Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Повторяю, я отвечал не ЧЕЛОВЕКУ, а вдохновителю догмы. Если Вы не видите разницы между этими понятиями, то тут ничего поделать нельзя. Потому и не могло быть каких-то нападок на человека в данном случае. Ибо и Христос говорил обольстителю: "Отойди от меня сатана". И Петр в той ситуации был лишь носителем обольщения. Хотя, при желании, плотской ум всегда может обидеться, принять как СВОЕ то, что адресовано искусителю.
    Что же касается того, насколько где больше свободы, так делать подобного рода оценку может только тот человек, кто опытно прошел и через подлинный баптизм и подлинное православие. Ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор присутствует везде, как в ПЦ, так и у ЕХБ. И есть беспардонные примеры там и там. Потому и не вижу даже темы для ведения дискуссии в этом направлении.
    Вы отвечали "вдохновителю догмы" по примеру ответа Иисуса Христа Петру? Что вы хотите этим сказать, что вы отвечали сатане в лице ЕленКи?

По поводу "подлинного баптизма и подлинного православия". Слова красивые, но что за ними стоит?
    Вы готовы утверждать, что являетесь носителем "подлинного православия"?
    Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я здесь для общения о Слове Божием. А в игноре только богохульники или оскорбители Слова Божьего! Ну еще лжехристы- у нас на форуме их трое было. Раб и друг Христа павел
      искренне хочется вам поверить, да ваши посты не позволяют. ситуация такова, что каждый несогласный с вами, а в этой категории находятся все православные, попадают по ваше определение Богохульников и еретиков. вот я и интересуюсь. с кем общаться в дальнейшем собираетесь.

тут доля вашей вины. у вас пока не получается подобрать должных аргументов в поддержку своей позиции. и ещё приём всех протестантов играет проив вас же - уход от ответов на неудобные вопросы. постарайтесь учесть это в будущем и люди к вам потянутся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Зикар
        Павел не стоит Православных задевать! Лучше обратите внимание на сообщение№ 8300. Не вы ли мне предложили поиграть? Я жду как вашего явление ко мне,так и вашего ответа.Свои же обещания ежели удостоверите меня,я прелюдно признаю себя невеждой. Вы же прилюдно должны тоже кое что признать!!!! Или же вы раздумали играть? Но так или иначе игра которую вы предложили -начата.Да будут дети Божьи(участники) в данной теме оком Отца Небесного во свидетельство обличений-кто есть кто.
        Прости, а на какой странице это- я потерял и не могу найти.От обещаний не отказываюсь! Помоги ссылкой ,если можно!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от irbe
          я об отлучении говорил как о крайнем воспитательном средстве. ну а если не считаете идолами... то почему гнушаетесь приложиться?
          Я не чувствую в этом необходимости.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Mariella
            Я не чувствую в этом необходимости.
            но какая-то причина должна быть. неужели в вас-таки поселили страх протестантские трактовки иконопочитания как формы идолопоклонства?

я просто хочу напомнить постановление 7-го вселенского собора, в котором предписывается лобызание икон. это ведь не просто так. помните слова Спасителя? - "кто отречётся от меня перед людьми...." и т.д. тут своеобразный тест, в этом постановлении, на православность верующего.

вы, например, не гнушаетесь поцеловать фото любимого человека, или матери, или того эже фото, не дай Бог конечно, но все смертны, на могиле близких людей.

а к иконе Христа , отдавшего жизнь во искупление вас же...не чувствуете необходимости. что-то не сходится. не правда ли?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Прости, а на какой странице это- я потерял и не могу найти.От обещаний не отказываюсь! Помоги ссылкой ,если можно!
              Простить что? -не вижу оснаваний за что прощать? Я понимаю и признаю природу человека со всеми его сущностями. Ссылка такова, стр 554 сообщение№ 8300.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• otro man
                Brazhnyk

• 06 March 2007
                • 130

незнаю к православию это относится или к другим, что мне вспомнилось от того что прочитал щас вашего.
                Мне очень нравится христианская архитектура и искуство. И раньше очень сильно восхищался строениями церьквей, красивых и искусно нарисованых икон. Фотографировал купола, церькви по пути. Всё было нормально. и верить и поклонятся и не собирался иконам. В основном был чуть глубже в вере которую можно наблюдать в людях которые произносят слово - о, господи. -о боже мой. несмотря ни на иконы ни на что то такое, а смотря вообще неизвестно в какие глубины или дали.. Это конечно более. И не всем это понятно из заблуждающих прикреплёных к иконам или каким таким вот правилам. Но также есть и в их учениях что то, но насколько истина свободна от этих вот учений. Да иконы имеют свои значения в церковных соответствиях. Да важно что из написанного образы держат в руках, да важна каждая мелочь и значит. Но... живые люди более иконографичны, и показательнее даже целое общество в целом. И так быть может, когда вот такие верущие произносят перед кем то - О Боже. это значит больше чем могут обьяснить ревнивцы отцы церквей
                может ли в этом есть ответ на - всякий призывающий имя Господа спасётся. ?
                Последний раз редактировалось otro man; 18 February 2010, 01:57 PM.
                ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
                ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Индепендент
                  Вы отвечали "вдохновителю догмы" по примеру ответа Иисуса Христа Петру? Что вы хотите этим сказать, что вы отвечали сатане в лице ЕленКи?
                  Ни на какое лицо я вообще не взирал, когда отвечал так. Ибо если бы взирал на человека, то не мог бы противостоять духу обольстителю.

Сообщение от Индепендент
                  По поводу "подлинного баптизма и подлинного православия". Слова красивые, но что за ними стоит?
                  Я вложил в эти определения именно эталонные образцы ЕХБ и ПЦ, а не просто тех людей, которые живут не по той вере, вероисповедание которое вроде как избрали.

Сообщение от Индепендент
                  Вы готовы утверждать, что являетесь носителем "подлинного православия"?
                  Если я скажу о себе как о "подлинном православном", то надругаюсь над собственной душой. Ибо одно дело - исповедать имя Христово перед угрозой смерти или каким лишением за имя Его, и совсем другое дело - попусту трепаться языком, когда никакой угрозы нет. Ибо свет в светильнике сам о себе свидетельствует, что он присутствует в лампаде. Так и живую веру невозможно утаить. Бог Сам начинает свидетельствовать о чаде Своем, что тот подлинно является причастником Духа Святого. Сами же святые обычно скромно смотрят на себя.
                  Именно по этой причине мне всегда неловко отвечать за себя - верующий ли я. Ибо в моем понимании верующие - это те, кто распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. О себе же такого сказать не могу. Потому и отвечаю на подобные вопросы чаще так: я симпатизирую православным святым. Они для меня воплощение Евангельского жития, которое они не на словах, а на деле явили.
                  Потому, будучи позванным на Пир Великого Царя, я предпочитаю садиться не спереди (не на груди Иисуса), а где-то там, на скотнем дворе, рядом с собачей будкой. Ибо садить себя спереди - чревато последствиями. Ибо очень стыдно будет многим, самим себя назвавшими "рабами Христовыми", "друзьями Христовыми", когда они услышат от Хозяина Пира: "Отойдите от Меня все, делающие беззакония!" И: "А чего это вы умастились здесь спереди? Ваше место на галерке!" Или еще хуже: "Выбросьте этих наглецов за врата из Зала Пира!" Ведь чем выше человек себя посадит перед Богом, тем больнее будет падать ему в последний День...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от irbe
                    а к иконе Христа , отдавшего жизнь во искупление вас же...не чувствуете необходимости. что-то не сходится. не правда ли?
                    Почему же не сходится?
                    Ведь жизнь то отдал Христос ,а не икона.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Зикар
                      Простить что? -не вижу оснаваний за что прощать? Я понимаю и признаю природу человека со всеми его сущностями. Ссылка такова, стр 554 сообщение№ 8300.
                      Спасибо прочел! Начнем , как вы и хотели- ПО ПРАВИЛАМ! Цель- узнать кто из нас не верит Христу Иисусу! Отвечу сперва на вашь хитрый и не по теме вопрос- по воде я не хожу и с крыла храма прыгать не собираюсь, а так же не буду молится, чтоб камень стал хлебом и т.д.- потому что это покажет не веру Христу, а глупость и искушение Бога! Но я не говорю, что это не возможно! Итак теперь к теме- с азов, Вы верите, что Христос Бог и истинное слово Бога?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Ни на какое лицо я вообще не взирал, когда отвечал так. Ибо если бы взирал на человека, то не мог бы противостоять духу обольстителю.

Если я скажу о себе как о "подлинном православном", то надругаюсь над собственной душой. Ибо одно дело - исповедать имя Христово перед угрозой смерти или каким лишением за имя Его, и совсем другое дело - попусту трепаться языком, когда никакой угрозы нет. Ибо свет в светильнике сам о себе свидетельствует, что он присутствует в лампаде. Так и живую веру невозможно утаить. Бог Сам начинает свидетельствовать о чаде Своем, что тот подлинно является причастником Духа Святого. Сами же святые обычно скромно смотрят на себя.
                        Именно по этой причине мне всегда неловко отвечать за себя - верующий ли я. Ибо в моем понимании верующие - это те, кто распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. О себе же такого сказать не могу. Потому и отвечаю на подобные вопросы чаще так: я симпатизирую православным святым. Они для меня воплощение Евангельского жития, которое они не на словах, а на деле явили.
                        Потому, будучи позванным на Пир Великого Царя, я предпочитаю садиться не спереди (не на груди Иисуса), а где-то там, на скотнем дворе, рядом с собачей будкой. Ибо садить себя спереди - чревато последствиями. Ибо очень стыдно будет многим, самим себя назвавшими "рабами Христовыми", "друзьями Христовыми", когда они услышат от Хозяина Пира: "Отойдите от Меня все, делающие беззакония!" И: "А чего это вы умастились здесь спереди? Ваше место на галерке!" Или еще хуже: "Выбросьте этих наглецов за врата из Зала Пира!" Ведь чем выше человек себя посадит перед Богом, тем больнее будет падать ему в последний День...
                        Кому вы отвечали я так и не понял. Толи "вдохновителю догмы", толи ЕленКе , толи еще кому.

А вот насчет "подлинного православия" ответ мне понятен. И хорошо, что вы ,насколько я понял, не претендуете на истину в последней инстанции.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Индепендент
                          Кому вы отвечали я так и не понял. Толи "вдохновителю догмы", толи ЕленКе , толи еще кому.
                          Прежде всего - вдохновителю догмы. А носителям этих догм - уже косвенно, дабы каждый сам себя испытывал и не позволял сатане вкладывать в себя пагубные закваски. Ибо брань та не против крови и плоти, но против духов поднебесных.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• otro man
                            Brazhnyk

• 06 March 2007
                            • 130

Более значит изречение Глагол так как может быть и понятен как Зерно. И как то произносимое ввысших сферах одно слово сдесь проявляемое разными словами. он глагол его апостолы слова. да. так может быть понятнее.
                            ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
                            ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от irbe
                              но какая-то причина должна быть. неужели в вас-таки поселили страх протестантские трактовки иконопочитания как формы идолопоклонства?

я просто хочу напомнить постановление 7-го вселенского собора, в котором предписывается лобызание икон. это ведь не просто так. помните слова Спасителя? - "кто отречётся от меня перед людьми...." и т.д. тут своеобразный тест, в этом постановлении, на православность верующего.

вы, например, не гнушаетесь поцеловать фото любимого человека, или матери, или того эже фото, не дай Бог конечно, но все смертны, на могиле близких людей.

Да, есть немного и влияние протестантов... я много с ними общаюсь, у меня, друзья, знакомые пятидесятники. Фотографии близких я храню, но целовать их же не обязательно. То же икона, у меня есть дома, я отношусь к ней как к фото близкого человека, она напоминает мне о Боге.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Спасибо прочел! Начнем , как вы и хотели- ПО ПРАВИЛАМ! Цель- узнать кто из нас не верит Христу Иисусу! Отвечу сперва на вашь хитрый и не по теме вопрос- по воде я не хожу и с крыла храма прыгать не собираюсь, а так же не буду молится, чтоб камень стал хлебом и т.д.- потому что это покажет не веру Христу, а глупость и искушение Бога!
                                Вы правы, брат Павел.
                                Ни один из апостолов - не ходил по воде - кроме как Петр два шага - и чуть не потонул.
                                Ни один из них не передвинул даже холмика - не то что гору...
                                Ни один из них не прыгал с крыши храма.
                                Но именно этого требуют от нас православные - для того, чтобы доказать - что мы неверующие.
                                Смешно.....
                                Написано - "Не искушай Бога своего"........

Комментарий

Обработка...