Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от sibman
    Я сам много лет был неопротестантом. Думать, мыслить, анализировать - для неопротестанта непозволительная роскошь. У них это не принято и не приветствуется. Главное - это принимать "откровения" своих пасторов.
    А если кто-то начинает критически мыслить, и сомневаться в истинности таких откровений, с таковыми разбираются достаточно быстро.
    Способов у них для этого - море разливанное.
    Я тоже прошел через это. И уже тогда стал замечать, что те верующие, которые были задействованны в различные "служения" (евангилизацией занимались), духовно значительно уступали тем, кто больше уединялся для молитвы и духовного рассуждения. Тем, первым, просто некогда было заниматься своим совершенствованием во Христе, ибо им внушали: "Идите спасть других!". Вот и воспитывали из них тех, о ком Господь некогда сказал, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, а когда обращают, то делают из них еще вдвое худших, чем сами есть...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от sibman
      Вы Библию чем читаете?
      Вы наверное хотели спросить используются ли глаза для чтения Библии?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Я тоже прошел через это. И уже тогда стал замечать, что те верующие, которые были задействованны в различные "служения" (евангилизацией занимались), духовно значительно уступали тем, кто больше уединялся для молитвы и духовного рассуждения.
        Наверное там, где уединялись для молитвы, были рядом иконы?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Это Вы к чему, BRAMMEN? Не хочу домысливать за Вас сам, но невольно напрашивается предположение, что Вы увидели сердце тех людей, о которых я написал чуть выше, что они пришли к Богу после того, как Он проговорил к ним через иконы? И потому решили возразить здесь, что то не Бог побудил их отвернуться от греха. Я Вас правильно понял? (Заметьте, я не утверждаю, а вопрошаю!).
          Нет Певчий, спасибо что переспрашиваете это правильный метод общения, я часто делаю ошибки его упуская. Я имел ввиду, что те люди
          обратили внимание на Бога как грешники, если это конечно произошло, только по одной причине: Бог того захотел. Но никак не через иконы. Только через слово. Возможно они раньше слышали Евангелие и это и произвело действие(если это рождение свыше, сего я не могу знать, как вы говорите не сердцеведец)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Frelst
            Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.

Современное общество с каждым днем становится все более и более визуальным. Т.е. каждый индивидум общества все больше получает информацию через органы зрения и все меньше через органы слуха. Это отучает человека слушать, а если человек теряет способность слушать и слышать, то он теряет способность восприятия слова Божьего. Таким образом, он удаляется от истины. На мой взгляд, иконы - это ранняя реализация сатаны по подмене истинного слова Божьего на его подделку, лишь удаляющую человека от Евангелия.
            Да. Это все так!
            Но этот взляд несколько одностронен. Потому, что и зрение в богопознании участвует:
            "... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ..." ( Рим.1:20)
            И видим мы всю сложность и красоту мира Божьего, при помощи зрения, в большей мере, чем при помощи других органов чувств.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от lemnik
              Да. Это все так!
              Но этот взляд несколько одностронен. Потому, что и зрение в богопознании участвует:
              "... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. ..." ( Рим.1:20)
              И видим мы всю сложность и красоту мира Божьего, при помощи зрения, в большей мере, чем при помощи других органов чувств.
              "Объем посылки"

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                Бог того захотел. Но никак не через иконы. Только через слово.
                На основании чего вы это утверждаете? Бог вам лично докладывает, как и через что Он обращает каждого человека?
                Он и через ослицу может, и через куст терновый, и камни у Него поют.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от sibman
                  На основании чего вы это утверждаете? Бог вам лично докладывает, как и через что он обращает каждого человека?
                  Видимо Он православным докладывает.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst
                    Видимо Он православным докладывает.
                    Да нет. Православных Он обращает. А BRAMMENу, видать, отчитывается: этого мол, православного Я не через икону обратил к Себе, а токма через Слово

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от sibman
                      На основании чего вы это утверждаете? Бог вам лично докладывает, как и через что Он обращает каждого человека?
                      Он и через ослицу может, и через куст терновый, и камни у Него поют.
                      А Будда тоже объект передачи Божьей благодати?
                      Или например этот милый человек:

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                        А какое отношение к христианству имеет Будда, и продемонстрированное вами изделие народного промысла?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                          А знаете, для вас может быть да (учитывая, что понятие благодати у нас с вами не совсем совпадает).
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от sibman
                            А какое отношение к христианству имеет Будда, и продемонстрированное вами изделие народного промысла?
                            Например такое: многие считают, что Бог один, а пути к Нему у всех разные. И на основании этого говорят, что тот же самый "Бог", который действует через иконы действует и через Будду.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А знаете, для вас может быть да (учитывая, что понятие благодати у нас с вами не совсем совпадает).
                              Вы не представляете какое любопытство меня одолевает узнать, что вы думаете о благодати. Расскажите пожалуйста о своём понятии я вас очень прошу!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от sibman
                                такое же как и иконы, а что вы не поняли? Это же не я намекаю что Бог говорит через иконы.

Комментарий

Обработка...