Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Володя77
    Ну, что же..., давайте по порядку.
    Для порядку - можете указать КОНКРЕТНОЕ место из моих слов, где я хулил Святого Духа?

А по запретам на иконы - обратитесь к одноименной теме.
    Благословений.
    В Писании говорится
    ,,Дух дышит где хочет,,
    Дышет Он и через иконы и хуля иконы, вы хулите Духа Святого
    Вы хоть один стих из Билии приведите,который бы указывал на запрет икон
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от анатолий17
      Вы хулите действие Святого Духа в церкви
      Давайте по порядку
      где вы увидили в Библии запрет на иконы?
      Порядок обычно начинается с Главы. Где вы видили или слышали желание,повеление,указ на то о чём спорим от Главы. А запреты были и есть,инече иудеи чего столько времени не имели изображений Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Володя77
        Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
        Сатана сказал Христу: "Все это будет твоим, если поклонишься мне". Видите, как важно даже для сатаны, поклонение!!! А Вы называете это - второстепенным... (Вы ошибаетесь в этом).
        Иисус ответил сатане: "Написано - Богу одному поклоняйся".
        Искривлять Писание нельзя

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        (Матф.4:10)
        а не "Богу одному поклоняйся"

А что Христос признавал поклонение и творению - читайте из притчи:
        28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
        29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
        30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

Могу предложить вариант толкования этого места. Заимодавец не умилосердился из-за того, что должник поклонился, и наказал его, как идолопоклонника.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Вот когда нет-мы едины,а когда есть то порознь.
          Её ОДНОВРЕМЕННО нет и есть, равно как Христос одновременно Бог и Человек, а Бог одновремеено един и троичен. Не пытайтесь разделить нераздельное.

Ждёмс.
          Ждите, а мы будем работать. Только Господь, пришед, спросит с трудившихся, а не со ждавших.

Вы же думаете что властью можно преодолеть всё. Папа уже споткнулся,православие не раз,чего опять начинать и ждать очередного разрушения?
          Какая ещё "власть"? Царство Христово не от мира сего!

И мне.
          Да? Вы же не признаёте её существования.

Я думаю она хоть в каких то вопросах едина.
          Он а во многих вопросах едина. Но по вопросу состава новозаветного канона единство наступилдо только к началу пятого века. А по вопросу ветхозаветного так и не наступило.

А я против такого решения конфликтов,не одобряю.А отцами (в Церкви) никого называть не буду,по известной причине.
          Я даже знаю, по какой. Потому что не возрождены. У того, кто рождён во Христе Иисусе Евангелием, есть отцы - те, кто их им родил (1Кор.4:15). А Вы, очевидно, сирота

Именно по слову их,потом понял где их а где Апостолов и потом "пробился" к Христу.
          Значит, до сих пор не пробились, раз упраздняете слово Божие протестантскими "преданиями".

Режим называется - зеркало.Вы и узнали ...себя.
          БЕСстыжий навет. Я ничего подобного никогда не говоил.

Я думаю она проходит без применения икон и прочего от чего споры.
          Об иконах нет никаких споров. Никто Вас не заставляет молиться перед иконами. Я сам перед ними практически не молюсь. Речь идёт лишь о том, чтобы Вы прекратили обвинять на ровном месте христиан в идолопоклонстве.

Если выходить за рамки учения Христа и Апостолов то получается религия,на свой манер со своими прибамбасами.
          Именно. Потому-то у Вас и получается религия с прибамбасами, потому что Вы выходите за рамки чения Христа и Апостолов. В то время как Православная Церковь за них не выходит, а только углубляется в это учение и возрастает в познании его неисчерпаемости.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Клантао

Ждите, а мы будем работать. Только Господь, пришед, спросит с трудившихся, а не со ждавших.

Так вам и надо работать над собой,а меня за вашу работу не спросят.

Какая ещё "власть"? Царство Христово не от мира сего!

Христово да,а православное И от мира сего.

Да? Вы же не признаёте её существования.

Нет почему же,она немного больше чем ваша.

Я даже знаю, по какой. Потому что не возрождены. У того, кто рождён во Христе Иисусе Евангелием, есть отцы - те, кто их им родил (1Кор.4:15). А Вы, очевидно, сирота

нет,потому как Иисус говорил что от Бога надо родиться,а от земных учителей не рождение, а помощь при родах.

Значит, до сих пор не пробились, раз упраздняете слово Божие протестантскими "преданиями".

Так для меня Христос то не на куске дерева,потому к такому и не пробивался.

Об иконах нет никаких споров. Никто Вас не заставляет молиться перед иконами. Я сам перед ними практически не молюсь. Речь идёт лишь о том, чтобы Вы прекратили обвинять на ровном месте христиан в идолопоклонстве.

Тогда зачем специально перед ними становиться?Зачем кадить,зачем свечи ставить?Это делается перед ними,мне это не нравится и первые христиане не делали этого и не имели этого всего,а Бог был рядом.Значит это ненужно или не необходимо,поэтому может быть исключено как ненужное в тех общинах которые считают что это идолы.

Именно. Потому-то у Вас и получается религия с прибамбасами, потому что Вы выходите за рамки чения Христа и Апостолов. В то время как Православная Церковь за них не выходит, а только углубляется в это учение и возрастает в познании его неисчерпаемости.

Не знаю о чём вы.Вот от статуй отказываетесь,а говорите о неисчерпаемости,а у католиков и иконы есть.Ограниченные вы своими преданиями.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Володя77
              Вы обратили внимание не на все слова, сказанные мною в предыдущем посте.., ну да ладно.

Скажем так..., скандала тут никакого не было. Было общение (уже, какое есть).
              Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
              Сатана сказал Христу: "Все это будет твоим, если поклонишься мне". Видите, как важно даже для сатаны, поклонение!!! А Вы называете это - второстепенным... (Вы ошибаетесь в этом).
              Иисус ответил сатане: "Написано - Богу одному поклоняйся".

И если целое течение, называющих себя верующими во Христа Иисуса, принимают предложение сатаны и делают то, что Бог ЗАПРЕЩАЛ... и, что Апостолы не благовествовали (а Апостолы, как и Христос, не учили поклоняться никому и ничему, кроме Бога одного.. тем более, изделиям рук человеческих)... и, при этом, сами же и благовествуют это, то совершенно ясно, что делающие это - пренебрегают Словом Божьим (просто - бросают это слово за себя!!!).
              Извините, я что-то не понимаю связи икон с искушением Христа сатаной. Сатана ведь просил поклониться ему, а на иконах не сатана изображен. И, насколько я понимаю, молятся не иконе, ведь икона - это предмет, как можно ему молиться, молятся Христу или святым, изображенным на иконах.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от анатолий17
                В Писании говорится
                ,,Дух дышит где хочет,,
                Дышет Он и через иконы и хуля иконы, вы хулите Духа Святого
                Вы хоть один стих из Билии приведите,который бы указывал на запрет икон
                Логика эта уже добивает.
                ,,Дух дышит где хочет,,
                ДышИт Он и через двери туалета (а разве не может?) и хуля эти двери вы хулите Духа Святого.
                Чево, голова уже совсем не того, а...?

Других доводов не будет?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  (Матф.4:10)
                  а не "Богу одному поклоняйся" .
                  А тут еще один логоном выплыл.
                  Служи одному, а поклоняйся двум... или трем? А может восьми...? А почему тогда не тысяче...?
                  Так кто искажает Писание? Кто над кем издевается?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от SW_Николай
                    Уточним. Это прямое пренебрежение (нео)протестантской парадигмой, в основе которой лежит произвольное толкование Писания, базирующееся на современной материалистической философии. Это плохо?
                    Если можете, сформулируйте вопрос более внятно.
                    Методология сатаны в обращении с Писанием Вам ничего не напоминает? А мне вот постоянно напоминает беззаветно любимый (нео)протестантами принцип, когда без зазрения совести выдергивается с мясом цитата из Писания и вставляется в "нужный" контекст.
                    Пустые слова... и очень напоминают то, когда вор громче всех кричит: "Держи вора!!!".
                    Последний раз редактировалось Володя77; 02 August 2009, 08:28 AM.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от CaptainAMERICA
                      Ваз одним из первых на кол посадют.
                      Они когда друг друга грызть начнут, им не до меня будет.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от CaptainAMERICA
                        Как так брат? А увечье за увечье, а на кол кого будем сажать? Если же все сектанты братья, зачем мы столько кольев заготавливаем?
                        А это по простому - по русски. Борьба с ересью. Если псалмом не получется, так кайлом выйдет. Ну как Высоцкий пел.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Nikolay_V
                          "Православный пятидесятник" - это как понимать? Вы молитесь на языках и осеняете себя крестным знамением? Это что-то новенькое.
                          Но кроме того, в промежутках между языками и крестными знамениями, он должен ещё целовать наборы костей.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Liechtenstein
                            Революция вообще много для кого оказалась судным днем и моментом истины. Просто попы этого больше всех заслуживали. Тысячу лет всех адом пугали, а сами там и оказались! Какая ирония!
                            Где наши попы оказались, одному Богу ведомо.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Так вам и надо работать над собой,а меня за вашу работу не спросят.
                              То есть Вы себя к Церкви Христовой не причисляете?

Христово да,а православное И от мира сего.
                              Не говорите чушь.

Нет почему же,она немного больше чем ваша.
                              А Вы спросите вначале, что мы называем "нашей Церковью", а потом позорьтесь.

нет,потому как Иисус говорил что от Бога надо родиться,а от земных учителей не рождение, а помощь при родах.
                              Ну вот и расскажите апостолу Павлу, что он зря отцом себя называл, потому будет в аду вечность гореть с остальной православной сволочью, нелюдьми, которые хуже скотов.

Так для меня Христос то не на куске дерева,потому к такому и не пробивался.
                              Это для нас Христос не на куске дерева. И не на бумаге с буковками. А вот для Вас даже не набумаге (потому что Вы отвергаете всю полоноту написанного о Нём в Новозавете, объяявив то, что насоответствует Вашей религии, "тёмными мествами", которые Вы "игнорируете", а в сробственной голове. Ментальный идол, которому Вы поклоняетесь и называете "христом".

Тогда зачем специально перед ними становиться?
                              Я и не становлюсь.

Зачем кадить,зачем свечи ставить?
                              А зачем в Ветхом Завете перед ковчегом кадили и менору зажигали? Так то была только тени будущего, всего лишь ящик с каменными таблицами. А на иконах изображён Бог во плоти и люди - члены Тела Его.

Цитата из Библии:
                              Это делается перед ними,мне это не нравится
                              Вам много что в Новом Завете, в котором сейчас Церковь живёт, может не нравиться. Что с того? Разве от Вас вышло слово Божие? Или Вас одного достигло?

и первые христиане не делали этого и не имели этого всего
                              Во-первых, откуда Вы моджете знатьт, чего они не имели?
                              Во-вторых, археология свидетельствет, что имели - самые ранние обнаруженные места собраний христиан относятся к концу первого века, и росписи там есть.
                              В-третьих, вопрос может стоял не о том, что они имели и чего не имели, а отвергали ли они то, что имела вся церковь на протяжении могих столетий, пока не появились какие-то умники и начали отвергать на основании своего понимания Писания или на основании ещё каких-то соображений.

,а Бог был рядом.
                              Бог и сейчас рядом , и это не имеет никакого отношения к наличию или отстутствию икон.

Значит это ненужно или не необходимо
                              Совершенно верно.

поэтому может быть исключено как ненужное в тех общинах которые считают что это идолы.
                              А вот это уже фигушки! Те общины, которые считают что это идолы (а не просто ненужное им - тут бы вопросов никаких не было бы) автоматически осуждают тех, кто украшают иконами свои собрания и дома, как идолопоклонников и отлучают их от себя (ибо "какая совместимомсть храма Божия с идолами?"). А это уже серьёзное заявление и потому нуждается в исследовании Писанием: имеют ли они право так считать? Имеют ли право называть идолами изображения Христа и христиан? Если такого библейского основания нет, значит они, не имеют права так считать, т.е. обвинять в идолопоклонстве тех, кто в нём не виноват. Да ещё и Христа косвенно хулить, сравнивая его изображения с изображениями бесов или с безумными попытками изобразить неизобразимого Бога вне Воплощения (т.е. в первом случает фактически отвергать, что Он - Иегова, а во втором - отвергать Его воплощение). Вот об этом речь, а не о том, что во всех молитвенных домах должны быть иконы.

Не знаю о чём вы.Вот от статуй отказываетесь,а говорите о неисчерпаемости
                              Это я не знаю о чём Вы. Кто от статуй отказывается? Зайдите в любой храм - и увидите распятие со скульптурным изображением Христа, увидите "Голгофу" с предстоящими распятию жёнами и Иоанном, увидите её уменьшенный вариант на кануне (столик такой, куда приношения приносят и свячки ситавят, молясь за упокой), на Пасху увидите скульптурное изображение Христа воскресшего. Походите вокруг Исаакиевского собора в Питере. Почитайте эту статью, наконец. В музей сходите...

Другое дело, что в византийском обряде скульптура распростроанена меньше, чем в римском (хотя на Руси до петровских реформ деревянная чкульптура как раз широко встречалась). Ну так это ведь обряды единой Церкви, сосуществовавшие в ней тысячу лет. И сейчас статуи широко распространены среди православных западного обряда, которых Вы внешне не отличите от католиков или протестантов-англикан. А вот у греко-католиков, которых Вы тоже не отличите внешне от православных, скульптур почти нет (за исключением перечисленных примеров, которые Вы встретите в любом православном храме).

,а у католиков и иконы есть.
                              Запомнте, а лучше запишите (всё раво ведь забудете). Слово "икона" означает "изображение", а не "картина красками". Так что мозаика или скульптура - всё равно икона. Противопоставлять икону статуе - безграмотность.

Ограниченные вы своими преданиями.
                              Это Вы ограничены в своём знании о том, что берётесь судить и осуждать. Никому никогда больше не повторяйте этого бреда, что "православные от статуй отказываются" - засмеют ведь!

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Володя77
                                А что..., разве православие когда-то неправедно злословили за Христа??? Если и было какое... неприятное для них слов - так не за Христа же.., а наоборот, за отступления от Христа.

Акцентирую внимание - снова на поле боя православный лживый цинизм

Не..., я очень понимаю, что православие жаждет видимости страданий за Христа..., оно жаждет мученИчества.
                                Но, чтобы это случилось, вначале православию надлежит раскаяться во всех своих злодеяниях и отступлениях от Христа..., отречься от самого православия, как большей частью - ереси..., принять Христа в покаянии своим Господом и Богом..., и страдайте себе на здоровье !!!

Так нет же..., они хотят страдать "на халяву"..., якобы, за Христа (хотя и сами во многом - против Христа). Во как!
                                1Пет.3:17 Ибо, если угодно воле
                                Божией, лучше пострадать за
                                добрые дела, нежели за злые;

Комментарий

Обработка...