Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
Сатана сказал Христу: "Все это будет твоим, если поклонишься мне". Видите, как важно даже для сатаны, поклонение!!! А Вы называете это - второстепенным... (Вы ошибаетесь в этом).
Иисус ответил сатане: "Написано - Богу одному поклоняйся".
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
а не "Богу одному поклоняйся"
А что Христос признавал поклонение и творению - читайте из притчи:
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Могу предложить вариант толкования этого места. Заимодавец не умилосердился из-за того, что должник поклонился, и наказал его, как идолопоклонника....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Её ОДНОВРЕМЕННО нет и есть, равно как Христос одновременно Бог и Человек, а Бог одновремеено един и троичен. Не пытайтесь разделить нераздельное.
Ждёмс.
Вы же думаете что властью можно преодолеть всё. Папа уже споткнулся,православие не раз,чего опять начинать и ждать очередного разрушения?
И мне.
Я думаю она хоть в каких то вопросах едина.
А я против такого решения конфликтов,не одобряю.А отцами (в Церкви) никого называть не буду,по известной причине.
Именно по слову их,потом понял где их а где Апостолов и потом "пробился" к Христу.
Режим называется - зеркало.Вы и узнали ...себя.
Я думаю она проходит без применения икон и прочего от чего споры.
Если выходить за рамки учения Христа и Апостолов то получается религия,на свой манер со своими прибамбасами.Комментарий
-
Клантао
Ждите, а мы будем работать. Только Господь, пришед, спросит с трудившихся, а не со ждавших.
Так вам и надо работать над собой,а меня за вашу работу не спросят.
Какая ещё "власть"? Царство Христово не от мира сего!
Христово да,а православное И от мира сего.
Да? Вы же не признаёте её существования.
Нет почему же,она немного больше чем ваша.
Я даже знаю, по какой. Потому что не возрождены. У того, кто рождён во Христе Иисусе Евангелием, есть отцы - те, кто их им родил (1Кор.4:15). А Вы, очевидно, сирота
нет,потому как Иисус говорил что от Бога надо родиться,а от земных учителей не рождение, а помощь при родах.
Значит, до сих пор не пробились, раз упраздняете слово Божие протестантскими "преданиями".
Так для меня Христос то не на куске дерева,потому к такому и не пробивался.
Об иконах нет никаких споров. Никто Вас не заставляет молиться перед иконами. Я сам перед ними практически не молюсь. Речь идёт лишь о том, чтобы Вы прекратили обвинять на ровном месте христиан в идолопоклонстве.
Тогда зачем специально перед ними становиться?Зачем кадить,зачем свечи ставить?Это делается перед ними,мне это не нравится и первые христиане не делали этого и не имели этого всего,а Бог был рядом.Значит это ненужно или не необходимо,поэтому может быть исключено как ненужное в тех общинах которые считают что это идолы.
Именно. Потому-то у Вас и получается религия с прибамбасами, потому что Вы выходите за рамки чения Христа и Апостолов. В то время как Православная Церковь за них не выходит, а только углубляется в это учение и возрастает в познании его неисчерпаемости.
Не знаю о чём вы.Вот от статуй отказываетесь,а говорите о неисчерпаемости,а у католиков и иконы есть.Ограниченные вы своими преданиями.
Комментарий
-
Вы обратили внимание не на все слова, сказанные мною в предыдущем посте.., ну да ладно.
Скажем так..., скандала тут никакого не было. Было общение (уже, какое есть).
Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
Сатана сказал Христу: "Все это будет твоим, если поклонишься мне". Видите, как важно даже для сатаны, поклонение!!! А Вы называете это - второстепенным... (Вы ошибаетесь в этом).
Иисус ответил сатане: "Написано - Богу одному поклоняйся".
И если целое течение, называющих себя верующими во Христа Иисуса, принимают предложение сатаны и делают то, что Бог ЗАПРЕЩАЛ... и, что Апостолы не благовествовали (а Апостолы, как и Христос, не учили поклоняться никому и ничему, кроме Бога одного.. тем более, изделиям рук человеческих)... и, при этом, сами же и благовествуют это, то совершенно ясно, что делающие это - пренебрегают Словом Божьим (просто - бросают это слово за себя!!!).Комментарий
-
,,Дух дышит где хочет,,
ДышИт Он и через двери туалета (а разве не может?) и хуля эти двери вы хулите Духа Святого.
Чево, голова уже совсем не того, а...?
Других доводов не будет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Методология сатаны в обращении с Писанием Вам ничего не напоминает? А мне вот постоянно напоминает беззаветно любимый (нео)протестантами принцип, когда без зазрения совести выдергивается с мясом цитата из Писания и вставляется в "нужный" контекст.Последний раз редактировалось Володя77; 02 August 2009, 08:28 AM.Комментарий
-
Сообщение от CaptainAMERICAВаз одним из первых на кол посадют.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Сообщение от CaptainAMERICAКак так брат? А увечье за увечье, а на кол кого будем сажать? Если же все сектанты братья, зачем мы столько кольев заготавливаем?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
То есть Вы себя к Церкви Христовой не причисляете?
Христово да,а православное И от мира сего.
Нет почему же,она немного больше чем ваша.
нет,потому как Иисус говорил что от Бога надо родиться,а от земных учителей не рождение, а помощь при родах.
Так для меня Христос то не на куске дерева,потому к такому и не пробивался.
Тогда зачем специально перед ними становиться?
Зачем кадить,зачем свечи ставить?
Цитата из Библии:Это делается перед ними,мне это не нравится
и первые христиане не делали этого и не имели этого всего
Во-вторых, археология свидетельствет, что имели - самые ранние обнаруженные места собраний христиан относятся к концу первого века, и росписи там есть.
В-третьих, вопрос может стоял не о том, что они имели и чего не имели, а отвергали ли они то, что имела вся церковь на протяжении могих столетий, пока не появились какие-то умники и начали отвергать на основании своего понимания Писания или на основании ещё каких-то соображений.
,а Бог был рядом.
Значит это ненужно или не необходимо
поэтому может быть исключено как ненужное в тех общинах которые считают что это идолы.
Не знаю о чём вы.Вот от статуй отказываетесь,а говорите о неисчерпаемости
Зайдите в любой храм - и увидите распятие со скульптурным изображением Христа, увидите "Голгофу" с предстоящими распятию жёнами и Иоанном, увидите её уменьшенный вариант на кануне (столик такой, куда приношения приносят и свячки ситавят, молясь за упокой), на Пасху увидите скульптурное изображение Христа воскресшего. Походите вокруг Исаакиевского собора в Питере. Почитайте эту статью, наконец. В музей сходите...
Другое дело, что в византийском обряде скульптура распростроанена меньше, чем в римском (хотя на Руси до петровских реформ деревянная чкульптура как раз широко встречалась). Ну так это ведь обряды единой Церкви, сосуществовавшие в ней тысячу лет. И сейчас статуи широко распространены среди православных западного обряда, которых Вы внешне не отличите от католиков или протестантов-англикан. А вот у греко-католиков, которых Вы тоже не отличите внешне от православных, скульптур почти нет (за исключением перечисленных примеров, которые Вы встретите в любом православном храме).
,а у католиков и иконы есть.
Ограниченные вы своими преданиями.Никому никогда больше не повторяйте этого бреда, что "православные от статуй отказываются" - засмеют ведь!
Комментарий
-
А что..., разве православие когда-то неправедно злословили за Христа??? Если и было какое... неприятное для них слов - так не за Христа же.., а наоборот, за отступления от Христа.
Акцентирую внимание - снова на поле боя православный лживый цинизм
Не..., я очень понимаю, что православие жаждет видимости страданий за Христа..., оно жаждет мученИчества.
Но, чтобы это случилось, вначале православию надлежит раскаяться во всех своих злодеяниях и отступлениях от Христа..., отречься от самого православия, как большей частью - ереси..., принять Христа в покаянии своим Господом и Богом..., и страдайте себе на здоровье !!!
Так нет же..., они хотят страдать "на халяву"..., якобы, за Христа (хотя и сами во многом - против Христа). Во как!
Божией, лучше пострадать за
добрые дела, нежели за злые;Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий