Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от sibman
    Я сам много лет был неопротестантом. Думать, мыслить, анализировать - для неопротестанта непозволительная роскошь. У них это не принято и не приветствуется. Главное - это принимать "откровения" своих пасторов.
    А если кто-то начинает критически мыслить, и сомневаться в истинности таких откровений, с таковыми разбираются достаточно быстро.
    Способов у них для этого - море разливанное.
    Я тоже прошел через это. И уже тогда стал замечать, что те верующие, которые были задействованны в различные "служения" (евангилизацией занимались), духовно значительно уступали тем, кто больше уединялся для молитвы и духовного рассуждения. Тем, первым, просто некогда было заниматься своим совершенствованием во Христе, ибо им внушали: "Идите спасть других!". Вот и воспитывали из них тех, о ком Господь некогда сказал, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, а когда обращают, то делают из них еще вдвое худших, чем сами есть...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от sibman
      Вы Библию чем читаете?
      Вы наверное хотели спросить используются ли глаза для чтения Библии?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Я тоже прошел через это. И уже тогда стал замечать, что те верующие, которые были задействованны в различные "служения" (евангилизацией занимались), духовно значительно уступали тем, кто больше уединялся для молитвы и духовного рассуждения.
        Наверное там, где уединялись для молитвы, были рядом иконы?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Это Вы к чему, BRAMMEN? Не хочу домысливать за Вас сам, но невольно напрашивается предположение, что Вы увидели сердце тех людей, о которых я написал чуть выше, что они пришли к Богу после того, как Он проговорил к ним через иконы? И потому решили возразить здесь, что то не Бог побудил их отвернуться от греха. Я Вас правильно понял? (Заметьте, я не утверждаю, а вопрошаю!).
          Нет Певчий, спасибо что переспрашиваете это правильный метод общения, я часто делаю ошибки его упуская. Я имел ввиду, что те люди
          обратили внимание на Бога как грешники, если это конечно произошло, только по одной причине: Бог того захотел. Но никак не через иконы. Только через слово. Возможно они раньше слышали Евангелие и это и произвело действие(если это рождение свыше, сего я не могу знать, как вы говорите не сердцеведец)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Frelst
            Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.

Современное общество с каждым днем становится все более и более визуальным. Т.е. каждый индивидум общества все больше получает информацию через органы зрения и все меньше через органы слуха. Это отучает человека слушать, а если человек теряет способность слушать и слышать, то он теряет способность восприятия слова Божьего. Таким образом, он удаляется от истины. На мой взгляд, иконы - это ранняя реализация сатаны по подмене истинного слова Божьего на его подделку, лишь удаляющую человека от Евангелия.
            Да. Это все так!
            Но этот взляд несколько одностронен. Потому, что и зрение в богопознании участвует:
            "... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ..." ( Рим.1:20)
            И видим мы всю сложность и красоту мира Божьего, при помощи зрения, в большей мере, чем при помощи других органов чувств.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от lemnik
              Да. Это все так!
              Но этот взляд несколько одностронен. Потому, что и зрение в богопознании участвует:
              "... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ..." ( Рим.1:20)
              И видим мы всю сложность и красоту мира Божьего, при помощи зрения, в большей мере, чем при помощи других органов чувств.
              "Объем посылки"

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                Бог того захотел. Но никак не через иконы. Только через слово.
                На основании чего вы это утверждаете? Бог вам лично докладывает, как и через что Он обращает каждого человека?
                Он и через ослицу может, и через куст терновый, и камни у Него поют.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от sibman
                  На основании чего вы это утверждаете? Бог вам лично докладывает, как и через что он обращает каждого человека?
                  Видимо Он православным докладывает.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst
                    Видимо Он православным докладывает.
                    Да нет. Православных Он обращает. А BRAMMENу, видать, отчитывается: этого мол, православного Я не через икону обратил к Себе, а токма через Слово

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от sibman
                      На основании чего вы это утверждаете? Бог вам лично докладывает, как и через что Он обращает каждого человека?
                      Он и через ослицу может, и через куст терновый, и камни у Него поют.
                      А Будда тоже объект передачи Божьей благодати?
                      Или например этот милый человек:

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                        А какое отношение к христианству имеет Будда, и продемонстрированное вами изделие народного промысла?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                          А знаете, для вас может быть да (учитывая, что понятие благодати у нас с вами не совсем совпадает).
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от sibman
                            А какое отношение к христианству имеет Будда, и продемонстрированное вами изделие народного промысла?
                            Например такое: многие считают, что Бог один, а пути к Нему у всех разные. И на основании этого говорят, что тот же самый "Бог", который действует через иконы действует и через Будду.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А знаете, для вас может быть да (учитывая, что понятие благодати у нас с вами не совсем совпадает).
                              Вы не представляете какое любопытство меня одолевает узнать, что вы думаете о благодати. Расскажите пожалуйста о своём понятии я вас очень прошу!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от sibman
                                такое же как и иконы, а что вы не поняли? Это же не я намекаю что Бог говорит через иконы.

Комментарий

Обработка...