Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Помню мне, едва я стал пятидесятником, сразу всунули в руки книгу "Утраченное искусство ученичества". Т.е., меня сразу же зазомбировали, ввели программу на фарисейство. И этим недугом болеет добрая половина протестантов (а точнее - неопротестантов).
    А мне ничего не всовывали в руки, наверное я попал в добрую половину не зазомбированых, потому что я не акцентирую своё внимание на конфессии, а на своём положении перед Богом. И несмотря на ваши упрёки о том, что я часто прибегаю к учительствованию имею почти вдвое больший срок регистрации на форуме и вдвое меньше сообщений, которые отстаивают учение конфессии.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Инославным надо ,чтобы люди не гибли. Вот и все.
      И эту миссию Вы воплощаете на форуме?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от ADC
        А говорить о грехе - грех?
        Одержимость учительствовать и обличать - это, конечно, плохо. Сама по себе, она является одним из проявлений гордыни, и является грехом, в котором человек самовозвышает себя над другими.
        А если ты с любовью говошиь какому-нибудь пьянице, что он по накатанной дорожке катится в преисподню, если ты желаешь помочь выбраться этому человеку из той помойной ямы, куда он попал и суёшь ему Новый Завет? ЭТо тоже одержимось учительствовать и обличать?
        Те, кто познали любовь, те из любви и имеют способность говорить с другими. А кто любви не познал, тот может только поучать (что сродни - осуждать).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
          А мне ничего не всовывали в руки, наверное я попал в добрую половину не зазомбированых, потому что я не акцентирую своё внимание на конфессии, а на своём положении перед Богом. И несмотря на ваши упрёки о том, что я часто прибегаю к учительствованию имею почти вдвое больший срок регистрации на форуме и вдвое меньше сообщений, которые отстаивают учение конфессии.
          Не обольщайтесь. Зомбировать учат не только по учебникам. Ибо наклонности копаться в грязном белье ближнего (в данном случае, в белье православных) и Вам не удалось избежать. Почему и приходится отвечать на несправедливые нападки в адрес ПЦ со стороны ее противников. Я же, если Вы того не заметили, более заступаюсь за учение Православия, нежели атакую инославие. И только в особых случаях прибегаю к "тяжелой артиллерии" точечными выстрелами по отдельным экспонатам, которые на этом сайте не столько заняты подлинным сближением межконфессиональным, для диалогов, сколько разжигают вражду, распространяя ложь и сплетни. Такие люди больше вредят в деле ЕДИНСТВА ВЕРЫ во ХРИСТЕ, нежели тому способствуют.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Не обольщайтесь. Зомбировать учат не только по учебникам. Ибо наклонности копаться в грязном белье ближнего (в данном случае, в белье православных) и Вам не удалось избежать. Почему и приходится отвечать на несправедливые нападки в адрес ПЦ со стороны ее противников. Я же, если Вы того не заметили, более заступаюсь за учение Православия, нежели атакую инославие. И только в особых случаях прибегаю к "тяжелой артиллерии" точечными выстрелами по отдельным экспонатам, которые на этом сайте не столько заняты подлинным сближением межконфессиональным, для диалогов, сколько разжигают вражду, распространяя ложь и сплетни. Такие люди больше вредят в деле ЕДИНСТВА ВЕРЫ во ХРИСТЕ, нежели тому способствуют.
            Где вы увидели в моих постах ковыряние в вашем грязном белье? Я реагировал ну точь в точь как вы только вы защищаете конфессию, а я пытался вам показать, что определённые сферы действия православных являются языческими и противоречащими Библии. И разница между нами в целях присутствия на форуме.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Христос пришел к Иудеям как Иудей, а не кришнаит какой-нибудь или еще кто-то. Потому и вел Себя таким способом. Инославные же, не будучи православными, постоянно пытаются учить православных в таком духе, будто все они "христы" безгрешные. А это уже воспринимается как новозаветнее фарисейство (в лице таких "учителей").
              В среде Православия есть свои учителя и пророки, которым и дано право обличать, запрещать, настаивать вовремя и невовремя. Что те и делают. А инославным нужно сперва собою заняться...
              Певчий, до чего же у Вас все извращено.... Кто к Вам иноземный приходит или кришнаит или магометанин? Я вижу одних христиан и им просто не понятно - что творится в Православии - а ведь Православие - это не только вы с Калантино! Задумайтесь над этим... Вся Россия практически православная, большая часть Украины... и когда видишь, что твориться в Православии - как можно оставаться равнодушным? Кто послушал архиерея с 40-ним стажем? Что-то изменилось? Да, конечно - но в худшую сторону! Самые главная болезнь Православия - это не иконы. и не обряды даже - это ГОРДЫНЯ! И Вы один из образчиков данной сути... Вы совершенно глухи и слепы. Вы есть истина - так вам кажется - Но! отойдите немного подальше и взгляните со стороны на происходящее...
              Я могу понять, когда в социально развитых странах, имеющих гражданское общество власти развивают отношения с религиозными общинами - опять же для помощи нуждающимся. Но когда это происходит в ельцино-путиновской России или ющенковской Украине - нет слов - вот уж где фарисейство процветает!!!!
              Вам рассказать для чего Православию нужна власть. а власти нужно Православие или сами уже большенькие - домыслите?....

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от nostaw
                .... Кто к Вам иноземный приходит или кришнаит или магометанин? Я вижу одних христиан и им просто не понятно - что творится в Православии ....
                Все им понятно и не надо лукавить

нам и без них скучно не было, терпеливо нести поношение от гостей?

Странно это. А они - чужие нам. Корни их католические, протестуют они против своих корней, здесь то что не угомоняться и отчего позволяют себе вести себя так неприлично по хамски будучи гостями, причем незваными.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от ADC
                  Считал себя православным, носил крестик. Но это нисколько не мешало мне быть трезвым не более трёх месяцев в году в общей сложности. Я понимал, куда я качусь, но продолжал. Сколько таких по России? А потом как-то встретились люди, которые что-то говрили: я немного прислушался, и дали этот самый Новый Завет. И потом, с похмелья моя рука потянулась не за очередной рюмкой, а за этой тонкой книжкой.
                  Слово - в слово и моя история - лет уже 17-18 лет назад... пил, трезвый ходил в храм и опять пил... и что, хоть один православный протянул мне руку помощи? Одернул? - Нет, совершенно посторонний человек, баптист - просто по душам поговорил обо мне. о себе, о Боге. Дал "тоненькую книжечку". И чудо - короткого разговора было достаточно, чтобы забыть о рюмке напрочь! Начать понимать прописные истины, потянуться к Богу! Но я не ушел из Православия - как тут Певчий домысливает. Я им и остался, мне больно смотреть, что происходит в Православии - а православные же и метлой машут!? Не стыдно, Певчий? Я не архиерей, не протоирей, простой человек... православный, но от беды меня спас баптистский пастырь, человек, которого я видел 2 раза в жизни до этого! Вот и не приемлю я с тех пор православное лицемерие, гордыню, показушное моление Богу, торговые ряды, лавки и палатки, очереди за святой водой и святую воду по коммерческой цене в обход очереди, ценники и обрядовость... Поп за стенкой живет... Но ему уже за 80 - что с ним сейчас говорить, но когда пил - ему было 60 и он видел меня практически ежедневно... и в храм шел.. - я ни слова не услышал от него! А вроде и живет скромно, ничего лишнего, аскет... А как же с душой? Или не православное это дело таких же человеков из лап сатаны вытаскивать?
                  Поэтому, ПЕВЧИЙ, ответьте на вопрос мне спасенному баптистом, но оставшемуся в Православии - мне ли все равно, что творится в нем? Я с Луны прилетел или с жаркой Африки на голову к Вам свалился? Вам не все равно - какой конфессии ХРИСТИАНИН? Или Вы делите их на своих и чужих? Это по христиански?
                  Давайте скажем прямо - да, в духе народных традиций мы восприняли Христа, но не ушли от него, нам наши традиции помогают соприкоснуться с ним, мы не совершенны, но мы учимся. Мы стараемся быть чище, но у нас не все получается, давайте братья разберемся почему православная верхушка идет на сделку с властью и что из себя эта власть представляет и как нам нашу верхушку урезонить. Помогите нам и мы поможем Вам!
                  Может так правильно будет, а Певчий!? Или правильнее подгонять слова Святого Писания под обряды и обычаи?
                  Мир Вам!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от VMN
                    Все им понятно и не надо лукавить

нам и без них скучно не было, терпеливо нести поношение от гостей?

Странно это. А они - чужие нам. Корни их католические, протестуют они против своих корней, здесь то что не угомоняться и отчего позволяют себе вести себя так неприлично по хамски будучи гостями, причем незваными.
                    А уже и так мир разделился - есть православие упершееся в тупик своим лукавством и гордыней и есть ОСТАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНЕ, которые ищут диалога. Все просто!
                    То есть, я правильно понимаю? - Православие хочет в одиночестве от всех остальных покланяться Христу в своей обрядовости и традициях, отгородится великой китайской стеной от всего остального мира!? Это следует из Ваших слов - но это лишь Ваши слова!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от vladislav_kiev
                      Хоть бы Брянчанинова не цитировали! Сей голубь мира разве что кровушки не пил инославной!
                      А что, он призывал ее пить?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от nostaw
                        Певчий, до чего же у Вас все извращено....
                        Ну понятное дело...

Сообщение от nostaw
                        Кто к Вам иноземный приходит или кришнаит или магометанин?
                        В том-то и дело, что те ведут себя более воспитанно.

Сообщение от nostaw
                        Я вижу одних христиан и им просто не понятно - что творится в Православии - а ведь Православие - это не только вы с Калантино!
                        Сперва нужно навести порядок у себя, и уж только потом идти к кому-то "глаза открывать". Ибо то, что многим стало непонятно учение ПЦ, это есть следствие изменений в собственном разуме. Кто-то хорошо отфармотировал там все и установил определенную программу. Вот эта программа и заставляет вас не собственное сердце очищать от страстей гордыни, тщеславия, лицемерия, а пытаться других переделать под себя. Да так вас наущает, что вы даже не замечаете за собой явно нехристианского поведения...

Сообщение от nostaw
                        Вся Россия практически православная, большая часть Украины...
                        Это миф. Сегодня уже не так много людей готовы исповедать свою веру, как православную. А тех, кто исповедуется и причащается - и того меньше. Большая же часть населения, крещеных в ПЦ, даже и не знает православной веры вовсе, а живет забубонами и предрассудками. Именно таких вы обычно и ставите в укор всему Православию. А истинно верующих православных словно и не замечаете. Ибо если бы замечали, то не судили судом обобщенным, дабы не осудить несправедливо невинных, ибо то тяжкий грех. Но вас такие грехи не смущают. Ибо вы сами себя уже за все простили от имени Бога, почему без страха Божия и поступаете...

Сообщение от nostaw
                        Самые главная болезнь Православия - это не иконы. и не обряды даже - это ГОРДЫНЯ! И Вы один из образчиков данной сути... Вы совершенно глухи и слепы. Вы есть истина - так вам кажется - Но! отойдите немного подальше и взгляните со стороны на происходящее...
                        Если человек в Ваших глазах слеп и глух, то какой смысл в Вашем обращении к такому? Вы любите поговорить сам с собой? Или просто не можете не поучать уже, ибо стасть та не позволяет Вам владеть собой?

Сообщение от nostaw
                        ющенковской Украине
                        Ану, расскажите мне, украинцу, об Украине. Особенно о "ющенковской".

Сообщение от nostaw
                        Вам рассказать для чего Православию нужна власть. а власти нужно Православие или сами уже большенькие - домыслите?....
                        Домысливайте сами. Мне Ваши фантазии не интересны.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Ну понятное дело...

Это миф. Сегодня уже не так много людей готовы исповедать свою веру, как православную. А тех, кто исповедуется и причащается - и того меньше. Большая же часть населения, крещеных в ПЦ, даже и не знает православной веры вовсе, а живет забубонами и предрассудками.
                          .
                          А вот дальше уже домысливайте сами. И мне Ваши фантазии, домыслы, ярлыки безинтересны...
                          Мир Вам.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            То есть, я правильно понимаю? - Православие хочет в одиночестве от всех остальных покланяться Христу в своей обрядовости и традициях, отгородится великой китайской стеной от всего остального мира!?
                            А Вы и вправду не знаете, что Христу поклоняются в духе и истине, а не обрядности.

А Вы и вправду не знаете, что никаких "православной обрядности и традиций" не существует, а у каждой поместной церкви и каждого народа свои обряды и традиции?

А Вы и вправду не знаете, что православная Церковь ни от кого не отгораживалась и не отделялась, но является той же Церковью, о которой говорится в Писаниях Нового Завета? Это от неё отделялись и отгораживались все остальные конфессии?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              А Вы и вправду не знаете, что Христу поклоняются в духе и истине, а не обрядности.

А Вы и вправду не знаете, что никаких "православной обрядности и традиций" не существует, а у каждой поместной церкви и каждого народа свои обряды и традиции?

А Вы и вправду не знаете, что православная Церковь ни от кого не отгораживалась и не отделялась, но является той же Церковью, о которой говорится в Писаниях Нового Завета? Это от неё отделялись и отгораживались все остальные конфессии?
                              А Вы и вправду думаете, что не заблудились в буреломе нагромождений, не угодных Господу?
                              Калантино, хвтатит уже глупости городить.. (я не про поклонение и веру, исключительно про Ваши измышления)...
                              Мир Вам!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                А Вы и вправду думаете, что не заблудились в буреломе нагромождений, не угодных Господу?
                                Нет, мы не думаем - мы знаем. Потому что во-первых, знаем, в Кого уверовали и что Ему уогдно, а что нет, во-вторых, постоянно сверяем наши взгляды со Священным Писанием и Преданием. И это так же очевидно, как то, что мой ник ни разу не "Калантино".

я не про поклонение и веру
                                А что Вы знаете о православной вере или хотя бы о "поклонении"?

Комментарий

Обработка...