Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Попробуйте подойти к вопросу практически.
    Действительно, Вам, сегодня, живущему в XXI веке, крайне сложно исследовать этот вопрос, не доверяя Церкви и Ее Преданию. Никакие документы, которые бы Вам не предоставили, не убедят Вас. Ибо всегда будет искушение сказать: "А по чем я знаю, что это не подделка?" Потому, здесь остается только следовать голосу сердца. Если человек очищает собственную чашу, то именно из собственного сердца он и может услышать ответ от Самого Бога. Почему я и предложил самый простой тест: Вы бы, окажись на месте благочестивого Иосифа, узнав, что Господь призрел из всех жен мира на одну единственную, Марию, обручницу Вашу, дабы через Нее явить в мир Спасителя Человечества, Бог возжелал освятить Себе эту Деву как живую храмину, так что и возвещено было Ей, что отныне все народы будут ублажать Ее, ибо Она стала Матерью Господа, - дерзнули бы относиться к Ней как к обычной женщине? При этом вспомните, что согласно ветхозаветним предписаниям, перед приближением к святыне Господней священники очищались и постились, в том числе и воздерживались от совокупления с женами. И вот здесь перед Вами живая Храмина, освященная Самим Духом Святым!!!
    Если сердце чистое у Вас, то ответ непременно услышите от Самого Бога на свой вопрос. Ну а если заражены страстью и всяким сладострастием, то никакая кровь и плоть не просветит очи сердца Вашего...
    Мир Вам.
    Певчий, Вы себя на адекватность сначала протестируйте. Это будет правильно. Вы только в последнем посте затронули несколько категорий, которые взаимоисключают друг-друга. Мир Вам..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от свящ. Евгений Л
      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      (Иоан.19:26-27)
      Поясните и какое отношение подчеркнутое Вами имеет к "тестам" Певчего?

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А конкретно - сын.
        Вы бы отдали свою мать в руки братьев, которые не верят в то, что говорит старший брати считают его умалишенным? А Мария верила в то, что Иисус - избранный.

С другой стороны, в Евангелии от Матвея сказано, что Иосиф познал Марию после рождения Иисуса. То же сказано и о Адаме и Еве (Быт.4:1) и она родила сына. Тоесть, по вашей логике одно и тоже слово означает совсем разные вещи?
        И ещё - евангелия писались в то времы, когда были живы очевидцы событий. Они спокойно могли сказать авторам, что те лгут. Но почему-то, так не случилось. А случилось что эта информация переходила в преданиях. но если она столь важна, почему Бог не поместил это в Библию?
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Лапоть
          Да, похоже на то. Программирование сознания. Но, с другой стороны, здесь же не все - харизматы, тем более не так много неоязычников-оккультитстов. Достаточно и баптистов, адвентистов, "классических" пятидесятников, т.е. тех, кого в программировании и подобных вещах никогда не обвиняли, и действительно - они этим, как правило, не занимаются. Но и среди них - то же самое. Единицы только в состоянии вести внятный, разумный разговор о противоречиях в вероучении. Остальные - только цитатами из Библии оперируют. Я вообще не могу понять: как это можно собственную голову заменить на цитатник? И неужели это может считаться признаком нормальной духовной жизни христианина?

Хорошо когда цитата является опорой и аргументом... приходилось встречаться здесь и с другими реалиями ... которые более подходят к неверующим человекам....

Духовная жизнь и начинается когда ты начинаешь ,,кушать,, из духовной книги.... --- не думаю что мат... есть большее и твердое основание чтобы перевешивать в свою сторону ???

Если вы будете говорить об электронике = вам и понадобятся термины из оной... а коль уж вы заговорили о Боге - вы что ждёте, что ваше мнение будет иметь вес без подтверждения из вашей жизни и из Библии...

А вот по поводу программирования... мысль интересная....

Не подскажете... что есть реклама алкоголя... сигарет ... и звонков в службу интима... фильмы в которых только одни супермэны и супергёрлы... --- среди ваших друзей есть такие ???

- аааа.... это наверное благословение в те дома - где смотрят эту рекламу из ящиков...

Кто правит сей бал... - неужто не видно ??? а вы говорите программирование...
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от nostaw
            Певчий, Вы себя на адекватность сначала протестируйте.
            Если я неадекватен, то смогу ли сам себя протестировать?
            Нет, без помощи такого высококлассного специалиста в этой области, как Вы, я врядли справлюсь...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Певчий
              Попробуйте подойти к вопросу практически.
              Действительно, Вам, сегодня, живущему в XXI веке, крайне сложно исследовать этот вопрос, не доверяя Церкви и Ее Преданию. Никакие документы, которые бы Вам не предоставили, не убедят Вас. Ибо всегда будет искушение сказать: "А по чем я знаю, что это не подделка?" Потому, здесь остается только следовать голосу сердца. Если человек очищает собственную чашу, то именно из собственного сердца он и может услышать ответ от Самого Бога. Почему я и предложил самый простой тест: Вы бы, окажись на месте благочестивого Иосифа, узнав, что Господь призрел из всех жен мира на одну единственную, Марию, обручницу Вашу, дабы через Нее явить в мир Спасителя Человечества, Бог возжелал освятить Себе эту Деву как живую храмину, так что и возвещено было Ей, что отныне все народы будут ублажать Ее, ибо Она стала Матерью Господа, - дерзнули бы относиться к Ней как к обычной женщине? При этом вспомните, что согласно ветхозаветним предписаниям, перед приближением к святыне Господней священники очищались и постились, в том числе и воздерживались от совокупления с женами. И вот здесь перед Вами живая Храмина, освященная Самим Духом Святым!!!
              Если сердце чистое у Вас, то ответ непременно услышите от Самого Бога на свой вопрос. Ну а если заражены страстью и всяким сладострастием, то никакая кровь и плоть не просветит очи сердца Вашего...
              Мир Вам.
              Если бы ангел не сказал во сне Иосифу... - ён бы её оптустил с миром...
              А вы говорите как он к ней относился... --- или вы думаете она ему не говорила... до пояснений ангела ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Валерий К
                Если бы ангел не сказал во сне Иосифу... - ён бы её оптустил с миром...
                А вы говорите как он к ней относился... --- или вы думаете она ему не говорила... до пояснений ангела ???
                Вопрос ведь не в том, как Иосиф относился к Марии до Ее зачатия от Духа Святого, а в том, как воспринимал Ее после откровения о том, Кто на Нее призрел, сделав избранным сосудом Своим...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Списал с нее иконку и молился и изливал душу перед иконкой (Богом)?
                  Просил заступиться за него?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от TanjaKuz
                    Списал с нее иконку и молился и изливал душу перед иконкой (Богом)?
                    Просил заступиться за него?
                    Я отвечал на другой вопрос. А Вы перевели его с одной плоскости в другую...

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Вопрос ???

Вопрос к священнику Евгению ! Почему в " православии " не рисуют портрет Иисуса как описано в Откровении 1.14-15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна ,как снег :и очи Его как-как пламень огненный .И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи .Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его , -как солнце , сияющие в силе своей . И следующий вопрос ? ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти , если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф.5.16 ) . Вот это мне не понятно . Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают .Обратите внимание на слово " МЫ " Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов . А " православные " утверждают что они знают Христа по плоти , и даже " портрет " могут показать .Я что то не понял , кто из вас врет , Апостол Павел или " православные " ??????Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить усным преданиям " православной " веры .???Апостол Павел пишет : В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 ).
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Если я неадекватен, то смогу ли сам себя протестировать?
                        Нет, без помощи такого высококлассного специалиста в этой области, как Вы, я врядли справлюсь...
                        Знаете, я занимаюсь тестами несколько в другой области. Вы вполне адекватны, но порой сверхмеры уперты - без обиды...

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Вопрос ведь не в том, что бы поломать кого-то, а в том, что бы показать, что есть вещи просто не логичные. И большое спасибо за пример на счет инструкций.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от BSergiy
                            Вопрос к священнику Евгению ! Почему в " православии " не рисуют портрет Иисуса как описано в Откровении 1.14-15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна ,как снег :и очи Его как-как пламень огненный .И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи .Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его , -как солнце , сияющие в силе своей . И следующий вопрос ? ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти , если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф.5.16 ) . Вот это мне не понятно . Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают .Обратите внимание на слово " МЫ " Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов . А " православные " утверждают что они знают Христа по плоти , и даже " портрет " могут показать .Я что то не понял , кто из вас врет , Апостол Павел или " православные " ??????Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить усным преданиям " православной " веры .???Апостол Павел пишет : В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 ).
                            У меня есть соседка... и когда её сын вынес из дома после её отьезда старые стулья ... и друге непотребства...- она приехав его чуть не прибила....
                            ... а мотив и ответ с её стороны был прост...---- на этом сидел твой ныне покойный батька...

Думаю... что иного пояснения вы не услышите --- или мотивчик будет уж до боли похожим...

Проблема в православии не с иконами не с мощами ... а с тем что они веру и понятие опыта вложили в один портфель и теперь уже запутались где что лежит...
                            А задав простые вопросы относительно как они это делают - они будут вам усиленно копировать отцов (дадут вам море ссылок и направлений)... а их мнение в результате ... если вы будете терпеливым - окажется противоположным... даже тому что они цитировали до этого.

Из ответов можно понять,... что опыт предков и отцов становится часто именно предметом верования... а на чём основан этот опыт --- по сути не важно. Вот именно поэтому они и не рисуют новое... потому шо батьки умерли ... а посоветоваться не с кем... - а вдруг родители будут против.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от Валерий К

Из ответов можно понять,... что опыт предков и отцов становится часто именно предметом верования... а на чём основан этот опыт --- по сути не важно. Вот именно поэтому они и не рисуют новое... потому шо батьки умерли ... а посоветоваться не с кем... - а вдруг родители будут против.
                              Дело в том, что ещё Иоанн Дамаскин начал теологию православия оправдывать практикой церкви. На том базируется вера в иконы. На надо говорить, что им не важно. Важно. Но ведь если не "отцы" что уменли, то кто сейчас. Вот и стараются...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Фей Захмарный
                                в Евангелии от Матвея сказано, что Иосиф познал Марию после рождения Иисуса.
                                Предание вашей общины меня не интересует. А корректировать Писание в угоду своему преданию - грех.

ПС Надо же! Сам Христос говорит: "Вот сын твой". А какой-то Захмарный (может облака токсичные?) будет говорить поперек!.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                                (Иоан.19:26-27)
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 03 December 2009, 10:43 AM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...