Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Павел Ермолаев
    Где Вы видели ,чтобы Павел призывал молится ангелам, Марии, умершим и т.д.??!
    А где Вы видели сейчас, чтобы я в данный момент вообще писал об Ангелах? Вам сперва нужно разобраться в эллементарных вещах, в том, что есть вообще такое понятие, как ходатайственная молитва за ближнего от человеков, а уже только потом косаться мира горнего.

Приведенные места призывают молится друг за друга, что я делаю ежедневно!
    Так значит Вы не считаете грехом, когда сами себя выставляете ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком?
    Тогда почему же по отношению к другим тогда выносите иной суд? Или когда слышите, что те другие ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ, то у Вас просто "планку" перекрывает, потому Вы и готовы их осудить уже лишь только потому, что они ПРАВОСЛАВНЫЕ?

И ГДЕ Вы мне разьяснили Осию! Обманывать- грех!
    Только один Господь Бог Вам сможет то разъяснить, а не человек. Если эллементарного Вы не понимаете, то значит то просто закрыто для Вас...

Спрошу по другому! Бог проклял тех евреев ( из Осии) которые молились не Ему или благославил их? Прошу одним словом : "проклял" - "благославил"! Заранее спасибо!
    Тех, кого подразумевал Осия, сами на себя навлекали проклятие. А Бог лишь просто констатировал факт идолопоклонства.
    А то, что подразумеваете Вы под Писанием, когда домысливаете нечто СВОЕ, то уже не слово Божие, а плоды Вашего воображения. Потому то, что попытались здесь нарисовать Вы, Бог не проклинал никода.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от lemnik
      То, что Дух действует через иконы это ваша придумка для данного места Писания.
      Вы исповедуете, что через Писание - материальный предмет, Господь действует? Или через материальный предмет только сатана может производить действия?
      А Иоанна Дамаскина потому вы и клевещите, что не возможно его опровержение.

Просьба указать, с чего вы взяли, что его отец - мусульманин?
      Житие преподобного отца нашего Иоанна Дамаскина
      Преподобный Иоанн Дамаскин родился в столице Сирии Дамаске(1) от знатных и благочестивых родителей(2), пламенная вера коих во Христа, испытанная в скорбях и искушениях, явилась крепче и драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытанного, золота. Тяжкое тогда было время. Сарацины завоевали ту страну и, взяв сей славный город, причиняли всякие беды христианам, одних убивая, других продавая в рабство, и никому не дозволяя открыто исповедывать Христа. В это время родители Иоанна, покрываемые Промыслом Божиим, были сохранены в безопасности и здравии со всем своим имением; соблюли они и святую веру, ибо Бог даровал им возможность снискать благоволение у сарацин, как некогда Иосифу у египтян(3) и Даниилу у вавилонян(4), так что злочестивые агаряне(5) не запрещали родителям святого веровать во Христа и открыто прославлять Его святое Имя. Кроме того, отца святого Иоанна они поставили городским судьею и начальником народных построек(6).
      Живя в таком благополучии, он сделал много доброго для своей единоверной братии: выкупал пленных, заключенных в темницах освобождал от оков и избавлял от смерти и всем страждущим подавал руку помощи. Родители преподобного были в Дамаске среди агарян, как светильники в ночи, как семя во Израили, как искра в пепле. Для того они и сохранены были Богом, чтобы через них возгорелся в Церкви Христовой светильник, ясно светящий всему миру, - блаженный Иоанн Дамаскин. Родив его по плоти, они поспешили сделать его чадом света и через крещение, - что было делом весьма трудным в то время. Агаряне никому не дозволяли принимать крещения, родители же святого беспрепятственно возродили свое дитя крещением и нарекли ему имя, означающее благодать Божию(7). Отец отрока очень заботился, чтобы он был воспитан в добром учении и научился не сарацинским обычаям, не храбрости воинской, не охоте звериной, не другому какому-либо мирскому искусству, но кротости, смирению, страху Божию и познанию Божественных Писаний. Поэтому усердно просил он Бога послать сыну человека мудрого и благочестивого, который был бы для отрока хорошим учителем и наставником в добрых делах. Родитель святого услышан был Богом и получил желаемое таким образом.
      Дамасские разбойники совершали и на суше и с моря частые набеги на соседние страны, захватывали в плен христиан и, приводя в свой город, одних продавали на рынках, других предавали смерти. Однажды случилось им пленить некоего инока, по имени Косма, - благообразного видом и прекрасного душою, происходившего из Италии. Вместе с прочими пленниками они решили продать его на рынке.
      Этого ученого инока и испросил у халифа Сергий Мансур для обучения своих сыновей.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 October 2009, 11:12 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Певчий
        Так значит Вы не считаете грехом, когда сами себя выставляете ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком?
        Вопрос не мне, но осмелюсь ответить. Дело в том, уважаемый Певчий, что когда я молюсь за человека, то вовсе не становлюсь посредником между ним и Богом. Посредничество подразумевает, техническим языком выражаясь, канал взаимодействия между двумя сторонами. Моисей был посредником между народом Божиим и Богом, ибо никто из народа не мог общаться с Богом лично. Христос есть Посредник спасения, ибо никто не может прийти к Отцу, как только чрез Него. А если я молюсь за человека, то разве сие исключает возможность этого человека самому молиться за себя? В чём же тут посредничество?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Вы исповедуете, что через Писание - материальный предмет, Господь действует?
          Писание - это не материальный предмет. Материальным предметом является физическая совокупность бумажных листочков с типографской краской.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от ДенисШ
            Писание - это не материальный предмет. Материальным предметом является физическая совокупность бумажных листочков с типографской краской.
            Слово Библия означает "книги", т. е. материальный предмет.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Своё присутсвие на форуме вы стыдитесь показать, а подписаться "священником" и городить ересь о том, что Библия это книги вам не стыдно? Для вас означают что нибудь слова :"вера от слышания Слова Божьего". Или вы считаете своё слово более убедительным?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Верно. Однако понятие "книга" можно рассматривать двояко: либо как материальную совокупность бумажных страниц с текстом в переплёте, либо как смысл написанного. Лично я, говоря о Библии как о "Богодухновенном Писании", подразумеваю Богодухновенность не её фактического текста (каждой буквы и каждой запятой), но её смысла.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Вы веруете, что через
                  Сообщение от ДенисШ
                  материальную совокупность бумажных страниц с текстом в переплёте,
                  действует Господь?
                  Сообщение от BRAMMEN
                  городить ересь о том, что Библия это книги вам не стыдно?
                  Это ересь?

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Вы исповедуете, что через Писание - материальный предмет, Господь действует? Или через материальный предмет только сатана может производить действия?
                    Вы ведь прекрасно понимаете, что есть разница между двумя вещами:
                    1. Стоит Библия на полке и я думаю, что благодаря этому мне или моему дому обеспечивается какая то защита. Т.е. я вкладываю в этот материальный предмет сверхестественный смысл. Кланяюсь ей когда прохожу мимо. Осеняю себя знамением. И делаю прочие мерзости чего Бог не велел.
                    2. Для меня имеет значение только написанное в Библии и исполнение этого. Я не признаю никаких сверхестественных свойств за этой книгой кроме действия Бога через Его слово. Не прикасаюсь к ней, чтоб получить что то, не ношу ее вокруг дома, не устраиваю ей праздники по календарю, а беру ее каждый день в руки и читаю, чтоб лучше узнать волю Божью.

В одном из этих случаев действует сатана, а в другом Бог. В одном случае через материальный предмет, а в другом через слово Свое. В одном случае я исполняю пустые ритуалы, а в другом слово Божье изменяет мое сердце.
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Вы веруете, что через
                      Сообщение от ДенисШ
                      материальную совокупность бумажных страниц с текстом в переплёте
                      действует Господь?
                      Нет. Господь действует через другое.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Извиняюсь за купоны, но это, чтобы были виднее мысли
                        Сообщение от Micren
                        1. Стоит Библия на полке и я думаю, что благодаря этому мне или моему дому обеспечивается какая то защита. Т.е. я вкладываю в этот материальный предмет сверхестественный смысл. Кланяюсь ей когда прохожу мимо. Осеняю себя знамением. И делаю прочие мерзости чего Бог не велел.
                        ...действует сатана через материальный предмет,... я исполняю пустые ритуалы.
                        Более ничего не спрашиваю, ответ понятен. Именно об этом я спрашивал - возможно ли действие Бога через материальное?
                        Так сожгите Библии. Как избавиться от материального, при ее передаче? ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62968

Сообщение от ДенисШ
                          Вопрос не мне, но осмелюсь ответить. Дело в том, уважаемый Певчий, что когда я молюсь за человека, то вовсе не становлюсь посредником между ним и Богом. Посредничество подразумевает, техническим языком выражаясь, канал взаимодействия между двумя сторонами. Моисей был посредником между народом Божиим и Богом, ибо никто из народа не мог общаться с Богом лично. Христос есть Посредник спасения, ибо никто не может прийти к Отцу, как только чрез Него. А если я молюсь за человека, то разве сие исключает возможность этого человека самому молиться за себя? В чём же тут посредничество?
                          Вот так и разьясните Павлу Ермолаеву. Ато эллементарных вещей не понимает, когда речь заходит о православных. Ибо непременно нужно домыслить за других, чего они не делают. И когда ему пытаются сказать то же, что Вы мне здесь написали, он не принимат свидетельства от меня, ибо оно от православного исхдит. Может хоть о Вас приймет...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Извиняюсь за купоны, но это, чтобы были виднее мыслиБолее ничего не спрашиваю, ответ понятен. Именно об этом я спрашивал - возможно ли действие Бога через материальное?
                            Так сожгите Библии. Как избавиться от материального, при ее передаче? ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?
                            Благодати меньше не станет. Вы озлоблены потому, что вам нужен Бог через слово, которое даёт веру. Не человеческое слово, а Божье.
                            Об этом и пытаются вам уже не в первый раз донести.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

возможно ли действие Бога через материальное?
                              Действие не через материальное, а через слово. Материальное(книга) это средство благодаря которому мы можем это слово читать.
                              Так сожгите Библии.
                              Зачем?
                              Как избавиться от материального, при ее передаче?
                              Никак. Но иконы слово Божье не передают. И назидания не несут.
                              ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?
                              Нет просто в ВЗ мы читаем
                              Цитата из Библии: Быт.6
                              13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                              14 Сделай себе ковчег...

А Вам кто сказал сделать себе образ?
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы озлоблены
                                Зло-то хоть в чем?

Комментарий

Обработка...