Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от Leerling
    Прочитал одну главу.

Некоторые православные богословы верят, что между зрелым и популярным (народным) выражениями Православия существует огромная пропасть.

Правда в том, что евангельские христиане воспринимают русское православие именно в "популярном(народном)" выражении, которое на виду, которое и формирует отношение к ПЦ. Если "народное" православие выражается в освящении "святой водой" личных авто и продуктов молочной промышленности, то вникать глубоко в "зрелое" православие - как-то не хочется, проще усомниться в самом факте возрождения православного человека. "Народное" провославие отлично от "зрелого" разве только тем, что представители первого - не знают Нового Завета и , естественно, не умеют разговаривать о небесном служении Христа воскрешённого и миссии Духа Господня ? К примеру, "домашнего пятидесятничества" не существует, и деление на "зрелое" пятидесятничество и "бытовое" - просто представить невозможно.

Алтаир! Вы - очень мирный человек, слава Господу!

Знаете, образы "духовных" священников, а попросту просто порядочных людей, которые идут сейчас нам с экранов телевизоров в исполнении таких талантливых актеров как Владимир Вдовиченков и других исполнителей, совершенно расходятся с настоящими, мягко выражаясь неприятными лицами членов Православной верхушки. Стоит такая откормленная детина, и невооруженным взглядом видна маска смиренномудрия на скорее всего вообще атеистическом лице. А еще мне мерзко, когда крестят неверующего человека и говорят ему, что теперь бог у него в душе и типа носи крестик и не снимай. И вот человек получает эту ложную веру и ходит по жизни и утверждает, что бог у него в душе. Больно за друзей. Один напивается до такого состояния, что чуть не убил жену и брата, которых очень любит. Когда трезвый - замечательный человек, но когда выпьет - боюсь точно прибьет жену, а потом еще и с собой покончит. Другой друг из больниц не вылезает, по причине тоже пьянства и неумеренности в еде, хотя до бесчувствия не напивается. Души у них неплохие, нормальные люди, а вот дух темный и мрачный чувствуется за версту. И кому спрашивается нужна такая вера, которая не освобождает от греха, зато человек верит, что имеет спасение потому что крестился в Православной церкви.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Dmitry75
      Знаете, образы "духовных" священников, а попросту просто порядочных людей, которые идут сейчас нам с экранов телевизоров в исполнении таких талантливых актеров как Владимир Вдовиченков и других исполнителей, совершенно расходятся с настоящими, мягко выражаясь неприятными лицами членов Православной верхушки. Стоит такая откормленная детина, и невооруженным взглядом видна маска смиренномудрия на скорее всего вообще атеистическом лице. А еще мне мерзко, когда крестят неверующего человека и говорят ему, что теперь бог у него в душе и типа носи крестик и не снимай. И вот человек получает эту ложную веру и ходит по жизни и утверждает, что бог у него в душе. Больно за друзей. Один напивается до такого состояния, что чуть не убил жену и брата, которых очень любит. Когда трезвый - замечательный человек, но когда выпьет - боюсь точно прибьет жену, а потом еще и с собой покончит. Другой друг из больниц не вылезает, по причине тоже пьянства и неумеренности в еде, хотя до бесчувствия не напивается. Души у них неплохие, нормальные люди, а вот дух темный и мрачный чувствуется за версту. И кому спрашивается нужна такая вера, которая не освобождает от греха, зато человек верит, что имеет спасение потому что крестился в Православной церкви.
      Спасибо, Брат. Чувствую боль Вашего сердца. Я хоть и молодой, но у меня тоже есть свидетельства. Сосед по даче хоронит знакомого. Я подхожу и говорю, что жизнь, такая штука хрупкая, нам бы всем с Богом отношения наладить. Знаете, что он мне сказал. Он крещенный в ПЦ, и к тому же, у него мама в Москве живет, ходит там в самый главный храм и свечи за него ставит и, таким образом, этот вопрос для него решен и закрыт. Настоящая жертва православия. У знакомой мама при смерти лежала. Я говорю, что в гости бы к ней пришел, поговорил с ней о Боге, утешил бы, укрепил.... Она сказала, хорошо, спрошу у мамы. На следующий день говорит, что мама не хочет, она православная и не хочет говорить со мной о Боге. Через день она умерла. Интересно, куда попала душа, которая не хочет говорить о Боге? И вообще, чтобы понять суть вещей, нужно просто жить среди людей, общаться с ними и всё станет понятно!
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 July 2009, 09:38 PM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ventilyator
        ... доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19
        Сразу видно, что Вы Библию только до этого стиха дочитали, поэтому не знаете, что никого во времена Ветхого Завета, Христа и апостолов (и много позже, и сейчас в некоторых греческих монастырях, откуда вы и взяли последнюю фотку) в землю не закапывали, что это языческий обряд жертвоприношения хтонической богине-матери. Быт. 3:19 означает "станешь прахом", то есть истлеешь, а вовсе не окажешься в земле - Бог создал Адама из праха земного, а не выкопал из земли.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Ventilyator
          Спасибо, Брат. Чувствую боль Вашего сердца. Я хоть и молодой, но у меня тоже есть свидетельства. Сосед по даче хоронит знакомого. Я подхожу и говорю, что жизнь, такая штука хрупкая, нам бы всем с Богом отношения наладить. Знаете, что он мне сказал. Он крещенный в ПЦ, и к тому же, у него мама в Москве живет, ходит там в самый главный храм и свечи за него ставит и, таким образом, этот вопрос для него решен и закрыт. Настоящая жертва православия. У знакомой мама при смерти лежала. Я говорю, что в гости бы к ней пришел, поговорил с ней о Боге, утешил бы, укрепил.... Она сказала, хорошо, спрошу у мамы. На следующий день говорит, что мама не хочет, она православная и не хочет говорить со мной о Боге. Через день она умерла. Интересно, куда попала душа, которая не хочет говорить о Боге? И вообще, чтобы понять суть вещей, нужно просто жить среди людей, общаться с ними и всё станет понятно!
          Нет проблем,вам скажут что это прихожане и умыв руки спокойно будут спорить,говоря что всё у них правильно,только вот где на это можно посмотреть ...это тайна.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Клантао
            Сразу видно, что Вы Библию только до этого стиха дочитали, поэтому не знаете, что никого во времена Ветхого Завета, Христа и апостолов (и много позже, и сейчас в некоторых греческих монастырях, откуда вы и взяли последнюю фотку) в землю не закапывали, что это языческий обряд жертвоприношения хтонической богине-матери. Быт. 3:19 означает "станешь прахом", то есть истлеешь, а вовсе не окажешься в земле - Бог создал Адама из праха земного, а не выкопал из земли.
            Доброе утро,Клантао.
            Вы как всегда занимаетесь унижением других в том,что они,якобы,не читали Библию.Занялись бы лучше воспитанием своих по вере в этом вопросе.
            Суть вопроса заключается не в способах захоронения в Ветхом и Новом Заветах,а в том,что ни в Ветхом,ни в Новом Заветах,не выставляли тела умерших на всеобщее благочестивое обозрение,не совершалось паломничества конкретно к телам,ради получения исцелений и других благ,не расчленяли тела ради этих же целей и тому подобное из того,что мы наблюдаем в православной церкви.
            Более того,согласно Библии,тела,кости святых необходимо оставлять в покое и не тревожить их.
            Если я не прав,поправьте меня.Только без грубостей.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от возлюбленный
              Вы как всегда занимаетесь унижением других
              Вы, как всегда, заниметесь унижением православных. До тех пор, пока не прекратите это делать, будете получать по справедливости - око за око, увечье за увечье.

Если я не прав,поправьте меня.Только без грубостей.
              Поправляю. Какое отношение приведенная вами фотография монастырского склепа (костницы) имеет отношение ко всеобщему благочестивому обозрению?

Более того,согласно Библии,тела,кости святых необходимо оставлять в покое и не тревожить их.
              Когда говорят "согласно Библии", приводят конкретное место. Разумеется, ничего такого она не говорит и говорить не может - евреи, взяв саркофаг с телдом Иосифа, сорок лет носили его по пустыне, пока не упокоили в земле обетованной. Гробы, о которых читаем в Новом Завете (те, которые пещеры, так как "гробы повапленные - это скорее об оссуариях, каменных саркофагах для хранения выкопанных из земли после временного неглубокого захоронения костей, множество которых, относящихся к 1-му веку, найдено археологами, в том чиле и принадлежавший Каиафе, где кроме него был ещё женский и четыре детских скелета), были многоместными, поэтому не представляю, как можно было похоронить человека, не "потревожив" похороненных ранее. И почему Бог не покарал тех, кто потревожил кости Елисея, а напротив, совершил через них чудо?

не выставляли... не совершалось паломничества...
              И что с того? Многое из того, что делается сегодня, в том числе и христианами, в том числе и Вашей церковью, не делалось тогда. Это вообще не аргумент. Аргументом может быть только "противоречит Библии или нет".

Занялись бы лучше воспитанием своих по вере в этом вопросе.
              Мне, в отличие от Вас, свои по вере все христиане. А у православных со знаием Библии в целом получше, чем у форумских "протестантов".

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Michael2
                Может сделать опрос: какой % православных СЕГОДНЯ идёт по Узкому Пути ЗА Христом ?
                все 100%
                более 50%
                менее 5%
                или менее 1% ???
                Ну, надо создать так же тему о %% среди протестантов и других деноминаций...
                - как говорят: со стороны видней!
                А еще говорят про бревно в своем глазу....

Я вот живу в лютеранской стране и, знаете ли, много чего наблюдаю....

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

не выставляли тела умерших на всеобщее благочестивое обозрение,не совершалось паломничества конкретно к телам
                  Кстати, давно хотел спросить. Когда это апостол Павел велел свою частную переписку с частными церквами по частным вопросам (кроме двух конкретных писем, преждначенных сразу для двух общин, одно из которых, по всей видимости, не сохранилось), выставлять на всеобщее обозрение, переписывать, читать в других церквах, добавлять к Священному Писанию, издавать большими тиражами? Или это Бог велел? Тоже нет? Ах, это сделала та самая отступническая цеорковь, которая начала почитать останки мучеников, причём в то же самое время? Так что же, отвергая одно, Вы принимаете другое? Будьте последовательны!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Dmitry75
                    Знаете, образы "духовных" священников, а попросту просто порядочных людей, которые идут сейчас нам с экранов телевизоров в исполнении таких талантливых актеров как Владимир Вдовиченков и других исполнителей, совершенно расходятся с настоящими, мягко выражаясь неприятными лицами членов Православной верхушки.
                    Правда, брат Дмитрий!

В дрожь бросает при попытке представить себе Царство Небесное, наполненное такими вот "духовными" лицами, особенно, когда слышишь его политические речи и узнаёшь о финансовых схемах всероссийского масштаба (прошу обратить также внимание не лица заплечников "патриарха"):
                    Вложения

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Клантао
                      Вы, как всегда, заниметесь унижением православных. До тех пор, пока не прекратите это делать, будете получать по справедливости - око за око, увечье за увечье.
                      Зачем мне унижать православных? Православные сами себя унижают своими постбиблейскими "откровениями".
                      К тому же,вы лишний раз подчеркнули,что живете не по Евангелию,а по закону Моисея (око за око...).
                      Поправляю. Какое отношение приведенная вами фотография монастырского склепа (костницы) имеет отношение ко всеобщему благочестивому обозрению?

Не помню когда я приводил эту фотографию.Напомните мне.
                      Когда говорят "согласно Библии", приводят конкретное место. Разумеется, ничего такого она не говорит и говорить не может - евреи, взяв саркофаг с телдом Иосифа, сорок лет носили его по пустыне, пока не упокоили в земле обетованной. Гробы, о которых читаем в Новом Завете (те, которые пещеры, так как "гробы повапленные - это скорее об оссуариях, каменных саркофагах для хранения выкопанных из земли после временного неглубокого захоронения костей, множество которых, относящихся к 1-му веку, найдено археологами, в том чиле и принадлежавший Каиафе, где кроме него был ещё женский и четыре детских скелета), были многоместными, поэтому не представляю, как можно было похоронить человека, не "потревожив" похороненных ранее. И почему Бог не покарал тех, кто потревожил кости Елисея, а напротив, совершил через них чудо?
                      Тело Иосифа евреи носили не потому,что через него получали исцеления или что-то другое,а потому,что находились под клятвой данной Иосифу.
                      25 И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда. (Быт.50:25)
                      Что же касается костей,то тревожили их вынужденно (например: кости Елисея,археологические находки,перезахоронения,и т.д.),а не с целью доступа к ним для почитания и лобызания.
                      По Библии,тела,кости погребали для того,чтобы они покоились с миром.
                      18 И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии. (4Цар.23:18)
                      28 Вот Я приложу тебя к отцам твоим, и положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие и на жителей его. И принесли царю ответ. (2Пар.34:28)
                      Только враги Божьих людей,могут не позволять погребать их тела.
                      9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. (Откр.11:9)
                      И что с того? Многое из того, что делается сегодня, в том числе и христианами, в том числе и Вашей церковью, не делалось тогда. Это вообще не аргумент. Аргументом может быть только "противоречит Библии или нет".
                      Абсолютно с вами согласен.
                      Что же касается тел умерших Божьих людей,то не погребать их - противоречит не только Библии,но и здравому смыслу.
                      Мне, в отличие от Вас, свои по вере все христиане. А у православных со знаием Библии в целом получше, чем у форумских "протестантов".
                      Это спорный момент.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Клантао
                        Кстати, давно хотел спросить. Когда это апостол Павел велел свою частную переписку с частными церквами по частным вопросам (кроме двух конкретных писем, преждначенных сразу для двух общин, одно из которых, по всей видимости, не сохранилось), выставлять на всеобщее обозрение, переписывать, читать в других церквах, добавлять к Священному Писанию, издавать большими тиражами? Или это Бог велел? Тоже нет? Ах, это сделала та самая отступническая цеорковь, которая начала почитать останки мучеников, причём в то же самое время? Так что же, отвергая одно, Вы принимаете другое? Будьте последовательны!
                        Для Клантао, обвиняющего многих в незнании Библии:

Цитата из Библии:
                        Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
                        и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

Цитата из Библии:
                        Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                        Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

О каком "только в Лаодикии" тут говорится?

Так по православному звучит: послания апослов- это "частная переписка по частным вопросам"...

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Клантао
                          Воспользуюсь вашим оружием:
                          а где Павел запретил делать все перечисленное по отношению к своим письмам?
                          Если Павел писал кому-то лично и не хотел оглашения написанного,то уместно это отмечать,не так ли?
                          Как вы успели правильно заметить (Кол.4:16),в то время существовала практика обмена посланиями Апостолов между церквями,для их прочтения,за исключением посланий в которых оговаривалась тайна переписки (если таковые вообще существовали).
                          А делалось это для того,чтобы не повторять одно и то же каждой церкви.
                          Что же касается претензий на то,что первоапостольская церковь принадлежала православной конфессии,так это просто смешно.
                          Первоапостольская церковь была христианской,а не принадлежала какой-то конфессии.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Первоапостольская церковь была христианской,а не принадлежала какой-то конфессии.
                            Да кому вы пытаетесь доказывать?
                            У него слегка крыша съехала. Православная церковь была еще до Христа! Все остальное секты! А православного русского Христа евреи взяли ... и мочканули!
                            И это не совсем шутка. Так же думанет, обученая "право"славием, моя теща...
                            Ну, и Калантао - тоже.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Dmitry75
                              Ага, прям православие научило хорошую невинную душу пьянствовать и обжираться!
                              А что же Вы на своих друзей не повлияете, меня мой коллега по работе-протестант много воспитывал, что грешить не надо.

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от ViGOS
                                Правда, брат Дмитрий!

В дрожь бросает при попытке представить себе Царство Небесное, наполненное такими вот "духовными" лицами, особенно, когда слышишь его политические речи и узнаёшь о финансовых схемах всероссийского масштаба (прошу обратить также внимание не лица заплечников "патриарха"):

На фото за спиной у него явно видно, что это два телохранителя. А теперь вопрос, если человек стоит во главе Церкви и он святой и любит и знает Бога, то зачем ему телохранители? Ведь всё, что происходит. всё по воле Бога и если захочет забрать Бог жизнь у человека, то для святого смерть - это приобретение, тем более за веру.

А вообще надоело, не лежит на сердце у меня здесь общаться, спорить и что-то доказывать, ведь каждый здесь пытается доказать что-то своё, соответственно мало времени у человека на то, чтобы внутрь себя смотреть. Да и те, кто правильно говорит, Богом ли водятся или свое превосходство ищут доказать? Что толку разрушать в человеке неправильную веру, если ты не можешь дать ему ничего взамен, кроме сухих обличений, которые вызовут только ожесточение и споры.

Комментарий

Обработка...