Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Хорошая книга, у меня она есть в церковной библиотеке. Но что там есть такого, что может меня переубедить в том, что православие истинная истина. Он - американец, а я - украинец, который имел честь сначала быть регентом (одним из...) в православной церкви. Я знаю кухню изнутри. И ваши умствования - это теология высокого полёта, а бытовая практика православия - то вообще, третья сторона байки.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от nostaw
      Печально... я не про фото... там все ясно...
      А что на фото? Я лично ничего не понял.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Фей Захмарный

Сообщение от Фей Захмарный
        Хорошая книга, у меня она есть в церковной библиотеке. Но что там есть такого, что может меня переубедить в том, что православие истинная истина. Он - американец, а я - украинец, который имел честь сначала быть регентом (одним из...) в православной церкви. Я знаю кухню изнутри. И ваши умствования - это теология высокого полёта, а бытовая практика православия - то вообще, третья сторона байки.

Фей Захмарный
        ,

Скажите, а почему вы ушли из православия?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Фей Захмарный
          Что вы имеете ввиду, перечислив разные кодексы - ведь каждый отображает способ мышления, а не позицию современного православия.
          Но Пастырь Ермы - это просто перечисление, которое не воспринималось как канон. Вы ещё Дидахе припишите к канону.
          А Вы ознакомьтесь с этой таблицей, некоторые отцы Церкви относили Дидахэ и Пастырь Ермы к Св. Писанию.
          БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Я не просто перечислил кодексы, а дал на них ссылки, чтобы могли ознакомиться какие послания входили тогда в канон св. Писания и потом перестали входить. Но разговор ведётся о том, что сборник, утверждённый протестантами богодухновенный, я правильно понял?
          Последний раз редактировалось Michalik; 30 November 2009, 07:21 AM.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Все еще издеваются над православием?
            По-моему, над учением , в отрыве от Бога, можно издеваться до бесконечности.
            Если есть время на это.

Сегодня была в церкви, шло учение о старце Никоне. Замечательный старец.
            Но, на мой взгляд, преподносилось все так:только некоторые в монастырях или как-то еще в отрыве от общества, достигают удивительных вершин.
            А если не в монастыре?

Да, люди восхищены старцем.Но им ведь тоже представать пред Богом. С семьями. С трудом на предприятиях.
            Так преподносилось, что вы ну так как-нибудь да проскочите в Царство.А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.

Но каждого ведь интересует:попаду ли я сам в Царство вот с такой жизнью?
            Хотя Иисус велел:"уча их соблюдать все, что Я повелел вам."

Всех учить, всем говорить, что не проскочите как-нибудь, вот ВСЕ, что Он повелел надо всем научиться выполнять.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

TanjaKuz

Сообщение от TanjaKuz
              Все еще издеваются над православием?
              По-моему, над учением , в отрыве от Бога, можно издеваться до бесконечности.
              Если есть время на это.

Сегодня была в церкви, шло учение о старце Никоне. Замечательный старец.
              Но, на мой взгляд, преподносилось все так:только некоторые в монастырях или как-то еще в отрыве от общества, достигают удивительных вершин.
              А если не в монастыре?

Да, люди восхищены старцем.Но им ведь тоже представать пред Богом. С семьями. С трудом на предприятиях.
              Так преподносилось, что вы ну так как-нибудь да проскочите в Царство.А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.

Но каждого ведь интересует:попаду ли я сам в Царство вот с такой жизнью?
              Хотя Иисус велел:"уча их соблюдать все, что Я повелел вам."

Всех учить, всем говорить, что не проскочите как-нибудь, вот ВСЕ, что Он повелел надо всем научиться выполнять.
              TanjaKuz,

Что дальше?
              Иисус учил так апостолов, а не народ...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Разверните свою мысль. А народ Он чему учил?Не соблюдать?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от TanjaKuz
                  А если не в монастыре?

Да, люди восхищены старцем. А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.
                  Старец чего то совершил, не смешите, что может совершить сосуд (получивший природу греха от Адама) сам по себе ?
                  Праведность даёт Бог вкладывая в сердце призывающего Христа Святой Дух. Только за счёт преображающего действия Святого Духа человек может духовно возрастать. Всё это называется благодать Божья.
                  Мой блог

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от tabo
                    Христу решать кто Христинанин
                    Да! но есть критерии, которые Богом дпанны в Слове, кто может называться христианином. А то получается бред: тживи и бойся... а вдруг что-то не то. В таком случае это БОг-мучитель , а не любовь, как Он описан в Слове.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

TanjaKuz

Сообщение от TanjaKuz
                      Разверните свою мысль. А народ Он чему учил?Не соблюдать?
                      TanjaKuz,

Конечно и народ учил...И ещё, вот этому:

"Пойдите покажитесь священнику и очиститесь...".
                      Народ - священник - Бог.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от алтаир
                        TanjaKuz,
                        "Пойдите покажитесь священнику и очиститесь...".
                        Народ - священник - Бог.
                        Да, для ВЗ - и иудейского вероисповедания это так.
                        Для чего и было колено Левия.

У нас - обращенных из язычников - колена Левия - нету как класса.
                        И Первосвященник и единственный ходатай - Иисус Христос.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Олег2008
                          Да, для ВЗ - и иудейского вероисповедания это так.
                          Для чего и было колено Левия.

У нас - обращенных из язычников - колена Левия - нету как класса.
                          И Первосвященник и единственный ходатай - Иисус Христос.
                          Хочется от Алтаира услышать цитату на слова Христа: пойдите, облобызайте священника , а священник уже донесет до Меня слова ваши...- и будет вам очищение, в зависимости от мзды, которую вы дали священнику!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nostaw
                            Хочется от Алтаира услышать цитату на слова Христа: пойдите, облобызайте священника , а священник уже донесет до Меня слова ваши...- и будет вам очищение, в зависимости от мзды, которую вы дали священнику!
                            Сарказм и желчная колкость - не к лицу людям, именующим себя "христианами"... Ибо то все - гнилые слова, оскверняющие собственное сердце говорящего...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от nostaw

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

мне кажется, что речь идёт о том, что ?... человек ждёт коментариев на фразу.

Комментарий

Обработка...