Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
    Где Вы видели ,чтобы Павел призывал молится ангелам, Марии, умершим и т.д.??!
    А где Вы видели сейчас, чтобы я в данный момент вообще писал об Ангелах? Вам сперва нужно разобраться в эллементарных вещах, в том, что есть вообще такое понятие, как ходатайственная молитва за ближнего от человеков, а уже только потом косаться мира горнего.

Приведенные места призывают молится друг за друга, что я делаю ежедневно!
    Так значит Вы не считаете грехом, когда сами себя выставляете ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком?
    Тогда почему же по отношению к другим тогда выносите иной суд? Или когда слышите, что те другие ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ, то у Вас просто "планку" перекрывает, потому Вы и готовы их осудить уже лишь только потому, что они ПРАВОСЛАВНЫЕ?

И ГДЕ Вы мне разьяснили Осию! Обманывать- грех!
    Только один Господь Бог Вам сможет то разъяснить, а не человек. Если эллементарного Вы не понимаете, то значит то просто закрыто для Вас...

Спрошу по другому! Бог проклял тех евреев ( из Осии) которые молились не Ему или благославил их? Прошу одним словом : "проклял" - "благославил"! Заранее спасибо!
    Тех, кого подразумевал Осия, сами на себя навлекали проклятие. А Бог лишь просто констатировал факт идолопоклонства.
    А то, что подразумеваете Вы под Писанием, когда домысливаете нечто СВОЕ, то уже не слово Божие, а плоды Вашего воображения. Потому то, что попытались здесь нарисовать Вы, Бог не проклинал никода.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от lemnik
      То, что Дух действует через иконы это ваша придумка для данного места Писания.
      Вы исповедуете, что через Писание - материальный предмет, Господь действует? Или через материальный предмет только сатана может производить действия?
      А Иоанна Дамаскина потому вы и клевещите, что не возможно его опровержение.

Просьба указать, с чего вы взяли, что его отец - мусульманин?
      Житие преподобного отца нашего Иоанна Дамаскина
      Преподобный Иоанн Дамаскин родился в столице Сирии Дамаске(1) от знатных и благочестивых родителей(2), пламенная вера коих во Христа, испытанная в скорбях и искушениях, явилась крепче и драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытанного, золота. Тяжкое тогда было время. Сарацины завоевали ту страну и, взяв сей славный город, причиняли всякие беды христианам, одних убивая, других продавая в рабство, и никому не дозволяя открыто исповедывать Христа. В это время родители Иоанна, покрываемые Промыслом Божиим, были сохранены в безопасности и здравии со всем своим имением; соблюли они и святую веру, ибо Бог даровал им возможность снискать благоволение у сарацин, как некогда Иосифу у египтян(3) и Даниилу у вавилонян(4), так что злочестивые агаряне(5) не запрещали родителям святого веровать во Христа и открыто прославлять Его святое Имя. Кроме того, отца святого Иоанна они поставили городским судьею и начальником народных построек(6).
      Живя в таком благополучии, он сделал много доброго для своей единоверной братии: выкупал пленных, заключенных в темницах освобождал от оков и избавлял от смерти и всем страждущим подавал руку помощи. Родители преподобного были в Дамаске среди агарян, как светильники в ночи, как семя во Израили, как искра в пепле. Для того они и сохранены были Богом, чтобы через них возгорелся в Церкви Христовой светильник, ясно светящий всему миру, - блаженный Иоанн Дамаскин. Родив его по плоти, они поспешили сделать его чадом света и через крещение, - что было делом весьма трудным в то время. Агаряне никому не дозволяли принимать крещения, родители же святого беспрепятственно возродили свое дитя крещением и нарекли ему имя, означающее благодать Божию(7). Отец отрока очень заботился, чтобы он был воспитан в добром учении и научился не сарацинским обычаям, не храбрости воинской, не охоте звериной, не другому какому-либо мирскому искусству, но кротости, смирению, страху Божию и познанию Божественных Писаний. Поэтому усердно просил он Бога послать сыну человека мудрого и благочестивого, который был бы для отрока хорошим учителем и наставником в добрых делах. Родитель святого услышан был Богом и получил желаемое таким образом.
      Дамасские разбойники совершали и на суше и с моря частые набеги на соседние страны, захватывали в плен христиан и, приводя в свой город, одних продавали на рынках, других предавали смерти. Однажды случилось им пленить некоего инока, по имени Косма, - благообразного видом и прекрасного душою, происходившего из Италии. Вместе с прочими пленниками они решили продать его на рынке.
      Этого ученого инока и испросил у халифа Сергий Мансур для обучения своих сыновей.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 October 2009, 11:12 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Певчий
        Так значит Вы не считаете грехом, когда сами себя выставляете ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком?
        Вопрос не мне, но осмелюсь ответить. Дело в том, уважаемый Певчий, что когда я молюсь за человека, то вовсе не становлюсь посредником между ним и Богом. Посредничество подразумевает, техническим языком выражаясь, канал взаимодействия между двумя сторонами. Моисей был посредником между народом Божиим и Богом, ибо никто из народа не мог общаться с Богом лично. Христос есть Посредник спасения, ибо никто не может прийти к Отцу, как только чрез Него. А если я молюсь за человека, то разве сие исключает возможность этого человека самому молиться за себя? В чём же тут посредничество?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Вы исповедуете, что через Писание - материальный предмет, Господь действует?
          Писание - это не материальный предмет. Материальным предметом является физическая совокупность бумажных листочков с типографской краской.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от ДенисШ
            Писание - это не материальный предмет. Материальным предметом является физическая совокупность бумажных листочков с типографской краской.
            Слово Библия означает "книги", т. е. материальный предмет.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Своё присутсвие на форуме вы стыдитесь показать, а подписаться "священником" и городить ересь о том, что Библия это книги вам не стыдно? Для вас означают что нибудь слова :"вера от слышания Слова Божьего". Или вы считаете своё слово более убедительным?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Верно. Однако понятие "книга" можно рассматривать двояко: либо как материальную совокупность бумажных страниц с текстом в переплёте, либо как смысл написанного. Лично я, говоря о Библии как о "Богодухновенном Писании", подразумеваю Богодухновенность не её фактического текста (каждой буквы и каждой запятой), но её смысла.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Вы веруете, что через
                  Сообщение от ДенисШ
                  материальную совокупность бумажных страниц с текстом в переплёте,
                  действует Господь?
                  Сообщение от BRAMMEN
                  городить ересь о том, что Библия это книги вам не стыдно?
                  Это ересь?

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Вы исповедуете, что через Писание - материальный предмет, Господь действует? Или через материальный предмет только сатана может производить действия?
                    Вы ведь прекрасно понимаете, что есть разница между двумя вещами:
                    1. Стоит Библия на полке и я думаю, что благодаря этому мне или моему дому обеспечивается какая то защита. Т.е. я вкладываю в этот материальный предмет сверхестественный смысл. Кланяюсь ей когда прохожу мимо. Осеняю себя знамением. И делаю прочие мерзости чего Бог не велел.
                    2. Для меня имеет значение только написанное в Библии и исполнение этого. Я не признаю никаких сверхестественных свойств за этой книгой кроме действия Бога через Его слово. Не прикасаюсь к ней, чтоб получить что то, не ношу ее вокруг дома, не устраиваю ей праздники по календарю, а беру ее каждый день в руки и читаю, чтоб лучше узнать волю Божью.

В одном из этих случаев действует сатана, а в другом Бог. В одном случае через материальный предмет, а в другом через слово Свое. В одном случае я исполняю пустые ритуалы, а в другом слово Божье изменяет мое сердце.
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Вы веруете, что через
                      Сообщение от ДенисШ
                      материальную совокупность бумажных страниц с текстом в переплёте
                      действует Господь?
                      Нет. Господь действует через другое.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Извиняюсь за купоны, но это, чтобы были виднее мысли
                        Сообщение от Micren
                        1. Стоит Библия на полке и я думаю, что благодаря этому мне или моему дому обеспечивается какая то защита. Т.е. я вкладываю в этот материальный предмет сверхестественный смысл. Кланяюсь ей когда прохожу мимо. Осеняю себя знамением. И делаю прочие мерзости чего Бог не велел.
                        ...действует сатана через материальный предмет,... я исполняю пустые ритуалы.
                        Более ничего не спрашиваю, ответ понятен. Именно об этом я спрашивал - возможно ли действие Бога через материальное?
                        Так сожгите Библии. Как избавиться от материального, при ее передаче? ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от ДенисШ
                          Вопрос не мне, но осмелюсь ответить. Дело в том, уважаемый Певчий, что когда я молюсь за человека, то вовсе не становлюсь посредником между ним и Богом. Посредничество подразумевает, техническим языком выражаясь, канал взаимодействия между двумя сторонами. Моисей был посредником между народом Божиим и Богом, ибо никто из народа не мог общаться с Богом лично. Христос есть Посредник спасения, ибо никто не может прийти к Отцу, как только чрез Него. А если я молюсь за человека, то разве сие исключает возможность этого человека самому молиться за себя? В чём же тут посредничество?
                          Вот так и разьясните Павлу Ермолаеву. Ато эллементарных вещей не понимает, когда речь заходит о православных. Ибо непременно нужно домыслить за других, чего они не делают. И когда ему пытаются сказать то же, что Вы мне здесь написали, он не принимат свидетельства от меня, ибо оно от православного исхдит. Может хоть о Вас приймет...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Извиняюсь за купоны, но это, чтобы были виднее мыслиБолее ничего не спрашиваю, ответ понятен. Именно об этом я спрашивал - возможно ли действие Бога через материальное?
                            Так сожгите Библии. Как избавиться от материального, при ее передаче? ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?
                            Благодати меньше не станет. Вы озлоблены потому, что вам нужен Бог через слово, которое даёт веру. Не человеческое слово, а Божье.
                            Об этом и пытаются вам уже не в первый раз донести.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

возможно ли действие Бога через материальное?
                              Действие не через материальное, а через слово. Материальное(книга) это средство благодаря которому мы можем это слово читать.
                              Так сожгите Библии.
                              Зачем?
                              Как избавиться от материального, при ее передаче?
                              Никак. Но иконы слово Божье не передают. И назидания не несут.
                              ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?
                              Нет просто в ВЗ мы читаем
                              Цитата из Библии: Быт.6
                              13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                              14 Сделай себе ковчег...

А Вам кто сказал сделать себе образ?
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы озлоблены
                                Зло-то хоть в чем?

Комментарий

Обработка...