Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Попробуйте подойти к вопросу практически.
    Действительно, Вам, сегодня, живущему в XXI веке, крайне сложно исследовать этот вопрос, не доверяя Церкви и Ее Преданию. Никакие документы, которые бы Вам не предоставили, не убедят Вас. Ибо всегда будет искушение сказать: "А по чем я знаю, что это не подделка?" Потому, здесь остается только следовать голосу сердца. Если человек очищает собственную чашу, то именно из собственного сердца он и может услышать ответ от Самого Бога. Почему я и предложил самый простой тест: Вы бы, окажись на месте благочестивого Иосифа, узнав, что Господь призрел из всех жен мира на одну единственную, Марию, обручницу Вашу, дабы через Нее явить в мир Спасителя Человечества, Бог возжелал освятить Себе эту Деву как живую храмину, так что и возвещено было Ей, что отныне все народы будут ублажать Ее, ибо Она стала Матерью Господа, - дерзнули бы относиться к Ней как к обычной женщине? При этом вспомните, что согласно ветхозаветним предписаниям, перед приближением к святыне Господней священники очищались и постились, в том числе и воздерживались от совокупления с женами. И вот здесь перед Вами живая Храмина, освященная Самим Духом Святым!!!
    Если сердце чистое у Вас, то ответ непременно услышите от Самого Бога на свой вопрос. Ну а если заражены страстью и всяким сладострастием, то никакая кровь и плоть не просветит очи сердца Вашего...
    Мир Вам.
    Певчий, Вы себя на адекватность сначала протестируйте. Это будет правильно. Вы только в последнем посте затронули несколько категорий, которые взаимоисключают друг-друга. Мир Вам..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от свящ. Евгений Л
      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      (Иоан.19:26-27)
      Поясните и какое отношение подчеркнутое Вами имеет к "тестам" Певчего?

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А конкретно - сын.
        Вы бы отдали свою мать в руки братьев, которые не верят в то, что говорит старший брати считают его умалишенным? А Мария верила в то, что Иисус - избранный.

С другой стороны, в Евангелии от Матвея сказано, что Иосиф познал Марию после рождения Иисуса. То же сказано и о Адаме и Еве (Быт.4:1) и она родила сына. Тоесть, по вашей логике одно и тоже слово означает совсем разные вещи?
        И ещё - евангелия писались в то времы, когда были живы очевидцы событий. Они спокойно могли сказать авторам, что те лгут. Но почему-то, так не случилось. А случилось что эта информация переходила в преданиях. но если она столь важна, почему Бог не поместил это в Библию?
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Лапоть
          Да, похоже на то. Программирование сознания. Но, с другой стороны, здесь же не все - харизматы, тем более не так много неоязычников-оккультитстов. Достаточно и баптистов, адвентистов, "классических" пятидесятников, т.е. тех, кого в программировании и подобных вещах никогда не обвиняли, и действительно - они этим, как правило, не занимаются. Но и среди них - то же самое. Единицы только в состоянии вести внятный, разумный разговор о противоречиях в вероучении. Остальные - только цитатами из Библии оперируют. Я вообще не могу понять: как это можно собственную голову заменить на цитатник? И неужели это может считаться признаком нормальной духовной жизни христианина?

Хорошо когда цитата является опорой и аргументом... приходилось встречаться здесь и с другими реалиями ... которые более подходят к неверующим человекам....

Духовная жизнь и начинается когда ты начинаешь ,,кушать,, из духовной книги.... --- не думаю что мат... есть большее и твердое основание чтобы перевешивать в свою сторону ???

Если вы будете говорить об электронике = вам и понадобятся термины из оной... а коль уж вы заговорили о Боге - вы что ждёте, что ваше мнение будет иметь вес без подтверждения из вашей жизни и из Библии...

А вот по поводу программирования... мысль интересная....

Не подскажете... что есть реклама алкоголя... сигарет ... и звонков в службу интима... фильмы в которых только одни супермэны и супергёрлы... --- среди ваших друзей есть такие ???

- аааа.... это наверное благословение в те дома - где смотрят эту рекламу из ящиков...

Кто правит сей бал... - неужто не видно ??? а вы говорите программирование...
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62974

Сообщение от nostaw
            Певчий, Вы себя на адекватность сначала протестируйте.
            Если я неадекватен, то смогу ли сам себя протестировать?
            Нет, без помощи такого высококлассного специалиста в этой области, как Вы, я врядли справлюсь...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Певчий
              Попробуйте подойти к вопросу практически.
              Действительно, Вам, сегодня, живущему в XXI веке, крайне сложно исследовать этот вопрос, не доверяя Церкви и Ее Преданию. Никакие документы, которые бы Вам не предоставили, не убедят Вас. Ибо всегда будет искушение сказать: "А по чем я знаю, что это не подделка?" Потому, здесь остается только следовать голосу сердца. Если человек очищает собственную чашу, то именно из собственного сердца он и может услышать ответ от Самого Бога. Почему я и предложил самый простой тест: Вы бы, окажись на месте благочестивого Иосифа, узнав, что Господь призрел из всех жен мира на одну единственную, Марию, обручницу Вашу, дабы через Нее явить в мир Спасителя Человечества, Бог возжелал освятить Себе эту Деву как живую храмину, так что и возвещено было Ей, что отныне все народы будут ублажать Ее, ибо Она стала Матерью Господа, - дерзнули бы относиться к Ней как к обычной женщине? При этом вспомните, что согласно ветхозаветним предписаниям, перед приближением к святыне Господней священники очищались и постились, в том числе и воздерживались от совокупления с женами. И вот здесь перед Вами живая Храмина, освященная Самим Духом Святым!!!
              Если сердце чистое у Вас, то ответ непременно услышите от Самого Бога на свой вопрос. Ну а если заражены страстью и всяким сладострастием, то никакая кровь и плоть не просветит очи сердца Вашего...
              Мир Вам.
              Если бы ангел не сказал во сне Иосифу... - ён бы её оптустил с миром...
              А вы говорите как он к ней относился... --- или вы думаете она ему не говорила... до пояснений ангела ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62974

Сообщение от Валерий К
                Если бы ангел не сказал во сне Иосифу... - ён бы её оптустил с миром...
                А вы говорите как он к ней относился... --- или вы думаете она ему не говорила... до пояснений ангела ???
                Вопрос ведь не в том, как Иосиф относился к Марии до Ее зачатия от Духа Святого, а в том, как воспринимал Ее после откровения о том, Кто на Нее призрел, сделав избранным сосудом Своим...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Списал с нее иконку и молился и изливал душу перед иконкой (Богом)?
                  Просил заступиться за него?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62974

Сообщение от TanjaKuz
                    Списал с нее иконку и молился и изливал душу перед иконкой (Богом)?
                    Просил заступиться за него?
                    Я отвечал на другой вопрос. А Вы перевели его с одной плоскости в другую...

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Вопрос ???

Вопрос к священнику Евгению ! Почему в " православии " не рисуют портрет Иисуса как описано в Откровении 1.14-15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна ,как снег :и очи Его как-как пламень огненный .И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи .Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его , -как солнце , сияющие в силе своей . И следующий вопрос ? ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти , если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф.5.16 ) . Вот это мне не понятно . Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают .Обратите внимание на слово " МЫ " Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов . А " православные " утверждают что они знают Христа по плоти , и даже " портрет " могут показать .Я что то не понял , кто из вас врет , Апостол Павел или " православные " ??????Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить усным преданиям " православной " веры .???Апостол Павел пишет : В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 ).
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Если я неадекватен, то смогу ли сам себя протестировать?
                        Нет, без помощи такого высококлассного специалиста в этой области, как Вы, я врядли справлюсь...
                        Знаете, я занимаюсь тестами несколько в другой области. Вы вполне адекватны, но порой сверхмеры уперты - без обиды...

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Вопрос ведь не в том, что бы поломать кого-то, а в том, что бы показать, что есть вещи просто не логичные. И большое спасибо за пример на счет инструкций.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от BSergiy
                            Вопрос к священнику Евгению ! Почему в " православии " не рисуют портрет Иисуса как описано в Откровении 1.14-15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна ,как снег :и очи Его как-как пламень огненный .И ноги Его подобны халколивану , как раскаленные в печи .Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его , -как солнце , сияющие в силе своей . И следующий вопрос ? ...Потому отныне мы никого не знаем по плоти , если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф.5.16 ) . Вот это мне не понятно . Апостол Павел пишет что по плоти Христа уже не знают .Обратите внимание на слово " МЫ " Павел пишет от имени ВСЕХ Апостолов . А " православные " утверждают что они знают Христа по плоти , и даже " портрет " могут показать .Я что то не понял , кто из вас врет , Апостол Павел или " православные " ??????Вы действительно считаете что в писаном Евангелии может быть заблуждение и что люди должны больше верить усным преданиям " православной " веры .???Апостол Павел пишет : В учении нашем нет ни заблуждения ни нечистых побуждений ни лукавства.( 1- Фессалон.2.3 ).
                            У меня есть соседка... и когда её сын вынес из дома после её отьезда старые стулья ... и друге непотребства...- она приехав его чуть не прибила....
                            ... а мотив и ответ с её стороны был прост...---- на этом сидел твой ныне покойный батька...

Думаю... что иного пояснения вы не услышите --- или мотивчик будет уж до боли похожим...

Проблема в православии не с иконами не с мощами ... а с тем что они веру и понятие опыта вложили в один портфель и теперь уже запутались где что лежит...
                            А задав простые вопросы относительно как они это делают - они будут вам усиленно копировать отцов (дадут вам море ссылок и направлений)... а их мнение в результате ... если вы будете терпеливым - окажется противоположным... даже тому что они цитировали до этого.

Из ответов можно понять,... что опыт предков и отцов становится часто именно предметом верования... а на чём основан этот опыт --- по сути не важно. Вот именно поэтому они и не рисуют новое... потому шо батьки умерли ... а посоветоваться не с кем... - а вдруг родители будут против.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от Валерий К

Из ответов можно понять,... что опыт предков и отцов становится часто именно предметом верования... а на чём основан этот опыт --- по сути не важно. Вот именно поэтому они и не рисуют новое... потому шо батьки умерли ... а посоветоваться не с кем... - а вдруг родители будут против.
                              Дело в том, что ещё Иоанн Дамаскин начал теологию православия оправдывать практикой церкви. На том базируется вера в иконы. На надо говорить, что им не важно. Важно. Но ведь если не "отцы" что уменли, то кто сейчас. Вот и стараются...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Фей Захмарный
                                в Евангелии от Матвея сказано, что Иосиф познал Марию после рождения Иисуса.
                                Предание вашей общины меня не интересует. А корректировать Писание в угоду своему преданию - грех.

ПС Надо же! Сам Христос говорит: "Вот сын твой". А какой-то Захмарный (может облака токсичные?) будет говорить поперек!.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                                (Иоан.19:26-27)
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 03 December 2009, 10:43 AM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...