Хорошая книга, у меня она есть в церковной библиотеке. Но что там есть такого, что может меня переубедить в том, что православие истинная истина. Он - американец, а я - украинец, который имел честь сначала быть регентом (одним из...) в православной церкви. Я знаю кухню изнутри. И ваши умствования - это теология высокого полёта, а бытовая практика православия - то вообще, третья сторона байки.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Фей Захмарный
Хорошая книга, у меня она есть в церковной библиотеке. Но что там есть такого, что может меня переубедить в том, что православие истинная истина. Он - американец, а я - украинец, который имел честь сначала быть регентом (одним из...) в православной церкви. Я знаю кухню изнутри. И ваши умствования - это теология высокого полёта, а бытовая практика православия - то вообще, третья сторона байки.
Фей Захмарный,
Скажите, а почему вы ушли из православия?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.
Я не просто перечислил кодексы, а дал на них ссылки, чтобы могли ознакомиться какие послания входили тогда в канон св. Писания и потом перестали входить. Но разговор ведётся о том, что сборник, утверждённый протестантами богодухновенный, я правильно понял?Последний раз редактировалось Michalik; 30 November 2009, 07:21 AM.Комментарий
-
Все еще издеваются над православием?
По-моему, над учением , в отрыве от Бога, можно издеваться до бесконечности.
Если есть время на это.
Сегодня была в церкви, шло учение о старце Никоне. Замечательный старец.
Но, на мой взгляд, преподносилось все так:только некоторые в монастырях или как-то еще в отрыве от общества, достигают удивительных вершин.
А если не в монастыре?
Да, люди восхищены старцем.Но им ведь тоже представать пред Богом. С семьями. С трудом на предприятиях.
Так преподносилось, что вы ну так как-нибудь да проскочите в Царство.А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.
Но каждого ведь интересует:попаду ли я сам в Царство вот с такой жизнью?
Хотя Иисус велел:"уча их соблюдать все, что Я повелел вам."
Всех учить, всем говорить, что не проскочите как-нибудь, вот ВСЕ, что Он повелел надо всем научиться выполнять.Комментарий
-
TanjaKuz
Все еще издеваются над православием?
По-моему, над учением , в отрыве от Бога, можно издеваться до бесконечности.
Если есть время на это.
Сегодня была в церкви, шло учение о старце Никоне. Замечательный старец.
Но, на мой взгляд, преподносилось все так:только некоторые в монастырях или как-то еще в отрыве от общества, достигают удивительных вершин.
А если не в монастыре?
Да, люди восхищены старцем.Но им ведь тоже представать пред Богом. С семьями. С трудом на предприятиях.
Так преподносилось, что вы ну так как-нибудь да проскочите в Царство.А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.
Но каждого ведь интересует:попаду ли я сам в Царство вот с такой жизнью?
Хотя Иисус велел:"уча их соблюдать все, что Я повелел вам."
Всех учить, всем говорить, что не проскочите как-нибудь, вот ВСЕ, что Он повелел надо всем научиться выполнять.
Что дальше?
Иисус учил так апостолов, а не народ...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Праведность даёт Бог вкладывая в сердце призывающего Христа Святой Дух. Только за счёт преображающего действия Святого Духа человек может духовно возрастать. Всё это называется благодать Божья.Комментарий
-
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего и было колено Левия.
У нас - обращенных из язычников - колена Левия - нету как класса.
И Первосвященник и единственный ходатай - Иисус Христос.Комментарий
-
Хочется от Алтаира услышать цитату на слова Христа: пойдите, облобызайте священника , а священник уже донесет до Меня слова ваши...- и будет вам очищение, в зависимости от мзды, которую вы дали священнику!Комментарий
-
Сарказм и желчная колкость - не к лицу людям, именующим себя "христианами"... Ибо то все - гнилые слова, оскверняющие собственное сердце говорящего...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
мне кажется, что речь идёт о том, что ?... человек ждёт коментариев на фразу.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
Комментарий