Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Renev
    Либо я смотрю в книгу и вижу фигу , либо чего-то у вас не понял. Но свт. Филарет не пишет что крещение это суть спасения, т.к. далее он пишет, что для принятия крещения необходимо покаяние и вера.
    Все уперлось в слова Христа о возрождении водой и Духом. По нашему этим и закрывается вход в Царствие Небесное всякому не крещенному, т.е. это Спаситель его закрыл, а не мы.
    Мне жаль, что вы в книге видите то что хотите увидеть...
    ТАк как нужно читать весь катехизис. И чуть дальше было сказано (вы поленились прочитать?) что от крещаемого зависит только признать веру во Христа.
    А ещё дальше говориться о том, что крестить младенцев можно и легко. И, мол можно доказать по Слову это. Но приведено одно место, вырванное из контеквта послания Колосянам о обрезании (кстати - единственное в подобном роде и прараллели). ТАк нужно говорить о вере - или нет? Вот в чём вопрос.
    И далее. ЗАявить что я верю, без дел и без плода покаяния - это грех. А перед крещением сказать что верю - это просто - ведь сейчас крещусь.

Но если бы быть последовательным, то нужно было бы сделать так, как дклали отцы - ведь на них ровняемся - от 3 до 7 лет оглашения и проверки истинности веры перед крещением. Вот и все дела.

Просто вы дальше почитайте об обожении и стяжательстве духа и излятии благодати во спасение через таинства - это же одна линия.
    Об этом вообще не стоит говорить.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Фей Захмарный
      Извините, вы прочтите: дар духа - это дар, а нисхождение духа - это другое. Не путайте пожалуйста.
      Фей, да я не путаю.
      Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
      Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Сперва должны все исполниться Духа, а уж потом дары. И вообще Св. Дух это дар.

В Америке православные были, таже Аляска и побережье Тихого океана южнее.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Фей Захмарный;1956517]
        Вот основа моей уверенности в том, что когда я прийду к Богу, то кровью Христа буду взят в рай. А служение на земле - это то. что Бог даёт мне делать тут.
        Знаками крови писали они на своём пути,по которому они шли,и их безумие учыило,что кровью свидетельствует истина. Но кровь-самый худший свидетель истинны,кровь отравляет самое чистое учение до степени безумия и ненависти сердец.

/Или за что так "опускает" Роуз в своих сочинениях потестантов?
        НЕужели, за Святую Русь? (Кстати, какая она там святая - одно язычество!..)
        Вам бы говорить о святости,тому кто предал корни,и это вы называете святостью??? Лишь Русь святая постоянно робщет,ищет свои корни. Дитя заблудшее есть имя ей. И в Православии сокрыто то ,что святостью зовётся! Вы говорите о язычестве? так что по вашему -язычество? И фарисеи в своё время Иисуса приняли за него ,за что распяли -если что!!!! Но коль вы так желаете познать .Так знайте ,язычник есть лишь тот- кто знает свои корни,и у кого мировозрение своё!;а также всё, что есть народа.Отца язычник почитает лишь своего,и чуждых им не надо, Отец их в жертву Себя принёс во благо Мира и Единства,тем самым растворяясь в данном мире,весь Мир Ессть проявление Его!!! И ежели пошла речь о Русси то и христианство ,для них являлось именно язычеством, так как являллась чуждая своей доктриной и мировозреньем. запомните ЯЗЫЧЕСТВО от слова "Язык" что есть Народ!Во истину такое Православие! А вы чем можите гордится?В чем ваша святость? Не уж то в том,что есть предательство и им зовётся, и по средством чего в забвение предали свои корни.Вы помните кто вы? Кто вас родил,откуда вышли?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Renev
          Фей, да я не путаю.
          Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
          Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Сперва должны все исполниться Духа, а уж потом дары. И вообще Св. Дух это дар.

В Америке православные были, таже Аляска и побережье Тихого океана южнее.
          Да вы правы, но нужно обратиться к Богу. Эту работу в сердце делает Дух Святой. Поэтому он стучить в сердце намного раньше того, как мы увидим.
          И лишь потом, обращая человека, Бог даёт дар духа.
          Это - крещение ДУхом в тело одно.
          ПРосто если смотреть в контексте истории, то в 1-3 веках покаяние и крещение часто были в один день - это был жесткий выбор.
          Позже стали проверять оглашение, верит ли человек, ведь религия стала легальная.

НА счет православных на Аляске - я знаю. Просто когда односторонне обвиняют в том, что только протестанты занимаются прозетилизмом - это неприятно. Ведь люди переходят из конфессии в конфессию всегда.
          Что же я сделаю, что у нас страна православная и любой, не зависимо от того живёт он со Христом или плюёт на него своейц жизнью называет себя православным...

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

[QUOTE=Зикар;1956567]
            Знаками крови писали они на своём пути,по которому они шли,и их безумие учыило,что кровью свидетельствует истина. Но кровь-самый худший свидетель истинны,кровь отравляет самое чистое учение до степени безумия и ненависти сердец.

Вам бы говорить о святости,тому кто предал корни,и это вы называете святостью??? Лишь Русь святая постоянно робщет,ищет свои корни. Дитя заблудшее есть имя ей. И в Православии сокрыто то ,что святостью зовётся! Вы говорите о язычестве? так что по вашему -язычество? И фарисеи в своё время Иисуса приняли за него ,за что распяли -если что!!!! Но коль вы так желаете познать .Так знайте ,язычник есть лишь тот- кто знает свои корни,и у кого мировозрение своё!;а также всё, что есть народа.Отца язычник почитает лишь своего,и чуждых им не надо, Отец их в жертву Себя принёс во благо Мира и Единства,тем самым растворяясь в данном мире,весь Мир Ессть проявление Его!!! И ежели пошла речь о Русси то и христианство ,для них являлось именно язычеством, так как являллась чуждая своей доктриной и мировозреньем. запомните ЯЗЫЧЕСТВО от слова "Язык" что есть Народ!
            Кто бы говорил и присваивал звание Руси и патриархата - как не московия. Сначала Долгорукий разгромил Киев, потом на костях киевских построил княжество московское, а потом и вообще Петр выдумал слово Русь, которого небыло в россии споконвека.
            А насчет корней увольте. Предательство - это поклоняться могомеду. Он - человек. А я поклоняюсь Христу. И корни мои - в моей культуре. Если не увидели в послании - я потом вам покажу...
            спокойной ночи...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Вот основа моей уверенности в том, что когда я прийду к Богу, то кровью Христа буду взят в рай. А служение на земле - это то. что Бог даёт мне делать тут.
              Когда-то и я мыслил в юридической плоскости, когда говорил о Спасении, находясь в русле протестантизма.
              Когда человек акцентирует свое внимание на таких аспектах, как "уверенность в личном спасении", "уверенность что он не будет судим", то тем самым открывает подлинную сущность собственной веры. Таковой под своим "спасением" ищет не жизни в Боге, а безнаказаности. Именно "амнистия" от уголовной ответственности является стержнем такой веры. Т.е., если бы то было только возможно, и таковому "спасенному" предложили выбор между ЖИЗНЬЮ в Боге и ВЕЧНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ В БЕЗНАКАЗАННОСТИ, он бы избрал последнее, веря, что то и есть блаженство.
              Ныне же я смотрю на Спасение несколько в иной плоскости.
              Как при взаимоотношениях любви в браке между мужчиной и женщиной просто абсурдно говорить о невозможности потерять гармонию между ними только потому, что они стали друг другу мужем и женой (дескать, куда ты денешься, ты же теперь моя жена), так и при взаимоотношениях души-христианки и Жениха души Христа просто неуместно говорить о каком-то абстрактном спасении, если между НИМИ (Христом и душой человека) нет гармонии взаимоотношений. Как в земном браке необходимо научаться ДОСТИГАТЬ совершенства взаимоотношений в ЛЮБВИ, так и душа должна достигать своего спасения во Христе, призывая в помощь благодать Божью. И если человек не будет прилагать усилий в том ремесле, то тем самым он как бы засвидетельствует, что Христос не стал для него ВСЕМ. Как говорит Апостол, "для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение".
              Т.е., мы с Вами говорим о совершенно разных "вещах", когда пишем о СПАСЕНИИ. Ибо я не мыслю Спасения без гармонии в Боге. И мне глубоко безразличны все эти протестантские манифесты об амнистии (всемирной индульгенции) для уверовавших, если этот сухой юридизм не затрагивает моих онтологических потребностей души - ЖИЗНИ во Христе. И каждый искренне верующий человек опытно знает, что когда он согрешает, то душа его теряет внутренний мир. И если ему какой современный книжник станет доказывать, что то все не страшно, что ему нужно просто верить, что он уже спасен, то от этого самогипноза (самовнушения) мир Божий в сердце не придет, покуда человек не покается и не примирится со Христом. Вы же пишите именно как книжник, теоретик, но не практик. Ибо не напрасно Спаситель сказал: "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Мат.5:23-26).
              Вы же, судя по всему, случись Вам причинить боль ближнему, с легкостью можете явиться пред жертвенником (ибо Вы уже спасены, так что и грехов уже в себе просто не замечаете). Но о каком спасении может помышлять таковой "амнистированный", кроме как о безнаказанности? Если ЭТО Вы называете СПАСЕНИЕМ, то это Ваше право, конечно. Но меня такая "жизнь" "спасенного" не прельщает.

Кстати, спасибо что показали - не только мы занимаемся "прозетилизмом" - то есть перетягиванием в "свою" веру. Но это есть и у православних. И Роуз - яркий пример. ТАк за что нас хулят?
              /Или за что так "опускает" Роуз в своих сочинениях потестантов?
              НЕужели, за Святую Русь? (Кстати, какая она там святая - одно язычество!..)
              У Вас не точная информация. Серафим Роуз принадлежал не к Русской Православной Церкви, а к Зарубежной Русской Православной Церкви, что в Америке (хотя он и почитаем в РПЦ как святой). Потому Ваша ирония - "за Святую Русь" - не совсем к месту.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Мне жаль, что вы в книге видите то что хотите увидеть...
                В книге я всегда стараюсь увидеть автора и понять, что он хотел сказать.
                ТАк как нужно читать весь катехизис. И чуть дальше было сказано (вы поленились прочитать?) что от крещаемого зависит только признать веру во Христа.
                Я об этом писал ниже:
                Сообщение от Renev
                Но свт. Филарет не пишет что крещение это суть спасения, т.к. далее он пишет, что для принятия крещения необходимо покаяние и вера.
                Выкладывать, что говорил свт. о покаянии?
                А ещё дальше говориться о том, что крестить младенцев можно и легко. И, мол можно доказать по Слову это. Но приведено одно место, вырванное из контеквта послания Колосянам о обрезании (кстати - единственное в подобном роде и прараллели).
                Проводится мысль, что как обрезание было началом Ветхого завета, так Крещение есть начало Нового. Вы вот можете пояснить почему обрезывали младенцев? А может он подрастет и откажется от завета и куда он с этим пойдет?
                ТАк нужно говорить о вере - или нет? Вот в чём вопрос.
                193. Поскольку Сын Божий воплотился для нашего спасения, то Он совершил спасение наше учением Своим, жизнью Своей, смертью своей и воскресеньем.
                Вы считаете, что это можно как-то доказать? Вот я думаю это можно принять на веру.
                И далее. ЗАявить что я верю, без дел и без плода покаяния - это грех. А перед крещением сказать что верю - это просто - ведь сейчас крещусь.
                Кто же с этим спорит.
                Но если бы быть последовательным, то нужно было бы сделать так, как дклали отцы - ведь на них ровняемся - от 3 до 7 лет оглашения и проверки истинности веры перед крещением. Вот и все дела.
                Может быть и так.
                Просто вы дальше почитайте об обожении и стяжательстве духа и излятии благодати во спасение через таинства - это же одна линия.
                Об этом вообще не стоит говорить.
                Какая линия - ЦК КПСС?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Фей Захмарный;1956574]
                  Кто бы говорил и присваивал звание Руси и патриархата - как не московия.
                  А разве речь об этом???
                  Сначала Долгорукий разгромил Киев, потом на костях киевских построил княжество московское, а потом и вообще Петр выдумал слово Русь, которого небыло в россии споконвека.
                  Не зная своих корней вы поддались соблазну и приняли лишь то,что вам шепнули чужаки и только,но суть корней своих вы не узрили,спросите "седце" ваше! Не уж то Руссов небыло во век, и небыло Славян,Древлян,Полян,кто Киев основал,и по чему он назван так???
                  А насчет корней увольте. Предательство - это поклоняться могомеду. Он - человек.
                  При чём здесь Магомед??? Он подобен Папе, принял чуждую доктопрну вот и всё. Тем самым ввел догмы поскулаты чуждые народу посредством меча,уничтожая корни !!!!
                  А я поклоняюсь Христу
                  Да кстате понятие Христос ,есть лишь инторпретированное слово греками ,и до Иисуса оно было известно так назыве5мым язычникам. От туда в Евангелии и Пётр знал это понятие и на вопрос Иисуса ,а ты Пётр за кого Меня принимаешь? Петр ответил-ты есть Христос!
                  И корни мои - в моей культуре
                  Начало ваших корнней исходит от Крешения Русси и только,а до этого у вас небыло ли корней своих?А может просто позабыли, в виду навязанного вашим праотцам и посредством меча ,что кстате!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Да вы правы, но нужно обратиться к Богу. Эту работу в сердце делает Дух Святой. Поэтому он стучить в сердце намного раньше того, как мы увидим.
                    И лишь потом, обращая человека, Бог даёт дар духа.
                    Это - крещение ДУхом в тело одно.
                    Я считаю это разные проявления одного и того же Духа. То что Он делает до крещения, не затрагивает личности человека, Он в стороне, а после крещения, по вере Он вселяется в человека, возраждая его к единению с Богом.
                    ПРосто если смотреть в контексте истории, то в 1-3 веках покаяние и крещение часто были в один день - это был жесткий выбор.
                    Позже стали проверять оглашение, верит ли человек, ведь религия стала легальная.
                    И то и другое имеет не хорошие стороны излишняя легкость к допуску ко крещению всех подряд излишнюю строгость может не потянуть и самое горячее сердце. Отцы говорили важно не время оглашения, а готовность оглашаемого.

НА счет православных на Аляске - я знаю. Просто когда односторонне обвиняют в том, что только протестанты занимаются прозетилизмом - это неприятно. Ведь люди переходят из конфессии в конфессию всегда.
                    Что же я сделаю, что у нас страна православная и любой, не зависимо от того живёт он со Христом или плюёт на него своейц жизнью называет себя православным...
                    Проповедь велась среди язычников. Кроме русских в Америки есть и греческая православная церковь. Вообщем православных там хватает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Зикар;1956567]
                      )Вы помните кто вы? Кто вас родил,откуда вышли?
                      Я Зикар помню всегда чей я и Кто меня родил!!!! Я Христов и рожден от Бога! А Вы от кого рождены? С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Кстати и вера и учителя у меня "иностранная"! Евреи в основном! Один галлилеянин из Назарета и 11 учеников Его! К моему "сожалению" в других учителях Истины я не увидел! Павел- Христов,Божий.
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Певчий
                          "Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа."
                          Серафим Роуз.
                          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от метатрон
                            Вот это лучший показатель не христианской мерзости позорящих Имя Христа! И эти претендуют называться святым именем - ХРИСТИАНИН?!?!?! Молодец Метатрон! Пусть весь мир смотрит на эту гадость и размышляет- кто и как его "делает"! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от метатрон
                              И к чему Вы совместили эту фотографию с изречением Серафима Роуза?
                              Нынче столько шарлатанов понадевало на себя ряс (которые на самом деле имеют к ПЦ такое же отношение, как я к балету), в которых просто подрабатывают и калымят.
                              Или мне сейчас вывесить здесь фотографию какого-нибудь неадекватно ведущего себя человека и подписать снизу, что то Ваш единоверец? И попробуйте потом доказать, что он не Ваш брат по вере! - Но мы же взрослые люди. Зачем заниматься тем, чем обычно занимаются незрелые дети на переменах в школе?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                И к чему Вы совместили эту фотографию с изречением Серафима Роуза?
                                Нынче столько шарлатанов понадевало на себя ряс (которые на самом деле имеют к ПЦ такое же отношение, как я к балету), в которых просто подрабатывают и калымят.
                                Или мне сейчас вывесить здесь фотографию какого-нибудь неадекватно ведущего себя человека и подписать снизу, что то Ваш единоверец? И попробуйте потом доказать, что он не Ваш брат по вере! - Но мы же взрослые люди. Зачем заниматься тем, чем обычно занимаются незрелые дети на переменах в школе?
                                Ладно, расслабтесь !
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...