Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ЕленКа
    Меня другие традиции интересуют:
    1. не вычитывать молитвенные правила
    Я сама не читаю, хотя не считаю это правильным.
    2. не целовать иконы
    Насколько я понял, главное это не хулить их.
    3. не молиться святым
    Да не молитесь.
    4. не зависеть от духовника (то есть самому решать когда причащаться, к примеру)
    А кто за вас еще решит, духовник вещь добровольная, вы же не монах.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Зикар
      А вы и не искушайте,кто вас заставляет? И ещё написанно - имейте веру Божию!
      Да ведь доказательство веры не состоит в прыжках с трамплина вниз головой и в демофокусах с хождением по воде.
      Вера доказуется совсем не так......
      "А что имеете любовь.....между вами"

Да кстате Олег, а посредством чего апостол освободился с темницы,по средством чего апостол не пал мертвым от укуса змеи, сколько вам ещё привести примеров ???????
      Отвечаю по пунктам.
      1. Апостол освободился из темницы по воле Божьей - такова была воля Его - ибо Ап. Павел имел огромное предназначение для всей человеческой истории.
      2. Апостол не пал мертвым от укуса змеи по воле Божьей - такова была воля Его - ибо Ап. Павел имел огромное предназначение для всей человеческой истории.
      Бог не делает абсолютно ничего для демонстрации верующими чудес и знамений. Он великий прагматик - и делает все, что содействует Славе Его среди людей. Помните слова - "Славы Своей не отдам НИКОМУ"
      И мое глубочайшее убеждение - что если бы Иисус Христос "повелся" на предложение сатаны спрыгнуть с крыши - то не было бы у нас Мессии - и не был бы реализован план Божий по спасению людей - Иисус просто бы разбился......
      И это надо понимать глубоко в себе - Духом Святым.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от irbe
        ведь никто и не обещал, что будет легко. это вам не протестантизм с его "только веруй и всё. более ничего не нужно" ну можно, для разнообразия, православие поругать.
        .
        А из какого конкретно протестантского вероисповедания вы это взяли?
        Или вы что-то путаете?
        Призываете лучше знакомится с православием, а сами о протестантизме имеете весьма поверхностное представление.
        Последний раз редактировалось Индепендент; 19 February 2010, 01:49 AM.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от irbe
          просто вот взять и поравть? без причины? я бы усомнился в психическом здоровье человека, который, ни с того , ни с сего, взял и порвал фото ли, икону ли.

оскверняющих могилы и памятники вы назовёте вандалами. а как назвать людей творящих то же самое с тем, что другому дорого?

мне дорог Христос изображённый даже на бумажной иконе, так же как дорога и мать на фото. я никогда не порву ни фото матери, ни икону Христа ли , Богородицы ли и только совсем уж предвзятый или недалёкий(это не в ваш адрес) человек способен подобное назвать идолопоклонством.

потому что вы прекрасно знаете каким страшнейшим гонениям подвергалась церковь первые три века.

а уж в израили ещё хлеще. даже Павел своё послание ко евреям не подписал зная какую ненависть одно имя его вызывает у евреев.

но как только появилась первая возможность крест был обретён.

Фото может получится неудачным даже у самого опытного фотографа и тогда все равно приходится уничтожать, даже если изображены твои близкие. Любой фотограф вам это подтвердит.
          И тем не менее повторюсь :отношение разное.
          Я не встаю перед фото на колени, а верующие перед иконой встают.
          Я не признаю у фото каких-либо чудодейственных свойств, а у вас иконы чудодейственные.

По поводу креста вы тоже надеюсь прекрасно знаете , что в первые века христианства, времена гонений сменялись временами относительного спокойствия и в эти годы крест можно было найти. Если это действительно нужно.
          Другое дело если это не нужно - тогда времена не причем.

Относительно того, что Павел не подписал послание к Евреям из-за страха перед евреями - это все лишь ваше предположение. Или у вас есть доказательства?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от KristonyA
            Вы слишком много думаете о сектах. В межцерковных отношениях секты ну ни какой роли не играют. Это просто пыль под ногами, которой можно пренебречь.
            Вот как думает православный о заблудших братьях.
            Страшно даже представить как он думает о неверующих.
            Но тем не менее видимо готов к миссионерству.
            Последний раз редактировалось Индепендент; 19 February 2010, 01:47 AM.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от irbe
              я это чувствовал. про влияние. поэтому всё же ещё раз напомню о "если кто отречётся..." стойте и держитесь православия.

и теперь самое главное. дома вы можете делать всё что угодно. целовать иконы или нет. но придя в храм, вы должны выполнять-таки то, что принято и утверждено вселенским собором. тут необходимо отбросить ложную гордость, стеснительность и мнительность. потому что отказываясь приложиться к иконе вы являете собой соблазн для присутствующих а - "не возможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...." - предупреждал Спаситель. ап. Павел говорил - "во век не буду есть мяса лишь бы не соблазнить ближнего совего" - а ведь никто апостолу не запрещал и не упрекал в мясоедении. вы понимаете что я хочу сказать?
              Не особо понимаю. Какое дело присутствующим прихожанам, прикладываюсь я к иконам, или нет? Я вхожу в храм, встаю на свободное место (поближе, чтоб лучше понимать) молюсь и слушаю службу. Не демонстративно же я отказываюсь приложиться. А вот прихожане, между прочим, бывает мне мешают. Хлоп по спине - передайте свечку. Меня это раздражает.
              Если мне поставят такое жесткое условие - или целуй иконы или отлучение, то мне придется уйти. И для меня наверное это закончится печально, я стану просто неверующей, потому что я долго размышляла, у меня были мысли ходить в пятидесятническую церковь. Но мне там не нравится. А вообще мне очень тяжело, мне кажется, что я и не христианка вовсе. Знакомые пятидесятники говорят, что по всем признакам я не рожденная свыше. Может это и так и всё-таки я всё равно стану атеисткой.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от irbe
                а стоит ли причащаться без веры?

ведь Церковь - тело Христово, а раз церковь, голосом вселенского собора, призывает своих верных чад иконы лобызать, то значит так говорит Христос. получается, что вы не верите Христу, но при этом считаете возможным причаститься.

вы занете какокй один из самых тяжких грехов? самооправдание. каждый раз, притходя к причастию, но при этом отказавшись приложиться к иконе, как этому учит церковь - тело Христово, помните, что с причастием в Иуду вошёл сатана.
                Что то не припомню чтобы Христос учил иконы лобзать да ещё перед причастием. Вы что к иконе себя причащаете ?
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от irbe
                  просто вот взять и поравть? без причины? я бы усомнился в психическом здоровье человека, который, ни с того , ни с сего, взял и порвал фото ли, икону ли.

оскверняющих могилы и памятники вы назовёте вандалами. а как назвать людей творящих то же самое с тем, что другому дорого?

мне дорог Христос изображённый даже на бумажной иконе, так же как дорога и мать на фото. я никогда не порву ни фото матери, ни икону Христа ли , Богородицы ли и только совсем уж предвзятый или недалёкий(это не в ваш адрес) человек способен подобное назвать идолопоклонством.

потому что вы прекрасно знаете каким страшнейшим гонениям подвергалась церковь первые три века.

а уж в израили ещё хлеще. даже Павел своё послание ко евреям не подписал зная какую ненависть одно имя его вызывает у евреев.

но как только появилась первая возможность крест был обретён.
                  Моисей с тельцами(идолами) жёстко обходился, а то что за Бога выдают разные статуэтки и изображения так это уже было в истории.
                  И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов
                  и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим;
                  вот боги твои, Израиль,
                  которые вывели тебя из земли Египетской.
                  И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.И повело это ко греху,
                  ибо народ стал ходить к одному из них, даже в Дан,
                  [и оставили храм Господень].
                  Мой блог

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Не особо понимаю. Какое дело присутствующим прихожанам, прикладываюсь я к иконам, или нет? Я вхожу в храм, встаю на свободное место (поближе, чтоб лучше понимать) молюсь и слушаю службу. Не демонстративно же я отказываюсь приложиться
                    Не слушайте Вы никого, только выясняйте этот момент со священником, который Вас исповедует.
                    . А вот прихожане, между прочим, бывает мне мешают. Хлоп по спине - передайте свечку. Меня это раздражает.
                    Что делать, народу много. Но это отсутствие дисциплины на литургии.
                    По идее, все должны придти перед началом и поставить все свечи давно. Бывает, так поступают проходившие мимо. В моём храме такого нет - всегда все приходят заранее и свои "свечные дела" делают вовремя.
                    Если мне поставят такое жесткое условие - или целуй иконы или отлучение, то мне придется уйти. И для меня наверное это закончится печально, я стану просто неверующей, потому что я долго размышляла, у меня были мысли ходить в пятидесятническую церковь. Но мне там не нравится. А вообще мне очень тяжело, мне кажется, что я и не христианка вовсе.
                    Об этом говорить рано. Вы помолитесь Богородице о заступничестве и вразумлении.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Потому я и не поверил, что Вы православная. Ибо православные исповедуют Православие, а не то, что воинствует с Православием.
                      Довольно таки правдивая реальность. Кстати об этом Еленка и писала: не жить по обычаям мира сего
                      Цитата из Библии:
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,(Еф.2:1-3)
                      Спасибо Певчий! вы в очередной раз доказываете мотив православия.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Индепендент
                        Фото может получится неудачным даже у самого опытного фотографа и тогда все равно приходится уничтожать, даже если изображены твои близкие. Любой фотограф вам это подтвердит.
                        простые фото могут и не получаться. тут я с фотографом спорить не буду.
                        но вы рассуждаете немного не в том направлении.

предлагаю вам, для чистоты эксперимента и для проверки ваших религиозных убеждений, порвать ваш паспорт. и выбросить. это будет честно.

но сомневаюсь что вы так поступите. даже не сомневаюсь, а знаю на 300%.

к чему это я, а к тому, что обвиняя в идолопоклонстве кого бы-то ни было, необходимо самому показать пример. это будет правильно.

Я не встаю перед фото на колени, а верующие перед иконой встают.
                        Я не признаю у фото каких-либо чудодейственных свойств, а у вас иконы чудодейственные.
                        так и верующие не перед фото встают на колени, а перед тем, кто на нём. не совсем корректно решать за человека что он и как делает. если православный говорят, что почитая иконы честь воздают первообразу, то в высшей степени неприлично пытаться навязыватиь в этом вопросе своё мнение. тем более ничем не подтверждённое. вы же не в состоянии найти запрет на иконы в писании? так почнму же самочинно вводите такой запрет?
                        По поводу креста вы тоже надеюсь прекрасно знаете , что в первые века христианства, времена гонений сменялись временами относительного спокойствия и в эти годы крест можно было найти. Если это действительно нужно.
                        я это прекрасно знаю и сожалею, что вы не осведомлены о том, что в израиле никогда, НИКОГДА, не наблюдалось времён спокойной жизни для Христиан. и только эдикт Константина, позволил, официально, приступить к поискам креста. да и то иудеи ни в коем разе не желали выдаввать место нахождения креста. это, извините, история.
                        нет, это не моё предположение, это мнение учёных историков-богословов. но у вас-то и такого нету.

,

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Mariella
                          Не особо понимаю. Какое дело присутствующим прихожанам, прикладываюсь я к иконам, или нет? Я вхожу в храм, встаю на свободное место (поближе, чтоб лучше понимать) молюсь и слушаю службу.
                          суть не в том, что есть кому дело или нет. я ведь привёл пример с ап. Павлом. и ему, в принципе, не было дела что подумает ближний, когда апостол ест мясо. но ч то бы не соблазнять ближнего и не способствовать распрпостранению сплетен, Павел и заявил - "во век мяса есть не буду"

так и в вашем случае. вы может быть и не думаете ничего худого не прикладываясь к иконе, но вносите соблазн в общество верующих. ну а далее... а далее начинается вот что. - "да мне плевать, что обо мне подумают. я сама решаю целовать мне иконы и или нет и никто не указ. а будут заставлять, так я вообще уйду хлопнув дверью..."

мне растолковывать что это такое или вы всё и сами поняли? ну а если ещё и писание вспомнить - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"

Сообщение от Mariella
                          Хлоп по спине - передайте свечку. Меня это раздражает.
                          очень показательный пример. я даже продолжу ваши мысли в подбные моменты - "я тут молюсь, пытаюсь с Богом облщаться, а тут какие-то негодяи меня отвлекают. будь они неладны" - ну или как-то так.

а теперь сравните - "и пощусь, и десятину отдаю, не то что прочие человецы или как вот это мытарь"

знакомо. не правда ли/?

. А вообще мне очень тяжело, мне кажется, что я и не христианка вовсе.
                          а вот это вселяет большую надежду. помните как у достоевского? - "дьявол с Богом воюет, а поле боя - ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ"
                          но как только вы скажите себе - "я настоящая христоианка" - то значит сатана победил. смирение никогда не видит себя смиренным.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от метатрон
                            Что то не припомню чтобы Христос учил иконы лобзать да ещё перед причастием. Вы что к иконе себя причащаете ?
                            в данном случае необходимо помниить, что Христос повелевал и призывал к полному послушанию церкви. а коль скоро церковь учит лобызать и почитать иконы, то значит этому учит Христос.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от метатрон
                              Моисей с тельцами(идолами) жёстко обходился, а то что за Бога выдают разные статуэтки и изображения так это уже было в истории.
                              и кто бы с этим спорил? но откуда у вас информация, что православные иконы выдают за Бога? вот что интересно. источником не поделитесь?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от irbe
                                простые фото могут и не получаться. тут я с фотографом спорить не буду.
                                но вы рассуждаете немного не в том направлении.

предлагаю вам, для чистоты эксперимента и для проверки ваших религиозных убеждений, порвать ваш паспорт. и выбросить. это будет честно.

но сомневаюсь что вы так поступите. даже не сомневаюсь, а знаю на 300%.

к чему это я, а к тому, что обвиняя в идолопоклонстве кого бы-то ни было, необходимо самому показать пример. это будет правильно.

так и верующие не перед фото встают на колени, а перед тем, кто на нём. не совсем корректно решать за человека что он и как делает. если православный говорят, что почитая иконы честь воздают первообразу, то в высшей степени неприлично пытаться навязыватиь в этом вопросе своё мнение. тем более ничем не подтверждённое. вы же не в состоянии найти запрет на иконы в писании? так почнму же самочинно вводите такой запрет?

я это прекрасно знаю и сожалею, что вы не осведомлены о том, что в израиле никогда, НИКОГДА, не наблюдалось времён спокойной жизни для Христиан. и только эдикт Константина, позволил, официально, приступить к поискам креста. да и то иудеи ни в коем разе не желали выдаввать место нахождения креста. это, извините, история.
                                нет, это не моё предположение, это мнение учёных историков-богословов. но у вас-то и такого нету.

Вы начинаете нервничать и от этого грубить, а это плохое подспорье в беседе. Плюс к тому, я для вас "заблудший брат. Осталось только и мне считать вас таковым и как вы думаете будет из нашей беседы толк?

Паспорт то здесь причем? Или за Кураевым повторяете?
                                Паспорт - документ и чудодейственными свойствами не обладает. На колени перед ним не встают и храмы в его честь не устанавливают.
                                Так что неудачное сравнение.

В Писании есть осуждение на подмену Божьих заповедей человеческими. Во времена апостолов не было практики иконопочитания и следовательно не могло быть и запрета на это.
                                Но Господь говорит:
                                "ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель." Исх.34:14
                                "Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам." Ис.42:8
                                Кстати, по поводу формулы связи образа с первообразом. Вы в курсе , что эта
                                формула взята из практики римского почитания статуям императора?
                                Зная все это, лучше иконы убрать из богослужебной практики.

И еще к теме об императорах. При Адриане , Антонине Пие, Коммоде сильных гонений не было и это было для христиан относительно спокойным.
                                И по поводу послания к Евреям и авторства Павла. Существуют разные мнения, но то , что Павел не указал свое имя из-за боязни перед иудеями - я слышу впервые.
                                Какие еще историки-богословы думают также как вы?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...