Да чудес в Православии предостаточно. Я бы не стал говорить о том что это прелесть. "Сердце сокрушенно и смиренно" Бог не уничижит. У Бога для каждого свой путь. И протестантизм вполне может быть ступенью на этом пути. Я знаю многих протестантов очень достойных - намного лучше меня, например. Хотя возгордиться или соблазниться чудесами очень легко. Подумать о том, что раз со мной произошло, то я избранный, особенный, лучше других. И вот эта зараза смертельна. Я вообще не берусь судить о конфессиях. Хотя не скрою, что историчность церкви для меня играет решающую роль. Потому что Церковь Христос создал одну и врата ада не одолеют её вовеки.
Просто чтобы прояснить - может ли после этого спасение быть потеряно? И если может - то как можно с уверенностью утверждать что человек спасён, если он ещё не умер и на его жизненном пути куча ловушек лукавого, в которые многие попадаются?
Крещение у евангельских христиан это следствие покаяния Господу и послушания. Естественно покаявшийся человек получает спасение, и будучи послушным слову совершает крещение как публичное исповедание совершившегося у него спасения.
Комментарий