Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы действительно думаете, что его жизнеописание дает ему право грубейшим образом нарушать Божьи наставления?
По мне так - никак.
Поэтому от чтения его жизнеописания ничего не изменится - тем более что именно его провозглашения - это знамя современного черносотенного крыла РПЦ.
Но я читал кое-что - например, о борьбе с жидовствующими, в том числе и о его полемике с Нилом Сорским. И к сожалению, позиция Волоцкого привела к роковой ошибке для судьбы РПЦ - переход от общинного устройства - к государственному.
Может быть у вас есть точные сведения о том, что он перед смертью покаялся за свою кровожадность?Комментарий
-
Сообщение от Олег2008Поэтому от чтения его жизнеописания ничего не изменится - тем более что именно его провозглашения - это знамя современного черносотенного крыла РПЦ....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы(православные) как из под шаблона, вам говоришь текст Библии, слово Божье, вы же в ответ начинаете философствовать. Одному привиделось что один стих независим от целого послания, потому, что так учит его пц(конфессия), другой пишет, что Септуагинта старше масоретского текста, опять таки потому что это укрепляет учение конфессии. Мне вот что интересно, вы читаете Библию самостоятельно или нет? Вот вы, конкретно, Michalik, скажите с чего начался этот винегрет. 2 Петра 1:12-15, вы тоже считаете? как пользователь dimser, что Пётр пишет о своей загробной жизни в 15 стихе?(Давайте сейчас не будем доказывать друг другу что Септуагинта переводилась на греческий язык и никак не может быть старше масоретского текста.) Скажите по цитатам своё мнение(пожалуйста).
Септуагинта Википедия
Септуагинта была переведена на греческий язык в 2-3-м веках до нашей эры,а первые списки ВЗ были сделаны в первом веке нашей эры, и кто , получается старше?
Что касается канонов Библии...
Я Вам уже давал Александрийский список
Александрийский кодекс Википедия
Лаодикийский собор в 343 году утвердил книги св. Писания.
Среди них и книга Варуха.
Лаодикийский собор Википедия
Так что, прежде чем делать громкие заявления, надо ознакомиться с предметом.
Что до 2-го послания Петра, то я уже высказал своё мнение по этому вопросу, такое мнение имеем не только мы с dimser.Комментарий
-
Ну, почему же не будем говорить о каноне?
Септуагинта Википедия
Септуагинта была переведена на греческий язык в 2-3-м веках до нашей эры,а первые списки ВЗ были сделаны в первом веке нашей эры, и кто , получается старше?
Что касается канонов Библии...
Я Вам уже давал Александрийский список
Александрийский кодекс Википедия
Лаодикийский собор в 343 году утвердил книги св. Писания.
Среди них и книга Варуха.
Лаодикийский собор Википедия
Так что, прежде чем делать громкие заявления, надо ознакомиться с предметом.
Что до 2-го послания Петра, то я уже высказал своё мнение по этому вопросу, такое мнение имеем не только мы с dimser.Последний раз редактировалось BRAMMEN; 26 November 2009, 04:26 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вы считаете так же как dimser, не вижу смысла с вами тратить своё время. Вчера мне жаль потраченных пол дня. А на счёт ознакомиться с предметом я никогда не против, только из ваших уст я вижу что с предметом ознакомиться всё равно, что по кругу ходить. Септуагинта была переведена с каких текстов на греческий?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Бывает, что люди из православия действительно наносят обиды и оскорбляют оппонентов - но вы пока в их компанию не входите....
Согласно православному богословию, Евхаристия должна совершаться соответствующей личностью, по примеру того, как совершением Последней Вечери руководил Сам Христос. После вознесения Христа этой личностью был Петр. Впоследствии, Евхаристия проводилась епископами, считавшимися преемниками Петра. Таким образом, в каждом определенном городе может быть только один епископ, который, совершая Евхаристию, олицетворяет Христа, понимаете?
Скажем так - нигде в Писании такого требования нет - именно в Писании. И по Писанию епископ - это совсем не епископ ПЦ(РПЦ). Известно, что Первоначально, в апостольское время, термин «епископ», как он употребляется в посланиях апостола Павла, обозначал старшего наставника отдельной общины последователей Иисуса Христа.
Поэтому уже здесь можно видеть начало отхода православного богословия - от первоисточника.
Истина провозглашается когда появляются ереси, например:
Церковь знает, что Христос - Бог, но когда приходит Арий и говорит, что ОН - творение, тогда Церковь говорит Истину, понимаете?
Я тоже знаю, что Иисус Христос - Бог.
И Писания (ВЗ+НЗ) - об этом говорят.
Можно сказать, что церковь защищает истину Писания от искажения - но семантически это совсем иное - чем высокопарное утверждение - Церковь ГОВОРИТ истину. Утверждение подобного вида имеет смыслом убедить человека - что все, что приходит в мир под эгидой "Церковь" - является истиной.
Никак. Церковь - не венерианское и не лунное образование - а состоит из человеков. И даже принцип соборности - или простого большинства - никак не может быть истиной абсолютно во всех случаях жизни - примеры я приводил - когда один идет в ногу, а все - наоборот. Жизнь полна таких примеров. Потому как способы организации большинства - известны. Почитайте Карташова об истории соборов.
Вы мне обязательно приведете цитату - столп и утверждение истины.
Правильно....приведете - да вот только с трактовкой мы как всегда разойдемся. Что такое столп? С этим надо разобраться.
И второе - утверждение - истины - но никак не сама - истина. Церковь призвана хранить то человеческое приближение к истине, которого она достигла...... но это именно о человеческом - но не Божественном.
У вас в уме то, что Церковь - государственная, потому что вы не понимаете что есть симфония с государством...Церковь - она Свята, освящается от Христа, а члены её могут быть грешны, так же и иерархи, но на Церковь это не влияет, так пишет Ап. Павел:
Богу- Богово, кесарю - кесарево.
И вашу симфонию я отрицаю как класс.
Симфония - подразумевает взаимопроникновение - в том числе.
А Бог говорит - мы - не от мира сего.
Кто друг миру - тот враг Богу.
И много чего еще можно найти.
"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна",или вы, словам апостола не верите?) - но вы прочитайте наклонение - и смысл - ЧТОБЫ......представить.
Вы что, уже завершили этот процесс?
Мы - нет......Комментарий
-
"Кометом" и "Досей" наверное,а у кого душа сильно загрязнена,тому нужен "Ариэль"! Это шутка конечно! Кровью Христа,как непорочного и чистого Агнца! И не забывайте,что верующий-это НОВАЯ тварь(творение!)!Новорожденному ничего,кроме ног (и "попы") промывать не нужно! Попу когда не слушает Отца,ноги когда в грязь "вляпается"!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если вы считаете так же как dimser, не вижу смысла с вами тратить своё время.
А на счёт ознакомиться с предметом я никогда не против, только из ваших уст я вижу что с предметом ознакомиться всё равно, что по кругу ходить.
Септуагинта была переведена с каких текстов на греческий?
Септуагинта
Септуагинта Википедия
СЕПТУАГИНТА
Почитайте.Комментарий
-
Неужели прогресс - Вы все-таки признаете Свщ.Предание?!
Впрочем, отвечу - нет, не признаю. Да, читаю кое-что - и не более. Вижу - пишут и правильно, в Духе Христовом - но больше вижу измышлений и фантазий - например, православное учение об Ангелах....
или о Литургии.
Кстати, а вам известно, что ААЦ - считает Максима Исповедника - еретиком?Комментарий
-
Не знаю, не знаю. Для меня чтение биографии Гарри Трумена, априори мной считаемого слугой сатаны от баптистов, многое поменяло в отношении к этому человеку, невзирая на отрицательное отношение его к России. Я увидел, что он имел ввиду, управляя США, пользу своего государства, вовсе не гордился атомной бомбардировкой японских городов. В период 1-ой Мировой войны командовал батареей полевой артиллерии во Франции, и при нем не погибло в ней ни одного солдата.
Интересно, после прочтения - вы задумались о канонизации Трумэна?Комментарий
Комментарий