Я тоже прошел через это. И уже тогда стал замечать, что те верующие, которые были задействованны в различные "служения" (евангилизацией занимались), духовно значительно уступали тем, кто больше уединялся для молитвы и духовного рассуждения. Тем, первым, просто некогда было заниматься своим совершенствованием во Христе, ибо им внушали: "Идите спасть других!". Вот и воспитывали из них тех, о ком Господь некогда сказал, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, а когда обращают, то делают из них еще вдвое худших, чем сами есть...
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наверное там, где уединялись для молитвы, были рядом иконы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это Вы к чему, BRAMMEN? Не хочу домысливать за Вас сам, но невольно напрашивается предположение, что Вы увидели сердце тех людей, о которых я написал чуть выше, что они пришли к Богу после того, как Он проговорил к ним через иконы? И потому решили возразить здесь, что то не Бог побудил их отвернуться от греха. Я Вас правильно понял? (Заметьте, я не утверждаю, а вопрошаю!).
обратили внимание на Бога как грешники, если это конечно произошло, только по одной причине: Бог того захотел. Но никак не через иконы. Только через слово. Возможно они раньше слышали Евангелие и это и произвело действие(если это рождение свыше, сего я не могу знать, как вы говорите не сердцеведец)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.
Современное общество с каждым днем становится все более и более визуальным. Т.е. каждый индивидум общества все больше получает информацию через органы зрения и все меньше через органы слуха. Это отучает человека слушать, а если человек теряет способность слушать и слышать, то он теряет способность восприятия слова Божьего. Таким образом, он удаляется от истины. На мой взгляд, иконы - это ранняя реализация сатаны по подмене истинного слова Божьего на его подделку, лишь удаляющую человека от Евангелия.
Но этот взляд несколько одностронен. Потому, что и зрение в богопознании участвует:
"... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ..." ( Рим.1:20)
И видим мы всю сложность и красоту мира Божьего, при помощи зрения, в большей мере, чем при помощи других органов чувств.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Да. Это все так!
Но этот взляд несколько одностронен. Потому, что и зрение в богопознании участвует:
"... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ..." ( Рим.1:20)
И видим мы всю сложность и красоту мира Божьего, при помощи зрения, в большей мере, чем при помощи других органов чувств.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENА Будда тоже объект передачи Божьей благодати?
Или например этот милый человек:...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Например такое: многие считают, что Бог один, а пути к Нему у всех разные. И на основании этого говорят, что тот же самый "Бог", который действует через иконы действует и через Будду.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий