Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Renev
    Либо я смотрю в книгу и вижу фигу , либо чего-то у вас не понял. Но свт. Филарет не пишет что крещение это суть спасения, т.к. далее он пишет, что для принятия крещения необходимо покаяние и вера.
    Все уперлось в слова Христа о возрождении водой и Духом. По нашему этим и закрывается вход в Царствие Небесное всякому не крещенному, т.е. это Спаситель его закрыл, а не мы.
    Мне жаль, что вы в книге видите то что хотите увидеть...
    ТАк как нужно читать весь катехизис. И чуть дальше было сказано (вы поленились прочитать?) что от крещаемого зависит только признать веру во Христа.
    А ещё дальше говориться о том, что крестить младенцев можно и легко. И, мол можно доказать по Слову это. Но приведено одно место, вырванное из контеквта послания Колосянам о обрезании (кстати - единственное в подобном роде и прараллели). ТАк нужно говорить о вере - или нет? Вот в чём вопрос.
    И далее. ЗАявить что я верю, без дел и без плода покаяния - это грех. А перед крещением сказать что верю - это просто - ведь сейчас крещусь.

Но если бы быть последовательным, то нужно было бы сделать так, как дклали отцы - ведь на них ровняемся - от 3 до 7 лет оглашения и проверки истинности веры перед крещением. Вот и все дела.

Просто вы дальше почитайте об обожении и стяжательстве духа и излятии благодати во спасение через таинства - это же одна линия.
    Об этом вообще не стоит говорить.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Фей Захмарный
      Извините, вы прочтите: дар духа - это дар, а нисхождение духа - это другое. Не путайте пожалуйста.
      Фей, да я не путаю.
      Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
      Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Сперва должны все исполниться Духа, а уж потом дары. И вообще Св. Дух это дар.

В Америке православные были, таже Аляска и побережье Тихого океана южнее.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Фей Захмарный;1956517]
        Вот основа моей уверенности в том, что когда я прийду к Богу, то кровью Христа буду взят в рай. А служение на земле - это то. что Бог даёт мне делать тут.
        Знаками крови писали они на своём пути,по которому они шли,и их безумие учыило,что кровью свидетельствует истина. Но кровь-самый худший свидетель истинны,кровь отравляет самое чистое учение до степени безумия и ненависти сердец.

/Или за что так "опускает" Роуз в своих сочинениях потестантов?
        НЕужели, за Святую Русь? (Кстати, какая она там святая - одно язычество!..)
        Вам бы говорить о святости,тому кто предал корни,и это вы называете святостью??? Лишь Русь святая постоянно робщет,ищет свои корни. Дитя заблудшее есть имя ей. И в Православии сокрыто то ,что святостью зовётся! Вы говорите о язычестве? так что по вашему -язычество? И фарисеи в своё время Иисуса приняли за него ,за что распяли -если что!!!! Но коль вы так желаете познать .Так знайте ,язычник есть лишь тот- кто знает свои корни,и у кого мировозрение своё!;а также всё, что есть народа.Отца язычник почитает лишь своего,и чуждых им не надо, Отец их в жертву Себя принёс во благо Мира и Единства,тем самым растворяясь в данном мире,весь Мир Ессть проявление Его!!! И ежели пошла речь о Русси то и христианство ,для них являлось именно язычеством, так как являллась чуждая своей доктриной и мировозреньем. запомните ЯЗЫЧЕСТВО от слова "Язык" что есть Народ!Во истину такое Православие! А вы чем можите гордится?В чем ваша святость? Не уж то в том,что есть предательство и им зовётся, и по средством чего в забвение предали свои корни.Вы помните кто вы? Кто вас родил,откуда вышли?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Renev
          Фей, да я не путаю.
          Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
          Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Сперва должны все исполниться Духа, а уж потом дары. И вообще Св. Дух это дар.

В Америке православные были, таже Аляска и побережье Тихого океана южнее.
          Да вы правы, но нужно обратиться к Богу. Эту работу в сердце делает Дух Святой. Поэтому он стучить в сердце намного раньше того, как мы увидим.
          И лишь потом, обращая человека, Бог даёт дар духа.
          Это - крещение ДУхом в тело одно.
          ПРосто если смотреть в контексте истории, то в 1-3 веках покаяние и крещение часто были в один день - это был жесткий выбор.
          Позже стали проверять оглашение, верит ли человек, ведь религия стала легальная.

НА счет православных на Аляске - я знаю. Просто когда односторонне обвиняют в том, что только протестанты занимаются прозетилизмом - это неприятно. Ведь люди переходят из конфессии в конфессию всегда.
          Что же я сделаю, что у нас страна православная и любой, не зависимо от того живёт он со Христом или плюёт на него своейц жизнью называет себя православным...

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

[QUOTE=Зикар;1956567]
            Знаками крови писали они на своём пути,по которому они шли,и их безумие учыило,что кровью свидетельствует истина. Но кровь-самый худший свидетель истинны,кровь отравляет самое чистое учение до степени безумия и ненависти сердец.

Вам бы говорить о святости,тому кто предал корни,и это вы называете святостью??? Лишь Русь святая постоянно робщет,ищет свои корни. Дитя заблудшее есть имя ей. И в Православии сокрыто то ,что святостью зовётся! Вы говорите о язычестве? так что по вашему -язычество? И фарисеи в своё время Иисуса приняли за него ,за что распяли -если что!!!! Но коль вы так желаете познать .Так знайте ,язычник есть лишь тот- кто знает свои корни,и у кого мировозрение своё!;а также всё, что есть народа.Отца язычник почитает лишь своего,и чуждых им не надо, Отец их в жертву Себя принёс во благо Мира и Единства,тем самым растворяясь в данном мире,весь Мир Ессть проявление Его!!! И ежели пошла речь о Русси то и христианство ,для них являлось именно язычеством, так как являллась чуждая своей доктриной и мировозреньем. запомните ЯЗЫЧЕСТВО от слова "Язык" что есть Народ!
            Кто бы говорил и присваивал звание Руси и патриархата - как не московия. Сначала Долгорукий разгромил Киев, потом на костях киевских построил княжество московское, а потом и вообще Петр выдумал слово Русь, которого небыло в россии споконвека.
            А насчет корней увольте. Предательство - это поклоняться могомеду. Он - человек. А я поклоняюсь Христу. И корни мои - в моей культуре. Если не увидели в послании - я потом вам покажу...
            спокойной ночи...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Вот основа моей уверенности в том, что когда я прийду к Богу, то кровью Христа буду взят в рай. А служение на земле - это то. что Бог даёт мне делать тут.
              Когда-то и я мыслил в юридической плоскости, когда говорил о Спасении, находясь в русле протестантизма.
              Когда человек акцентирует свое внимание на таких аспектах, как "уверенность в личном спасении", "уверенность что он не будет судим", то тем самым открывает подлинную сущность собственной веры. Таковой под своим "спасением" ищет не жизни в Боге, а безнаказаности. Именно "амнистия" от уголовной ответственности является стержнем такой веры. Т.е., если бы то было только возможно, и таковому "спасенному" предложили выбор между ЖИЗНЬЮ в Боге и ВЕЧНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ В БЕЗНАКАЗАННОСТИ, он бы избрал последнее, веря, что то и есть блаженство.
              Ныне же я смотрю на Спасение несколько в иной плоскости.
              Как при взаимоотношениях любви в браке между мужчиной и женщиной просто абсурдно говорить о невозможности потерять гармонию между ними только потому, что они стали друг другу мужем и женой (дескать, куда ты денешься, ты же теперь моя жена), так и при взаимоотношениях души-христианки и Жениха души Христа просто неуместно говорить о каком-то абстрактном спасении, если между НИМИ (Христом и душой человека) нет гармонии взаимоотношений. Как в земном браке необходимо научаться ДОСТИГАТЬ совершенства взаимоотношений в ЛЮБВИ, так и душа должна достигать своего спасения во Христе, призывая в помощь благодать Божью. И если человек не будет прилагать усилий в том ремесле, то тем самым он как бы засвидетельствует, что Христос не стал для него ВСЕМ. Как говорит Апостол, "для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение".
              Т.е., мы с Вами говорим о совершенно разных "вещах", когда пишем о СПАСЕНИИ. Ибо я не мыслю Спасения без гармонии в Боге. И мне глубоко безразличны все эти протестантские манифесты об амнистии (всемирной индульгенции) для уверовавших, если этот сухой юридизм не затрагивает моих онтологических потребностей души - ЖИЗНИ во Христе. И каждый искренне верующий человек опытно знает, что когда он согрешает, то душа его теряет внутренний мир. И если ему какой современный книжник станет доказывать, что то все не страшно, что ему нужно просто верить, что он уже спасен, то от этого самогипноза (самовнушения) мир Божий в сердце не придет, покуда человек не покается и не примирится со Христом. Вы же пишите именно как книжник, теоретик, но не практик. Ибо не напрасно Спаситель сказал: "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Мат.5:23-26).
              Вы же, судя по всему, случись Вам причинить боль ближнему, с легкостью можете явиться пред жертвенником (ибо Вы уже спасены, так что и грехов уже в себе просто не замечаете). Но о каком спасении может помышлять таковой "амнистированный", кроме как о безнаказанности? Если ЭТО Вы называете СПАСЕНИЕМ, то это Ваше право, конечно. Но меня такая "жизнь" "спасенного" не прельщает.

Кстати, спасибо что показали - не только мы занимаемся "прозетилизмом" - то есть перетягиванием в "свою" веру. Но это есть и у православних. И Роуз - яркий пример. ТАк за что нас хулят?
              /Или за что так "опускает" Роуз в своих сочинениях потестантов?
              НЕужели, за Святую Русь? (Кстати, какая она там святая - одно язычество!..)
              У Вас не точная информация. Серафим Роуз принадлежал не к Русской Православной Церкви, а к Зарубежной Русской Православной Церкви, что в Америке (хотя он и почитаем в РПЦ как святой). Потому Ваша ирония - "за Святую Русь" - не совсем к месту.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Мне жаль, что вы в книге видите то что хотите увидеть...
                В книге я всегда стараюсь увидеть автора и понять, что он хотел сказать.
                ТАк как нужно читать весь катехизис. И чуть дальше было сказано (вы поленились прочитать?) что от крещаемого зависит только признать веру во Христа.
                Я об этом писал ниже:
                Сообщение от Renev
                Но свт. Филарет не пишет что крещение это суть спасения, т.к. далее он пишет, что для принятия крещения необходимо покаяние и вера.
                Выкладывать, что говорил свт. о покаянии?
                А ещё дальше говориться о том, что крестить младенцев можно и легко. И, мол можно доказать по Слову это. Но приведено одно место, вырванное из контеквта послания Колосянам о обрезании (кстати - единственное в подобном роде и прараллели).
                Проводится мысль, что как обрезание было началом Ветхого завета, так Крещение есть начало Нового. Вы вот можете пояснить почему обрезывали младенцев? А может он подрастет и откажется от завета и куда он с этим пойдет?
                ТАк нужно говорить о вере - или нет? Вот в чём вопрос.
                193. Поскольку Сын Божий воплотился для нашего спасения, то Он совершил спасение наше учением Своим, жизнью Своей, смертью своей и воскресеньем.
                Вы считаете, что это можно как-то доказать? Вот я думаю это можно принять на веру.
                И далее. ЗАявить что я верю, без дел и без плода покаяния - это грех. А перед крещением сказать что верю - это просто - ведь сейчас крещусь.
                Кто же с этим спорит.
                Но если бы быть последовательным, то нужно было бы сделать так, как дклали отцы - ведь на них ровняемся - от 3 до 7 лет оглашения и проверки истинности веры перед крещением. Вот и все дела.
                Может быть и так.
                Просто вы дальше почитайте об обожении и стяжательстве духа и излятии благодати во спасение через таинства - это же одна линия.
                Об этом вообще не стоит говорить.
                Какая линия - ЦК КПСС?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Фей Захмарный;1956574]
                  Кто бы говорил и присваивал звание Руси и патриархата - как не московия.
                  А разве речь об этом???
                  Сначала Долгорукий разгромил Киев, потом на костях киевских построил княжество московское, а потом и вообще Петр выдумал слово Русь, которого небыло в россии споконвека.
                  Не зная своих корней вы поддались соблазну и приняли лишь то,что вам шепнули чужаки и только,но суть корней своих вы не узрили,спросите "седце" ваше! Не уж то Руссов небыло во век, и небыло Славян,Древлян,Полян,кто Киев основал,и по чему он назван так???
                  А насчет корней увольте. Предательство - это поклоняться могомеду. Он - человек.
                  При чём здесь Магомед??? Он подобен Папе, принял чуждую доктопрну вот и всё. Тем самым ввел догмы поскулаты чуждые народу посредством меча,уничтожая корни !!!!
                  А я поклоняюсь Христу
                  Да кстате понятие Христос ,есть лишь инторпретированное слово греками ,и до Иисуса оно было известно так назыве5мым язычникам. От туда в Евангелии и Пётр знал это понятие и на вопрос Иисуса ,а ты Пётр за кого Меня принимаешь? Петр ответил-ты есть Христос!
                  И корни мои - в моей культуре
                  Начало ваших корнней исходит от Крешения Русси и только,а до этого у вас небыло ли корней своих?А может просто позабыли, в виду навязанного вашим праотцам и посредством меча ,что кстате!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Да вы правы, но нужно обратиться к Богу. Эту работу в сердце делает Дух Святой. Поэтому он стучить в сердце намного раньше того, как мы увидим.
                    И лишь потом, обращая человека, Бог даёт дар духа.
                    Это - крещение ДУхом в тело одно.
                    Я считаю это разные проявления одного и того же Духа. То что Он делает до крещения, не затрагивает личности человека, Он в стороне, а после крещения, по вере Он вселяется в человека, возраждая его к единению с Богом.
                    ПРосто если смотреть в контексте истории, то в 1-3 веках покаяние и крещение часто были в один день - это был жесткий выбор.
                    Позже стали проверять оглашение, верит ли человек, ведь религия стала легальная.
                    И то и другое имеет не хорошие стороны излишняя легкость к допуску ко крещению всех подряд излишнюю строгость может не потянуть и самое горячее сердце. Отцы говорили важно не время оглашения, а готовность оглашаемого.

НА счет православных на Аляске - я знаю. Просто когда односторонне обвиняют в том, что только протестанты занимаются прозетилизмом - это неприятно. Ведь люди переходят из конфессии в конфессию всегда.
                    Что же я сделаю, что у нас страна православная и любой, не зависимо от того живёт он со Христом или плюёт на него своейц жизнью называет себя православным...
                    Проповедь велась среди язычников. Кроме русских в Америки есть и греческая православная церковь. Вообщем православных там хватает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Зикар;1956567]
                      )Вы помните кто вы? Кто вас родил,откуда вышли?
                      Я Зикар помню всегда чей я и Кто меня родил!!!! Я Христов и рожден от Бога! А Вы от кого рождены? С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Кстати и вера и учителя у меня "иностранная"! Евреи в основном! Один галлилеянин из Назарета и 11 учеников Его! К моему "сожалению" в других учителях Истины я не увидел! Павел- Христов,Божий.
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Певчий
                          "Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа."
                          Серафим Роуз.
                          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от метатрон
                            Вот это лучший показатель не христианской мерзости позорящих Имя Христа! И эти претендуют называться святым именем - ХРИСТИАНИН?!?!?! Молодец Метатрон! Пусть весь мир смотрит на эту гадость и размышляет- кто и как его "делает"! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от метатрон
                              И к чему Вы совместили эту фотографию с изречением Серафима Роуза?
                              Нынче столько шарлатанов понадевало на себя ряс (которые на самом деле имеют к ПЦ такое же отношение, как я к балету), в которых просто подрабатывают и калымят.
                              Или мне сейчас вывесить здесь фотографию какого-нибудь неадекватно ведущего себя человека и подписать снизу, что то Ваш единоверец? И попробуйте потом доказать, что он не Ваш брат по вере! - Но мы же взрослые люди. Зачем заниматься тем, чем обычно занимаются незрелые дети на переменах в школе?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                И к чему Вы совместили эту фотографию с изречением Серафима Роуза?
                                Нынче столько шарлатанов понадевало на себя ряс (которые на самом деле имеют к ПЦ такое же отношение, как я к балету), в которых просто подрабатывают и калымят.
                                Или мне сейчас вывесить здесь фотографию какого-нибудь неадекватно ведущего себя человека и подписать снизу, что то Ваш единоверец? И попробуйте потом доказать, что он не Ваш брат по вере! - Но мы же взрослые люди. Зачем заниматься тем, чем обычно занимаются незрелые дети на переменах в школе?
                                Ладно, расслабтесь !
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...