Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

[QUOTEФей захмарный]Я не вижу причины вообще далее свами вести диалог, так как ваши заявления - это всего лишь болтовня, а не критический подход. ТАк поболать и всё...[/QUOTE]
    да я вобщем-то и не навязываюсь, но прошу обратить внимание. я вас ничем не оскорбил. вы неоднократно называли меня лжецом, но я вас прощаю. разговаривал с вами предельно вежливо. да, задавал неудобные вопросы, ну так на то она и дискуссия.

но вывод напрашивается неутешительный. как это не грустно, но возразить вам уже нечего.

культурный человек признал бы свою ошибку.

выше я доказал, на примере творений Иринея Лионского не только жизненную необходимость предания, но и исключительную важность преемства. после этого, не прокоментировав мой пост, вы решили прекратить общение.

но поймите, не я обличил ваши заблуждения, а , признаный авторитет церкви, Ириней Лионский.

на ваши же вопросы были и мной, и другими участниками, даны обстоятельные и развёрнутые ответы. вам нужно было только взять на себя труд прочитать их.

ещё не поленюсь и напомню, что вы просили утчнить что я имею ввиду под Боговоплощением. я уточнил, но вы так и ничего не написали.

приходится делать вывод, что этот богословский вопрос для вас , как теолога, сложен.

ну как бы-то нибыло, прежде чем вы прекратите со мной общение, я хотелбы попросить у вас прощения если где чем обидел.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Что подтвердить Писанием? Что подобное познается подобным?

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:12-16).
      Теперь объясните как вы соотносите эти цитаты с вашим утверждением, что Церковь определяет причастность к Церкви?
      Насколько я вижу смысл этих слов параллелен 1Кор.1:18, но как это отвечает на мой вопрос?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от irbe
        да я вобщем-то и не навязываюсь, но прошу обратить внимание. я вас ничем не оскорбил. вы неоднократно называли меня лжецом, но я вас прощаю. разговаривал с вами предельно вежливо. да, задавал неудобные вопросы, ну так на то она и дискуссия.

но вывод напрашивается неутешительный. как это не грустно, но возразить вам уже нечего.

культурный человек признал бы свою ошибку.

выше я доказал, на примере творений Иринея Лионского не только жизненную необходимость предания, но и исключительную важность преемства. после этого, не прокоментировав мой пост, вы решили прекратить общение.

но поймите, не я обличил ваши заблуждения, а , признаный авторитет церкви, Ириней Лионский.

на ваши же вопросы были и мной, и другими участниками, даны обстоятельные и развёрнутые ответы. вам нужно было только взять на себя труд прочитать их.

ещё не поленюсь и напомню, что вы просили утчнить что я имею ввиду под Боговоплощением. я уточнил, но вы так и ничего не написали.

приходится делать вывод, что этот богословский вопрос для вас , как теолога, сложен.

ну как бы-то нибыло, прежде чем вы прекратите со мной общение, я хотелбы попросить у вас прощения если где чем обидел.

Уже ночь на улице, я должен идти. Специально для вас сидел и перечитывал Ириней ещё раз.
        НЕт не сложен этот вопрос. Вы хотите поговорить. Извольте. Но не сегодня. Кстати, в ваше йже ссылке, которую вы писали ранее,
        1. Когда обличают (еретиков) из Писаний, то они обращаются к обвинены самых Писаний, будто они неправильны, не имеют .авторитета, различны по изложены, и (говорят), что из них истина не может быть открыта теми, кто не знает предания. Ибо (говорят) истина предана не чрез письмена, но живым голосом, и потому будто Павел сказал: мы говорим премудрость между совершенными, премудрость же не мира сего (1 Кор. 11, 6). И этою премудростью каждый из них называет изобретенный им самим вымысел, так что, по их понятию, истина находится то в Валентине, то в Маркионе, то в Керинфе, а потом в Василиде, или в каком другом противоречащем им (учителе), который не мог ничего сказать, относящегося ко спасению. Ибо каждый из них, будучи совершенно превратного направления, не стыдится, искажая учение истины, проповедовать себя самого.

2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину. Ибо (говорят) апостолы к словам Спасителя примешали нечто от закона, и не только апостолы, но и Сам Господь говорил то от Димиурга; то от средины, а иногда от высоты (Плиромы), они же несомненно, неповрежденно и чисто знают сокровенное таинство: бесстыднейшее богохульство против Творца! Итак, выходить, что они не согласны ни с Писаниями, ни с преданием.

Что мы видим?
        Мы видим, что кто-то говорит о каких-то заявлениях, не стараясь сопоставить это с писанием.
        Далее - предание даже в этом контексте - это учение апостолов. Извините, то на карфагенском соборе было принято какое учение апостолов является Словом. Это факт. ведь до этого было много гласов, разных...
        Далее к словам спасителя примешивают что-то. Вы видели протестантов, которые примешивают что-то? Они как раз и обвиняются, что только писание хотят исполнять.
        И последнее тут перечилены некоторые еретики. Их притязания - на то, что они выше апостолов. Опять не сходиться, так как ни один протестант не заявит, что он выше апостола в понимании чего-то.

НЕ согласны с писанием и преданием - вот за что вы зацепляетесь. но далее, в следующих разделах сказано, что это за предание. Вы же не желаете об этом говорить.

Если я вас обидел - извините, но это - очевидные весчи....

Кстати, о Боговоплощении. Я вам задал уточняющий вопрос, но вы не захотели на него ответить.
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          На мой взгляд в этом диалоге именно Вы не смогли вести диалога в рамках диалога. Потому и Фей Захмарный не видит смысла продолжать его. А желание человека не соблазняться бабьими сплетнями не означает отсутствие предмета на возражение. Вот это и грустно.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
            А желание человека не соблазняться бабьими сплетнями не означает отсутствие предмета на возражение. Вот это и грустно.
            возможно для вас творения Иринея Лионского и бабьи сплетни. возможно. но не для фея захмарного. и за это его можно уважать.

Сообщение от фей захмарный.
            Мы видим, что кто-то говорит о каких-то заявлениях, не стараясь сопоставить это с писанием.
            Далее - предание даже в этом контексте - это учение апостолов.
            никто с этим и не спорит, но речь у Иринея идёт о том, что не вошло в писание. помните я цитировал

"Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров"

вот именно это я и пытался всё время донести до вас.- Предание не вошедшее в писание и преемство как гарантия сохранения истины. эти два постулата Иреней зафиксировал и о них нам надобно отталкиваться в выяснении где истиная церковь.

а от сюда ответ на ваше вполне понятное возмущение - "Далее к словам спасителя примешивают что-то. Вы видели протестантов, которые примешивают что-то? Они как раз и обвиняются, что только писание хотят исполнять."- должне лежать именно в этой плоскости.

"разве Христос ражделился?" - вопрошает ап. Павел, а раз так, то церковь разделитьтся не могла. а значит только одна из множества может быть истиной. Ириней Лионский указал на критерии истиной церкви. осталось их примменить ко всем деноминациям и выяснить наконец этот вопрос.

[QUOTEфей захмарный]Кстати, о Боговоплощении. Я вам задал уточняющий вопрос, но вы не захотели на него ответить.[/QUOTE]
            я ответил на уточняющий вопрос, но вы вероятно просто не заметили. но мне не трудно и я ещё раз уточню.

меня интересует ваше мнение по способу соединения Бога и человека. так сказать техника этого дела.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
              Теперь объясните как вы соотносите эти цитаты с вашим утверждением, что Церковь определяет причастность к Церкви?
              Насколько я вижу смысл этих слов параллелен 1Кор.1:18, но как это отвечает на мой вопрос?
              Именно потому, что Церковь имеет ум Христов, Она и имеет власть сопоставлять духовное с духовным, а душевное с душевным. Что здесь непонятного?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от sibman
                И это верно. Может и богословски неправильно сформулировано.
                Церковь - это место исповедания и отпущения грехов.
                И действительно, на каждой мессе я сдаю в Церкви свои грехи...
                В обмен на покупку свечей, икон, молитвословов и т.д?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Именно потому, что Церковь имеет ум Христов, Она и имеет власть сопоставлять духовное с духовным, а душевное с душевным. Что здесь непонятного?
                  Ах, вот оно что! То есть Церковь имеет ум Христов и определяет кто причастен?! Ну а что такое Церковь?
                  Помните мы с Вами уже говорили на эту тему?! Я вам приводил для примера 1 главу послания к Ефесянам. На этот раз хочу чтобы Вы всё таки признали Того, Кто определяет. Для примера вот эта цитата:
                  Цитата из Библии:
                  34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                  35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.(Рим.11:34-36)

Далее к размышлению:
                  Цитата из Библии:
                  4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                  6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                  7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                  8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                  9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                  10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(Еф.1:4-10)

ну и то о чём я уже не раз писал:
                  Цитата из Библии:
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:5-9)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    возможно для вас творения Иринея Лионского и бабьи сплетни. возможно. но не для фея захмарного. и за это его можно уважать.
                    Вот за это(искажение, перекручивание смысла) с Вами и нет желания вести диалог. Бабьи сплетни - это ваши сообщения, в которых вы искажаете диалог до флейма.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                      Вот за это(искажение, перекручивание смысла) с Вами и нет желания вести диалог. Бабьи сплетни - это ваши сообщения, в которых вы искажаете диалог до флейма.
                      я прошу прощения, но я понимаю ровно так, как вы излагаете свои мысли. тут наверное моя вина что не могу понять что хочет сказать собеседник.

но думаю опрометчиво называть мои посты байками ибо я, главным образом, цитирую либо Писание, либо авторов первых веков христианства. и уже не моя вина, что и Писание и творения отцов обличают заблуждения.

Сообщение от BRAMMEN
                      это ваши сообщения, в которых вы искажаете диалог до флейма.
                      всё-таки крайне желательно приводить примеры флейма. а например ваше нежелание вести диалог вполне понятно. вы не смогли ответить на прямо поставленые вопросы, поэтому легче прекратить диалог. но это же не выход.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        Ах, вот оно что! То есть Церковь имеет ум Христов и определяет кто причастен?! Ну а что такое Церковь?
                        Помните мы с Вами уже говорили на эту тему?! Я вам приводил для примера 1 главу послания к Ефесянам. На этот раз хочу чтобы Вы всё таки признали Того, Кто определяет.
                        Если я Вас правильно понял, то пастыри Тела Христова (Апостолы и их последователи) хотя и имели ум Христов, но Вы все равно им противопоставляете Самого Христа? Т.е., тогда речи их (в том числе и записанные, что вошли в Канон) конфликтуют со Спасителем? Ибо именно так я понял эту Вашу фразу: "На этот раз хочу чтобы Вы всё таки признали Того, Кто определяет". Соответственно из этого же Вашего высказывания автоматически вытекает, что ум Христов не имеют вообще больше никто, ни один христианин (начиная от Апостолов), кроме Одного Иисуса Христа... Тогда, без комментариев... Ибо спорить не хочу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Если я Вас правильно понял, то пастыри Тела Христова (Апостолы и их последователи) хотя и имели ум Христов, но Вы все равно им противопоставляете Самого Христа? Т.е., тогда речи их (в том числе и записанные, что вошли в Канон) конфликтуют со Спасителем? Ибо именно так я понял эту Вашу фразу: "На этот раз хочу чтобы Вы всё таки признали Того, Кто определяет". Соответственно из этого же Вашего высказывания автоматически вытекает, что ум Христов не имеют вообще больше никто, ни один христианин (начиная от Апостолов), кроме Одного Иисуса Христа... Тогда, без комментариев... Ибо спорить не хочу.
                          Нет, Вы не правильно поняли. Кто имеет ум Христов - тоже определяет Бог. Вот так правильно.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nostaw
                            Сахар рафинированный продукт - значит вредный. Анатолий скажите - а зачем Вы употребляете алкоголь? В каких ситуациях? Какие ощущения испытываете?
                            Мне нравится вкус вина и пива,иногда при лёгком хмеле я испытую громадную любовь к ближнему.
                            Не даром Писание говорит,что вино веселит сердце человеческое

Псалтирь, глава: 103, стихи 14-18.
                            15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                              Нет, Вы не правильно поняли. Кто имеет ум Христов - тоже определяет Бог. Вот так правильно.
                              Тогда Вашими устами отвечу Вам: почему же Вы тогда периодически выдвигаете претензии Православной Церкви, если те претензии если и может Кто выдвигать, так только Один Господь Бог? Или Вы не верны собственному же утверждению, а сами решаете за Бога?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Фей Захмарный
                                Иисус выступал против устной традиции, и это видно из Матв.23-25 гл., Марк 7гл. как минимум.
                                Пробуждение в Израиле начиналось всегда, всегда с чтения книги Закона.
                                Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
                                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Вообще то ,как вы себе представляете христианство без устной традиции
                                Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 2-16.
                                2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Иисус критиковал не устную традицию ,а её искажение

А этот перл вообще не буду коментировать
                                ,,Пробуждение в Израиле начиналось всегда, всегда с чтения книги Закона.,,

Как вы пытаетесь быть учителем,будучи совершенно тёмным не сведущим в этой области человеком.
                                Вам бы надобно слушать и учиться ,а вы извращаетесь в своих фантазиях на посмешище компитентных в области этих знаний христиан

Вы хоты бы у самих евреев спросили с чего начиналось у ни пробуждение
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...