Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от алтаир
    Michael2,

Церковь тогда, до Пятидесятницы была.
    Вы упорны как Корей!

Скажите: слово Церковь, была в оригиналах?
    нет не было! (небыло несколько веков!)
    а как же в оригиналах было написанно?
    = Собрание!
    пэтому, Ваше утверждение, перефразирую:
    Собрание тогда, до Пятидесятницы была, но была как Собрание.
    разговор и вопрос был ясный и чёткий,
    до слов Христа Собрание было на земле или нет?
    Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
    и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её;
    ------------------------------
    и Вы будете утверждать что Христос обманул?
    Сообщение от Певчий
    Могут быть записаны слова Божии, но не Слово Божие. О чем я уже писал и ранее. Потому, в Вашей формулировке, - "может ли Слово Божие быть записанным? да или нет?" - отвечаю, что НЕТ! А вот слова Божии - ДА, могут быть записанны!.
    Казуистика.
    православная казуистика, когда крутятся как змей на горячей сковороде, и не стыдно?
    Книга От Марка > Глава 7 > Стих 13:
    Устраняя Слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 20:
    А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит Слово и тотчас с радостью принимает его;
    Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 21:
    но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за Слово, тотчас соблазняется.
    Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 22:
    А посеянное в тернии означает того, кто слышит Слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает Слово, и оно бывает бесплодно.
    Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 23:
    Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
    Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 11:
    Он же сказал им: не все вмещают Слово сие, но кому дано,
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 14:
    Сеятель Слово сеет.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 15:
    [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 16:
    Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат Слово, тотчас с радостью принимают его,
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 17:
    но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тотчас соблазняются.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 18:
    Посеянное в тернии означает слышащих Слово,
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 19:
    но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают Слово, и оно бывает без плода.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 20:
    А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают Слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 33:
    И таковыми многими притчами проповедывал им Слово, сколько они могли слышать.
    Последний раз редактировалось Michael2; 21 November 2009, 03:45 AM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• KpOHyC
      Участник

• 16 November 2009
      • 215

Сообщение от Певчий
      Я никогда не идеализировал ситуацию внутри Церкви. Там всегда были как мудрые девы, так и немудрые. И среди православных есть свои ревнители по благочестию, которые борятся, чтобы паства не спала. К сожалению, именно этих людей внешние критики православия будто преднамеренно не замечают, что такие в ПЦ есть и были всегда. И меня всегда изумляет поведение инославных, которые только тем и заняты, что перемывают косточки православных. У Вас что, в Вашей общине все такие уже совершенные во Христе?

PS: Это я написал Вам, как человеку, говорящему о человеческом факторе. Но Вы не высказались еще по догматике вероучения ПЦ...
      В моей общине смотрят на плоды.. по плоду узнаётся дерево, есть ли плоды.. какие они.. и можно ли их есть... причём в каждом отдельном случае... а не в общем.. Потому что из одного 30 могут идти путём неправды...

О догматике вероучения спорить мы не имеем такого обычия, ни мы ни церкви Божии..
      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Вот когда выймешь бревно из собственного глаза, тогда увидишь, КАК вынимаются сучья в глазе ближнего. А пока... как говорил Серафим Саровский, "чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи".
        безусловно у вас сучёк
        Сообщение от Певчий
        Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Michael2
          друг, есть православные-Христиане, не об них речь вёл а за еретиков= которые одели одёжку овцы и проталкивают лже-учения на форумах.
          Вы часто употребляете термин "еретик". Что лично Вы подразумеваете под этим словом?

Сообщение от Michael2
          Вот Православный Метрополит, с словами которого полностью согласен...
          Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к себе склоняй.
          Вы хотя бы заметили это последнее выражение о раскольниках?
          Вы, баптист, ссылаетесь на человека явно не своего вероисповедания, дабы обличить православных в чем? В том, что они не последовали Вашему раскольническому движению? Не думаю, что метрополит сторонник вашей веры...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Саровский писал правильно:спаси себя.
            Вот и догматы верные, а пишет:спаси себя.

Только правильная позиция в Иисусе и живое Слово делают это (не во многих).

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
              Вы упорны как Корей!

Скажите: слово Церковь, была в оригиналах?
              нет не было! (небыло несколько веков!)
              а как же в оригиналах было написанно?
              = Собрание!
              пэтому, Ваше утверждение, перефразирую:

разговор и вопрос был ясный и чёткий,
              до слов Христа Собрание было на земле или нет?
              Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
              и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её;
              ------------------------------
              и Вы будете утверждать что Христос обманул?

Michael2
              ,

Так, давайте ещё раз:

Собрание было во времена Христа, но Собрание было не искупленное, не имеющее Духа.

"и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её". - Собрание создам - будущее время, создам - искуплю. Как и ап. Павел говорит:

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
              чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова;
              чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".

Христос освятил Собрание, омыл Кровью Своей - это он и сказал ап. Петру, понимаете?

Умоляю, только не обижайтесь на меня...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от алтаир
                Michael2, Так, давайте ещё раз:
                Собрание было во времена Христа, но Собрание было не искупленное, не имеющее Духа.
                Вот мне интересно Бог Авраама, Исаака и Иакова это тот самый Бог или нет?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от алтаир
                  Michael2,

Церковь тогда, до Пятидесятницы была, но была как Собрание.

А как БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО, ещё не существовала ОНТОЛОГИЧЕСКИ. Это были просто верующие люди, не имеющие в себе Духа Святого. А для того, чтобы стать причастником Церкви Христовой, необходимо принять Дух Святой.
                  Альтаир,разреши помочь в обьяснении церкви?Церковь(екклессия)-перевод.собрание!Собрания(церкви) были ВСЕГДА!А Христова Церковь(собрание) появилась в 50 ницу!До этого Апостолы,Мария,братья Христа-НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ!Они верили,что Он обещанный Мессия(да и то по своему,неправильно!),но учения Его не понимали!(Как РПЦ сейчас-Христос Бог верят,а учению нет!).А вот за Духа Св.-5 баллов!Ты меня приятно удивил!Разницу в служении Духа в В.з. и Н.З. ты подметил верно!Св.Дух(Утешитель) есть "паспорт"христианина и залог его спасения!Я встречал рожденных свыше детей Бога,которые за 10 лет не могли понять разницы этой!На твое утверждение о присоединении к Телу Христа ТОЛЬКО крещением С.Духа-аминь и аминь!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Michael2
                    Теперь поставим точку над вопросом:
                    могло ли Слово Божие быть записанным?
                    Вы вообще видите разницу между Словом Божиим, и словами Бижьими? Или Вас этому не учили Ваши учителя. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине и то видели разницу между Предвечным Логосом и словами, записанными в письменах.
                    Именно потому я и писал Вам ранее, что во многих неопротестантских течениях есть привычка называть Священное Писание "Словом Божьим", что является не очень корректной формулировкой. Ибо назвать книжный свиток Словом Божьим - это есть эллемент идолопоклонства. Предвечный Логос - это одно, а изреченные Его устами слова - совсем другое. Но Вы не видите в этом разницы. Из этого и открывается Ваше идолопоклонство. Отвергнув живое Слово, Вы стали боготворить книгу, в которой лишь запечатлены слова Его, и далеко не ВСЯ ПРЕМУДРОСТЬ Его.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от алтаир
                      Michael2,

Так, давайте ещё раз:

За какое же Собрание Вы речь ведёте?
                      - за Собрание искупленных кровию Христа?
                      или за Собрание фарисеев? ( там тоже в оригинале стоит слово Эклэссия)

???

"и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её". - Собрание создам - будущее время, создам - искуплю. Как и ап. Павел говорит:

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
                      чтобы освятить её, очистив банею водною посредством Слова;
                      чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".
                      наконец то!
                      к этому и подводил:
                      посредством Слова;
                      = какого Слова? от кого это Слово изошло и исходило?

я не уверен, что сможете проглотить твёрдую пищу Духовную, но да будет Вам извесно что:
                      Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 20:
                      зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,..

То что Господь знал и у Него был уже план для всех Христиан и как создать Собрание с этих Христиан, это было и есть.
                      Но сам факт создания Церкви был ТОЛЬКО после Воскресения Христа. Согласны?

Так кого же Господь ОСВЯЩАЕТ и ОЧИЩАЕТ Словом Божием ??
                      а?

Христос освятил Собрание, омыл Кровью Своей - это он и сказал ап. Петру, понимаете?
                      чем Освятил Церковь? ( Собрание) Вот с Этого и надо было начинать.

Знаете что: ради Бога, отложите все еретические книги! и внимательно прочтите хотя бы 27 книг Евангелия ( это= Новый Завет, они-же: Предания Апостолов) которые суть Слово Божие!

Православные: ради Христа, прочтите Предания Апостолов !!!

Умоляю, только не обижайтесь на меня...
                      я не обижаюсь на Вас.
                      Вы хорошо делаете что ИЩИТЕ Истину:
                      ищите и обрящите!
                      ------------------
                      Мир Вам и Вашему дому,... друг!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Альтаир,разреши помочь в обьяснении церкви?Церковь(екклессия)-перевод.собрание!Собрания(церкви) были ВСЕГДА!А Христова Церковь(собрание) появилась в 50 ницу!До этого Апостолы,Мария,братья Христа-НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ!Они верили,что Он обещанный Мессия(да и то по своему,неправильно!),но учения Его не понимали!(Как РПЦ сейчас-Христос Бог верят,а учению нет!).А вот за Духа Св.-5 баллов!Ты меня приятно удивил!Разницу в служении Духа в В.з. и Н.З. ты подметил верно!Св.Дух(Утешитель) есть "паспорт"христианина и залог его спасения!Я встречал рожденных свыше детей Бога,которые за 10 лет не могли понять разницы этой!На твое утверждение о присоединении к Телу Христа ТОЛЬКО крещением С.Духа-аминь и аминь!

Павел Ермолаев
                        ,

Певчий писал так же о Духе.
                        Этим подтверждается моё с ним единомыслие.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от KpOHyC
                          В моей общине смотрят на плоды.. по плоду узнаётся дерево, есть ли плоды.. какие они.. и можно ли их есть... причём в каждом отдельном случае... а не в общем.. Потому что из одного 30 могут идти путём неправды...
                          А сама склонность судить обобщенно - это какой плод? Добрый или злой?

Сообщение от KpOHyC
                          О догматике вероучения спорить мы не имеем такого обычия, ни мы ни церкви Божии..
                          Спорить - это грех. Тут согласен с Вами. А вот исследовать догматы Веры мы должны. Почему я и спросил у Вас, какие притензии Вы имеете к вероучительным догматам веры ПЦ.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Предвечный Логос - это одно, а изреченные Его устами слова - совсем другое. Но Вы не видите в этом разницы. Из этого и открывается Ваше идолопоклонство. Отвергнув живое Слово, Вы стали боготворить книгу, в которой лишь запечатлены слова Его, и далеко не ВСЯ ПРЕМУДРОСТЬ Его.
                            Ну как вам, православным, ясно видно где крен?
                            Это то, о чём я писал выше: "Библия лишь слова". А теперь пока нет "мерила истинности" будем крутить и вертеть куда захотим. Потому что Библия это свиток слов. Правильно Певчий?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Певчий
                              Вы вообще видите разницу между Словом Божиим, и словами Бижьими? Или Вас этому не учили Ваши учителя.
                              меня один Учитель= Христос который через Духа Святаго, наставляет и научает.

Даже в моей бывшей пятидесятнической общине и то видели разницу между Предвечным Логосом и словами, записанными в письменах.
                              обоснуйте Писанием!
                              своё голословное заблуждение
                              а я как раз добавил к постингу разьяснение: перечитайте

Именно потому я и писал Вам ранее, что во многих неопротестантских течениях есть привычка называть Священное Писание "Словом Божьим", что является не очень корректной формулировкой.
                              перечитайте предыдущий постинг= там ответ на Ваш вопрос.
                              и хорошо если Вы будете подкреплять свою отсебятинку Словом Божием, договорились?
                              Ибо назвать книжный свиток Словом Божьим - это есть эллемент идолопоклонства.
                              а если я Вам докажу с Слова Божия?
                              Предвечный Логос - это одно, а изреченные Его устами слова - совсем другое.
                              ересь.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Павел Ермолаев

Вот Истинный Христианин!
                                = его слушайте.
                                ( раз Библию ленитесь прочесть= это к православным)
                                --------------
                                Спокойной всем ночи! ( у меня глубокая ночь.. засиделся с вами... )
                                Благословений всем.

Комментарий

Обработка...