Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Я знаком с житием святых, но не припоминаю чтоб кому то привелось войти в Иерусалимский храм до разрушения его Титом и полабызать херувимов, также не помню чтоб кто-то из них сказал что эти херувимы их защищали. Я не вижу что Ваш ответ был обдуманый и основательный.
Опять таки отвечаете необдуманно. Я писал что нам не нравятся цитирую "некорректные сравнения". Иконы которые вы лобызаете сравниваются с херувимами в храме, которых никто не лобызал и им не кланялся. Это некорректное сравнение. А Вы отвечаете что мы нихотим что-то новое узнавать. Я хочу. Но я как-раз привык думать, и я хочу видеть корректные объяснения и примеры, и логичные объяснения. Не надо обвинять собеседника в его "нежелании принимать новое", если он объяснил логически почему Ваш пример плохой.
А на каком собственно основании вы это считаете грехом?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Взираем на кончину жизни этого святого и подрожаем его вере ,как он подражал Христу
Выразить своё восхищение и уважение и свою любовь человеку, поклоном или поцелуем не является грехом или вы считаете иначе?
----------------------------------
Преподобный Сисой Великий
Чрезвычайно строгий к себе, преподобный Сисой был очень милостив и сострадателен к ближним и всех принимал с любовью. Тех, кто посещал его, преподобный всегда прежде всего учил смирению. На вопрос одного пустынника, как он мог достичь непрестанного памятования о Боге, преподобный заметил: "Это еще немного, сын мой, важнее того - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует приобретению смирения". Спрошенный монахами, достаточно ли одного года для покаяния впадшему в грех брату, - преподобный Сисой сказал: "Я верую в милосердие Человеколюбца Бога, и если человек покается всей душой, то Бог примет его покаяние в течение трех дней".
Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если исцеляет не икона, то раскройте тайну, почему говорят: чудотворныя икона "божьей матери", а не чудотворная "божья матерь"?
Неужели Бог позволит ограничивать себя тленной материей? Если Иисус говорит: Он (Святой Дух) прославит Меня, то с чего бы Святой Дух прославлял кого-то другого? Каким образом прославляется Иисус при исцелении при прикосновении к гнилой кости?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Речь не о конкретных, именно о тех Херувимах, что были именно в Иерусалимском храме, и Вы прекрасно это поняли из темы.
Ну а если и правда знакомы с жизнеописанием угодников Божиих - то Вас не должно удивлять понятия почитание святынь в Православии.
Опять таки отвечаете необдуманно. Я писал что нам не нравятся цитирую "некорректные сравнения". Иконы которые вы лобызаете сравниваются с херувимами в храме, которых никто не лобызал и им не кланялся. Это некорректное сравнение. А Вы отвечаете что мы нихотим что-то новое узнавать. Я хочу. Но я как-раз привык думать, и я хочу видеть корректные объяснения и примеры, и логичные объяснения. Не надо обвинять собеседника в его "нежелании принимать новое", если он объяснил логически почему Ваш пример плохой."Если исцеляет не икона, то раскройте тайну, почему говорят: чудотворныя икона "божьей матери", а не чудотворная "божья матерь"?"Комментарий
-
А вот у евангельских христиан-баптистов, например, отношение к чудесам весьма настороженное.
, полное учение о крещении.
Возьмем к примеру учение о священстве, у нас евангельских христиан всеобщее священство согласно Петра2:5-9, у вы православные делитесь на мирян и священников.
Но есть и дополнительные ступени служения (клирики) - диаконы, пресвитеры, епископы. Это не значит, что они являются новозаветным священством, а миряне не являются. Все миряне - священники, а клирики - тоже лаики, так как сами принадлежат к народу Божию. Просто пресвитера в обиходе (но неофициально!) называют также "священником" (по-гречески - "иереем"), потому что он предстоятельствуют от имени всего собрания на Литургии.
Видите, как мало общего имеет Ваше представление о православии с тем, что есть на самом деле...
Тоесть у кого получается "многое отброшено"?
я показываю Вам примеры, чтоб Вы переосмыслили свои слова об "отброшенном"
и перестали судить об евангельских верующих, что они что-то там "отбрасывали".Это о православных (и православных) тут судят, ничего о православии толком не зная. Даже Вы, как выяснилось.
Комментарий
-
Неужели? "Евангельские верующие" признают, что крещение даёт прощение грехов (Деян. 2:38)? Что оно спасает воскресением Иисуса Христа (2Пет.3:21)? Эти истины о крещении у них действительно отброшены. А что же отброшено у православных?
Всеобщее священство не "у вас", а в Библии, а значит, полностью принимаетя православием, потому что православие полностью принимает сказанное в Писании.
Все христиане - царственное священство, имеющее Первосвященником Самого Христа. Мирянин (правильно "лаик", то есть член народа Божьего) - это священническая степень, на которую каждый верующий поставляется в таинстве миропомазания.
Пример Яндекс.СловаСРё: РЎРРЇР©РРќРќРР
Получается что минянин у Вас священник, но только не такой как иерей, тот уже более священный, ему маленький священник должен поклон давать и целовать руку, ласково называть "батюшкой" и тд. Больший же священник у мирян рук не целует, хотя те тоже, как оказывается, священники, только маленькие-такие священники, незначимые.
Она даёт ему право совершать священническое служение - свидетельствовать о Христе жизнью и словом, сослужить в Божествененой Литургии в своей "мирянской" степени, при необходимости самому совершать любое богослужение (кроме Литургии) и крестить.
Но есть и дополнительные ступени служения (клирики) - диаконы, пресвитеры, епископы. Это не значит, что они являются новозаветным священством, а миряне не являются. Все миряне - священники, а клирики - тоже лаики, так как сами принадлежат к народу Божию. Просто пресвитера в обиходе (но неофициально!) называют также "священником" (по-гречески - "иереем"), потому что он предстоятельствуют от имени всего собрания на Литургии.
1. А откуда они появились эти дополнительные степени? Какая еще прослойка нужна между священником и первосвященником Иисусом Христом. Сразу скажу что у протестантов пастор и диакон - это служения. Их часто называют слугами (служителями). У православных это священнический сан, причем лестница с различными титулами очень высокая.
2. В связи с тем что иерей это священник над священниками, то его тогда надо именовать первосвященником.
3. Существует учение что только епископ может посвящать в священнический сан, отсюда излюбленный конек о приемственности священста. Но все это учение сыпется как карточный домик если принять учение о всеобщем священстве верующих.
Это о православных (и православных) тут судят, ничего о православии толком не зная. Даже Вы, как выяснилосьКомментарий
-
Ничего подобного. Чудеса в православии всегда происходили и происходят. Разве в соседних сообщениях не "чудотворные иконы" обсуждаются?
А вот у евангельских христиан-баптистов, например, отношение к чудесам весьма настороженное.
Неужели? "Евангельские верующие" признают, что крещение даёт прощение грехов (Деян. 2:38)? Что оно спасает воскресением Иисуса Христа (2Пет.3:21)? Эти истины о крещении у них действительно отброшены. А что же отброшено у православных?
Кто Вам рассказывает такие глупости? Всеобщее священство не "у вас", а в Библии, а значит, полностью принимаетя православием, потому что православие полностью принимает сказанное в Писании. Все христиане - царственное священство, имеющее Первосвященником Самого Христа. Мирянин (правильно "лаик", то есть член народа Божьего) - это священническая степень, на которую каждый верующий поставляется в таинстве миропомазания. Она даёт ему право совершать священническое служение - свидетельствовать о Христе жизнью и словом, сослужить в Божествененой Литургии в своей "мирянской" степени, при необходимости самому совершать любое богослужение (кроме Литургии) и крестить.
Видите, как мало общего имеет Ваше представление о православии с тем, что есть на самом деле...
Да уж не у православных, получается.
Увы, Ваши примеры не соответствуют действительности. Попробуйте привести другие
Это о православных (и православных) тут судят, ничего о православии толком не зная. Даже Вы, как выяснилось.
Предстоятелем Русской Православной Церкви является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий П. Он управляет Церковью вместе со Священным Синодом. В Синод, кроме Патриарха, постоянно входят митрополиты: Киевский, Петербургский, Крутицкий, Минский. Постоянным членом Священного Синода является и председатель Отдела внешнецерковных сношений (сейчас - митрополит Смоленский). Еще четверых приглашают из остального епископата по очереди, в качестве временных членов, на полгода.Церковная иерархия
В каждой области (епархии) есть свой архиерей. Архиерей - это высшая степень священства и общее звание для всякого священнослужителя, находящегося на этой ступени (Патриарха, митрополита, архиепископа и епископа). Ступенью ниже стоят священники (пресвитеры). Им поручается возглавлять церковную жизнь на приходах, городских и сельских. Священники делятся на иереев и протоиереев. Старший священник в приходе называется настоятелем. Низшая степень священства - диаконы. Они помогают при совершении таинств архиереям и священникам, но сами не совершают их. Старшие диаконы называются протодиаконами.
Из книги К. Слепинина "АЗЫ ПРАВОСЛАВИЯ"
Подобным образом меняют свое учение свидетели иеговы. Преображаетесь в образ Христа?
На счёт крещения - что Вы понимаете под ним, касательно самого обряда. Это погружение или кропление? Например я был крещен в православие кроплением. Это по евангельски? Или я зашел в неправильную "церковь". Ни о Христе мне там не рассказали, ни о покаянии, ни о Писании, но зато призвали имя божьей матери, и денежки нехило взяли! Выдали сертификат (или лицензию) со штампом, который шибко смахивает на индульгенцию. И, конечно же я обмыл это радостное событие. Но когда я услышал проповедь о Христе от сектантов, я покаялся и моя жизнь изменилась. На это знакомые православные сказали мне, что я в прелести. Один говорит: раньше ты был православным, но изменил нашей вере, а теперь еретик и сектант.
Я согласен с ним, раньше, когда я выпивал, матерился, пропадал в компьютерных играх, о Св. Писании ничего не слышал, не молился, в Бога не верил, чуть без семьи не остался - я был правосланым. Нет, спасибо, я лучше сектантом останусь. Еще к этим грехам идолопоклонство антисанитарное нехватало добавить.
А по поводу поста Анатолия 17 - никому я головоломок загадывать не собирался. Я лишь хотел спросить, слышала ли Она (умирающая православная) о Христе и Его обетованиях. Сарказм Ваш неуместен.Комментарий
-
Вы решили придраться к словам?Речь не о конкретных, именно о тех Херувимах, что были именно в Иерусалимском храме, и Вы прекрасно это поняли из темы.
Ну а если и правда знакомы с жизнеописанием угодников Божиих - то Вас не должно удивлять понятия почитание святынь в Православии.
Игорь, судя по всему Вы невнимательно прочли последние сообщения в этой теме, особенно те, что породили Ваш вопрос. Валидатор спросил: В ответ была приведена цитата из книги Андрея Кураева. И что Вам не ясно в корректности этого высказывания?
извините мы друг друга не понимаем, наверно где-то запутались. Может быть это я. Я задал вопрос, так как была посылка на связь между иконами и херувимами в Иерусалимском Храме, я спросил где есть хоть одно историческое свидетельство, чтоб этих херумивов люди целовали или им кланялись. Вы сказали что свидетельства эти есть в житиях святых. Вопрос - какой святой, где, когда целовал и кланялся херувимам в Иерусалимском Храме и как он туда попал и кто его пропустил в святое-святых. Если таких случаев небыло, то зачем было сравнение этих херувимов с иконами.Комментарий
-
А если вдруг это такой случай,поробуй не бить?Комментарий
-
-
Повторяю медленно для блондинок: двум конкретным общинам было А для православных .......
Это вам, как преподавателю.
А это вам, как хрюстьянину: Церковь образовалась в день Пятидесятницы, и што, до решения собора, где были признаны Св. книги она была без Св. Писания? Я видел много мусульман без корана, православных без Библии, но мы говорим об апостольской Церкви.Комментарий
-
Ваш ответ не похож на конструктивный диалог,а больше похож на
провокацию к ругани
я писал
,,
У Льва Толстого есть замечательный рассказ
Умирает ортодоксальный иудей
К нему приводят католического священника и тот размахивая перед носом умирающего крестом произносит
,,Веруешь ли ты в Отца и Сына и Святаго Духа?
А еврей отвечает
,,Надо же я умираю,он головоломки загадует,,
Молод вы брат и не понимете,что не,, головоломки,,
человеку нужны и не Ваш пустой трёп о Боге,а сострадание и участие
и что бы Бог был не в ваших словах,а в ваших глазах,в вашей душе ,вашем сердце
Правильно и сделали ,что отшили вас и подумайте почему
Вы готовы говорить по теме поста
Почему женщина не захотел с ним говорить?
Говорить по данной теме у меня желания нет, т.к. не считаю что над православием кто-то издевается.
И если уж речь зашла об издевательствах над верующими и их верой , то рекомендую почитать воспоминания русских штудистов о временах Победоносцева.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
-... Расскажу, как умею...
Дорогие друзья, вы хотите знать о подвигах на ниве Христовой? У меня они были.
Расскажу о них в простоте сердца.
С малолетства мое сердце тянулось к Богу. В Боге я находил главную отраду жизни.
С детства я посещал православную церковь. Любил читать книги на славянском
языке. Я думал, что Богу угодно, если человек много читает на славянском языке.
Особенно любил я читать Псалтирь над умершими. Слушая меня, люди говорили:
"Как хорошо он читает, прямо слезу прошибает". Этим я думал угодить Богу.
Священник меня убеждал, что Христос пострадал за веру православную. То же самое
утверждали многие старцы. Воспитанный в таком духе, я твердо стоял за
православную веру. За нее я готов был страдать и умереть вместе со святыми,
которые были замучены нечестивыми безбожниками.
В календаре на каждый день перечислялись мученики и мученицы за православную
веру. Сколько угодников в молодых годах пострадало за веру! И я думал, что если
придется, я тоже без всякого страха отдам жизнь за веру православную.
( ДАЛЕЕ продолжение... читать ВСЕМ православным до конца)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
Комментарий