Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я не протестант. А друзей КОНЕЧНО НЕ ПРАВОСЛАВИЕ научило напиваться до безумия. А грех который в них живет и действует. А Православие научило их, что у них всё в порядке, потому что крещены. Читайте внимательнее пожалуйста.Комментарий
-
Не учит этому православие. Мне наоборот православные и католик говорили, что если я крестилась, но грешу, не живу христианской жизнью, то в аду буду ниже язычников даже.Комментарий
-
На фото за спиной у него явно видно, что это два телохранителя. А теперь вопрос, если человек стоит во главе Церкви и он святой и любит и знает Бога, то зачем ему телохранители? Ведь всё, что происходит. всё по воле Бога и если захочет забрать Бог жизнь у человека, то для святого смерть - это приобретение, тем более за веру.
13 Было же более сорока сделавших такое заклятие.
14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
15 Итак ныне же вы с синедрионом дайте знать тысяченачальнику, чтобы он завтра вывел его к вам, как будто вы хотите точнее рассмотреть дело о нем; мы же, прежде нежели он приблизится, готовы убить его.
16 Услышав о сем умысле, сын сестры Павловой пришел и, войдя в крепость, уведомил Павла.
17 Павел же, призвав одного из сотников, сказал: отведи этого юношу к тысяченачальнику, ибо он имеет нечто сказать ему.
18 Тот, взяв его, привел к тысяченачальнику и сказал: узник Павел, призвав меня, просил отвести к тебе этого юношу, который имеет нечто сказать тебе.
19 Тысяченачальник, взяв его за руку и отойдя с ним в сторону, спрашивал: что такое имеешь ты сказать мне?
20 Он отвечал, что Иудеи согласились просить тебя, чтобы ты завтра вывел Павла пред синедрион, как будто они хотят точнее исследовать дело о нем.
21 Но ты не слушай их; ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его; и они теперь готовы, ожидая твоего распоряжения.
22 Тогда тысяченачальник отпустил юношу, сказав: никому не говори, что ты объявил мне это.
23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов [пеших] двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
(Деян.23:12-23)
Прокомментировать или излишне?
Если излишне, то снимете ли Вы ваш вопрос?Комментарий
-
Православие научило их, что у них всё в порядке...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я вообще говорил о том, что их крестили!!! Неверующих!!! А потом такой человек о Боге и слышать ничего не хочет - "я крещен и мне этого достаточно" И это повсеместно так, огромный процент крещенных в Православии - АТЕИСТЫ !!! А что удивительного, если и половина "батюшек" тоже атеисты. А в Церкви Бога, в настоящей, НЕ УСТОИТ НИЧТО НЕЧИСТОЕ !!! И уж никак не будут руководить атеисты верующими людьми. Как они могут родить человека от Бога Словом Истины, если это Слово в них не живет? Религия вообще не освобождает человека от греха, это свод постановлений и правил, которые нужно выполнять, традиции всякие и прикрываются верой. Вот будут скоро у вас реформы, а ведь это не что иное, как "заплаты на мехи ветхие". Одно отменили, другое постановили. Да даже если Православные выбросят все иконы, похоронят умерших людей и еще что-то там изменят, то и это их никак не приблизит к Царству Небесному. Это будут всего лишь заплаты. А Писание учит, что нужно умереть и родиться Новой тварью.
По вероисповеданию я христианин. Без каких либо приставок. все конфессии имеют ОДНО ОБЩЕЕ - там нет свободы от греха. Все вроде верят и все грешат и каются, как и во времена Ветхого завета. Христос пришел для уничтожения греха Жертвою Своей. Для того, чтобы освободить от него, в этом была цель Его прихода. Не верите? почитайте Новый Завет. ну и хорошо бы еще понять, что вообще такое грех, его сущность, иначе от чего освобождаться?Комментарий
-
Для ФиГОСА, не умеющего читать:
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
кроме двух конкретных писем, преждначенных сразу для двух общин, одно из которых, по всей видимости, не сохранилось (некоторые Библеисты считают "посланием из Лаодикии" послание к Ефесянам, но более вероятно, что оно утеряно так же, как ещё два (или, по крайней мере, одно) послания к коринфянам (ср. 1Кор.5:9, 2Кор.2:4)
Повторяю медленно для блондинок: двум конкретным общинам было сказано обменяться посланиями. А не распространять их по всем церквам.
О каком "только в Лаодикии" тут говорится?
Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
Так по православному звучит: послания апослов- это "частная переписка по частным вопросам"...Комментарий
-
Должен Вас безмерно огорчить - Христос по Матери был евреем. И первыми православными были сплошь евреи, как можете прочесть в Деян. 2. И такое положение вещей оставалось многие годы, пока не начали проповедовать среди язычников в Антиохии, где от неуверовавших язычников получили кличку "христиане".Комментарий
-
Или двойные стандарты?
Цитата из Библии: Прит.20:23Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
Православная Церковь - это не конфессия. Это Церковь Христова Нового Завета. Прилагательное "православная", т.е. исповедующая правильное учение означает следование неповреждённому апостольскому учению. Естественно, православными (ортодоксальными) считают себя все христиане (а некоторые, например католики и дохалкидониты, так себя и называют). Поэтому о какой такой "православной конфессии" Вы говорите, я не знаю. Нет такой конфессии, и эпитет "православный" - это не название деноминации.Комментарий
-
12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
13 Было же более сорока сделавших такое заклятие.
14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
15 Итак ныне же вы с синедрионом дайте знать тысяченачальнику, чтобы он завтра вывел его к вам, как будто вы хотите точнее рассмотреть дело о нем; мы же, прежде нежели он приблизится, готовы убить его.
16 Услышав о сем умысле, сын сестры Павловой пришел и, войдя в крепость, уведомил Павла.
17 Павел же, призвав одного из сотников, сказал: отведи этого юношу к тысяченачальнику, ибо он имеет нечто сказать ему.
18 Тот, взяв его, привел к тысяченачальнику и сказал: узник Павел, призвав меня, просил отвести к тебе этого юношу, который имеет нечто сказать тебе.
19 Тысяченачальник, взяв его за руку и отойдя с ним в сторону, спрашивал: что такое имеешь ты сказать мне?
20 Он отвечал, что Иудеи согласились просить тебя, чтобы ты завтра вывел Павла пред синедрион, как будто они хотят точнее исследовать дело о нем.
21 Но ты не слушай их; ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его; и они теперь готовы, ожидая твоего распоряжения.
22 Тогда тысяченачальник отпустил юношу, сказав: никому не говори, что ты объявил мне это.
23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов [пеших] двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
(Деян.23:12-23)
Прокомментировать или излишне?
Если излишне, то снимете ли Вы ваш вопрос?
Нет, вопрос не сниму. Я не вижу в приведенном месте, чтобы Павел дрожал от страха за свою жизнь. Воля Бога для Павла была в другом, ему надлежало еще послужить Богу на этой земле. И опять же Бог так и управил, чтобы провалился замысел тех Иудеев. Разве Павел после этого стал ходить и проповедывать во главе римского легиона? Заметь, не Павел распоряжался войсками, а Бог положил на сердце тысяченачальнику.Комментарий
-
Цитата из Библии: Матф.4:5-7Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Комментарий
-
Цитата из Библии: Матф.4:5-7Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Клантао, я не предлагаю отнюдь никому из ваших начальников входить в клетку ко львам, ложиться на рельсы, прыгать со скалы, чтобы Бог явил явное сверхъестественное чудо для меня например, мне чудеса не нужны. Я читал и знаю, как Бог может управить всё так прекрасно и без каких то грандиозных чудес, просто положив например на сердце какому-нибудь даже неверующему человеку сделать то-то и то-то, и тот сам даже и не поймет, что послужил Богу. А может и поймет. если Бог ему откроет. И пожалуйста, хотя бы можете читать немного внимательней, непредвзято. я ведь не веду учение о том сколько иметь телохранителей или вообще нельзя, просто речь о том, что в сердце вообще у человека? Верит ли он вообще? Вот я например уверен, что на прием к нему не пробьетесь и чаю с ним как с другом и братом не попьете, если только вы не из числа верхушки или не офицер спецслужбы.Комментарий
-
Вот одно вижу точно, и уже говорил, что здесь каждый ищет доказать своё, "единственно верное" понимание и попревозноситься над другими, поэтому не лежит мне на сердце здесь общаться и кому-то что то доказывать. По-крайней мере Истина у Бога и в доказательствах Она уж точно не нуждается. Всё только в сердце человека, искренне ли он верит и чего хочет? Чего ищет, своего или того что нужно Богу? И можно иметь знание и этим надмеваться.
К вопросу о телохранителях. Закона сегодня нет, как поступать в тех или иных ситуациях. Это всё лежит в вере и в сердце. И если они (телохранители) нужны тебе потому, что занимаешься бизнесом, политикой и ворочаешь большими деньгами и имеешь влиятельных врагов, то где твоё сердце? и во что веришь? А если водишься Духом и ищещь Правды, то кто тебе тогда может быть судьей?Комментарий
-
Вы также не видите этого по отношению и к Патриарху.
Посему в данном случае, ваше личное зрение не аргумент.
Теперь же, получив подтверждение Писанием, ушли в иную плоскость и настаиваете на одноразовости сего действа.
Бог захотел ТОГДА сделать так, а ведь мог выслать легион Ангелов.
Теперь же Он захотел сделать так, чтоб была постоянная охрана Предстоятеля Церкви.
Вы же не знаете всех обстоятельств, которые сегодня могут стоять по обеспечению безопасности первоиерархов Церкви.
Но не зная, судите...
Так что снят вопрос, или и далее будет "упрямству храбрых поём мы славу"?Комментарий
-
Просто почитание у нас с вами разное.
Православные почитают мучеников лобызанием трупов и их фрагментов,а евангельские христиане почитают мучеников,в молитвах благодарения о них Богу,в воспоминаниях о них,в проповедях,в подражании вере их.Как и написано:
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)
Православная Церковь - это не конфессия. Это Церковь Христова Нового Завета. Прилагательное "православная", т.е. исповедующая правильное учение означает следование неповреждённому апостольскому учению. Естественно, православными (ортодоксальными) считают себя все христиане (а некоторые, например католики и дохалкидониты, так себя и называют). Поэтому о какой такой "православной конфессии" Вы говорите, я не знаю. Нет такой конфессии, и эпитет "православный" - это не название деноминации.
Мутант возомнивший себя единственным нормальным существом.Последний раз редактировалось возлюбленный; 29 July 2009, 07:51 AM.Комментарий
Комментарий