Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:13) Мы видим,что в Тело Христово ( Церковь) присоединяются крещением С.Духа и никак по другому! Значит все остальное не есть истина! Крещен Духом Св. - значит спасен! А крещен только в воде- погибщий! Вспомните Симона волхва! Крещен водою и в аду! Раб и друг Христа павел
    ну давайте всё-таки цитируя одно место из Писания, не забывать о других. если Христос сказал, что только рождённый от ВОДЫ и Духа войдёт в царствие Божее, то так оно и есть.

более того, давайте вспомним, как диакон Филип крестил евнуха. - "вот вода, что мешает мне креститься?" - спросил евнух - "ничего" - ответил Филипп и крестил евнуха. крещение в воде НЕОБХОДИМО, ибо водное крещение очищает от грехов, подготавливает человека к принятию Духа. подобно тому, как прежде чем засеять поле, вы его вспахиваете и очищаете от сорняков.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      ну давайте всё-таки цитируя одно место из Писания, не забывать о других. если Христос сказал, что только рождённый от ВОДЫ и Духа войдёт в царствие Божее, то так оно и есть.

более того, давайте вспомним, как диакон Филип крестил евнуха. - "вот вода, что мешает мне креститься?" - спросил евнух - "ничего" - ответил Филипп и крестил евнуха. крещение в воде НЕОБХОДИМО, ибо водное крещение очищает от грехов, подготавливает человека к принятию Духа. подобно тому, как прежде чем засеять поле, вы его вспахиваете и очищаете от сорняков.
      Спасибо Вам за желание исследовать Писание и размышлять над ним! С огромным удовольствием потдержу диалог! Вопрос: о какой воде и каком духе шла речь в Вашей цитате и почему Вы так думаете? С ув. к Вам ,раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Спасибо Вам за желание исследовать Писание и размышлять над ним! С огромным удовольствием потдержу диалог! Вопрос: о какой воде и каком духе шла речь в Вашей цитате и почему Вы так думаете? С ув. к Вам ,раб и друг Христа павел
        Следуя повествованию деяний о крещении евнуха, видно, что речь идёт о простой воде. так же мы помним, что и Иоанн крестил в иордане, тоесть снова обыкновенная вода. а вот о каком Духе речь? тут нам на помощь приходит ап. Павел который объяснят - "разве не знаете, что во Христа крестившись, во ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ?" становится ясно, что при крещении Духом мы принимаем Самого Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          Следуя повествованию деяний о крещении евнуха, видно, что речь идёт о простой воде. так же мы помним, что и Иоанн крестил в иордане, тоесть снова обыкновенная вода. а вот о каком Духе речь? тут нам на помощь приходит ап. Павел который объяснят - "разве не знаете, что во Христа крестившись, во ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ?" становится ясно, что при крещении Духом мы принимаем Самого Христа.
          С Духом святым абсолютно согласен, а вот с крещением не совсем. При разговоре с Никодимом христианского крещения НЕ СУЩЕСТВОВАЛО,а было известно Иоанново,поэтому пример с евнухом ( и остальные с христианским крещ.!) не корректен! Попытайтесь найти другое толкование этого места,а после я поделюсь как мне Бог открыл это место. Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

С Духом святым абсолютно согласен, а вот с крещением не совсем. При разговоре с Никодимом христианского крещения НЕ СУЩЕСТВОВАЛО,а было известно Иоанново,поэтому пример с евнухом ( и остальные с христианским крещ.!) не корректен! Попытайтесь найти другое толкование этого места,а после я поделюсь как мне Бог открыл это место. Раб Христа павел
            ну зачем же искать толкования, если всё есть в писании. пример с крещением евнуха как раз-таки вполне корректен ибо Христианское крещение уже существовало и Филипп крестил отнюдь не Иоанновым крещением, а именно в Иисуса Христа. давайте вспомним, что евнух был крещён Филиппом на пути в самарию. Филипп крестил самарян, согласно деяниям, именно в Иисуса Христа. значит при крещении евнуха применялась обыкновенная вода.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              ну зачем же искать толкования, если всё есть в писании. пример с крещением евнуха как раз-таки вполне корректен ибо Христианское крещение уже существовало и Филипп крестил отнюдь не Иоанновым крещением, а именно в Иисуса Христа. давайте вспомним, что евнух был крещён Филиппом на пути в самарию. Филипп крестил самарян, согласно деяниям, именно в Иисуса Христа. значит при крещении евнуха применялась обыкновенная вода.
              Простите Вы мой пост внимательно прочли? Для проверки вопрос: существовала ли христианство ( и следовательно крещение!) в момент разговора Христа с Никодимом? При положительном ответе наш диалог прекратится,т.к. споры о Писании -грех! Если сложно написал,спрошу проще- было ли известно христианское крещение Никодиму? А Иоаново? С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Простите Вы мой пост внимательно прочли? Для проверки вопрос: существовала ли христианство ( и следовательно крещение!) в момент разговора Христа с Никодимом? При положительном ответе наш диалог прекратится,т.к. споры о Писании -грех! Если сложно написал,спрошу проще- было ли известно христианское крещение Никодиму? А Иоаново? С ув. раб и друг Христа павел
                Христитанское крещение, тоесть, по словам ап. Павла, облечение во Христа, конечно же никодиму известно не было, да и не могло ибо Христос ещё не пострадал и не умер на кресте и не воскрес.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Христитанское крещение, тоесть, по словам ап. Павла, облечение во Христа, конечно же никодиму известно не было, да и не могло ибо Христос ещё не пострадал и не умер на кресте и не воскрес.
                  Аминь! Значит Христос говорил о Иоановом крещении покаяния! Мы знаем ,что покаяние может быть с достойными плодами,как учил Креститель и бесплодное. Те иудеи ,которые крестились в воде Иордана, творили ИСТИННОЕ покаяние, напротив -фарисеи не крестились Иоановым крещением и были БЕСПЛОДНЫ! Значит в Царство войдут люди сотворившие ИСТИННОЕ покаяние, приводящее в последствие к крещению Св. Духом! Давайте проверим ,не противоречит ли наш вывод какому либо месту Писания? Вопрос: Вы встречали случаи крещение С.Д. без искреннего покаяния,приводившего к вере Слову Христову? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Аминь! Значит Христос говорил о Иоановом крещении покаяния!
                    отнюдь. откуда такой вывод? если бы Христос говорил только о Иоанновом крещении, то так бы и сказл - "кто не родится от ВОДЫ" и всё, но сказано - "от воды и Духа"

Вы встречали случаи крещение С.Д. без искреннего покаяния,приводившего к вере Слову Христову?
                    крещение, само по себе, не приводит к вере слову ибо - "вера от слышания, а слышание от Слова Божия"

и как я могу ответить на ваш вопрос? невозможно узнать исренне кается человек или нет. да и вера - не гарантия спасения ибо "и бесы веруют, но трепещут

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      отнюдь. откуда такой вывод? если бы Христос говорил только о Иоанновом крещении, то так бы и сказл - "кто не родится от ВОДЫ" и всё, но сказано - "от воды и Духа"

крещение, само по себе, не приводит к вере слову ибо - "вера от слышания, а слышание от Слова Божия"

и как я могу ответить на ваш вопрос? невозможно узнать исренне кается человек или нет. да и вера - не гарантия спасения ибо "и бесы веруют, но трепещут
                      Вы тут столько " наскирдовали"...! Давайте по порядку! Выскажите Ваше понимание "воды" исключая христианское крещение ,тогда не известное ( я надеюсь Вы не скажете,что Христос Никодима запутать хотел ?). Вера христиан и бесов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разная! И бесовская ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не дает уверенности в спасении! А вот вера Христу...! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Давайте по порядку! Выскажите Ваше понимание "воды" исключая христианское крещение ,тогда не известное
                        я не буду дерзать высказывать своё понимание. зачем? у нас ведь есть Писание. не так ли?
                        согласно же Писанию "вода", когда речь идёт о крещении, не что иное как просто вода - " "...и крестившись, Иисус тотчас вышел из ВОДЫ" (Мф. 3, 16)

А вот вера Христу...!
                        снова обратимся к писанию. весь НЗ призывает верить не Христу, а ВО ХРИСТА , а это, согласитесь, две большие разницы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          я не буду дерзать высказывать своё понимание. зачем? у нас ведь есть Писание. не так ли?
                          согласно же Писанию "вода", когда речь идёт о крещении, не что иное как просто вода - " "...и крестившись, Иисус тотчас вышел из ВОДЫ" (Мф. 3, 16)

снова обратимся к писанию. весь НЗ призывает верить не Христу, а ВО ХРИСТА , а это, согласитесь, две большие разницы.
                          Но описаны случаи, когда крестившись не спасались и когда не крестившись в воде -спаслись!!! Как прокомментируете? Что же Христос имел ввиду в беседе с Никодимом? И насчет во Христа и Христу- в оригинале "вера" глагол!!! Пояните разницу верить ВО ХРИСТА И СЛОВАМ ХРИСТА?! Вы меня удивляете,честно! Раб Христа павел

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от irbe
                            Не так просто как кажется.
                            Вот примеры из того же Писания:
                            Цитата из Библии:
                            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф.5:26)

Цитата из Библии:
                            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
                            Цитата из Библии:
                            7 Если же ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (1Иоан.1:7)
                            Цитата из Библии:
                            2 по предведению Бога Отца, в освящении Духом, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа, - благодать вам и мир да умножатся.(1Пет.1:2)

Цитата из Библии:
                            23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                            24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                            (1Пет.1:23-25)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ziton
                              Участник

• 26 October 2009
                              • 83

Фей Захмарный;1939680
                              Цитата:"В православном катехизесе (Пространный Православный Катихизис - Святитель Филарет Московский) четко написано, что Библия является частью предания. Вот теперь и будем думать. А в работах Лосского так и сказано, что Церковь без Слова могли бы обойтись, а без предания - нет.

Поэтому вы и не можете принять позицию протестантов.
                              А что такое Слово Божие - это законченое откровение Божие, по которому нужно судить истинность жизни и слов всех последователей Христа.
                              В православии как раз и не такая позиция - там всё предание: и житие и Соборы и даже иконография. Но разве не нужно всё чем-то проверять. И что может претендовать на критерий? Слова отцов церкви - так одних принимают, а других - нет. Кому то нравятся одни предания, а кому-то - другие. Но ведь есть и ещё одни "фишка" - Церковь принимает что от Бога, ибо она - вместилище Духа.
                              /Но как дух Может говорить противоположные вещи? Ведь в преданиях есть такие моменты, которых в Слове и подавно нет!
                              Объясните пожалуйста".

Давайте определите, что такое законченное Слово Божье?
                              Неужели Бог перестал говорить к Своему народу?
                              Слово Божье - это Иисус Христос, Он стал ограниченный, Он перестал Себя проявлять далее?
                              Священное писание - это раскрытие Христа, но оно не может ограничиться только буквой, тем более, что писание только кратко излагает то, что устно передовалось через пророков, святых и апостолов из поколение в поколение на протяжении истории мира. Что то записывалось и становилось позже тем, что мы называем писанием, что то упускалось.
                              Предание - это раскрытие Христа разными способами (писание, евхаристия, крещение и т. д.) доступными для понимание человеческого, способствующее покаянию человека, принятию им Спасителя и жизни с Ним.
                              По поводу того, что в православии всё ни так, потому что держаться предания - внимательно пересмотрите историю и богословие своей церкви, вы можете удивиться увидев схожесть в понимании писания и предания и многое другое в чём обвиняете православие или католицизм.
                              Бывший адвентист, сейчас в свободном плавании.
                              "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                              /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Но описаны случаи, когда крестившись не спасались и когда не крестившись в воде -спаслись!!! Как прокомментируете?
                                я уже говорил, что крещение, само по себе, не спасает. это же не магия какая-то. помните? "царство Божее нудится" - тоесть с усилием преобретается. ведь Бог спасает нас не без нас, а иначе зачем тогда заповелди?

крещение - принятия семени Христа, но это семя-то нужно ещё вырастить дабы оно принесло плоды бессмертия, но к сожалению, часто, это семечко остаётся в человеке безплодным если человек не понуждает себя к исполнению заповедей.

но Бог крестит и без видимых знаков(погружение в воду, миропомазание и т.д(пример разбойника распятого со Христом), но это исключения. ведь невозможно было требовать от разбойника непременного погружения в воду ибо это невозможно. Более Писание нам не приводит НИОДНОГО приммера подобного крещения, хотя в истории первых веков Христианства подобныхъ случаев множество.

Что же Христос имел ввиду в беседе с Никодимом?
                                то, что и было сказанно выше: - крещение в воде для омытия грехов, и крещение Духом для приятия Самого Христа.

Пояните разницу верить ВО ХРИСТА И СЛОВАМ ХРИСТА?! Вы меня удивляете.....

вот и вся разница.

Комментарий

Обработка...