Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Frelst
    Например такое: многие считают, что Бог один, а пути к Нему у всех разные. И на основании этого говорят, что тот же самый "Бог", который действует через иконы действует и через Будду.
    Православные так считают?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Так считают люди, поврежденного ума и очень гордого сердца.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от BRAMMEN
        такое же как и иконы, а что вы не поняли? Это же не я намекаю что Бог говорит через иконы.
        Не понял. Разве на иконах изображен Будда, иди языческие божки?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от sibman
          Вы спросили "А какое отношение к христианству имеет Будда, и продемонстрированное вами изделие народного промысла?", я Вам ответил какое.

Суть моего утверждения состоит в том, что не важно кто и что говорит, будь то сторонники приведенного мною мнения или сторонники иконопочитания. Важно что обосновать даже тем же Писанием можно что угодно, хоть то, что Будда имеет отношение к Христианству, хоть то, что иконы не противоречат учению Христа. Кстати, и у тех и у других неплохо получается подгонять места Писания под свои убеждения.

Но из Писания невозможно вывести ни первого заключения, ни второго.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Frelst
            Вы спросили "А какое отношение к христианству имеет Будда, и продемонстрированное вами изделие народного промысла?", я Вам ответил какое.
            Не ответили, а сказали глупость. Христиане, и православные в том числе, не исповедуют универсализм.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от sibman
              Не ответили, а сказали глупость. Христиане, и православные в том числе, не исповедуют универсализм.
              По-моему, Вы просто прочитали меня невнимательно.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Frelst
                По-моему, Вы просто прочитали меня невнимательно.
                Очень даже внимательно.

Например такое: многие считают, что Бог один, а пути к Нему у всех разные. И на основании этого говорят, что тот же самый "Бог", который действует через иконы действует и через Будду.
                Я и попросил уточнить, включаете ли вы в понятие "многие" православных христиан? И считают ли православные, сто через иконы и через Будду действует один и тот же Бог? Что непонятного-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  А где Вы видели сейчас, чтобы я в данный момент вообще писал об Ангелах? Вам сперва нужно разобраться в эллементарных вещах, в том, что есть вообще такое понятие, как ходатайственная молитва за ближнего от человеков, а уже только потом косаться мира горнего.

Так значит Вы не считаете грехом, когда сами себя выставляете ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеком?
                  Тогда почему же по отношению к другим тогда выносите иной суд? Или когда слышите, что те другие ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ, то у Вас просто "планку" перекрывает, потому Вы и готовы их осудить уже лишь только потому, что они ПРАВОСЛАВНЫЕ?

Только один Господь Бог Вам сможет то разъяснить, а не человек. Если эллементарного Вы не понимаете, то значит то просто закрыто для Вас...

Тех, кого подразумевал Осия, сами на себя навлекали проклятие. А Бог лишь просто констатировал факт идолопоклонства.
                  А то, что подразумеваете Вы под Писанием, когда домысливаете нечто СВОЕ, то уже не слово Божие, а плоды Вашего воображения. Потому то, что попытались здесь нарисовать Вы, Бог не проклинал никода.
                  Друг!Я вижу у тебя "туго" с русским языком!(однозначно!)!Как христианин -помогу! "Посредник"( англ.- адвокат) . это ведущий переговоры между 2 враждующими сторонами! Молясь за нужды другого христианина я учавствую в Его молитвенных нуждах, не становясь ПОСРЕДНИКОМ ! А когда я прошу кого то помолится ВМЕСТО МЕНЯ , то он есть посредник! Например ( одноклеточным!): Я прошу Святого Николая (в роман. язык. груп. Санта Клауса!) походатайствовать за меня, Санта Клаус становится ПОСРЕДНИКОМ! Что является нарушением 1 заповеди! О правильно славящих Бога я пишу только хорошее(сам такой!), а о лжецах из РПЦ не являющихся православными писать не надо ,их дела говорят лучше написаного! И меня порадовало признание факта проклятия и идолопоклонства в Осии! Осталось спросить в чем оно выразилось? На выбор- "нарисовали идола" или "молились не творцу"!Вы честный человек примените ответ к РПЦ! заранее спасибо!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от sibman
                    Я сам много лет был неопротестантом. Думать, мыслить, анализировать - для неопротестанта непозволительная роскошь. У них это не принято и не приветствуется. Главное - это принимать "откровения" своих пасторов.
                    А кроме неолиберальных течений Вы о других не слышали.

Сообщение от sibman
                    Штука в том, что если человек отрицает служение Бога через материальное, как тогда он может принять доктрину о Воплощении Христа?
                    А ведь принимают. Значит в Ваших словах ошибка.

Сообщение от Певчий
                    Да большая часть из них так глубоко вообще не задумываются. Их богословие также поверхностно, как и их суждения обо всем, чему они не находят подтверждения по "букве" (по термину) в Писании.
                    Т.е. задумываются только православные.

Сообщение от sibman
                    И если православные христиане в один голос говорят, что иконы для них являются средством передачи благодати Божьей, то вообще, на каком основании неопротестанты могут утверждать, что это не так?
                    Для начала нужно определить, что такое благодать. В лютеранском богословии благодать это милостивое отношение Бога к грешнику посредством которого Он лелеет человека и ради Христа прощает его. И какое отношение к благодати имеют иконы? Вы хоть Лютеру, последователем которого являетесь, не противоречьте.

Сообщение от sibman
                    Но и здесь опять у неопротестантов неувязка. Они верят, что Слово Божье, сиречь, Библия. живо и действенно, и Дух Божий действует через Слово. Но как такое может быть по их логике, что бы Дух Божий действовал через бумагу и типографскую краску?
                    Думаю Вы правильно поняли, что имеется ввиду под понятием Слово. А раз извращаете смысл значит лукавите. Напомнить Вам кто отец лжи или сами знаете?
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от sibman
                      Очень даже внимательно.
                      И все-таки, не совсем.

Сообщение от sibman
                      Я и попросил уточнить, включаете ли вы в понятие "многие" православных христиан? И считают ли православные, сто через иконы и через Будду действует один и тот же Бог? Что непонятного-то?
                      Я же в своем ответе ясно отделил группу, считающих, что статуя Будды имеет отношение к Христианству, от группы, считающих, что иконы имеют отношение к Христианству.

"Суть моего утверждения состоит в том, что не важно кто и что говорит, будь то сторонники приведенного мною мнения или сторонники иконопочитания".

Вы просто не дочитали.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Micren
                        А кроме неолиберальных течений Вы о других не слышали.
                        Я был о вполне классической пятидесятнической общине. Но будучи более десятка лет служителем общин видел много всяких и разных.
                        Но то, я пишу, характерно для всего евангельского христианства в целом. Ну не любят там тех кто думает и размышляет.

А ведь принимают. Значит в Ваших словах ошибка.
                        Не в моих словах, а в утверждающих. что Бог не может действовать через материальное. Принимая доктрину Воплощения они сами себе противоречат.

Т.е. задумываются только православные.
                        Не только. Я вот задумался, и теперь я лютеранин.

Для начала нужно определить, что такое благодать. В лютеранском богословии благодать это милостивое отношение Бога к грешнику посредством которого Он лелеет человека и ради Христа прощает его. И какое отношение к благодати имеют иконы? Вы хоть Лютеру, последователем которого являетесь, не противоречьте.
                        Для начала вам нужно хоть немного ознакомиться с лютеранским богословием. Во-первых, иконы у лютеран есть. А во-вторых,
                        Вы элементарно путаете благодать с милостью. Благодать - это незаслуженный дар от Бога, делающий христианина способным сохранять свое спасение. А средства передачи благодати в Лютеранской церкви - это Таинства. А любое таинство имеет материальную и духовную субстанции. Ибо сам человек дуалистичен.

Думаю Вы правильно поняли, что имеется ввиду под понятием Слово. А раз извращаете смысл значит лукавите. Напомнить Вам кто отец лжи или сами знаете?
                        Спасибо, не нужно. Если мне нужно что напомнить, я занесу себе к коммуникатор.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Друг!Я вижу у тебя "туго" с русским языком!(однозначно!)!Как христианин -помогу!
                          Христиане помогают в том, в чем их просят помочь.
                          Я уже столько времени жду от Вас признания, что Вы совершили (и совершаете) свои необъективные суды о Православии, не удосуживаясь даже сослаться на официальный православный источник, где бы подтверждалось все те, что Вы Православию инкременируете.
                          Ваше поведение подобно тому, если бы в суд пришел некий обвинитель и стал просто кого-то осуждать, не подтверждая обвинения свои официальными документами. Праведный судья сразу бы просто закрыл такое "дело", шитое белыми нитками, с аргументом: "Закрыть дело, за недостатком доказательств". И никакие фантазии воспаленного воображения обвинителя там бы не прошли.
                          Неужели Вы думаете, что с Вас не спроситься за клевету?

И все же, я еще надеюсь на Ваше благоразумие, что Вы остепенитесь, и перестанете подыгрывать тому, о ком сказано, что он клевещет перед Богом и братьями и день и ночь. Ибо в противном случае Вас может постигнуть и его участь...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
                            Христианин

• 07 September 2009
                            • 298

Сообщение от sibman
                            Но то, я пишу, характерно для всего евангельского христианства в целом. Ну не любят там тех кто думает и размышляет.
                            Давайте будем объективными. Не любят не тех, кто размышляет, а тех кто своими размышлениями приходит к выводам противоречащим доктрине. Вопрос: а в православии или лютеранстве по другому? Единственный выход из этой ситуации верное учение. А если этого нет, то всегда будут такие размышляющие которых не любят. И не важно о чем будет идти речь. Об иконах или катании по полу с пеной на губах... Слово Божье должно быть единственным источником и Христос примером для нас. Если нет в Библии иконопочитания и меня Вы убедить в пользе этого явления не сможете. Я принимаю изображения для просветительных целей, но не для религиозного поклонения.
                            Сообщение от sibman
                            Не в моих словах, а в утверждающих. что Бог не может действовать через материальное. Принимая доктрину Воплощения они сами себе противоречат.
                            Бог может действовать как Ему угодно. Я не видел того в протестантизме(правда я к неолиберальным не отношусь) о чем пишете Вы.
                            Сообщение от sibman
                            Для начала вам нужно хоть немного ознакомиться с лютеранским богословием. Во-первых, иконы у лютеран есть.
                            С этим я знаком. Несогласен был с Вашими словами о действии благодати через иконы.
                            Сообщение от sibman
                            А во-вторых,
                            Вы элементарно путаете благодать с милостью. Благодать - это незаслуженный дар от Бога, делающий христианина способным сохранять свое спасение. А средства передачи благодати в Лютеранской церкви - это Таинства. А любое таинство имеет материальную и духовную субстанции. Ибо сам человек дуалистичен.
                            Не скинете ссылку в сети где подробней можно прочесть об этом в лютеранском богословии. А то насколько я помню основное отличие в понимании благодати между Римом и Лютером было в том, что для первого благодать это действие, а для второго отношение. У Вас же наоборот. Или нет?
                            Последний раз редактировалось Micren; 16 October 2009, 06:45 AM.
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Я прошу Святого Николая (в роман. язык. груп. Санта Клауса!) походатайствовать за меня, Санта Клаус становится ПОСРЕДНИКОМ!Что является нарушением 1 заповеди!
                              Вы читаете Евангелие от Луки, и Лука становится ПОСРЕДНИКОМ. Вместо получения Евангелия от Бога, вы получаете Евангелие от человека, как народ израильский закон "рукой посредника". Ужас и кошмар. А если постараться, то можно обвинить вас (не буду говорить о справедливости этого) в нарушении 1-ой заповеди. Ибо вместо Бога, вы поставили, при получении Откровения на 1 план человека (Луку). Нравится?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Христиане помогают в том, в чем их просят помочь.
                                Я уже столько времени жду от Вас признания, что Вы совершили (и совершаете) свои необъективные суды о Православии, не удосуживаясь даже сослаться на официальный православный источник, где бы подтверждалось все те, что Вы Православию инкременируете.
                                Ваше поведение подобно тому, если бы в суд пришел некий обвинитель и стал просто кого-то осуждать, не подтверждая обвинения свои официальными документами. Праведный судья сразу бы просто закрыл такое "дело", шитое белыми нитками, с аргументом: "Закрыть дело, за недостатком доказательств". И никакие фантазии воспаленного воображения обвинителя там бы не прошли.
                                Неужели Вы думаете, что с Вас не спроситься за клевету?

И все же, я еще надеюсь на Ваше благоразумие, что Вы остепенитесь, и перестанете подыгрывать тому, о ком сказано, что он клевещет перед Богом и братьями и день и ночь. Ибо в противном случае Вас может постигнуть и его участь...
                                О правильно славящих Бога я молюсь постоянно, чтоб Он и дальше благославлял их! Вы не из их числа!Обьяню!Вы признали Истину, что молящийся не Богу под проклятием и вдобавок(что является истиной!) идолопоклонником!Вопрос к Вам! А Вы совершаете молитвы угодникам, Марии, хранителю?Если да- жду от Вас покаяния в идолопоклонстве! Потом продолжим разговор!Т.К. я не идолопоклонник, Бог запрещает спорить и размышлять о Писании с таковыми!С ув.! Раб и друг Христа павел (хочу проверить Ваши слова о ненависти ко лжи!)
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...