей и расколов, дабы сперва попытаться расколоть Царство Небесное, а потом и вовсе уничтожить Церковь Христову с земли. Только ничего у тех духов не выйдет. Ибо врата ада не смогут одолеть Церковь Христову.
Что же касается Ваших закиданий по поводу часов, то, во-первых, соблазн нужно вырывать вместе с глазом; а во-вторых, даже если гипотетически допустить, что некто из иереев сделал когда-то перед Богом что-то не совсем правильно (например, Варнава и Петр были уловлены Павлом в лицемерии), то их грех не распространяется на других христиан. И только нечистый дух может потакать современному христианству на грех Иуды. Если Вам такой суд кажется справедливым, то и Бог поступит с Вами по Вашей "справедливости". Ибо кто каким судом судит других, то и сам будет осужден по вере своей.
Но Вы так и не ответили на ту часть моего поста, где я писал об освящении государства и власти. Вы против того, чтобы Бог был ВО ВСЕМ? Вы сторонник того, что нужно сатане оставить государство, чтобы он мог уничтожать христиан, как во времена Нерона и ему подобных? Проводником какого духа Вы в таком случае являетесь, того, который стремиться удержать тьму в этом мире, или Тому, Который хочет чтобы Свет воссиял вокруг, в том числе и на уровне госсударства?Комментарий
-
Просто мы видим тексты через разные призмы. Вы через Макдональда, а православные через святых отцев, понимающих на протяжении 2000 лет одинаково. В том-то и критерий правильности - людей много, и у каждого возникает свое понимание, в зависимости от возраста (ребенок так поймет, а страричек уже по-другому), характера, жизненного опыта, духовного возраста и т.д. Мы в какой-то степени дописываем любую книгу когда читаем ее. Тем более наш разум добавляет что-то там, где что-то непонятно, или нам хотелось бы чтобы так было.
Потому в Церкви по спорным вопросам возникали Соборы. Люди проверяли - а правильно ли то или иное действие,понимание у этого человека? Сравнивали с другими достижениями подвижников из других мест - и только тогда решался вопрос - соборно.
Поэтому не могу принять толкование МакДональда т.к. его понимание не сходится с церковным. Понимаю, что мы остаемся при своих мнениях. И Вам всех благ!
Я к его пониманию обратился только потому, что он находится в списке моей эл.Библии. И он появился буквально на страницах этого форума в переписке с вами, до этого я без МакДональда, вам писал понимание своё и пока что я не увидел своего заблуждения. Текст Писания ясно и открыто показывает мне уверенность в правильном мною понимании. Интересно что вы упомянули отцов в этом понимании, я с удовольствием почитаю такое понимание(ради любопытства, так же как и почитал вчера МакДональда). Мне интересно как отцы себе представляют жизнь за пределами земной жизни. Вот к примеру этот отрывок. Как вы себе представляете что Петр сидит сейчас и якобы "напоминает" нам... Как это происходит в вашем случае? Ну и конечно у вас наверное есть примеры подобные написанные отцами. Правда мне интересно почитать, если вы конечно аргументировано упоминали "видение текстов через святых отцов". Допускаю, что вы писали не о конкретных случаях, но если таковые есть, то поделитесь пожалуйста.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лично я не мыслю на уровне вашего "государства". Мы с "государством" существуем в параллельных мирах. Мне лично от вашего "государства" ничего не нужно, главное чтобы оно не лезло в мою жизнь своими щупальцами и не душило меня. Я не патриот этой страны, не считаю ее своей родиной, не употребляю помои, которыми "государство" пытается пичкать меня через зомбиящик, включая сивуху религиозного разлива. Мне очень жаль одурманенных людей, которые живут в этом "государстве" и этим "государством". Своей родиной я считаю Небеса, которые Бог приготовил для своих детей. У Божиих детей свое гражданство, в независимости от страны пребывания, православным этого не понять. Да, еще, вы никогда не отнимете у сатаны власть на этой земле, как бы не старались. Вы просто встаните под его знамя, при этом считая себя победителями. А на самом деле будете верными слугами сатаны в этом "государстве". Пытаетесь менять мир вокруг по своему сценарию, не понимаете, что надо менять себя, и создавать Царствие Божие в себе. А вы все пытаетесь плясать под поповско-бесовскую дудку религиозной идеологии.
Я даже не знаю, какое мнение более правильное, христианское, но я не хочу умереть, боюсь этого, мне здесь на Земле жить хорошо. После того как стала верующей, гораздо больше стала любить земную жизнь. То есть здесь я с Богом может частично, а там... я же не знаю, куда попаду. И плохое именно во мне, а не в правительстве, окружающих грешниках, РПЦ или ещё где. То есть, помести меня в идеальные условия, всё равно моя внутренняя греховность, не даст мне рая. Вот то Ваше высказывание, что надо менять именно себя, мне кажется очень правильным. Но тогда, какое мне дело, какие у кого дорогие часы, какая гадость по телевизору, как ведут себя попы, протестанты и другие граждане.Комментарий
-
dimser
Более того вы коснулись вопроса историчности православия, которому вы отводите 2000 лет, но раскол произошёл в 1054 году и это на 1000 лет как минимум ошибка. Если до конца быть точным, то православию 955 лет. Но речь конечно не об этом. Речь в том, что вы пишите о том, что проверяется не через Библию, а через толкования. А более верно было бы в Библии искать доказательства своих убеждений дабы проверить нет ли заблуждений. Но потому и интересно где вы и ваши отцы, в Библии, находите толкование о подобных занятиях в Царстве Небесном. Мне хотелось бы иметь подтверждения не отцов, а Богом о том, что люди(верующие) покидающие эту жизнь, влияют на людей живых. Вам наверное тоже было бы более авторитетно это читать из слова Божьего, а не из слов МакДональда или кого то другого.Последний раз редактировалось BRAMMEN; 24 November 2009, 07:33 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Прекратите эти колебания, определитесь со своей верой. Нельзя находиться в двух лодках двумя ногами. Иоана 3:16 ясно и чётко даёт ответ где вы будете по вере своей. Сколько вы ещё будете сомневаться?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да и разве Вы сами верите, что я, как православная, могу быть в Царстве Небесном? Ведь я для Вас еретичка?Комментарий
-
Исключена версия моего понимания через понимание МакДональда.
Я к его пониманию обратился только потому, что он находится в списке моей эл.Библии. И он появился буквально на страницах этого форума в переписке с вами, до этого я без МакДональда, вам писал понимание своё и пока что я не увидел своего заблуждения. Текст Писания ясно и открыто показывает мне уверенность в правильном мною понимании. Интересно что вы упомянули отцов в этом понимании, я с удовольствием почитаю такое понимание(ради любопытства, так же как и почитал вчера МакДональда). Мне интересно как отцы себе представляют жизнь за пределами земной жизни. Вот к примеру этот отрывок. Как вы себе представляете что Петр сидит сейчас и якобы "напоминает" нам... Как это происходит в вашем случае? Ну и конечно у вас наверное есть примеры подобные написанные отцами. Правда мне интересно почитать, если вы конечно аргументировано упоминали "видение текстов через святых отцов". Допускаю, что вы писали не о конкретных случаях, но если таковые есть, то поделитесь пожалуйста.. Речь о другом, если говорить серьезно (чуть выше уже упоминал об этом). Церковь верит, что святые, в том числе и ап.Петр, ходатайствуют о нас живущих здесь. По их молитвам Господь нам помогает и вразумляет (конечно никто не отрицает и действие наших молитв).
Рассудите сами. Святые - это достигшие наибольшей степени Богопознания и уподобления Ему. Вы согласны? Бог есть Любовь, и святые как раз смогли стяжать в себе Духа Святого - той Святой Любви, которая распространяется не только к Богу, но и на ближних. Как писал св.Максим Исповедник: "Любящий Бога не может не любить и всякого человека как самого себя, хотя не благоволит к страстям тех, кои еще не очистились. Почему когда видит их обращение и исправление, радуется радостью безмерной и неизреченной."
В Откровении мы читали про просьбу святых о суде над их убийцами (Откр. 6. 10), так неужели возможно допустить мысль, что все, что стяжали святые - это желание мести? Думаю что нет. Любовь никогда не перестанет - как здесь апостолы старались ради спасения учеников, так и у престола Божия они не оставят этого желания - по любви к Богу и к ближним.
А то, что это известно было издревле - так мы находим свидетельства в самой Библии: Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4).
2 Мак. 15:12-15 «Видение было такое: он (Иуда Маковей) видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго.... он, простирая руки, молился за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою... И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий». Ония и Иеремия были на то время уже в мире ином. Т.е. как ВЗ-ные праведники молились о своем народе, так и НЗ-ные святые не оставят своих ближних без молитвенной помощи.
А про источники - Вы правильно поняли, я упомянул обобщенно. Примером можно представить хотя бы этот труд: PSYLIB® ДОБРОТОЛЮБИЕ избранное для мирян
А по истории Церкви: http://www.wco.ru/biblio/books/talberg1/Main.htmКомментарий
-
Что значит, "вашего "государства""?
Хотя мое истинное ГОСУДАРСТВО во Христе, но ныне я живу на земле, в конкретной стране, на Украине. И я нисколько не сомневаюсь в том, что Бог хочет спасения ВСЕМ людям на земле. И для этой цели и призвана Церковь Его - чтобы освящать этот мир. И каждый из нас, христиан, должен на своем месте вершить правду Божию, неся свет Христов во всякую тьму. А если кто не желает освещать светом Христовым этот мир, тот отрекся от веры, и хуже неверного. Ибо кто не желает, чтобы СВЕТ проникал во властные структур госчиновников земли, то тем самым свидетельствует, что хочет чтобы там обитала ТЬМА. Тот становится соучастником сатаны по зомбированию безбожием населения своей страны. А когда вас начинают убивать и гнать духовные сыны Неронов, вы даже не усматриваете в том попущения Божия за ваш нигелизм, за грех соучастия в делах тьмы. Ибо самоустранившись от спасения этих самых Неронов, такие верующие сами для себя вскармливают лютых львов, чтобы те, пребывая в кромешной тьме (ибо свет им нести нигелисты не желают), однажды их и пожрали. Если кто хочет искупать свои грехи равнодушия (на уровне государства) посредством собственной крови, и крови своих невинных детей, то можете и дальше подыгрывать сатане. А истинные сыны света не боятся вступать в диалоги с мирскими властями, дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых из них. Да и Господу более угодно, чтобы мы проводили жизнь тихую и мирную, назидаясь в правде Его, нежели претерпевали дополнительные страдания, подвергались опасности сами и дети наши.
Подумайте над этими словами...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий