Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Хорошая книга, у меня она есть в церковной библиотеке. Но что там есть такого, что может меня переубедить в том, что православие истинная истина. Он - американец, а я - украинец, который имел честь сначала быть регентом (одним из...) в православной церкви. Я знаю кухню изнутри. И ваши умствования - это теология высокого полёта, а бытовая практика православия - то вообще, третья сторона байки.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от nostaw
      Печально... я не про фото... там все ясно...
      А что на фото? Я лично ничего не понял.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Фей Захмарный

Сообщение от Фей Захмарный
        Хорошая книга, у меня она есть в церковной библиотеке. Но что там есть такого, что может меня переубедить в том, что православие истинная истина. Он - американец, а я - украинец, который имел честь сначала быть регентом (одним из...) в православной церкви. Я знаю кухню изнутри. И ваши умствования - это теология высокого полёта, а бытовая практика православия - то вообще, третья сторона байки.

Фей Захмарный
        ,

Скажите, а почему вы ушли из православия?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Фей Захмарный
          Что вы имеете ввиду, перечислив разные кодексы - ведь каждый отображает способ мышления, а не позицию современного православия.
          Но Пастырь Ермы - это просто перечисление, которое не воспринималось как канон. Вы ещё Дидахе припишите к канону.
          А Вы ознакомьтесь с этой таблицей, некоторые отцы Церкви относили Дидахэ и Пастырь Ермы к Св. Писанию.
          БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Я не просто перечислил кодексы, а дал на них ссылки, чтобы могли ознакомиться какие послания входили тогда в канон св. Писания и потом перестали входить. Но разговор ведётся о том, что сборник, утверждённый протестантами богодухновенный, я правильно понял?
          Последний раз редактировалось Michalik; 30 November 2009, 07:21 AM.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Все еще издеваются над православием?
            По-моему, над учением , в отрыве от Бога, можно издеваться до бесконечности.
            Если есть время на это.

Сегодня была в церкви, шло учение о старце Никоне. Замечательный старец.
            Но, на мой взгляд, преподносилось все так:только некоторые в монастырях или как-то еще в отрыве от общества, достигают удивительных вершин.
            А если не в монастыре?

Да, люди восхищены старцем.Но им ведь тоже представать пред Богом. С семьями. С трудом на предприятиях.
            Так преподносилось, что вы ну так как-нибудь да проскочите в Царство.А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.

Но каждого ведь интересует:попаду ли я сам в Царство вот с такой жизнью?
            Хотя Иисус велел:"уча их соблюдать все, что Я повелел вам."

Всех учить, всем говорить, что не проскочите как-нибудь, вот ВСЕ, что Он повелел надо всем научиться выполнять.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

TanjaKuz

Сообщение от TanjaKuz
              Все еще издеваются над православием?
              По-моему, над учением , в отрыве от Бога, можно издеваться до бесконечности.
              Если есть время на это.

Сегодня была в церкви, шло учение о старце Никоне. Замечательный старец.
              Но, на мой взгляд, преподносилось все так:только некоторые в монастырях или как-то еще в отрыве от общества, достигают удивительных вершин.
              А если не в монастыре?

Да, люди восхищены старцем.Но им ведь тоже представать пред Богом. С семьями. С трудом на предприятиях.
              Так преподносилось, что вы ну так как-нибудь да проскочите в Царство.А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.

Но каждого ведь интересует:попаду ли я сам в Царство вот с такой жизнью?
              Хотя Иисус велел:"уча их соблюдать все, что Я повелел вам."

Всех учить, всем говорить, что не проскочите как-нибудь, вот ВСЕ, что Он повелел надо всем научиться выполнять.
              TanjaKuz,

Что дальше?
              Иисус учил так апостолов, а не народ...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Разверните свою мысль. А народ Он чему учил?Не соблюдать?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от TanjaKuz
                  А если не в монастыре?

Да, люди восхищены старцем. А вот этот-то старец да так жил, да такое совершил.
                  Старец чего то совершил, не смешите, что может совершить сосуд (получивший природу греха от Адама) сам по себе ?
                  Праведность даёт Бог вкладывая в сердце призывающего Христа Святой Дух. Только за счёт преображающего действия Святого Духа человек может духовно возрастать. Всё это называется благодать Божья.
                  Мой блог

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от tabo
                    Христу решать кто Христинанин
                    Да! но есть критерии, которые Богом дпанны в Слове, кто может называться христианином. А то получается бред: тживи и бойся... а вдруг что-то не то. В таком случае это БОг-мучитель , а не любовь, как Он описан в Слове.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

TanjaKuz

Сообщение от TanjaKuz
                      Разверните свою мысль. А народ Он чему учил?Не соблюдать?
                      TanjaKuz,

Конечно и народ учил...И ещё, вот этому:

"Пойдите покажитесь священнику и очиститесь...".
                      Народ - священник - Бог.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от алтаир
                        TanjaKuz,
                        "Пойдите покажитесь священнику и очиститесь...".
                        Народ - священник - Бог.
                        Да, для ВЗ - и иудейского вероисповедания это так.
                        Для чего и было колено Левия.

У нас - обращенных из язычников - колена Левия - нету как класса.
                        И Первосвященник и единственный ходатай - Иисус Христос.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Олег2008
                          Да, для ВЗ - и иудейского вероисповедания это так.
                          Для чего и было колено Левия.

У нас - обращенных из язычников - колена Левия - нету как класса.
                          И Первосвященник и единственный ходатай - Иисус Христос.
                          Хочется от Алтаира услышать цитату на слова Христа: пойдите, облобызайте священника , а священник уже донесет до Меня слова ваши...- и будет вам очищение, в зависимости от мзды, которую вы дали священнику!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от nostaw
                            Хочется от Алтаира услышать цитату на слова Христа: пойдите, облобызайте священника , а священник уже донесет до Меня слова ваши...- и будет вам очищение, в зависимости от мзды, которую вы дали священнику!
                            Сарказм и желчная колкость - не к лицу людям, именующим себя "христианами"... Ибо то все - гнилые слова, оскверняющие собственное сердце говорящего...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от nostaw

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

мне кажется, что речь идёт о том, что ?... человек ждёт коментариев на фразу.

Комментарий

Обработка...