Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поясните и какое отношение подчеркнутое Вами имеет к "тестам" Певчего?Комментарий
-
Вы бы отдали свою мать в руки братьев, которые не верят в то, что говорит старший брати считают его умалишенным? А Мария верила в то, что Иисус - избранный.
С другой стороны, в Евангелии от Матвея сказано, что Иосиф познал Марию после рождения Иисуса. То же сказано и о Адаме и Еве (Быт.4:1) и она родила сына. Тоесть, по вашей логике одно и тоже слово означает совсем разные вещи?
И ещё - евангелия писались в то времы, когда были живы очевидцы событий. Они спокойно могли сказать авторам, что те лгут. Но почему-то, так не случилось. А случилось что эта информация переходила в преданиях. но если она столь важна, почему Бог не поместил это в Библию?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Да, похоже на то. Программирование сознания. Но, с другой стороны, здесь же не все - харизматы, тем более не так много неоязычников-оккультитстов. Достаточно и баптистов, адвентистов, "классических" пятидесятников, т.е. тех, кого в программировании и подобных вещах никогда не обвиняли, и действительно - они этим, как правило, не занимаются. Но и среди них - то же самое. Единицы только в состоянии вести внятный, разумный разговор о противоречиях в вероучении. Остальные - только цитатами из Библии оперируют. Я вообще не могу понять: как это можно собственную голову заменить на цитатник? И неужели это может считаться признаком нормальной духовной жизни христианина?
Хорошо когда цитата является опорой и аргументом... приходилось встречаться здесь и с другими реалиями ... которые более подходят к неверующим человекам....
Духовная жизнь и начинается когда ты начинаешь ,,кушать,, из духовной книги.... --- не думаю что мат... есть большее и твердое основание чтобы перевешивать в свою сторону ???
Если вы будете говорить об электронике = вам и понадобятся термины из оной... а коль уж вы заговорили о Боге - вы что ждёте, что ваше мнение будет иметь вес без подтверждения из вашей жизни и из Библии...
А вот по поводу программирования... мысль интересная....
Не подскажете... что есть реклама алкоголя... сигарет ... и звонков в службу интима... фильмы в которых только одни супермэны и супергёрлы... --- среди ваших друзей есть такие ???
- аааа.... это наверное благословение в те дома - где смотрят эту рекламу из ящиков...
Кто правит сей бал... - неужто не видно ??? а вы говорите программирование...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Попробуйте подойти к вопросу практически.
Действительно, Вам, сегодня, живущему в XXI веке, крайне сложно исследовать этот вопрос, не доверяя Церкви и Ее Преданию. Никакие документы, которые бы Вам не предоставили, не убедят Вас. Ибо всегда будет искушение сказать: "А по чем я знаю, что это не подделка?" Потому, здесь остается только следовать голосу сердца. Если человек очищает собственную чашу, то именно из собственного сердца он и может услышать ответ от Самого Бога. Почему я и предложил самый простой тест: Вы бы, окажись на месте благочестивого Иосифа, узнав, что Господь призрел из всех жен мира на одну единственную, Марию, обручницу Вашу, дабы через Нее явить в мир Спасителя Человечества, Бог возжелал освятить Себе эту Деву как живую храмину, так что и возвещено было Ей, что отныне все народы будут ублажать Ее, ибо Она стала Матерью Господа, - дерзнули бы относиться к Ней как к обычной женщине? При этом вспомните, что согласно ветхозаветним предписаниям, перед приближением к святыне Господней священники очищались и постились, в том числе и воздерживались от совокупления с женами. И вот здесь перед Вами живая Храмина, освященная Самим Духом Святым!!!
Если сердце чистое у Вас, то ответ непременно услышите от Самого Бога на свой вопрос. Ну а если заражены страстью и всяким сладострастием, то никакая кровь и плоть не просветит очи сердца Вашего...
Мир Вам.
А вы говорите как он к ней относился... --- или вы думаете она ему не говорила... до пояснений ангела ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вопрос ведь не в том, как Иосиф относился к Марии до Ее зачатия от Духа Святого, а в том, как воспринимал Ее после откровения о том, Кто на Нее призрел, сделав избранным сосудом Своим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос ???
Вопрос к священнику Евгению ! Почему в " православии " не рисуют портрет Иисуса как описано в Откровении 1.14-15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна ,как снег :и очи Его как-как пламень огненный .И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи .Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его , -как солнце , сияющие в силе своей . И следующий вопрос ? ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти , если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф.5.16 ) . Вот это мне не понятно . Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают .Обратите внимание на слово " МЫ " Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов . А " православные " утверждают что они знают Христа по плоти , и даже " портрет " могут показать .Я что то не понял , кто из вас врет , Апостол Павел или " православные " ??????Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить усным преданиям " православной " веры .???Апостол Павел пишет : В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 )....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос ведь не в том, что бы поломать кого-то, а в том, что бы показать, что есть вещи просто не логичные. И большое спасибо за пример на счет инструкций.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Вопрос к священнику Евгению ! Почему в " православии " не рисуют портрет Иисуса как описано в Откровении 1.14-15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна ,как снег :и очи Его как-как пламень огненный .И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи .Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его , -как солнце , сияющие в силе своей . И следующий вопрос ? ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти , если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф.5.16 ) . Вот это мне не понятно . Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают .Обратите внимание на слово " МЫ " Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов . А " православные " утверждают что они знают Христа по плоти , и даже " портрет " могут показать .Я что то не понял , кто из вас врет , Апостол Павел или " православные " ??????Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить усным преданиям " православной " веры .???Апостол Павел пишет : В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 ).
... а мотив и ответ с её стороны был прост...---- на этом сидел твой ныне покойный батька...
Думаю... что иного пояснения вы не услышите --- или мотивчик будет уж до боли похожим...
Проблема в православии не с иконами не с мощами ... а с тем что они веру и понятие опыта вложили в один портфель и теперь уже запутались где что лежит...
А задав простые вопросы относительно как они это делают - они будут вам усиленно копировать отцов (дадут вам море ссылок и направлений)... а их мнение в результате ... если вы будете терпеливым - окажется противоположным... даже тому что они цитировали до этого.
Из ответов можно понять,... что опыт предков и отцов становится часто именно предметом верования... а на чём основан этот опыт --- по сути не важно. Вот именно поэтому они и не рисуют новое... потому шо батьки умерли ... а посоветоваться не с кем... - а вдруг родители будут против.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Из ответов можно понять,... что опыт предков и отцов становится часто именно предметом верования... а на чём основан этот опыт --- по сути не важно. Вот именно поэтому они и не рисуют новое... потому шо батьки умерли ... а посоветоваться не с кем... - а вдруг родители будут против.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Сообщение от Фей Захмарныйв Евангелии от Матвея сказано, что Иосиф познал Марию после рождения Иисуса.
ПС Надо же! Сам Христос говорит: "Вот сын твой". А какой-то Захмарный (может облака токсичные?) будет говорить поперек!.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
(Иоан.19:26-27)Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 03 December 2009, 10:43 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий