Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Geizer
    Я говорю вам от Бога, а вы спорите. Я говорю слова Бога
    Cтранно... До весны еще две недели, а обострения уже начались...
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от nostaw
      Красиво пишите +
      Но сами провоцируете тем, что каждый догмат подтвержден Св. Писанием. Вопрос достаточно спорный. И споры не утихают. -
      Так ведь еретикам все по барабану... им хоть шелком все выстели, все будут биться в истерике, мол все им не так...
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от BRAMMEN
        Это всё что вы увидели в приведённых цитатах? И почему вам так нравится вешать этот ярлык "неопротестант"
        Это не ярлык, а религиоведческое определение. Или вам больше нравится "сектант"?
        Я не сыпал цитатами, к моему сожалению вы не желаете даже читать Божьего слова.
        Слово Божье я читаю и изучаю каждый день и в достаточном объеме. И вы не поверите, как-то обхожусь без вашей помощи
        А разговор на уровне сам дурак это не мой стиль.
        Я задал три конкретных вопроса, на которые надеялся получить три конкретных ответа. В место них получил пространное словоблудие вперемешку с библейскими текстами. Вот ЭТО ваш стиль?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от sibman
          Слово Божье я читаю и изучаю каждый день и в достаточном объеме. И вы не поверите, как-то обхожусь без вашей помощи
          Тогда зачем вопросы задаёте? Читайте и не спрашивайте.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
            Тогда зачем вопросы задаёте? Читайте и не спрашивайте.
            Вроде взрослый человек...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от sibman
              Вроде взрослый человек...
              Так я ведь вас тоже принял за серьёзного... Вы задавали вопросы :
              Сообщение от sibman
              1. На основании данного места Писания верите ли вы, что Крещение есть Таинство, дарующее прощение грехов, и Святого Духа?
              2. Понимаете ли вы разницу между искуплением и освящением?
              3. Значит ли ваш вопрос то, что после принятия Крещения вы больше никогда не грешите и вам не нужно исповедание грехов и покаяние?
              Но задавали вы их после попытки утвердить церковь как пункт сдачи грехов. Более того, вы решили, что вы имеете власть чужие грехи отпускать, наверно за индульгенции... Я вам привёл цитаты из Библии в которых ясно видно к кому мы должны идти на исповедь и почему!.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от KristonyA
                Опять адвентистские бредни.

Уверяю вас, я не адвентист, и адвентистом быть не могу по своим убеждениям, т.к. они не верят в душу, считают, что душа - это физическое тело. Я принадлежу Богу. Мы вместе с Ним в вами тут и беседуем. Он вас просто хочет предупредить перед пришествием Христа, что нужно либо реформировать вашу церковь, либо искренне верующие должны оставить ложную религию. Я понимаю, в это трудно поверить, что ваша религия ложная, ведь она вся такая красивая... Но факты - упрямая вещь. Сколько ни беседую с вами, убеждаюсь только в одном: вы верите и любите не Бога, а свою красочную и сказочную религию. Увы, красота тоже может быть пустой и даже опасной...
                Требование соблюдать субботу - не адвентистское учение, а заповедь "неизменного в слове Бога" (Тит. 1: 2), "у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак. 1: 17).

Сообщение от KristonyA
                Пожалуйста, расскажите нам всем что это за собор, может мы и вправду должны его отменить... Или Вы излагаете бредни своей секты, не задумываясь о том, что Вам могут задать вопрос по существу? Итак - что это за собор, на котором, якобы, если верить Вашей секте, христиане отменили субботу? Не сможете ответить, признаетесь в своем невежестве и лживости.
                почитайте вот на досуге: http://www.armageddon.ws/_les/14.pdf
                На каком соборе было запрещено соблюдение субботы и приказано празднование воскресенья? На Лаодикийском соборе, который состоялся в четвертом веке. В 20-ом каноне собора говорится: "Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень (воскресенье) они должны особенно почитать и, по возможности, воздерживаться от работы в этот день. Если же они будут продолжать иудействовать, то да будут анафема (отлучены от Христа). - Charles J. Hefele, A history of the Councils of the Church, Vоl. 2, р.316. Примечание: К этому времени первый день недели стали называть "днем Господним" в честь воскресения Христа. В действительности же Господь признает только субботу Своим днем. ...
                (за что купил, за то продаю)
                Частые вопросы и ответы из Библии. - Маранафа
                почитайте на досуге. Там всё правильно.
                Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189). Видите: "а у нас", значит "в отличие от Ветхого Завета".

Сообщение от KristonyA
                Перед кем каяться? Перед сектой адвентистов?
                Перед Богом, конечно. Я не сторонник адвентистов, но и адвентистам в судный день отраднее будет, чем "православным". Хотя бы по причине соблюдения ими закона Божия. А беззаконникам ("православным" и "католикам") Господь скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).

Сообщение от KristonyA
                О.. как все запущено! Прелесть.. прелесть..
                Это вы к себе отнесите. Это вы зачарованы красотой "православных" литургий и златоглавых храмов, а сути не видите. Где в Библии описано "православное" поклонение "святым", прикладывание к иконам и мощам? Где в Библии вы видели, чтобы праведники обращали молитвы к людям, а не к Богу? Этого даже библейские язычники не допускали. А вы к обычным людям молитесь: "Отче Сергие...", "Отче Серафиме..." и т.д. Посему все "православные" храмы суть языческие капища.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от анатолий17
                  ADC,
                  я искренне рад,что ошибся ,полагая что все неопротестанты путём своей законности способны не защитить жизни 100 детей
                  И исправляя свою ошибку напишу так,,Некоторые неопротестанты,,
                  Сенькью вери мач!
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от KristonyA
                    Опять адвентистские бредни.

Уверяю вас, я не адвентист, и адвентистом быть не могу по своим убеждениям, т.к. они не верят в душу, считают, что душа - это физическое тело. Я принадлежу Богу. Мы вместе с Ним в вами тут и беседуем. Он вас просто хочет предупредить перед пришествием Христа, что нужно либо реформировать вашу церковь, либо искренне верующие должны оставить ложную религию. Я понимаю, в это трудно поверить, что ваша религия ложная, ведь она вся такая красивая... Но факты - упрямая вещь. Сколько ни беседую с вами, убеждаюсь только в одном: вы верите и любите не Бога, а свою красочную и сказочную религию. Увы, красота тоже может быть пустой и даже опасной...
                    Требование соблюдать субботу - не адвентистское учение, а заповедь "неизменного в слове Бога" (Тит. 1: 2), "у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак. 1: 17).

Сообщение от KristonyA
                    Пожалуйста, расскажите нам всем что это за собор, может мы и вправду должны его отменить... Или Вы излагаете бредни своей секты, не задумываясь о том, что Вам могут задать вопрос по существу? Итак - что это за собор, на котором, якобы, если верить Вашей секте, христиане отменили субботу? Не сможете ответить, признаетесь в своем невежестве и лживости.
                    На каком соборе было запрещено соблюдение субботы и приказано празднование воскресенья? На Лаодикийском соборе, который состоялся в четвертом веке. В 20-ом каноне собора говорится: "Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень (воскресенье) они должны особенно почитать и, по возможности, воздерживаться от работы в этот день. Если же они будут продолжать иудействовать, то да будут анафема (отлучены от Христа). - Charles J. Hefele, A history of the Councils of the Church, Vоl. 2, р.316. Примечание: К этому времени первый день недели стали называть "днем Господним" в честь воскресения Христа. В действительности же Господь признает только субботу Своим днем. ...
                    Цитирую вам из "православного" учебника: "В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мертвых, празднуется воскресенье" ("Закон Божий для семьи и школы", сост. Протоiерей Серафим Слободской. Издание четвёртое. Типография преп. Ивана Печерского, Holy Trinity Monastery, Jordanville, N.Y. U.S.A. 1987, стр. 189). Видите: "а у нас", значит "в отличие от Ветхого Завета".

Сообщение от KristonyA
                    Перед кем каяться? Перед сектой адвентистов?
                    Перед Богом, конечно. Я не сторонник адвентистов, но и адвентистам в судный день отраднее будет, чем "православным". Хотя бы по причине соблюдения ими закона Божия. А беззаконникам ("православным" и "католикам") Господь скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).

Сообщение от KristonyA
                    О.. как все запущено! Прелесть.. прелесть..
                    Это вы к себе отнесите. Это вы зачарованы красотой "православных" литургий и златоглавых храмов, а сути не видите. Где в Библии описано "православное" поклонение "святым", прикладывание к иконам и мощам? Где в Библии вы видели, чтобы праведники обращали молитвы к людям, а не к Богу? Этого даже библейские язычники не допускали. А вы к обычным людям молитесь: "Отче Сергие...", "Отче Серафиме..." и т.д. Посему все "православные" храмы суть языческие капища.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от KristonyA
                      Хочу обратить внимание многих православных, что они сами порой дают повод сектантам говорить глупости о Церкви. Если догмат не подтверждается Писанием, то это никакой не догмат, а антибиблейская ересь. В том-то и дело, что все догматы подтверждаются Писанием. И что касается Писания тоже, приходится слышать нелепости, вроде того, что нам Писание - дело двадцатое, от чего сектанты от радости из штанов выскакивают. На самом деле, Писание - это Писание Церкви, и православный христианин не просто все должен понимать в свете Писания, но и настаивать, что потому и верит он по Писанию, что это Книга Церкви. А вот пристрастие сектантов к Библии должно вызывать у православных недоумение, т.к. странно это, что они принимают Писание Церкви, а саму Церковь злословят.
                      КристониА, не забывайте, что ААЦ, в какой-то мере тоже является еретичной по отношению к ПЦ.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Клантао
                        Я в шоке! Сам процесс Богослужения в Православном храме направлен именно на размышление. Правда, молитвенное, а не только интеллектуальное.
                        Сообщение от irbe
                        а он, процесс, и не должен способствовать размышлениям. для этого существуют проповеди и всевозможная духовная литература.
                        ........Кто прав?
                        Будьте как дети!

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от ADC
                          КристониА, не забывайте, что ААЦ, в какой-то мере тоже является еретичной по отношению к ПЦ.
                          Меру Вы выставляете?
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от KristonyA
                            Меру Вы выставляете?
                            К чему показывать свою способность играть словами?
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от ADC
                              ........Кто прав?
                              8-ой вселенский собор с этим разберется.....
                              Разрешить во время богослужения - размышлять - или запретить.
                              Пока до этого догмата руки еще не доходили......

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Geizer

Уверяю вас, я не адвентист, и адвентистом быть не могу по своим убеждениям, т.к. они не верят в душу, считают, что душа - это физическое тело.
                                Даже если Вы не состоите непосредственно в секте АСД, то все равно заражены вирусом адвентизма седьмого дня. Нибось не обчитайся из писанины про субботу и о том, как христиане "отменили субботу", то сейчас этого бреда тут не писали бы.

Я принадлежу Богу. Мы вместе с Ним в вами тут и беседуем.
                                О, да! И как это я сразу то не догадался... В скромности и других христианских добродетелях Вам не откажешь..

Он вас просто хочет предупредить перед пришествием Христа, что нужно либо реформировать вашу церковь, либо искренне верующие должны оставить ложную религию. Я понимаю, в это трудно поверить, что ваша религия ложная, ведь она вся такая красивая...
                                Это Ваш "бог" Вас научил этому сектантскому пустословию?

Но факты - упрямая вещь.
                                Факты вещь действительно упрямая, потому я в Церкви Христовой, а Вы в секте.

Сколько ни беседую с вами, убеждаюсь только в одном: вы верите и любите не Бога, а свою красочную и сказочную религию. Увы, красота тоже может быть пустой и даже опасной...
                                У меня такое подозрение, что Вы пишете ответы списывая из какой то сектантской брошюры, типа "ответы познавших истину заблудшим православным"... или Вы просто сетевой бот, действующий по составленной сектантами программе.

Требование соблюдать субботу - это действительно Божье установление, и Церковь Божья это соблюдает, а вот адвентисты и Ваша секта извращает Божью Заповедь, и верует не в то, что Бог велел, а в то, что они сами по примитиву своему изъяснили.

На каком соборе было запрещено соблюдение субботы и приказано празднование воскресенья? На Лаодикийском соборе, который состоялся в четвертом веке. В 20-ом каноне собора говорится: "Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень (воскресенье) они должны особенно почитать и, по возможности, воздерживаться от работы в этот день. Если же они будут продолжать иудействовать, то да будут анафема (отлучены от Христа). - Charles J. Hefele, A history of the Councils of the Church, Vоl. 2, р.316.
                                Читать сектантские бредни на их сайтах - дело мало полезное. Что касается поместного Лаодикийского собора, то он не является Вселенским Собором, который излагал догматы. Поместные соборы могут принимать поместные же решения, что не может обязывать Вселенскую Церковь к чему-то. К тому же, Вы явно все перепутали (что еще ожидать от сект?), Правило №20 лаодикийского собора говорит - "Не подобает диакону сидеть в присутствии пресвитера, но с повелением пресвитера сесть. Подобно и диаконам иметь честь от иподиаконов и от всех причетников".

А то правило, что Вы процитировали в извращенном виде, числится под номером 29. И читается так - "Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа".

Это правло не отменяет святости субботнего дня, а запрещает христианам иудействание, т.е. следование во всем иудейским законам и обычаям, что было отступлением от древних христианских норм. Т.е. это правило не вводило нечто новое, поскольку воскресение было праздничным днем от апостолов, а запрещало увлекаться иудействованием. Впрочем, секты же все по-своему истолкуют...

Примечание: К этому времени первый день недели стали называть "днем Господним" в честь воскресения Христа. В действительности же Господь признает только субботу Своим днем. ...
                                Это тоже сектантское заблуждение. В Христианстве от самих апостолов День Господень - это Воскресение. Вы знаете как по-гречески "воскресный день"? Поинтересуйтесь.

Правильно. В Новом Завете величайший Праздник - это Воскресение Господа, но ради традиции и преемственности традиций от Ветхого Завета, и в Христианстве календарная суббота является днем праздничным. Только к Заповеди о покое это не имеет отношения. То, во что Вы веруете, является извращенной сектантской верой.

Сектантский бред.

Не увлекайтесь.. и не отходите от темы. В конце концов, христианам нет дела до того, о чем бредят сектанты.

Комментарий

Обработка...