Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Православные так считают?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы спросили "А какое отношение к христианству имеет Будда, и продемонстрированное вами изделие народного промысла?", я Вам ответил какое.
Суть моего утверждения состоит в том, что не важно кто и что говорит, будь то сторонники приведенного мною мнения или сторонники иконопочитания. Важно что обосновать даже тем же Писанием можно что угодно, хоть то, что Будда имеет отношение к Христианству, хоть то, что иконы не противоречат учению Христа. Кстати, и у тех и у других неплохо получается подгонять места Писания под свои убеждения.
Но из Писания невозможно вывести ни первого заключения, ни второго.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Очень даже внимательно.
Например такое: многие считают, что Бог один, а пути к Нему у всех разные. И на основании этого говорят, что тот же самый "Бог", который действует через иконы действует и через Будду.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А где Вы видели сейчас, чтобы я в данный момент вообще писал об Ангелах? Вам сперва нужно разобраться в эллементарных вещах, в том, что есть вообще такое понятие, как ходатайственная молитва за ближнего от человеков, а уже только потом косаться мира горнего.
Так значит Вы не считаете грехом, когда сами себя выставляете ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком?
Тогда почему же по отношению к другим тогда выносите иной суд? Или когда слышите, что те другие ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ, то у Вас просто "планку" перекрывает, потому Вы и готовы их осудить уже лишь только потому, что они ПРАВОСЛАВНЫЕ?
Только один Господь Бог Вам сможет то разъяснить, а не человек. Если эллементарного Вы не понимаете, то значит то просто закрыто для Вас...
Тех, кого подразумевал Осия, сами на себя навлекали проклятие. А Бог лишь просто констатировал факт идолопоклонства.
А то, что подразумеваете Вы под Писанием, когда домысливаете нечто СВОЕ, то уже не слово Божие, а плоды Вашего воображения. Потому то, что попытались здесь нарисовать Вы, Бог не проклинал никода.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Думаю Вы правильно поняли, что имеется ввиду под понятием Слово. А раз извращаете смысл значит лукавите. Напомнить Вам кто отец лжи или сами знаете?Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
И все-таки, не совсем.
"Суть моего утверждения состоит в том, что не важно кто и что говорит, будь то сторонники приведенного мною мнения или сторонники иконопочитания".
Вы просто не дочитали.Комментарий
-
Я был о вполне классической пятидесятнической общине. Но будучи более десятка лет служителем общин видел много всяких и разных.
Но то, я пишу, характерно для всего евангельского христианства в целом. Ну не любят там тех кто думает и размышляет.
А ведь принимают. Значит в Ваших словах ошибка.
Т.е. задумываются только православные.
Для начала нужно определить, что такое благодать. В лютеранском богословии благодать это милостивое отношение Бога к грешнику посредством которого Он лелеет человека и ради Христа прощает его. И какое отношение к благодати имеют иконы? Вы хоть Лютеру, последователем которого являетесь, не противоречьте.А во-вторых,
Вы элементарно путаете благодать с милостью. Благодать - это незаслуженный дар от Бога, делающий христианина способным сохранять свое спасение. А средства передачи благодати в Лютеранской церкви - это Таинства. А любое таинство имеет материальную и духовную субстанции. Ибо сам человек дуалистичен.
Думаю Вы правильно поняли, что имеется ввиду под понятием Слово. А раз извращаете смысл значит лукавите. Напомнить Вам кто отец лжи или сами знаете?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я уже столько времени жду от Вас признания, что Вы совершили (и совершаете) свои необъективные суды о Православии, не удосуживаясь даже сослаться на официальный православный источник, где бы подтверждалось все те, что Вы Православию инкременируете.
Ваше поведение подобно тому, если бы в суд пришел некий обвинитель и стал просто кого-то осуждать, не подтверждая обвинения свои официальными документами. Праведный судья сразу бы просто закрыл такое "дело", шитое белыми нитками, с аргументом: "Закрыть дело, за недостатком доказательств". И никакие фантазии воспаленного воображения обвинителя там бы не прошли.
Неужели Вы думаете, что с Вас не спроситься за клевету?
И все же, я еще надеюсь на Ваше благоразумие, что Вы остепенитесь, и перестанете подыгрывать тому, о ком сказано, что он клевещет перед Богом и братьями и день и ночь. Ибо в противном случае Вас может постигнуть и его участь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А во-вторых,
Вы элементарно путаете благодать с милостью. Благодать - это незаслуженный дар от Бога, делающий христианина способным сохранять свое спасение. А средства передачи благодати в Лютеранской церкви - это Таинства. А любое таинство имеет материальную и духовную субстанции. Ибо сам человек дуалистичен.Последний раз редактировалось Micren; 16 October 2009, 06:45 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЯ прошу Святого Николая (в роман. язык. груп. Санта Клауса!) походатайствовать за меня, Санта Клаус становится ПОСРЕДНИКОМ!Что является нарушением 1 заповеди!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Христиане помогают в том, в чем их просят помочь.
Я уже столько времени жду от Вас признания, что Вы совершили (и совершаете) свои необъективные суды о Православии, не удосуживаясь даже сослаться на официальный православный источник, где бы подтверждалось все те, что Вы Православию инкременируете.
Ваше поведение подобно тому, если бы в суд пришел некий обвинитель и стал просто кого-то осуждать, не подтверждая обвинения свои официальными документами. Праведный судья сразу бы просто закрыл такое "дело", шитое белыми нитками, с аргументом: "Закрыть дело, за недостатком доказательств". И никакие фантазии воспаленного воображения обвинителя там бы не прошли.
Неужели Вы думаете, что с Вас не спроситься за клевету?
И все же, я еще надеюсь на Ваше благоразумие, что Вы остепенитесь, и перестанете подыгрывать тому, о ком сказано, что он клевещет перед Богом и братьями и день и ночь. Ибо в противном случае Вас может постигнуть и его участь...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий