Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Mariella
    Вы уже 15 лет в православии, а я всего полгода наверное.
    Я всё больше понимаю, что это только мне казалось, что я в православии. Когда толком ничего не знаешь и просто слепо чему-то следуешь, то всё хорошо, просто, легко.
    А вот когда уже начинаешь интересоваться сутью, идти не в ширину, а в глубину, то открывается много подводных камней. Одни вроде легко проходишь, а на некоторых крепко садишься. И всё...

От всей души Вам желаю, чтоб Ваш путь в православии был легким и Бог Вам в помощь!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от ЕленКа
      Знаете, Певчий, я читаю Ваши сообщения и недоумеваю - мы что, в разных Православиях обитаем?
      Возможно это потому, что я в Православие пришел не благодаря какому-то конкретному ныне здравствующему православному, а именно вопреки всем тем негативным явлениям, что очень часто преподносятся под вывеской "православие". Почему и не ведусь на нездоровые тенденции, которые безусловно были во все времена на церковном дворе.
      А Вы сами ли пришли в Православную Церковь или кто привел Вас?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ЕленКа
        Если проанализировать все те ответы, которые я получила на этот счет за долгое время из разных источников
        Значит, проблема в Ваших "источниках". Можно пить помои из разных помоек - всё равно это помои.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ЕленКа
          Знаете, Певчий, я читаю Ваши сообщения и недоумеваю - мы что, в разных Православиях обитаем?
          Да. Судя по Вашим словам, Вы обитаете в какой-то (полу)секте, с младостарчествующими попами, мнящими себя духовниками.

Сообщение от ЕленКа
          То, о чем мои вопросы это и есть ОБЩАЯ православная практика.
          Неправда. Это не является общей практикой даже в РПЦ, не говоря уже о других поместных церквах. А некоторые вещи, о которых Вы пишете (механическое "вычитывание" правила, чтение последования к причащению как безусловное услови е причастия) прямо осуждаются РПЦ как лжеправославие.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Индепендент
            Да, где же это сказано в Писании , что церковь является высшим судом
            "Что свяжете на земле, будет связано на небесах"

Сообщение от Индепендент
            да еще именно православная ?
            А в Библии говорится о других? Христос разделился?

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от ЕленКа
              Я всё больше понимаю, что это только мне казалось, что я в православии. Когда толком ничего не знаешь и просто слепо чему-то следуешь, то всё хорошо, просто, легко.
              А вот когда уже начинаешь интересоваться сутью, идти не в ширину, а в глубину, то открывается много подводных камней. Одни вроде легко проходишь, а на некоторых крепко садишься. И всё...

От всей души Вам желаю, чтоб Ваш путь в православии был легким и Бог Вам в помощь!
              Спасибо! Да, всё нелегко... И Вам того же желаю!
              А раньше Вы молились святым и Богородице и целовали иконы? И у Вас это не вызывало неприятия?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от ЕленКа

Вы были так сказать в "общем зале", а я был в самом сокровенном, где совершаются таинства в православном храме. Вот там целый список языческих правил, типа за это не держись на то облокотись, здесь два раза не переходи. Вообщем вы ещё тёмную сторону не видели. А так да, всё же видно это называется - традиции, обычаи мира сего. Пока лидеры православия не обратят на это внимания, а это возможно только при авторитете Писания, до тех пор их учение и будет доминировать в широких массах православных. Явные примеры результатов - местные лозунги об авторитете православия. Слово это свиток, посему можно прислушаться к толкованию отцов, а отцам что пришло в голову исказить и добавить то сеется в разуме прихожан. Целуй икону и тем самым будет видно твой духовный уровень. Это всё результат отвержения того что Писания достаточно. Дьявол сеет сомнение: "достаточно ли вам слова Божьего?".
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Индепендент
                  Буду признателен, если впредь вы не будете решать за меня о чем я осведомен или неосведомлен и не будете говорить , что я навязываю свое мнение.
                  поскольку вы отсавляете за собой право решать за праволавными поклоняются они доске или тому кто на ней, но другим отказываете в праве усомниться в вашей осведомлённости относительно некоторых вопросов, причём усомниться на основании ваших же утверждений и, при этом, думаете, что вам грубят, то, как это не прискорбно, вынужден, пока, приостановить ответы мои на посты ваши. воизбежании дальнейших недоразумений.

вероятно мой словарный запас и уровень образования не позволяет полностью удовлетворять вашим критериям вежливости. извините.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Олег2008;1972449]
                    Да ведь доказательство веры не состоит в прыжках с трамплина вниз головой и в демофокусах с хождением по воде.
                    А я разве просил что либо сделать? Я лишь просил ответить.
                    Вера доказуется совсем не так......
                    "А что имеете любовь.....между вами"
                    Это ни есть вера ,а лишь требование,условие к тем, кто всем сердцем своим возжелал стать на путь веры Христовой!-Дабы не предаться(обольстится) во Христе, и не уподобится антихристу. Ибо данное условие как любовь включает в себя все остальные требования-Не убий,не прилюбодействуй,не лжесвидетельствуй,не обижай,не кради,почитай отца твоего и мать и тд и тп.что является нравственными ценностями благочестивого человека.Иисус открыл иудеям то,что в древности было ценностью наших предков приоткрыв вуаль святая святых -сущность человека..Так что же есть ВЕРА во Христе?
                    Отвечаю по пунктам.
                    1. Апостол освободился из темницы по воле Божьей - такова была воля Его - ибо Ап. Павел имел огромное предназначение для всей человеческой истории.
                    2. Апостол не пал мертвым от укуса змеи по воле Божьей - такова была воля Его - ибо Ап. Павел имел огромное предназначение для всей человеческой истории.
                    То что Павел имел преднозначение не спорю,но на всё имеются причины ,и по причине сильной веры Христовой в себе( он вышел с темницы и не пал мертвым от укуса),но как и Петр по причине сомнений,усомнился в вере своей и принял мученическую смерть по воле Его став жертвою.
                    Бог не делает абсолютно ничего для демонстрации верующими чудес и знамений.
                    А кто? Вспомните слова Иисуса -не Я но Отец пославший Меня!
                    Помните слова - "Славы Своей не отдам НИКОМУ"
                    Именно! -Ни отдам Своей Славы ни кому! Ибо все от Него, что начало быть! А вот посредсвом детей своих возлюбленных,проявляет Себя во всей Славе Своею!

И мое глубочайшее убеждение - что если бы Иисус Христос "повелся" на предложение сатаны спрыгнуть с крыши - Иисус просто бы разбился....
                    С одной стороны данным заявлением вы усомнились Христу. С другой стороны вы совершенно правы;- именно повёлся тем самым усомнился в Себе,и безусловно в этом случаи разбился бы неприменно.
                    то не было бы у нас Мессии
                    Так значит Господь Бог и не видел причин посылать наРОДу своему мессию,смысл?ежели имели данные ценности.
                    - и не был бы реализован план Божий по спасению людей
                    С вашего позволения поправлю- план по спасению народа дома Израелевого!
                    -И это надо понимать глубоко в себе - Духом Святым
                    И не только принять но и осмыслить данное-Духом Святым!
                    Последний раз редактировалось Зикар; 19 February 2010, 01:06 PM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Клантао
                      "Что свяжете на земле, будет связано на небесах"

Написано:Отец "весь суд отдал Сыну" и еще :" Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же."и еще:"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"Суд церкви может и есть , но он не выше суда Божьего.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от ЕленКа
                        Может, давайте сначала разберемся чему учит церковь и почему очень существенная часть этого учения не выполняется практически?
                        давайте разберёмся.
                        Почитайте вот это:
                        прочитал. вы наверное не заметили, но речь в статье идёт о соборах поместных и, главным образом, освящается проблемма управления церковью в форсмажорных обстоятельствах.

второе. решения поместных соборов только тогда могут считаться каноничными, когда они не противоречат соборам вселенским. так было и со старообрядцами

Сообщение от ЕленКа
                        Ну, Вы все же немного кокетничаете. Не воздают честь и поклонение иконам большая часть клира и еще какая-то часть мирян, а остальные очень даже воздают. И именно доске. Если не той тряпочкой вытрите пыль с иконы, можете смело получить по башке (по причине - икона обидится, святость вытрите и т.д.). Именно о них Вам тут и говорится.
                        подобное положение нетерпимо. и об этом постоянно говорится. но мы тут обсуждаем не поступки и заблуждения людей(такое случалось. и часто, в апостольские времена. вспомните послание к коринфянам), а учение православной церкви.

И стыдно, между прочим, что нас в это тыкают носом, а мы и сказать-то толком ничего не можем.
                        не можете или не хотите? а ведь говорить-то необходимо. во времена иконоборческой ереси единицы решались выступить в защиту иконопочитьания. поэтому не бойтесь.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Индепендент
                          Суд церкви может и есть , но он не выше суда Божьего.
                          Никто и нен говорит, что он выше. Суд Церкви - это и есть суд Божий, потому что Церковь судит только саму себя, а не внешних. И если действительно судит себя, то не судима. Поэтому и говорится, что верующий на суд не приходит. А внешних судит Бог.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот там целый список языческих правил, типа за это не держись на то облокотись, здесь два раза не переходи.
                            Ветхозаветные евреи язычниками были? И Озу языческий божок поразил? Так ковчег завета - это всего лишь тень и прообраз, а чаша с Кровью Христовой - истинная святыня.

Комментарий

• otro man
                              Brazhnyk

• 06 March 2007
                              • 130

бросьте Клантао. церькви тоже судимы.
                              мне интересно например узнать более причину осуждения фарисеев в Библии.
                              Что значит уподобится фарисеям? и как их характеризовать? что правильного у них и что ненужно
                              Последний раз редактировалось otro man; 19 February 2010, 08:18 AM.
                              ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
                              ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от irbe
                                в данном случае необходимо помниить, что Христос повелевал и призывал к полному послушанию церкви. а коль скоро церковь учит лобызать и почитать иконы, то значит этому учит Христос.
                                А если ваша церковь призовёт еретиков на кострах сжигать ? Этому тоже Христос учил ? Это уже проходили.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...