Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Порядок обычно начинается с Главы. Где вы видили или слышали желание,повеление,указ на то о чём спорим от Главы. А запреты были и есть,инече иудеи чего столько времени не имели изображений Бога.
Комментарий
-
Искривлять Писание нельзяДалее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
Сатана сказал Христу: "Все это будет твоим, если поклонишься мне". Видите, как важно даже для сатаны, поклонение!!! А Вы называете это - второстепенным... (Вы ошибаетесь в этом).
Иисус ответил сатане: "Написано - Богу одному поклоняйся".
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
а не "Богу одному поклоняйся"
А что Христос признавал поклонение и творению - читайте из притчи:
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Могу предложить вариант толкования этого места. Заимодавец не умилосердился из-за того, что должник поклонился, и наказал его, как идолопоклонника....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Её ОДНОВРЕМЕННО нет и есть, равно как Христос одновременно Бог и Человек, а Бог одновремеено един и троичен. Не пытайтесь разделить нераздельное.
Ждите, а мы будем работать. Только Господь, пришед, спросит с трудившихся, а не со ждавших.Ждёмс.
Какая ещё "власть"? Царство Христово не от мира сего!Вы же думаете что властью можно преодолеть всё. Папа уже споткнулся,православие не раз,чего опять начинать и ждать очередного разрушения?
Да? Вы же не признаёте её существования.И мне.
Он а во многих вопросах едина. Но по вопросу состава новозаветного канона единство наступилдо только к началу пятого века. А по вопросу ветхозаветного так и не наступило.Я думаю она хоть в каких то вопросах едина.
Я даже знаю, по какой. Потому что не возрождены. У того, кто рождён во Христе Иисусе Евангелием, есть отцы - те, кто их им родил (1Кор.4:15). А Вы, очевидно, сиротаА я против такого решения конфликтов,не одобряю.А отцами (в Церкви) никого называть не буду,по известной причине.
Значит, до сих пор не пробились, раз упраздняете слово Божие протестантскими "преданиями".Именно по слову их,потом понял где их а где Апостолов и потом "пробился" к Христу.
БЕСстыжий навет. Я ничего подобного никогда не говоил.Режим называется - зеркало.Вы и узнали ...себя.
Об иконах нет никаких споров. Никто Вас не заставляет молиться перед иконами. Я сам перед ними практически не молюсь. Речь идёт лишь о том, чтобы Вы прекратили обвинять на ровном месте христиан в идолопоклонстве.Я думаю она проходит без применения икон и прочего от чего споры.
Именно. Потому-то у Вас и получается религия с прибамбасами, потому что Вы выходите за рамки чения Христа и Апостолов. В то время как Православная Церковь за них не выходит, а только углубляется в это учение и возрастает в познании его неисчерпаемости.Если выходить за рамки учения Христа и Апостолов то получается религия,на свой манер со своими прибамбасами.Комментарий
-
Клантао
Ждите, а мы будем работать. Только Господь, пришед, спросит с трудившихся, а не со ждавших.
Так вам и надо работать над собой,а меня за вашу работу не спросят.
Какая ещё "власть"? Царство Христово не от мира сего!
Христово да,а православное И от мира сего.
Да? Вы же не признаёте её существования.
Нет почему же,она немного больше чем ваша.
Я даже знаю, по какой. Потому что не возрождены. У того, кто рождён во Христе Иисусе Евангелием, есть отцы - те, кто их им родил (1Кор.4:15). А Вы, очевидно, сирота
нет,потому как Иисус говорил что от Бога надо родиться,а от земных учителей не рождение, а помощь при родах.
Значит, до сих пор не пробились, раз упраздняете слово Божие протестантскими "преданиями".
Так для меня Христос то не на куске дерева,потому к такому и не пробивался.
Об иконах нет никаких споров. Никто Вас не заставляет молиться перед иконами. Я сам перед ними практически не молюсь. Речь идёт лишь о том, чтобы Вы прекратили обвинять на ровном месте христиан в идолопоклонстве.
Тогда зачем специально перед ними становиться?Зачем кадить,зачем свечи ставить?Это делается перед ними,мне это не нравится и первые христиане не делали этого и не имели этого всего,а Бог был рядом.Значит это ненужно или не необходимо,поэтому может быть исключено как ненужное в тех общинах которые считают что это идолы.
Именно. Потому-то у Вас и получается религия с прибамбасами, потому что Вы выходите за рамки чения Христа и Апостолов. В то время как Православная Церковь за них не выходит, а только углубляется в это учение и возрастает в познании его неисчерпаемости.
Не знаю о чём вы.Вот от статуй отказываетесь
,а говорите о неисчерпаемости,а у католиков и иконы есть.Ограниченные вы своими преданиями.
Комментарий
-
Извините, я что-то не понимаю связи икон с искушением Христа сатаной. Сатана ведь просил поклониться ему, а на иконах не сатана изображен. И, насколько я понимаю, молятся не иконе, ведь икона - это предмет, как можно ему молиться, молятся Христу или святым, изображенным на иконах.Вы обратили внимание не на все слова, сказанные мною в предыдущем посте.., ну да ладно.
Скажем так..., скандала тут никакого не было. Было общение (уже, какое есть).
Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
Сатана сказал Христу: "Все это будет твоим, если поклонишься мне". Видите, как важно даже для сатаны, поклонение!!! А Вы называете это - второстепенным... (Вы ошибаетесь в этом).
Иисус ответил сатане: "Написано - Богу одному поклоняйся".
И если целое течение, называющих себя верующими во Христа Иисуса, принимают предложение сатаны и делают то, что Бог ЗАПРЕЩАЛ... и, что Апостолы не благовествовали (а Апостолы, как и Христос, не учили поклоняться никому и ничему, кроме Бога одного.. тем более, изделиям рук человеческих)... и, при этом, сами же и благовествуют это, то совершенно ясно, что делающие это - пренебрегают Словом Божьим (просто - бросают это слово за себя!!!).Комментарий
-
Логика эта уже добивает.
,,Дух дышит где хочет,,
ДышИт Он и через двери туалета (а разве не может?) и хуля эти двери вы хулите Духа Святого.
Чево, голова уже совсем не того, а...?
Других доводов не будет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если можете, сформулируйте вопрос более внятно.
Пустые слова... и очень напоминают то, когда вор громче всех кричит: "Держи вора!!!".Методология сатаны в обращении с Писанием Вам ничего не напоминает? А мне вот постоянно напоминает беззаветно любимый (нео)протестантами принцип, когда без зазрения совести выдергивается с мясом цитата из Писания и вставляется в "нужный" контекст.Последний раз редактировалось Володя77; 02 August 2009, 08:28 AM.Комментарий
-
Они когда друг друга грызть начнут, им не до меня будет.Сообщение от CaptainAMERICAВаз одним из первых на кол посадют.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А это по простому - по русски. Борьба с ересью. Если псалмом не получется, так кайлом выйдет. Ну как Высоцкий пел.Сообщение от CaptainAMERICAКак так брат? А увечье за увечье, а на кол кого будем сажать? Если же все сектанты братья, зачем мы столько кольев заготавливаем?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
То есть Вы себя к Церкви Христовой не причисляете?
Не говорите чушь.Христово да,а православное И от мира сего.
А Вы спросите вначале, что мы называем "нашей Церковью", а потом позорьтесь.Нет почему же,она немного больше чем ваша.
Ну вот и расскажите апостолу Павлу, что он зря отцом себя называл, потому будет в аду вечность гореть с остальной православной сволочью, нелюдьми, которые хуже скотов.нет,потому как Иисус говорил что от Бога надо родиться,а от земных учителей не рождение, а помощь при родах.
Это для нас Христос не на куске дерева. И не на бумаге с буковками. А вот для Вас даже не набумаге (потому что Вы отвергаете всю полоноту написанного о Нём в Новозавете, объяявив то, что насоответствует Вашей религии, "тёмными мествами", которые Вы "игнорируете", а в сробственной голове. Ментальный идол, которому Вы поклоняетесь и называете "христом".Так для меня Христос то не на куске дерева,потому к такому и не пробивался.
Я и не становлюсь.Тогда зачем специально перед ними становиться?
А зачем в Ветхом Завете перед ковчегом кадили и менору зажигали? Так то была только тени будущего, всего лишь ящик с каменными таблицами. А на иконах изображён Бог во плоти и люди - члены Тела Его.Зачем кадить,зачем свечи ставить?
Вам много что в Новом Завете, в котором сейчас Церковь живёт, может не нравиться. Что с того? Разве от Вас вышло слово Божие? Или Вас одного достигло?Цитата из Библии:Это делается перед ними,мне это не нравится
Во-первых, откуда Вы моджете знатьт, чего они не имели?и первые христиане не делали этого и не имели этого всего
Во-вторых, археология свидетельствет, что имели - самые ранние обнаруженные места собраний христиан относятся к концу первого века, и росписи там есть.
В-третьих, вопрос может стоял не о том, что они имели и чего не имели, а отвергали ли они то, что имела вся церковь на протяжении могих столетий, пока не появились какие-то умники и начали отвергать на основании своего понимания Писания или на основании ещё каких-то соображений.
Бог и сейчас рядом , и это не имеет никакого отношения к наличию или отстутствию икон.,а Бог был рядом.
Совершенно верно.Значит это ненужно или не необходимо
А вот это уже фигушки! Те общины, которые считают что это идолы (а не просто ненужное им - тут бы вопросов никаких не было бы) автоматически осуждают тех, кто украшают иконами свои собрания и дома, как идолопоклонников и отлучают их от себя (ибо "какая совместимомсть храма Божия с идолами?"). А это уже серьёзное заявление и потому нуждается в исследовании Писанием: имеют ли они право так считать? Имеют ли право называть идолами изображения Христа и христиан? Если такого библейского основания нет, значит они, не имеют права так считать, т.е. обвинять в идолопоклонстве тех, кто в нём не виноват. Да ещё и Христа косвенно хулить, сравнивая его изображения с изображениями бесов или с безумными попытками изобразить неизобразимого Бога вне Воплощения (т.е. в первом случает фактически отвергать, что Он - Иегова, а во втором - отвергать Его воплощение). Вот об этом речь, а не о том, что во всех молитвенных домах должны быть иконы.поэтому может быть исключено как ненужное в тех общинах которые считают что это идолы.
Это я не знаю о чём Вы. Кто от статуй отказывается?Не знаю о чём вы.Вот от статуй отказываетесь
,а говорите о неисчерпаемости
Зайдите в любой храм - и увидите распятие со скульптурным изображением Христа, увидите "Голгофу" с предстоящими распятию жёнами и Иоанном, увидите её уменьшенный вариант на кануне (столик такой, куда приношения приносят и свячки ситавят, молясь за упокой), на Пасху увидите скульптурное изображение Христа воскресшего. Походите вокруг Исаакиевского собора в Питере. Почитайте эту статью, наконец. В музей сходите...
Другое дело, что в византийском обряде скульптура распростроанена меньше, чем в римском (хотя на Руси до петровских реформ деревянная чкульптура как раз широко встречалась). Ну так это ведь обряды единой Церкви, сосуществовавшие в ней тысячу лет. И сейчас статуи широко распространены среди православных западного обряда, которых Вы внешне не отличите от католиков или протестантов-англикан. А вот у греко-католиков, которых Вы тоже не отличите внешне от православных, скульптур почти нет (за исключением перечисленных примеров, которые Вы встретите в любом православном храме).
Запомнте, а лучше запишите (всё раво ведь забудете). Слово "икона" означает "изображение", а не "картина красками". Так что мозаика или скульптура - всё равно икона. Противопоставлять икону статуе - безграмотность.,а у католиков и иконы есть.
Это Вы ограничены в своём знании о том, что берётесь судить и осуждать.Ограниченные вы своими преданиями.
Никому никогда больше не повторяйте этого бреда, что "православные от статуй отказываются" - засмеют ведь!
Комментарий
-
1Пет.3:17 Ибо, если угодно волеА что..., разве православие когда-то неправедно злословили за Христа??? Если и было какое... неприятное для них слов - так не за Христа же.., а наоборот, за отступления от Христа.
Акцентирую внимание - снова на поле боя православный лживый цинизм
Не..., я очень понимаю, что православие жаждет видимости страданий за Христа..., оно жаждет мученИчества.
Но, чтобы это случилось, вначале православию надлежит раскаяться во всех своих злодеяниях и отступлениях от Христа..., отречься от самого православия, как большей частью - ереси..., принять Христа в покаянии своим Господом и Богом..., и страдайте себе на здоровье !!!
Так нет же..., они хотят страдать "на халяву"..., якобы, за Христа (хотя и сами во многом - против Христа). Во как!
Божией, лучше пострадать за
добрые дела, нежели за злые;Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.

Комментарий