Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62359

    #6886
    Сообщение от nicko
    Наши в городе!
    Мир тебе, брат.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • алтаир
      Ветеран

      • 06 May 2004
      • 1581

      #6887
      Фей Захмарный

      Фей Захмарный,

      Каноны, они меняются сообразно времени, в отличие от догматов, которые не измены. Православные не топчутся, я же не топчусь...Да и не только я, но и другие. Вы просто не знаете внутреннего православия, простите.

      Святитель Николай Японский.

      Комментарий

      • nostaw
        Ветеран

        • 09 February 2009
        • 8025

        #6888
        Сообщение от анатолий17
        Кто вам сказал такую глупость?
        Это по православному преданию

        Официальная христианская версия^ Во времена римского владычества было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиберию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо. Тиберий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры. И Тиберий воскликнул: "Воистину воскресе!".
        Вообще-то существует множество легенд и версий - Вы привели официальную.
        Но есть и еще...
        Ещё задолго до появления Христа древние народы считали яйцо прообразом Вселенной из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
        Обычай красить яйца связан с именем римского императора Марка Аврелия. В день, когда родился Марк Аврелий, одна из кур, принадлежавших его матери, якобы снесла яйцо, помеченное красными точками. Счастливое предзнаменование было истолковано как рождение будущего императора. С 224 года у римлян стало обычаем посылать в качестве поздравления друг другу окрашенные яйца. Христиане переняли этот обычай, вложив в него иной смысл: красный цвет имеет особую силу, ибо яйцо в пасхальные праздники окрашено кровью Христа.
        Другая легенда крашения яиц гласит: после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Среди блюд были жареная курица и сваренные вкрутую яйца. Во время пира один из собравшихся, вспомнив про казнённого, сказал, что Иисус воскреснет на третий день. На это хозяин дома возразил: «Если курица на столе оживёт, а яйца станут красными, тогда он воскреснет». И в тот же миг яйца изменили цвет, а курица ожила.
        Третья легенда утверждает, что это Дева Мария, чтобы развлечь младенца Иисуса, первой начала окрашивать яйца.
        Ещё одна легенда связывает этот обычай с именем французского короля Людовика Святого, вдохновителя крестовых походов. Освобождённый из плена, он готовился вернуться на родину. Перед его отъездом был устроен пир, на котором среди прочих яств были яйца, раскрашенные в разные цвета.
        Некоторые предпочитают объяснять обычай красить яйца на Пасху с иной точки зрения проще и скучнее. Приверженцы рационального подхода убеждены, что все дело в животных, вернее, куриных, инстинктах и сорокадневном посте. В его течение нельзя было употреблять в пищу многие продукты и яйца в том числе. Однако христианский календарь совершенно не имел никакого значения для курочек-несушек, которые продолжали нестись с прежней активностью в привычные дни и подходящее им время суток. Народ, желая сохранить яйца, варил их, а чтобы не путать с невареными окрашивал, преимущественно используя натуральные красители. Вскоре насущная надобность превратилась в превосходный ритуал, сопровождающий пасхальный праздник. С куличом тоже все понятно...


        Но спрашивал я о другом... может быть неправильно сформулировал вопрос, сори поздно было.. -почему православные на Руси - несут яйца, куличи, конфетки, колбасу на могилы - где пьют и едят... Если не идут на Пасху, то идут на родительский понедельник и тоже пьют и едят на могилах...
        Сейчас кивают на так называемые "времена безбожия" - в этом главная причина. Говорят, что в храмах разъясняют, но тем не менее поток не уменьшается и сам видел и батюшек на кладбищах и церковные палатки - где торгуют всем от масел до свечей и крестиков - на КЛАДБИЩАХ - это правильно?
        А вот что говорит настоятель храма Св. Апостолов Петра и Павла Александр Талькевич Храм Святых Апостолов Петра и Павла, город Шилка : Брать на кладбище еду (в частности, блины и кутью, но не колбасу), нужно для того, чтобы самим помянуть своих усопших и угостить, с просьбой о молитвах, нищих.А какая разница что вкушать на кладбище - блины или колбасу... Правда питие он отрицает... И что за бред поминать на кладбище - неужели это нельзя делать дома? Как другие конфессии смотрят на это?

        Комментарий

        • nostaw
          Ветеран

          • 09 February 2009
          • 8025

          #6889
          А это актуально и сегодня... и даже в большей мере...
          Побойтесь Бога

          Алчность некоторых священников вызывает негодование даже у тех, кто ими руководит

          Текст: Михаил ПОЗДНЯЕВ
          04 декабря 2005 20:50
          На традиционном епархиальном собрании духовенства Санкт-Петербургской епархии выступивший с докладом правящий архиерей митрополит Владимир (Котляров) подверг резкой критике «подчеркнутое проявление роскоши ряда священнослужителей, являющееся большим соблазном для простого народа, живущего в нищете». Особое негодование у владыки вызвали дорогие иномарки, мобильные телефоны с «наворотами» и видеомагнитофоны в монашеских кельях. Более того, митрополит Владимир заявил, что русские монастыри перестали быть источниками духовности и нравственной чистоты, каковыми в прошлом являлись.
          Один из старейших архипастырей Русской православной церкви (РПЦ) свое выступление начал «за здравие»: «Приходится удивляться: как вы, отцы, успеваете так много делать?» Но тут же добавил, что «за всеми этими делами в повседневной суете священник не должен забывать о самом главном в своем служении». После чего обрушился на только что воспетых им пастырей с критикой, какую в церковной печати встретить немыслимо, а когда она высказывается светскими СМИ, главенство РПЦ спешит назвать ее клеветой.

          Первым делом владыка Владимир пожурил духовенство за неподобающий имидж: «Чувство недоумения и грусти вызывает внешний вид молодых священнослужителей, одетых в яркие спортивные куртки, из-под которых виднеется подрясник... Если бы не подрясник, то подобного человека трудно было бы принять за священнослужителя... Не говоря уже о прическах это либо коротко остриженные волосы, либо, наоборот, длинные, перевязанные цветными ленточками или резиночками».

          Слушавшие митрополита переглядывались и иронически улыбались: мол, старческое брюзжание. Но «ленточки-резиночки» были всего лишь «цветочками» в его пространной речи. Вскоре на головы батюшек посыпались и «ягодки».

          «Большим соблазном для простого верующего народа, живущего в нищете, является подчеркнутое проявление роскоши, благоденствия ряда священнослужителей нашей епархии, сказал митрополит, и зал притих. Далеко ходить не стоит. Достаточно выйти из этого зала и увидеть множество автомашин, преимущественно иномарок... Ответ один подарили». Посоветовав батюшкам по крайней мере лично воздерживаться от вождения иномарок, поскольку в случае аварии с тяжкими последствиями они могут быть лишены сана, митрополит закрыл автомобильную тему и перешел к теме просто мобильной. Пользование сотовыми телефонами в храме, даже во время богослужения, в алтаре, по его суждению, не только соблазн для прихожан и дурной пример для младших церковнослужителей, но и прямое неуважение ко Всевышнему. «Алтарь должен быть местом возвышенным не только по своему расположению, но и по содержанию», напомнил владыка слушателям азбучную, в общем, истину.

          Особо остановился митрополит на вопросах трудовой дисциплины. В частности, старец по-детски изумлялся тому, что во многих храмах расписания поочередного богослужения составляются так, что пастыри «имеют возможность отдыхать по целым неделям. Весь народ имеет два свободных дня, а почему священник должен иметь пять дней?! Даже молодые настоятели служат только по праздничным и воскресным дням!» Дальше больше: «Некоторые священники подрабатывают, исполняя требы на кладбищах и в моргах городских больниц, даже там, где рядом есть действующие храмы. При этом они зачастую отговаривают людей обращаться в храм, предлагая свои услуги подешевле и побыстрее...»

          Также владыка выразил недовольство тем, что в среде духовенства паломничества по святым местам за границей совершаются по нескольку раз в год (разумеется, не за свой счет). Ему также не нравится, что у священнослужителей появилась мода на дорогие нагрудные кресты, старинные, с украшениями или с частицами мощей.

          Монах с более чем сорокалетним стажем, владыка Владимир с особенной горечью говорил о нравах монастырской жизни: «Многие принявшие постриг, не имея необходимого жизненного и пастырского опыта, пытаются изображать из себя старцев и быть руководителем и непререкаемым авторитетом для паломников. В то же время у посещающих монашеские кельи подобных «младостарцев» невольно возникает недоумение, почему у монаха, отрешившегося от мира, в келье есть телевизор, видеомагнитофон и видеокассеты далеко не религиозного содержания. Почему эти монахи имеют в личной собственности дорогие иномарки и прочее из того, что монаху не предусмотрено иметь?» И вообще, посетовал митрополит, русские монастыри перестали быть источниками духовности и нравственной чистоты, каковыми в прошлом являлись...

          Кому-то выступление владыки Владимира (Котлярова) может показаться профилактической выволочкой начальником подчиненных. Но корень у поднятых им наболевших проблем общий и залегает гораздо глубже неприятия к иномаркам, мобильникам или к моде на разноцветные камилавки.

          Дело сводится к тому, что «православный священник должен призывать, увещевать, учить, помогать, а «не держать и не пущать». Народ страдает, недоедает, мерзнет, порой сидит без электричества, не в состоянии купить себе элементарного лекарства, а приходит в храм, его встречают люди, не знающие любви: там не стой, тут не проходи, не так одет. «На всенощной был?» спрашивают. А он и не знает, что такое всенощная. Разве это по-христиански?.. Пришел человек он достояние Божие, и этим достоянием нужно распорядиться достойно, с любовью и благоговением...»
          Источник: Новые Известия

          Это в тему о том - кто же все таки издевается над Православием(((((
          Последний раз редактировалось nostaw; 09 December 2009, 08:46 AM.

          Комментарий

          • Валерий_ADC
            Ветеран

            • 01 December 2009
            • 4006

            #6890
            Сообщение от анатолий17
            Кто вам сказал такую глупость?
            Это по православному преданию

            Официальная христианская версия^ Во времена римского владычества было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиберию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо. Тиберий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры. И Тиберий воскликнул: "Воистину воскресе!".
            Это предание первым из всех подвергает сомнению все Предания, потому что ясно показывает, что это обычная сказка, использующая реальные исторические имена. Если церковь официально приняла подобную историю, как абсолютно достоверный факт, то чего стоят остальные.
            Попробую доказать.


            Итак, 3-е десятилетие новой эры. Конкретнее, не ранее чем 33 год от Рождества Христова. Эпоха самого расцвета римского владычества. Рим - самое большое и самое могущественное государство в мире с самой лучшей профессиональной армией. И всем этим правит Тиберий Цезарь Август (в Н.З - кесарь). Вернее, это уже последние годы его правления (умер в 37г.)
            Обращаемся к обычной (не церковной, следовательно непредвзятой) истории и узнаём, какой же личностью был Тиберий. Читаем:

            (цитаты преведены из книги Гая Светония Транквилла "Жизнь 12 цезарей"
            "Долгое время поведение его, хотя и было переменчивым, но чаще выражало доброжелательность и заботу о государственном благе. Нравы общества, пошатнувшиеся от нерадивости или от дурных обычаев, он попытался исправить... Развратных матрон, на которых не находилось общественного обвинителя, он велел по обычаю предков судить близким родственникам" таким был Тиберий в начале своего правления, действительно, почти готовый христианин.

            Но, он всё-таки был римлянином, поэтому далее:

            "Чужеземные священнодействия и в особенности египетские и иудейские обряды он запретил; тех, кто был предан этим суевериям, он заставил сжечь свои священные одежды со всей утварью. Молодых иудеев он под видом военной службы разослал в провинции с тяжелым климатом555; остальных соплеменников их или единоверцев он выслал из Рима под страхом вечного рабства за ослушанье"

            А вы говорите: "Мария Магдалина... с проподедью". Бедная иудейка, к императору?!! Имей она хотя бы римское гражданство, как Ап. Павел, в такое ещё можно поверить, но так... Однако продолжим

            "Народные волнения он старался предупреждать до столкновения, а возникшие сурово усмирял. Однажды в театре раздоры дошли до кровопролития тогда он отправил в ссылку и зачинщиков, и актеров, из за которых началась ссора, и никакими просьбами народ не мог добиться их возвращения."

            Какое императору было дело, по какой причине беспорядки в Иудее, кто прав, кто виноват. Встаньте на место императора-язычника: распяли какого-то Иисуа? Да туда ему и дорога, не будет ходить, народ баламутить. Главное - порядок.
            Но это ещё цветочки в описании того, кто, как говорит Предание, воскликнул "Воистину воскресе"

            Вот каким он стал во вторую половину своего правления

            "От Германика у него было трое внуков Нерон, Друз и Гай... Нерона и Друза... он... умертвил голодом..."
            "Сперва он пытался видеть в этом не подлинные чувства, а только гнев и ненависть тех, кому не по нраву его строгие меры; он даже говорил то и дело: «Пусть ненавидят, лишь бы соглашались»


            Так вот кому принадлежат эти крылатые слова, любимые многими последующими деспотами!

            "один рыбак застиг его наедине и неожиданно преподнес ему огромную краснобородку. Тиберий приказал хлестать его этой рыбой по лицу. А когда рыбак под ударами стал благодарить судьбу, что не поднес заодно и омара, которого поймал еще огромнее, он велел и омаром исполосовать ему лицо."

            Так что кто говорил про традицию подношений императору?

            "Перечислять его злодеяния по отдельности слишком долго... Дня не проходило без казни, будь то праздник или заповедный день"

            Кроме того, император Тиберий последние годы жизни не появлялся в Риме и практически безвылазно жил на своей вилле на острове Капри.
            Не напомнител ли, где Мария Магдалина встречалась с Тиберием?

            При всём при том, здесь Светоний ни разу не упоминает ни о Христе, ни о христианах. Хотя, несомненно, знает и пишет о них далее, в жизнеописании Нерона. Что интересно, сами христиане пишут о Тиберии, лишь как о правителе, во времена которого распяли Христа, хотя, если сравнивать тех же Тиберия и Нерона, ещё неизвестно, кто был хуже.
            По мнению Предания, получается, Тиберий был прямо просто "душка", мирно беседовал со всеми, никого не трогал, внуков своих голодом не морил, а Нерон изверг. Просто Тиберий не сжигал Рим, и ему не нужен был "козёл отпущения", поэтому с христианами не сталкивался, как и христиане с ним. А если бы столкнулся, то предания относительно его времени были бы совсем другие.

            А вы что говорите? Предания святы и истинны! Да сказки это, вперемешку с некоторыми реальными историческими датами и лицами.
            Будьте как дети!

            Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #6891
              Сообщение от Певчий
              «Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
              Святитель Игнтий Брянчанинов.
              Но почему бы это не применить православным по отношению к протестантам?

              И потом в монастырях больше нет той чистоты, может как раз по этой причине?
              В соседнем, к примеру, монастыре творят непотребства, а я руковожусь Отцами и "прикрываю зло"?
              И опять почему-то только начальствующие могут открывать рот для замечаний, а подчиненным Дух ну никак не может проговорить?
              Когда это Бог был такой?
              Всегда брал ничего незначащее, чтобы посрамить значащее.
              От того и свирепели "значащие" и клеветали с пеной у рта на посмевших рот открыть.!

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #6892
                Читаю у протестантов о примирении и покаянии за те дела, что натворили русские до них в их областях и их свидетельства:сразу пошло в гору положение в городах с безработицей, нищетой. Это пришло правда от протестантов западных. У этого движения есть родоначальник.
                И это хороший почин, но он тонет в православии.
                Как же православные да возьмут пример с каких-то сектантов!

                А Бог велел начинать с покаяния.

                И вот 400 лет недавно отметили с разрешения проблем Смуты. И что меня затронуло, что православность государства Российского именно в глубоком покаянии проявилась:

                Пожалуй, сегодня в России очень часто говорится о всенародном покаянии. А ведь единственный прецедент всенародного покаяния - это как раз смутное время, когда 20 февраля 1607 года патриарх Иов и патриарх Ермаген в Успенском соборе принимали у представителей народа челобитную с перечислением их преступлений, патриарх Иов каялся в том, что он призывал народ поддерживать Бориса Годунова. Такая вот трогательная картина.


                А сейчас православность пытаются утвердить в обход этого трогательного явления.

                Как? Убрать инакославных и мы в дамках!


                Попы в фильмах с гранатами:за Отечество наше!

                Поверхностные ненаучные статьи о принципах сектантства.


                Ну судите! Это, как выяснилось пришло с 18 века, когда незаметно произошла подмена нерпиятия зла вот этим скореньким:не судите!

                Перечень можно и дальше продолжать.

                Но, если телега так и будет ставиться впереди лошади.То лошадь будет совершать какие-то маневры. Но телега так и будет стоять на месте.

                А,стоя на месте, телега врастает колесами в землю и ржавеет и портится.

                Что мы и слышим, когда кто-то решается приоткрыть маски и показать, что за ними

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62359

                  #6893
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Но почему бы это не применить православным по отношению к протестантам?
                  А Вы когда-нибудь видели такое (или хотя бы слышали о чем-то подобном), чтобы православный пришел в протестантский дом молитвы и начал их поучать, что вот у вас, де, все неправильно? А вот случаев, когда протестанты, с Библией в руках, с самоуверенностью на лице, именно ВВАЛИВАЛИСЬ в православные цеквушки с намерением "просветить очи" православным - хватает...
                  При чем, я даже помню свидетельства такие в доме молитвы, когда некий проповедник начинал свидетельствовать о себе, как он лично ходил к православным в их церковь, и там начинал "изобличать" тех. При этом, многие из протестантов, громко произносили из зала: "Слава Господу!" Т.е., такое поведение приветствовалось. А вот если бы какой православный так о себе сказал, что он повел себя подобным образом в протестантском доме молитвы, то его врядли бы одобрили. Ибо это поведение более присуще людям самоуверенным и кичливым...
                  Даже здесь, на форуме, православные более защищаются от нападок, нежели наступают. И если вынимают свои "мечи из ножен" (словесные), то только ради того, чтобы дать достойный отпор тем, кто с войной идет на ПЦ...

                  Сообщение от TanjaKuz
                  И потом в монастырях больше нет той чистоты, может как раз по этой причине?
                  Извините, но я такой статистикой не распологаю. А Вы сами чьими статистическими данными пользуетесь?

                  Сообщение от TanjaKuz
                  И опять почему-то только начальствующие могут открывать рот для замечаний, а подчиненным Дух ну никак не может проговорить?
                  Потому, что только начальствующим дана такая ВЛАСТЬ, чтобы обличать со всей строгостью, научать вовремя и не вовремя. Ибо если каждый незрелый ученик Христов, не имеющий законной власти на то свыше, начнет поучать всякого, то христианство съело бы само себя.

                  Сообщение от TanjaKuz
                  Всегда брал ничего незначащее, чтобы посрамить значащее.
                  От того и свирепели "значащие" и клеветали с пеной у рта на посмевших рот открыть.!
                  Хамством и невоспитанностью, и с тою же "пеной у рта", порядок в Доме Божием не наводят. Почему и должно быть все в Церкви благочинно.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 11 December 2009, 02:42 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • vladislav_kiev
                    Завсегдатай

                    • 09 May 2009
                    • 897

                    #6894
                    Сообщение от Певчий
                    «Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
                    Святитель Игнтий Брянчанинов.
                    Хоть бы Брянчанинова не цитировали! Сей голубь мира разве что кровушки не пил инославной!
                    Будте благословенны!

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62359

                      #6895
                      Сообщение от vladislav_kiev
                      Хоть бы Брянчанинова не цитировали! Сей голубь мира разве что кровушки не пил инославной!
                      И что Вы лично имеете против Игнатия Брянчанинова?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • алтаир
                        Ветеран

                        • 06 May 2004
                        • 1581

                        #6896
                        vladislav_kiev

                        Сообщение от vladislav_kiev
                        Хоть бы Брянчанинова не цитировали! Сей голубь мира разве что кровушки не пил инославной!
                        vladislav_kiev,

                        Этот Игнатий, прошёл такие искусы, что в 26 лет настоятелем был, и монастыри поднимал духовно.

                        Святитель Николай Японский.

                        Комментарий

                        • TanjaKuz
                          Ветеран

                          • 19 December 2005
                          • 5473

                          #6897
                          Я вспоминаю , пусть и в фильме, но помните Лютер с кардиналом спорит:
                          кардинал ему:

                          - папа трактует библию.


                          Лютер ответил: трактует, но не пишет!

                          Так же и с Отцами - трактуют ,но НЕ ПИШУТ.

                          Комментарий

                          • vladislav_kiev
                            Завсегдатай

                            • 09 May 2009
                            • 897

                            #6898
                            Я вспоминаю , пусть и в фильме, но помните Лютер с кардиналом спорит:
                            кардинал ему:

                            - папа трактует библию.


                            Лютер ответил: трактует, но не пишет!

                            Так же и с Отцами - трактуют ,но НЕ ПИШУТ.

                            Щас вам объяснят!
                            Будте благословенны!

                            Комментарий

                            • nostaw
                              Ветеран

                              • 09 February 2009
                              • 8025

                              #6899
                              Сообщение от Певчий
                              А Вы когда-нибудь видели такое (или хотя бы слышали о чем-то подобном), чтобы православный пришел в протестантский дом молитвы и начал их поучать, что вот у вас, де, все неправильно? А вот случаев, когда протестанты, с Библией в руках, с самоуверенностью на лице, именно ВВАЛИВАЛИСЬ в православные цеквушки с намерением "просветить очи" православным - хватает...
                              При чем, я даже помню свидетельства такие в доме молитвы, когда некий проповедник начинал свидетельствовать о себе, как он лично ходил к православным в их церковь, и там начинал "изобличать" тех. При этом, многие из протестантов, громко произносили из зала: "Слава Господу!" Т.е., такое поведение приветствовалось. А вот если бы какой православный так о себе сказал, что он повел себя подобным образом в протестантском доме молитвы, то его врядли бы одобрили. Ибо это поведение более присуще людям самоуверенным и кичливым...
                              Даже здесь, на форуме, православные более защищаются от нападок, нежели наступают. И если вынимают свои "мечи из ножен" (словесные), то только ради того, чтобы дать достойный отпор тем, кто с войной идет на ПЦ...
                              Певчий. а Вы дайте достойный отпор архиерею митрополиту Владимиру (Котлярову) - текст выше приведен... И не об этом ли я твержу тут уже достаточное время... А Вы все воспринимаете как наветы...

                              Я лично знаю людей, которые после службы заходили в православный храм и вполне мирно беседовали с батюшкой... Опять придумали?


                              Потому, что только начальствующим дана такая ВЛАСТЬ, чтобы обличать со всей строгостью, научать вовремя и не вовремя. Ибо если каждый незрелый ученик Христов, не имеющий законной власти на то свыше, начнет поучать всякого, то христианство съело бы само себя.
                              Кем дана власть? Опять обидетесь, но в контексте, опять же сказанного выше - Православие как раз тем и занимается о чем Вы говорите - или слова архиерея были услышаны, которые он произнес еще аж в 2005 году? - НЕТ, Певчий... Все продолжается....


                              Хамством и невоспитанностью, и с тою же "пеной у рта", порядок в Доме Божием не наводят. Почему и должно быть все в Церкви благочинно.
                              Совершенно согласен. Но только, может Вы и Христа изобличите - когда он торговцев из храма выгнал? - Так может стоит самим убрать за ворота храма свечные, книжные, иконные лавки - не ждать гнева Господа?... Хотя их и так уже хватает в каждом городе и на каждом углу - Церковная лавка!
                              А еще вопрос, Певчий, Вы как представитель Православия ответьте пожалуйста - а почему идет такое сближение церковной и государственной власти? К чему бы это? Я не знаю, может в Украине и нет этого, но думаю, Вы телевизор иногда смотрите и не можете не видеть, что в России именно это и происходит...

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62359

                                #6900
                                Сообщение от nostaw
                                Певчий. а Вы дайте достойный отпор архиерею митрополиту Владимиру (Котлярову) - текст выше приведен... И не об этом ли я твержу тут уже достаточное время... А Вы все воспринимаете как наветы...
                                А я Вам в который раз напоминаю, что православные в Своей семье сами разберутся, без внешних.

                                Сообщение от nostaw
                                Я лично знаю людей, которые после службы заходили в православный храм и вполне мирно беседовали с батюшкой... Опять придумали?
                                Что и следовало доказать, что ходят по чужим домам, не наведя порядок прежде в собственной квартире.

                                Сообщение от nostaw
                                Совершенно согласен. Но только, может Вы и Христа изобличите - когда он торговцев из храма выгнал?
                                Уж не возомнили ли Вы о себе, как достойном совершать служение Пророка?

                                Сообщение от nostaw
                                Так может стоит самим убрать за ворота храма свечные, книжные, иконные лавки - не ждать гнева Господа?
                                Гнев фанатиков и гнев Божий - это не одно и то же.
                                Если у кого-то свечи, книги и иконные лавки вызывают гнев и агрессию, можно обратиться к врачу. Пусть выпишет нечто успокаивающее. Ибо ко Христу такой в таком состоянии вряд ли обратиться, по причине собственной невминяемости. А зря. Ибо те, кто обратились к нему, обретают мир и спокойстве душам своим...

                                Сообщение от nostaw
                                А еще вопрос, Певчий, Вы как представитель Православия ответьте пожалуйста - а почему идет такое сближение церковной и государственной власти? К чему бы это? Я не знаю, может в Украине и нет этого, но думаю, Вы телевизор иногда смотрите и не можете не видеть, что в России именно это и происходит...
                                У меня нет доступа к российским каналам. Вернее, есть возможность их подключить, да я не испытую в том потребности. Потому и не могу быть объективным в оценке событий, что сегодня имеют место быть в России.
                                В целом же, считаю, что Церковь должна влиять на все процессы в этом мире, освящая все светом Христовым. Потому и не считаю грехом - попытки воздействовать на политиков верующими. Ибо, если мы не хотим, чтобы у власти были Варравы, то мы должны молить Бога, чтобы благочестие становилось нормой социального поведения в обществе.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 11 December 2009, 11:39 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...