Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Володя77
    анафемствовала
    Смешнее всего в бредовых прогона персонажа Володя77 - это постоянное подчёркивание, что кто-то ПЦ анафематствовал. Очевидно, в псевдохристианской секте, где он явялется членом, анафема - это что-то вроде "наведения порчи" на инакомыслящих. И он думает, что у православных христиан то же самое . На самом деле анафем - это лишь констатация, что анфематствуемые не являются одним телом с анафематсвуюющими. И если еретики и раскольники произносят анафему на истинную Церковь, то этим они лишь сами отделяют себя от неё. Ну и кто им доктор?

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Володя77
      tabo..., ставлю Вас в известность, что по причине Вашей дурной воспитанности, что хорошо видно из Вашего хамства..., мне приходиться поставить Вас в игнор...

Благословений Вам... "миссионэр" от православия..
      А можно примеры хамства со стороны tabo? Потому как читая эту тему, заметила, что он как раз корректно общается с оппонентами.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Володя77
        Что касается, так называемого "святого огня" в великую субботу в Иерусалиме.

Столько споров об этом огне, а мне вот никогда особо не было интересно, чудо это или нет. Неужели вера может основываться на этом, если нет чуда схождения огня, так что и в Бога не верить.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Mariella
          Столько споров об этом огне, а мне вот никогда особо не было интересно, чудо это или нет. Неужели вера может основываться на этом, если нет чуда схождения огня, так что и в Бога не верить.
          Да не..., не так.
          Вера в Бога, в данном случае, не должна зависеть от наличия ЧУДА.

Но мне, например, очень много говорят вот эти слова автора статьи: "Оказывается, православной епархии прекрасно известно, что никакого чуда в этот день не происходит..."
          Обратите внимание..., они знают, что ЧУДА нет..., а людям врут, говоря, что ЧУДО есть (!!!)

Если православные врут в этом, значит легко могут врать и в другом (и мы ясно видим, что таки врут и в другом..., и в третьем..., и в десятом).
          А это уже указывает нам на то, что идти в православие, где так много и без зазрения совести врут - вряд ли стоит...
          Впрочем, каждый делает сам свой выбор.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Mariella
            А можно примеры хамства со стороны tabo? Потому как читая эту тему, заметила, что он как раз корректно общается с оппонентами.
            По правилам поведения в Польше к малознакомым людям обращаются только в третьем лице. "Пан, пани". Там не говорят "ты" или даже "вы" чужим. Это хамство.
            В Англии применяют только местоимение "ты", втоого лица единственного числа. Но при уважительном обращении слово "мистер", или даже "сэр" обязательно. Поэтому если Табо сунется со своим "ты", без "господин" в Америку или Австралию - там ему быстро его место укажут.
            Правила вежливоти русского обращения находятся посередине. У нас вежливостью к малознакомому человеку будет обращение к нему на "вы". Во втором лице множемтвенного числа.
            Тыканье тем, кто не относится к близким людям, это проявление крайней невоспитанности, хамства и высокомерия по отношению к ним. По правилам русской вежливости.
            А теперь просмотрите все посты Табо. Сколько их, столько и высокомерно-хамских обращений. Я этого хама давно уже снес в игнор. Чего и ВАМ желаю....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от lemnik
              По правилам поведения в Польше к малознакомым людям обращаются только в третьем лице. "Пан, пани". Там не говорят "ты" или даже "вы" чужим. Это хамство.
              В Англии применяют только местоимение "ты", втоого лица единственного числа. Но при уважительном обращении слово "мистер", или даже "сэр" обязательно. Поэтому если Табо сунется со своим "ты", без "господин" в Америку или Австралию - там ему быстро его место укажут.
              Правила вежливоти русского обращения находятся посередине. У нас вежливостью к малознакомому человеку будет обращение к нему на "вы". Во втором лице множемтвенного числа.
              Тыканье тем, кто не относится к близким людям, это проявление крайней невоспитанности, хамства и высокомерия по отношению к ним. По правилам русской вежливости.
              А теперь просмотрите все посты Табо. Сколько их, столько и высокомерно-хамских обращений. Я этого хама давно уже снес в игнор. Чего и ВАМ желаю....
              Вообще-то я думала, у христиан так принято, обращение "на ты", так как все братья и сестры. На этом форуме кроме tabo ко мне на "ты" ещё 2 человека обращались. Меня по крайней мере такое обращение не обижает, если при этом ничего оскорбительного не пишут. Хотя я к незнакомым людям "на Вы" обращаюсь.
              Последний раз редактировалось Mariella; 01 August 2009, 04:02 PM.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Володя77
                Да не..., не так.
                Вера в Бога, в данном случае, не должна зависеть от наличия ЧУДА.

Но мне, например, очень много говорят вот эти слова автора статьи: "Оказывается, православной епархии прекрасно известно, что никакого чуда в этот день не происходит..."
                Обратите внимание..., они знают, что ЧУДА нет..., а людям врут, говоря, что ЧУДО есть (!!!)

Если православные врут в этом, значит легко могут врать и в другом (и мы ясно видим, что таки врут и в другом..., и в третьем..., и в десятом).
                А это уже указывает нам на то, что идти в православие, где так много и без зазрения совести врут - вряд ли стоит...
                Впрочем, каждый делает сам свой выбор.
                Мое мнение, второстепенные вещи, насчет которых тут такой скандал, как то мощи, иконы, да и огонь тоже, не так важны вообще. Думаю, не обязательно целовать иконы и совершать поломничество к мощам. Я к примеру этого не делаю, хотя и православная. В Символе Веры этого нет.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Mariella
                  Мое мнение, второстепенные вещи, насчет которых тут такой скандал, как то мощи, иконы, да и огонь тоже, не так важны вообще. Думаю, не обязательно целовать иконы и совершать поломничество к мощам. Я к примеру этого не делаю, хотя и православная. В Символе Веры этого нет.
                  Беллллллисимо
                  Мой блог

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Mariella
                    Именно так. Для православия не важны - а вот для тех, кто православных тут за них обвиняет и никак успокоиться не может, важны и, судя по-всему, первостепенны. Они позорят наших братьев-протестантов (впрочем, я почти уверен, что половина из них - виртуалы, созданные кем-нибудь из "гиперправославных" именно с этой целью).

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Клантао
                      Именно так. Для православия не важны - а вот для тех, кто православных тут за них обвиняет и никак успокоиться не может, важны и, судя по-всему, первостепенны. Они позорят наших братьев-протестантов (впрочем, я почти уверен, что половина из них - виртуалы, созданные кем-нибудь из "гиперправославных" именно с этой целью).
                      Клантао, тут на Вас жалоба поступила:
                      Сообщение № 3176 (permalink) (1685044)

Вы знакомы с автором того поста?
                      По моим предположениям - православный.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Володя77
                        Вот уже..., понаехало тут... (шучу я..., Миша..., . Идите лучше..., пивком расслабтесь...
                        Cам пойлом этим травись.
                        А я не шучу. Ты долго писал оправдание почему ты не можешь жить без того, чтобы не пачкать Церковь Христову. Меня оно не интересует, один бес (правда он сам представился контактёру инопланетянином с далёкой цивилизации якобы) сказал холодно и ценично что людям дан великий дар разума, а они используют его в основном для оправдания своих грехов.

При желании человек может найти (придумать, сочинить) оправдание любому своему пристрастию или греху.

Так что меня не интересует твоя фантазия-сочинение на тему "почему я ненавижу и борюсь отчаянно с Православием".

В психиатрии такое стремление к глобальной деятельности (борьба с Церковью например) называется миссианский синдром. Человек сам себе с помощью бесов естесственно внушает, что без него никуда, что его супер миссия (чуть ли не от Самого Господа Бога данная) заключается например в писанине на форумах интернетовских, в спасении заблудших, в борьбе со злом и т.п.

Короче твоими словами диагноз лишь подтвердился.
                        Без Православия ты жить НЕ можешь, ты умрёшь от скуки.

И всех еретиков несмотря на их порой большие различия между собой (СИ и адвентистов хотябы взять или харизматов с баптистами) объединяет одно, но ГОВОРЯЩЕЕ САМО ЗА СЕБЯ об их настоящей, корневой сути.

Все они не навидят Православие. А это главная характеристика обличающая любую ересь.

Все вы еретики едины в своём противостоянии Церкви Христовой и тем и обличаетесь. Вот и вся ваша суть...а ля-ля сочинение про мировую угрозу православия и т.п. оставьте себе.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао

Это Ему на сузде раскажете. Вс уже судит слово Божие, котлорое Вы отвергаете.

Ну хорошо хоть вам не надо ничего рассказывать и на том спасибо.Кстати вы говорите не то что есть Слово Божие,а православное. Я разницу вижу,вы уже нет.

Условия Бога - "чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). А не отделяьься от единства вры и создавать свою "церковь", если что-то "не нравится". Как один Глава - одно Тело.

Жаль что вас не слышали во времена разделения католической и православной церквей.А теперь вот дурной пример подали и не виноват никто ,значит если кто тоже повторяет так же ни в чём не виноват.

А кто Вам сказал, что те писания, которые православная Церковь назвала подлинными, действительно подлинные, а те, которые она отвергла как апокрифы - действительно апокрифы? А может быть, всё наоборот.

А кто должен сказать? Вы сами как решили?

Христос один и Церковь едина. Это Вы пфытпетесь отделить руку \от ногои и глаз от ухза, как палач, четвертуте Живтого Христа.

Я уже говорил,некто сначала как минимум пополам разделил,а я там не участвовал.Вы же говорите что это были отцы ваши.

А для этого необходимо выполнить Его условие.
                          "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."

Только давайте тут же обратим внимание на: "по слову их"!!!! Кого ? Православных,протестантов,может Апостолов? А разница есть.
                          Тогда вы говорите не то,а мир по каким то вашим правилам должен в Христа верить,а это не Его учение.Осуждаете себя.

Без единства мир не уверует. Виртуальная совокупность всяких вонючих сект, отделившихся в разное время от едиого Тела, не может быть свидетелями - эти секты Господь не основывал и ничегго им не поручал. Церковь должна быть видимо елиной - не организационно, а евхаристически.

Вообще то Он приходил к своим и они Его не приняли,так что ваши потуги напрасны,и к тому же большинство людей уйдёт в погибель,мир не уверует полностью.
                          Разве что сожержание ада убедится что Бог прав и это счесть за веру?

И мир, естественно, не примет этого ЛЖЕсвидетельства разделённых "христиан".

Сами своими словами осуждаетесь,я тут не при чём.А христиане ценят слова Христа,ну и слова тех кого Он Лично послал - Апостолов.

Так говорит Бог в слове Своём. А Вы можете продолжать "не видеть толка" в Его словах. Только как бы не сталось, что Он в Вас на суде Своём "не увидит толка". А что с таковыми будет сдклано - см. притчу о талантах...

Вау,вау!! Хорошо,давайте налаживать отношения,только иконы в сторону, и то чего Апостолы и тем более Христос не говорил туда же!
                          А если нет,то вы сами себе приговор подписываете ставя мне подобные препятствия.

А кто Вас спрашивает и Ваши условия? Они будут приняты к сведению только в том случае, если Вы по Писанию докажете, что это грех. Очевидно, что этого сделать Вы не в состоянии.

Тем кто не понимает Христа и того что в Писаниях как я могу доказать?Кем же они могут быть приняты во внимание,кроме тех у кого это внимание есть?
                          Или кто хочет его иметь? Вас пока в этом похвалить не могу.

А Ваш тезис - "в церкви должно быть только то, что нам известно о жизни Церкви апостольсеого периода из Библии" (очень мало, на самом деле, известно, так что никакая достоверная реконструкция, если бы даже в ней был смысл, невозможна - и я уверен, Бог специально позаботился об этом) - это укже "иное евангелие" и "бремена неудобоносимые", попадающие под анафему Деян. 15 и Гал. 1.

Поэтому надо оставить то, что там написано!Похоже вы не согласны что там есть вся полнота учения Христа и Апостолов.Тем самым сами себя под анафему и загоняете.
                          А я вижу там полноту Его Слова и вижу что добавить или убавить нечего.Икон,мощей,прочего и обрядов нет.

У Вас нет веры в то, что сказано Христом и апостолами, потому что Вы откровенно это отвергаете. Примеры в этом и в предыдущих сообщениях.

У меня нет религиозного фанатизма,избавлялся несколько лет и слава Христу, что прошло это наваждение.

В Библии нет "тёмных мест". Она предельно ясна. "Тёмными" Вы объявляете места, которые противоречат доктринам Вашей религии.

У меня нет своей религии и вообще нет никакой религии,это прошлое человечества(для кого то правда ещё настоящее), а есть живая вера и жизнь,которую дал Христос Своим ученикам.
                          Вам видимо ещё долго придётся из всего этого выбираться,бороться и.... может быть победить.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

ma3471

И всех еретиков несмотря на их порой большие различия между собой (СИ и адвентистов хотябы взять или харизматов с баптистами) объединяет одно, но ГОВОРЯЩЕЕ САМО ЗА СЕБЯ об их настоящей, корневой сути.

Все они не навидят Православие. А это главная характеристика обличающая любую ересь.

Все вы еретики едины в своём противостоянии Церкви Христовой и тем и обличаетесь. Вот и вся ваша суть...а ля-ля сочинение про мировую угрозу православия и т.п. оставьте себе.

Вот почитайте почему иудейские "еретики" иногда собирались.

[Суд.19:30] Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.

[Суд.20:1] И вышли все сыны Израилевы, и собралось [все] общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу.

[Суд.20:8] И восстал весь народ, как один человек, и сказал: не пойдем никто в шатер свой и не возвратимся никто в дом свой;

Наверное они неправы были,надо было даже и не собираться вместе,бросить как всё есть и забыть,да?

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Клантао
                              Вы угодали.

залезли люди в православие и разрушают с нутри, подавая остальному миру Христиан, смотреть на их дела и анафомствевать всех православных и само православие.

именно " лазучики" супер- православные, с успехом разрушают православие с нутри, давая своими действиями и делами, выпячивая мерзости, именно зло= что для всех остальных Христиан.

глядя на беззакония и мерзости творимые лазучиками, остальные люди отворачиваются от православия и предают полностю всех в православии анафеме.

срабатывает: скажи кто твой друг а я скажу кто ты
                              и
                              худые сообщества развращают добрые нравы.

вывод: делайте сами, что Вам делать с тайными лазучиками, которые разрушают с нутри православие, выставляют на смех, на поругание и посмеяние и даже хулу ( отатеистов)

что Вы сможете с ними сделать?

- они у Вас не только по бокам но и спереди и сзади.

корни они пустили крепкие, посты заняли высокие.
                              вы у них уже рабы.

скажу что я ничего нового не сказал, всё это давно предсказано в Слове Божием.могу подкрепить.

жалко ли православных?
                              = нет не жалко православия а жалко овец заблудших, которых кушают кому не лень.

что же им делать?
                              = выйти, по Писанию и служить Господу а не маммоне, веровать в Евангелие а не в православие ( места с Св. Писания могу дать в подкрепление)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от Michael2

( только не ссылайтесь на соседа дядю Васю со товарищи с Карского моря или Мансуру (И. ) Дамаскина - лже-учителя находящегося под анафемами )
                                Кто анафематствовал-то, многоуважаемый?
                                Вы никак на собор 754 года намекаете?
                                Так Вы тоже под его анафемой вкупе с Дамаскиным.
                                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...