Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от алтаир
    Michael2,

Церковь тогда, до Пятидесятницы была.
    Вы упорны как Корей!

Скажите: слово Церковь, была в оригиналах?
    нет не было! (небыло несколько веков!)
    а как же в оригиналах было написанно?
    = Собрание!
    пэтому, Ваше утверждение, перефразирую:
    Собрание тогда, до Пятидесятницы была, но была как Собрание.
    разговор и вопрос был ясный и чёткий,
    до слов Христа Собрание было на земле или нет?
    Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
    и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её;
    ------------------------------
    и Вы будете утверждать что Христос обманул?
    Сообщение от Певчий
    Могут быть записаны слова Божии, но не Слово Божие. О чем я уже писал и ранее. Потому, в Вашей формулировке, - "может ли Слово Божие быть записанным? да или нет?" - отвечаю, что НЕТ! А вот слова Божии - ДА, могут быть записанны!.
    Казуистика.
    православная казуистика, когда крутятся как змей на горячей сковороде, и не стыдно?
    Книга От Марка > Глава 7 > Стих 13:
    Устраняя Слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 20:
    А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит Слово и тотчас с радостью принимает его;
    Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 21:
    но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за Слово, тотчас соблазняется.
    Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 22:
    А посеянное в тернии означает того, кто слышит Слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает Слово, и оно бывает бесплодно.
    Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 23:
    Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
    Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 11:
    Он же сказал им: не все вмещают Слово сие, но кому дано,
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 14:
    Сеятель Слово сеет.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 15:
    [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 16:
    Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат Слово, тотчас с радостью принимают его,
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 17:
    но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тотчас соблазняются.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 18:
    Посеянное в тернии означает слышащих Слово,
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 19:
    но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают Слово, и оно бывает без плода.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 20:
    А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают Слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
    Книга От Марка > Глава 4 > Стих 33:
    И таковыми многими притчами проповедывал им Слово, сколько они могли слышать.
    Последний раз редактировалось Michael2; 21 November 2009, 03:45 AM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• KpOHyC
      Участник

• 16 November 2009
      • 215

Сообщение от Певчий
      Я никогда не идеализировал ситуацию внутри Церкви. Там всегда были как мудрые девы, так и немудрые. И среди православных есть свои ревнители по благочестию, которые борятся, чтобы паства не спала. К сожалению, именно этих людей внешние критики православия будто преднамеренно не замечают, что такие в ПЦ есть и были всегда. И меня всегда изумляет поведение инославных, которые только тем и заняты, что перемывают косточки православных. У Вас что, в Вашей общине все такие уже совершенные во Христе?

PS: Это я написал Вам, как человеку, говорящему о человеческом факторе. Но Вы не высказались еще по догматике вероучения ПЦ...
      В моей общине смотрят на плоды.. по плоду узнаётся дерево, есть ли плоды.. какие они.. и можно ли их есть... причём в каждом отдельном случае... а не в общем.. Потому что из одного 30 могут идти путём неправды...

О догматике вероучения спорить мы не имеем такого обычия, ни мы ни церкви Божии..
      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Вот когда выймешь бревно из собственного глаза, тогда увидишь, КАК вынимаются сучья в глазе ближнего. А пока... как говорил Серафим Саровский, "чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи".
        безусловно у вас сучёк
        Сообщение от Певчий
        Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Michael2
          друг, есть православные-Христиане, не об них речь вёл а за еретиков= которые одели одёжку овцы и проталкивают лже-учения на форумах.
          Вы часто употребляете термин "еретик". Что лично Вы подразумеваете под этим словом?

Сообщение от Michael2
          Вот Православный Метрополит, с словами которого полностью согласен...
          Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к себе склоняй.
          Вы хотя бы заметили это последнее выражение о раскольниках?
          Вы, баптист, ссылаетесь на человека явно не своего вероисповедания, дабы обличить православных в чем? В том, что они не последовали Вашему раскольническому движению? Не думаю, что метрополит сторонник вашей веры...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Саровский писал правильно:спаси себя.
            Вот и догматы верные, а пишет:спаси себя.

Только правильная позиция в Иисусе и живое Слово делают это (не во многих).

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
              Вы упорны как Корей!

Скажите: слово Церковь, была в оригиналах?
              нет не было! (небыло несколько веков!)
              а как же в оригиналах было написанно?
              = Собрание!
              пэтому, Ваше утверждение, перефразирую:

разговор и вопрос был ясный и чёткий,
              до слов Христа Собрание было на земле или нет?
              Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
              и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её;
              ------------------------------
              и Вы будете утверждать что Христос обманул?

Michael2
              ,

Так, давайте ещё раз:

Собрание было во времена Христа, но Собрание было не искупленное, не имеющее Духа.

"и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её". - Собрание создам - будущее время, создам - искуплю. Как и ап. Павел говорит:

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
              чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова;
              чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".

Христос освятил Собрание, омыл Кровью Своей - это он и сказал ап. Петру, понимаете?

Умоляю, только не обижайтесь на меня...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от алтаир
                Michael2, Так, давайте ещё раз:
                Собрание было во времена Христа, но Собрание было не искупленное, не имеющее Духа.
                Вот мне интересно Бог Авраама, Исаака и Иакова это тот самый Бог или нет?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от алтаир
                  Michael2,

Церковь тогда, до Пятидесятницы была, но была как Собрание.

А как БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО, ещё не существовала ОНТОЛОГИЧЕСКИ. Это были просто верующие люди, не имеющие в себе Духа Святого. А для того, чтобы стать причастником Церкви Христовой, необходимо принять Дух Святой.
                  Альтаир,разреши помочь в обьяснении церкви?Церковь(екклессия)-перевод.собрание!Собрания(церкви) были ВСЕГДА!А Христова Церковь(собрание) появилась в 50 ницу!До этого Апостолы,Мария,братья Христа-НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ!Они верили,что Он обещанный Мессия(да и то по своему,неправильно!),но учения Его не понимали!(Как РПЦ сейчас-Христос Бог верят,а учению нет!).А вот за Духа Св.-5 баллов!Ты меня приятно удивил!Разницу в служении Духа в В.з. и Н.З. ты подметил верно!Св.Дух(Утешитель) есть "паспорт"христианина и залог его спасения!Я встречал рожденных свыше детей Бога,которые за 10 лет не могли понять разницы этой!На твое утверждение о присоединении к Телу Христа ТОЛЬКО крещением С.Духа-аминь и аминь!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Michael2
                    Теперь поставим точку над вопросом:
                    могло ли Слово Божие быть записанным?
                    Вы вообще видите разницу между Словом Божиим, и словами Бижьими? Или Вас этому не учили Ваши учителя. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине и то видели разницу между Предвечным Логосом и словами, записанными в письменах.
                    Именно потому я и писал Вам ранее, что во многих неопротестантских течениях есть привычка называть Священное Писание "Словом Божьим", что является не очень корректной формулировкой. Ибо назвать книжный свиток Словом Божьим - это есть эллемент идолопоклонства. Предвечный Логос - это одно, а изреченные Его устами слова - совсем другое. Но Вы не видите в этом разницы. Из этого и открывается Ваше идолопоклонство. Отвергнув живое Слово, Вы стали боготворить книгу, в которой лишь запечатлены слова Его, и далеко не ВСЯ ПРЕМУДРОСТЬ Его.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от алтаир
                      Michael2,

Так, давайте ещё раз:

За какое же Собрание Вы речь ведёте?
                      - за Собрание искупленных кровию Христа?
                      или за Собрание фарисеев? ( там тоже в оригинале стоит слово Эклэссия)

???

"и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её". - Собрание создам - будущее время, создам - искуплю. Как и ап. Павел говорит:

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
                      чтобы освятить её, очистив банею водною посредством Слова;
                      чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".
                      наконец то!
                      к этому и подводил:
                      посредством Слова;
                      = какого Слова? от кого это Слово изошло и исходило?

я не уверен, что сможете проглотить твёрдую пищу Духовную, но да будет Вам извесно что:
                      Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 20:
                      зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,..

То что Господь знал и у Него был уже план для всех Христиан и как создать Собрание с этих Христиан, это было и есть.
                      Но сам факт создания Церкви был ТОЛЬКО после Воскресения Христа. Согласны?

Так кого же Господь ОСВЯЩАЕТ и ОЧИЩАЕТ Словом Божием ??
                      а?

Христос освятил Собрание, омыл Кровью Своей - это он и сказал ап. Петру, понимаете?
                      чем Освятил Церковь? ( Собрание) Вот с Этого и надо было начинать.

Знаете что: ради Бога, отложите все еретические книги! и внимательно прочтите хотя бы 27 книг Евангелия ( это= Новый Завет, они-же: Предания Апостолов) которые суть Слово Божие!

Православные: ради Христа, прочтите Предания Апостолов !!!

Умоляю, только не обижайтесь на меня...
                      я не обижаюсь на Вас.
                      Вы хорошо делаете что ИЩИТЕ Истину:
                      ищите и обрящите!
                      ------------------
                      Мир Вам и Вашему дому,... друг!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Альтаир,разреши помочь в обьяснении церкви?Церковь(екклессия)-перевод.собрание!Собрания(церкви) были ВСЕГДА!А Христова Церковь(собрание) появилась в 50 ницу!До этого Апостолы,Мария,братья Христа-НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ!Они верили,что Он обещанный Мессия(да и то по своему,неправильно!),но учения Его не понимали!(Как РПЦ сейчас-Христос Бог верят,а учению нет!).А вот за Духа Св.-5 баллов!Ты меня приятно удивил!Разницу в служении Духа в В.з. и Н.З. ты подметил верно!Св.Дух(Утешитель) есть "паспорт"христианина и залог его спасения!Я встречал рожденных свыше детей Бога,которые за 10 лет не могли понять разницы этой!На твое утверждение о присоединении к Телу Христа ТОЛЬКО крещением С.Духа-аминь и аминь!

Павел Ермолаев
                        ,

Певчий писал так же о Духе.
                        Этим подтверждается моё с ним единомыслие.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от KpOHyC
                          В моей общине смотрят на плоды.. по плоду узнаётся дерево, есть ли плоды.. какие они.. и можно ли их есть... причём в каждом отдельном случае... а не в общем.. Потому что из одного 30 могут идти путём неправды...
                          А сама склонность судить обобщенно - это какой плод? Добрый или злой?

Сообщение от KpOHyC
                          О догматике вероучения спорить мы не имеем такого обычия, ни мы ни церкви Божии..
                          Спорить - это грех. Тут согласен с Вами. А вот исследовать догматы Веры мы должны. Почему я и спросил у Вас, какие притензии Вы имеете к вероучительным догматам веры ПЦ.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Предвечный Логос - это одно, а изреченные Его устами слова - совсем другое. Но Вы не видите в этом разницы. Из этого и открывается Ваше идолопоклонство. Отвергнув живое Слово, Вы стали боготворить книгу, в которой лишь запечатлены слова Его, и далеко не ВСЯ ПРЕМУДРОСТЬ Его.
                            Ну как вам, православным, ясно видно где крен?
                            Это то, о чём я писал выше: "Библия лишь слова". А теперь пока нет "мерила истинности" будем крутить и вертеть куда захотим. Потому что Библия это свиток слов. Правильно Певчий?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Певчий
                              Вы вообще видите разницу между Словом Божиим, и словами Бижьими? Или Вас этому не учили Ваши учителя.
                              меня один Учитель= Христос который через Духа Святаго, наставляет и научает.

Даже в моей бывшей пятидесятнической общине и то видели разницу между Предвечным Логосом и словами, записанными в письменах.
                              обоснуйте Писанием!
                              своё голословное заблуждение
                              а я как раз добавил к постингу разьяснение: перечитайте

Именно потому я и писал Вам ранее, что во многих неопротестантских течениях есть привычка называть Священное Писание "Словом Божьим", что является не очень корректной формулировкой.
                              перечитайте предыдущий постинг= там ответ на Ваш вопрос.
                              и хорошо если Вы будете подкреплять свою отсебятинку Словом Божием, договорились?
                              Ибо назвать книжный свиток Словом Божьим - это есть эллемент идолопоклонства.
                              а если я Вам докажу с Слова Божия?
                              Предвечный Логос - это одно, а изреченные Его устами слова - совсем другое.
                              ересь.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Павел Ермолаев

Вот Истинный Христианин!
                                = его слушайте.
                                ( раз Библию ленитесь прочесть= это к православным)
                                --------------
                                Спокойной всем ночи! ( у меня глубокая ночь.. засиделся с вами... )
                                Благословений всем.

Комментарий

Обработка...