Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от nostaw
    При чем тут бульварные романы? Вы не видели в храмах бабушек тюкающихся лбом об пол? Это что значит? Или новорусских с крестами как у батюшек? Кстати зачем батюшкам-то такие кресты на всю грудь?
    А может Вам ссылочек накидать на эксклюзивные иконы, кресты, Библии?

И не Алтаир ли вывел очередную формулу "Где епископ - там церковь"
    Кстати проясните, из каких "преданий" исходит традиция красить яйца на Пасху и ставить посреди них кулич? А попойки на могилах в день Пасхи? И батюшки ходят и тетушки у кладбищенских ворот сидят - масла и крестики продают.... Откуда все это? Из бульварных изданий? Не лукавьте... Это из жизни.. А Вы спросите особо усердно крестящегося на службе - как он относится к братьям своим - баптистам, евангелистам, пятидесятникам - он или убежит от вас тут же, либо возопит на весь храм - еретики окружают!!!
    О моральном облике "первосвященника" умолчу - тут уже много сказано о нем. Но чему Вы простых людей учите? Почему не один священник не подойдет к бабушке и не одернет - лишнее это, грех. Почему не вразумит толстосума - что ему не в церковь подаяние нести надо, а раздать имущество свое, а если он не готов к этому, то и Бога в нем не прибавится от размера креста на груди...
    nostaw, когда Вы попытаетесь научиться различать прИхожанина от прОхожанина церкви, тогда все Ваши вопросы отпадут сами собой (ну или большая их половина).
    Понять, значит простить. Но для того чтобы понять нужно смирение и Любовь. Усилие над собой! Силой заставить себя не судить, не достигших Вашего возраста в Боге. Смирением принять любого, и более Вас достигшего и менее, и младенца и старца(в вере) - принять себя служителем для другого, ибо и первые будут последними, и последние первыми.
    Вы же, своим осуждением, демонстрируете здесь своё первенство - уже царствуете ?
    Может Вам поможет воспоминание о занимающих первые места на пиру?
    Сможете пересилить себя и НЕ СУДИТЬ того, чего не понимаете?
    Попробуйте для начала поставить себя на место священника в церкви православной, памятуя о разных духовных возрастах во первых прихожан, а во вторых и прОхожан - как воспитаете ВСЕХ !
    Станете-ли выгонять стучащих лбом об пол? Станете-ли выговаривать не спрашивающим Вас любителям больших крестов и дорогих икон и библий? И т. д. Или всё же вместо радикального махания шашкой (они ведь не против вас) предпримете милосердное терпение, помня о том, что перед Вами не враги, а заблудшие овцы, и у Вас просто физически нет времени на индивидуальное общение с каждым?
    О чём станете радеть? О том ли, чтобы выглядеть чистым в вере (так и хочется сказать - чистоплюем) перед людьми, или терпеливо продолжать служить для ВСЕГО вверенного стада (во ВСЁМ его разнообразии) ?
    И это ещё не весь круг проблем настоятелей церквей и клира...
    Попробуете влезть в их шкуру, или пойдёте путём "быстрого и лёгкого" самооправдания через насмехание над "видимыми" (но не понятыми) ошибками и грехами человеков, исполняющих несение такого груза служения?
    И ещё! Судящие вспомнят ли о праве на суд?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Послание Св. Игнатия Богоносца к ефесянам
      Глава VI. Смотрите на епископа как на Самого Христа.
      И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен боятся его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на самого Господа, Впрочем сам Онисим чрезвычайно хвалит ваше благочинное о Боге поведение, что все вы живете сообразно с истиною, что среди вас нет никакой ереси, но что вы и не слушаете никого, кроме Иисуса Христа, проповедующего истину.
      Игнатий Богоносец. Послание к магнезийцам.
      Глава III. Почитайте вашего юного епископа.
      И вам надобно не пренебрегать возрастом епископа, а, по силе Бога Отца, оказывать ему всякое уважение, как я заметил во святых пресвитерах ваших, что они не смотрят на видимую молодость его, а как богомудрые, повинуются ему, впрочем, не ему, но Отцу Иисуса Христа, епископу всех. Итак в честь Того, Который возжелал его, нам надобно повиноваться без всякого лицемерия; потому что такой обманывает не этого, видимого епископа, но невидимого. Такое дело относится не к плоти, а к Богу, знающего тайное
      Глава VII.Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
      Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прощение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляете из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как одного Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отшел.
      Глава VII.Еретики удаляются от евхаристии.
      Они удаляются от евхаристии и молитвы, потому что не признают, что евхаристия есть плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил, по Своей Благости. Таким образом, отметая дар Божий, они умирают в своих прениях. Им надлежало бы держаться в любви, чтобы воскреснуть. Посему надобно удаляться таких людей, и не наедине, ни в собрании не говорить о них, а внимать пророкам, особенно же евангелию, в котором открыта нам страдание Христа и совершенно ясно Его воскресение. Особенно же, бегайте разделений, как начало зол.

Глава VIII.Ничего не делайте без епископа.
      Все последуйте епископу, как Иисус Христос - Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно.
      Глава IX.Почитайте епископа. Вы утешили меня во всем.
      Впрочем, похвально образумиться, и пока есть время, обратиться к Богу с покаянием. Прекрасное дело - знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что-нибудь без ведома епископа, служит дьяволу. Во всем да будет у вас обильная благодать, потому что вы достойны того. Вы во всем утешили меня, и вас да утешит Иисус Христос. И заочно и лично вы оказывали мне любовь. Да воздаст вам Бог, Коего вы приобщаете, если будете терпеть все ради Его!

Игнатий Богоносец. Послание к траллийцам.
      Глава II. Повинуйтесь епископу, пресвитерам и дьяконам.
      Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете, и не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать вез епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа- надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконом, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией, поэтому-то и им должно беречься от нареканий, как от огня.
      Опять цитат из контекста повыхватывали.... То есть, если я православный, то должен почитать каждого священника в рясе как самого Христа. Увольте. Ибо среди них мошенников, барыг, и даже педофилов - не меряно! Встречаются и чистые душой и совестью - не буду отрицать.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от nicko
        ...
        А расскажите пожалуйста, как это так, что пастору не хватает времени на паству... одни ритуалы...
        Может в этом кроется подвох? Зачем еще нужен пастор, как не за тем, чтобы служить пастве и растить себе смену?
        Будте благословенны!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Мерзавец вы, батенька.
          Спасибо, продолжайте. Но на мой взгляд - большие мерзавцы - попы, доведшие человека до такого состояния... Я лишь осмелился спросить - почему же поп-то не подойдет к бабуле и не спросит ее, не поговорит - не царское это дело - так?
          Последний раз редактировалось nostaw; 08 December 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от nicko
            nostaw, когда Вы попытаетесь научиться различать прИхожанина от прОхожанина церкви, тогда все Ваши вопросы отпадут сами собой (ну или большая их половина).
            Понять, значит простить. Но для того чтобы понять нужно смирение и Любовь. Усилие над собой! Силой заставить себя не судить, не достигших Вашего возраста в Боге. Смирением принять любого, и более Вас достигшего и менее, и младенца и старца(в вере) - принять себя служителем для другого, ибо и первые будут последними, и последние первыми.
            Вы же, своим осуждением, демонстрируете здесь своё первенство - уже царствуете ?
            Может Вам поможет воспоминание о занимающих первые места на пиру?
            Сможете пересилить себя и НЕ СУДИТЬ того, чего не понимаете?
            Попробуйте для начала поставить себя на место священника в церкви православной, памятуя о разных духовных возрастах во первых прихожан, а во вторых и прОхожан - как воспитаете ВСЕХ !
            Станете-ли выгонять стучащих лбом об пол? Станете-ли выговаривать не спрашивающим Вас любителям больших крестов и дорогих икон и библий? И т. д. Или всё же вместо радикального махания шашкой (они ведь не против вас) предпримете милосердное терпение, помня о том, что перед Вами не враги, а заблудшие овцы, и у Вас просто физически нет времени на индивидуальное общение с каждым?
            О чём станете радеть? О том ли, чтобы выглядеть чистым в вере (так и хочется сказать - чистоплюем) перед людьми, или терпеливо продолжать служить для ВСЕГО вверенного стада (во ВСЁМ его разнообразии) ?
            И это ещё не весь круг проблем настоятелей церквей и клира...
            Попробуете влезть в их шкуру, или пойдёте путём "быстрого и лёгкого" самооправдания через насмехание над "видимыми" (но не понятыми) ошибками и грехами человеков, исполняющих несение такого груза служения?
            И ещё! Судящие вспомнят ли о праве на суд?
            Все переврали, уважаемый! ВСЕ! Если бы мне было безразлично - как многим православным попам - я бы просто прошел мимо - КАК ОНИ это делают! Я говоря о тюкающейся бабушке (к примеру) спрашивал Певчего - не Вас, хотя и Ваше мнение интересно - а почему поп не подойдет к бабушке и не поговорит с ней? - Разве нет - Перечитайте... Мне лично фиолетово какого размера у Вас крест на груди - главное, чтобы он в душе был - это гораздо важнее... Вы же все переиначили.. Про пьянки на могилах тоже не ответили и про крашенные яйца, но это так мелочь - это преемственность и обрядовость - а Ностав - мерзавец. Пусть так... Мир Вам...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от nostaw
              доведшие человека
              Вы кого-то с ним знакомили? Здесь, на форуме? По моему, вы о всех пожилых прихожанках не вашей христианской общины так выразились. Разве вы не мерзавец после этого?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от nostaw
                Увольте.
                Кажется, вы давно уволены. И строки ученика Иоанна Богослова совсем не к вам адресованы.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

nicko, приведите мои слова в которых звучит осуждение... Я может покаюсь, что был не справделив. Но!!! Не на каждой ли проповеди в православном храме звучит осуждение братьев по Христу, принадлежащих к другим конфессиям и... ни разу я не слышал - на проповедях у баптистов, пятидесятников, евангелистов осуждения в адрес православия. Исключительно свое видение происходящих творений.... размышления - НО!!! Не осуждение...
                  Начьните ка с себя...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Вы кого-то с ним знакомили? Здесь, на форуме? По моему, вы о всех пожилых прихожанках не вашей христианской общины так выразились. Разве вы не мерзавец после этого?
                    Я выразился о бабушках тюкающихся лбом в бетонный пол с глазами ЗОМБИ! А ВЫ православные попы - проходите мимо и не пытаетесь даже заговорить с этим человеком, понять суть его тюканья, понять суть и глубину его горя или объяснить, что господу не угодна такая "вера"! Действительно Я ли не мерзавец, что указал ВАМ на это!???
                    Про пьянки на могилах расскажите - будьте так добры! - откуда эта традиция свои корни берет - или нет этого в православии?
                    Ах, да про куличи и яйца! - как "предания" старины глубокой!
                    Кресты не в сердце, но на груди! Зачем они Вам такие? И нувориши с вас пример берут, а нищим стыдно, что не могут себе позволить такой большой - ведь с маленьким или вовсе без онного все дальше от Бога! И ни один поп не объяснит им, что в данном случае "размер не имеет значения" Не из головы беру - из разговоров и наблюдений в православных храмах...
                    А хотите я вам отвечу? Даже то, что есть доброе и хорошее в Православии - искажено до неузнаваемости не без участия попов и отчасти от их мирской дружбы с "сильными мира сего" от самого "верха" до самого "низа"... и искушения.... Оговорюсь, есть исключения и есть ЧИСТЫЕ ПРИХОДЫ, но их все меньше и меньше! Увы...
                    Последний раз редактировалось nostaw; 08 December 2009, 12:27 PM.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Кажется, вы давно уволены. И строки ученика Иоанна Богослова совсем не к вам адресованы.
                      Увольняйте..., но позвольте - Вы хоть и священник Л., но я Вас Христом не признаю... в этом и есть разница между Вами, Священник Л. и Христом...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от nostaw
                        Я выразился о бабушках
                        Вот за бабушек и получили, с которыми сами не знакомы - ни сном, ни духом. Вы их ни исповедовали, ни Причащали, ни хоронили. Помолчали бы о тех, кто веру в Советские годы сохранял.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Вот за бабушек и получили, с которыми сами не знакомы - ни сном, ни духом. Вы их ни исповедовали, ни Причащали, ни хоронили. Помолчали бы о тех, кто веру в Советские годы сохранял.
                          Я не Господь исповедовать... Отчего же не знаком - вполне? И хоронить приходилось( Какую веру сохраняли? Я будучи пионером ходил в православный храм и ни кто меня не осуждал, вот с тех пор мне это тюканье и не понятно - неужели в бетонном полу Бога больше чем в душе человеческой? (это я в детстве так рассуждал) Неужели от количества повторенной фразы "Господи помилуй" - Господь ближе станет?
                          Что я получил? Оскорбление? - да не Вы первый православный, которому проще оскорбить, чем объяснить... Может это гордыней зовется...?
                          Не кажется Вам, что Православие в тупик уперлось... и уже давно... Вы даже тут на форуме раз от разу это доказываете... Что уж о жизни говорить(((

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

вот с тех пор мне это тюканье и не понятно - неужели в бетонном полу Бога больше чем в душе человеческой? (это я в детстве так рассуждал) Неужели от количества повторенной фразы "Господи помилуй" - Господь ближе станет?
                            Когда я посещал ранее протестантский дом молитвы, то по внешнему человеку многие молящиеся неопротестанты также становились на колени и склонялись к полу. А иные вовводили руки к потолку. Следуя Вашей логике, должен ли я и этих молящихся воспринимать также, как и Вы, что одни из них тупо молились полу, а вторы фанатично обращали к потолку?
                            Были среди них и те, кто молился на непонятных языках. Чаще всего это было повторение трех-четырех слогов, типа "абра, швабра, кодабра". Они вторили подобные этим выражения по сотни раз. Следуя Вашей логике, такое "молитвословие" к Господу не приближает...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от vladislav_kiev
                              Сами себе противоречите! Бог сказал все, что хотел, а что его дела больше нашей способности к восприятию - так посмотрите на небо!
                              Проблемы тогда начинаются, когда под соусом "недосказанного" вливают предания и все прочее.
                              Извините, я не противоречу, я ёрничаю. То есть, если без выкрутасов, я с вами полностью согласен.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от nostaw
                                Все переврали, уважаемый! ВСЕ! Если бы мне было безразлично - как многим православным попам - я бы просто прошел мимо - КАК ОНИ это делают!...
                                Ну и вместо того, чтобы направить своё горение (небезразличие) на предложение помощи священнику в разделении с ним тяжести ноши, Вы решили направить его на самокрасование и вытаскивание бревна из глаза братского! А как он воспротивился вмешательству извне, то Вы решили научить его, принародно высечь и если получится, то и уничтожить непокорного и "нетак" служащего Богу?
                                Я говоря о тюкающейся бабушке (к примеру)
                                Прежде говорения о ком либо (суждения о правильности видимых со стороны действий) попробуйте СОПЕРЕЖИТЬ с этой бабушкой все её беды и несчастья, подставьте плечо под её ношу (а не подножку своей иронией), изучите мотивы и стремления её. А пока у Вас, как в случае с Илией и Анной, только скорый суд получается.
                                ...спрашивал Певчего - не Вас...
                                Похоже Ваше "небезразличие" подкрепляется желанием заткнуть за пояс Певчего. Так не долго и забыть о начальном радении за "обманутых".

...хотя и Ваше мнение интересно - а почему поп не подойдет к бабушке и не поговорит с ней?
                                Сейчас Вы пытаетесь доказать то, что Вам доподлинно известно, что не разговаривал и не пытался помочь в возрастании в вере этой бабушки!?
                                Утверждая это, Вы ставите себя в разряд сплетников и сплетниц с семечками, на лавочке у подъезда дома.
                                Мне лично фиолетово какого размера у Вас крест на груди - главное, чтобы он в душе был - это гораздо важнее...
                                Вот Вам с Вашим горением тоже бывает "фиолетово"! Но Ваша "фиолетовость" оправдана Вами же, а вот у православного священника (а он тоже человек грешный) надо-бы обязательно вынуть бревно ("фиолетовость") из глаза - даже если этого бревна там нет - НАЙТИ и ПРИГВОЗДИТЬ пузатого стяжателя (ибо Вы знаете его состав, причём доподлинно) !
                                При этом Вы принимая вид смирения, просите просветить Вас, "почему?.."
                                Своя совесть в Вас молчит (самоправедностью рот ей заткнули), так чужую решили разбередить? Зачем Вам считать себя лучше, чем проходящий мимо священник? Помните как Иисус пытался научить учеников не перекладывать на другого заботу о вверенном стаде:
                                16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                                (Матф.14:16) ... Боюсь, что не поймёте этот эпизод - на другом фронте воюете...
                                Вы же все переиначили.. Про пьянки на могилах тоже не ответили и про крашенные яйца, но это так мелочь - это преемственность и обрядовость...
                                Об этом столько говорено, что уже и сил не хватило опять повторять. Но вот например в нашем городе, священники даже по телевидению местному учили о неприемлемости бурного поведения на кладбищах. А о крашенных яйцах, уж и не знаю чем они-то Вас так возмущают, но если это так для Вас важно, то позже и на этот вопрос Вам ответят - не оставят в беде.

- а Ностав - мерзавец. Пусть так... Мир Вам.
                                Нет! Пусть не будет ТАК ! Просто вспомните о том, что и Вы не ангел, и "как аукнется, так и откликнется!", и простите нас - больно бывает и нам (также как и всем).
                                Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...