Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я? Я и не претендую.
Есть история, историки и всякие исторические архивы.Это их хлеб - пусть и работают. Правда, в архивы РПЦ никто никогда не попадет - там секретность посерьезнее чем в КГБ(ФСБ) - чисто "православно-Христова" секретность....
Так уж и ни кто? После революции все Церковь наизнанку вывернули, а архивы наверное спрятали, как владимирцы Золотые Ворота, а после 92 откопали. Хотите почитайте, думаю вам понравится Православие и крепостничество
Все основные церкви - с апостолами-предводителями - были из евреев. Евреев выбросили из христианства - и получили то что получили.
вот я и говорю, вам срочно нужно ликвидировать пробелы в образовании. ну деяния что ли почитайте. там вы с удивлением обнаружите, что церкви состояли не только из евреев.в большинстве церквей основанных Ап. Павлом вообще евреев не было. Павла, кстати, называют апостолом язычников.
но у вас осталась та же проблемма с вратами ада которые не одолеют церкви, а по вашему одолели-таки. вот ведь какой лжец Христос оказался. обещал и не выполнил.
Так уж и ни кто? После революции все Церковь наизнанку вывернули, а архивы наверное спрятали, как владимирцы Золотые Ворота, а после 92 откопали. Православие и крепостничество
Этого маловато наверно......но что-то есть поучительно-познавательное
Хотите почитайте, думаю вам понравится
Нет, не понравилось. Я не терплю никакого насилия над человеком - даже в кинофильмах, и при чтении тоже - радости такие сведения не приносят.
вот я и говорю, вам срочно нужно ликвидировать пробелы в образовании. ну деяния что ли почитайте. там вы с удивлением обнаружите, что церкви состояли не только из евреев. в большинстве церквей основанных Ап. Павлом вообще евреев не было. Павла, кстати, называют апостолом язычников.
Не учите меня жить......я Писание знаю почти наизусть....
А про язычников и Ап. Павла - к чему это? Я писал о том - что евреев-христиан - выкинули из христианства. Это совсем иная история - печальная для церкви - и невосполнимая.
но у вас осталась та же проблемма с вратами ада которые не одолеют церкви, а по вашему одолели-таки. вот ведь какой лжец Христос оказался. обещал и не выполнил.
Ну что вы за человек.
Придется вас ставить в игнор - потому что вы не понимаете русских слов - и уж тем более предложений.
У меня нет никаких проблем с вратами ада - потому что я знаю, что Иисус имел в виду.
И могу вам с о всей очевидностью сказать - что ваше обвинение Иисуса Христа во вранье - остается на вашей совести. Бог никогда не лжет - ибо Он не человек.
Лжете вы - со своей интерпретацией.
Могу вам в утешение представить еще несколько вариантов православных перлов на эту тему - посмеемся вместе, а?
Под образом врат подразумеваются ангельские силы. Тогда врата ада - силы бесовские.
2. Цитата: Вячеслав К. от 05.10.2009, 15:25:35
Врата - это место у городских стен, где жители города собирались на битву с врагом. "Врата ада" - это "место", где собираются адские силы.
3.Объясните апостольскую преемственность РПЦКонстантинов Сергей
Но что за такие ворота? В смысле "железные? деревянные? и как материальные ворота могут провредить церкви?" Ответ прост - Это ДВЕРИ Церкви, основанные на нашей ВЕРЕ!
--------------------------------------------
Видите как вы неправы.
Врата ада - это двери вашей церкви.....во как.
Наверно прав? Не считаете?
И не льстите себе про Исайю.
Не вы первый. Вы солидарны с адвентистом:
4.Eduard Форумчанин
Адвентист
Очевидно, что врата ада это смерть. Смерть навсегда. Небытие.
5.Отправлено: Емилиан от 20.10.2009, 07:55:09
Не помню, в чьём толковании читал это:Раньше у ворот города собиралась вся местная власть, и они там же решали все вопросы управления этим городом. Так что под "вратами" подразумеваются не сами ворота, а те, кто этим местом управляет. Как сейчас говорят, например, что Белый Дом заявил то-то и то-то. Понятно же, что заявляет не дом, а находящиеся в нём люди.
6.Олег Березенко от 21.10.2009, 10:52:27
Под образом врат подразумеваются ангельские силы. Тогда врата ада - силы бесовские.
7.Михаил Корнев
Вероисповедание:
Православный
Про "врата ада" давайте жестско и по-честному. "Врата ада" здесь нехристианские и неправославные учения и организации, созданные на их основе. Они не сам ад, а только его "врата" , но воюют на Христову Церковь - и не одолеют. Таких "врат" и во времена земной жизни Спасителя было множество
------------------------- Есть еще одно определение......не нашел....тоже что то про Иерусалимские ворота.....
Детсад и только............
Последний раз редактировалось Олег2008; 29 January 2010, 03:07 PM.
олег2008, ну не томите уже, дайте наконец своё толкование про врата ада которые не одолеют церкви. коль скоро вас не устраивают другие. и то вам не так и это. просветите нас светом истины.
Я и не думал, что вы будете кайфовать читая как мучались другие. Я думал, что вам понравится сам материал, изложенно достаточно подробно, и на мой взгляд грамотнее вашего.
Последний раз редактировалось Renev; 29 January 2010, 03:39 PM.
Олег, вот вы сказали, что ни кто из православных так и не растолковал за 1500 лет, что такое "врата ада" и каждый православный трактует кто как хочет. Вы это говорили? Странно открываю блж. Феофилакта Толкование на Четвертоевангелие и Деяние и видим:
Врата адова суть являвшиеся по временам гонители, которые прельщением низводили христиан в ад, и еретики также суть врата, ведущие в ад. Но церковь многих гонителей и многих еретиков преодолела. Также и каждый из нас есть церковь, и дом Божий. Потому, если мы утверждены на исповедании Христовом, врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас. Избавленный от сих врат Давид говорил: возводяй мя от врат смертных. От каких врат возвел Он Давида? - от двояких: от убийства и прелюбодеяния.
И что же мы имеем врата ада это грехи и ложные учения, т.к. все это открывает нам дорогу в ад. Так вот это все "хозяйство" не преодолеет Церковь, т.е. получается, что Церковь не могла засохнуть как вы утверждаете ни после апостолов, ни после равноап. Константина. Причем это вполне определенная Церковь, основанная вот на таких "камнях", как Петр, т.е. на определенных людях. И опять я здесь вижу и преемство.
олег2008, ну не томите уже, дайте наконец своё толкование про врата ада которые не одолеют церкви. коль скоро вас не устраивают другие. и то вам не так и это. просветите нас светом истины.
Я - не Дух Святой, чтобы вас просвещать истиной.
А толкование я могу дать - и оно кстати не мое - а именно Духа Святого - но оно абсолютно противоречит вашему пониманию, что такое есть церковь Христова. А поэтому бессмысленно вам о нем говорить.
Впрочем, могу дать подсказку - поищите ответ в своем разуме...
И Бог вам в помощь!
ну олег2008, это очень некрасиво. сами требуете толкований, сообщаете, и не раз, что у вас есть НАСТОЯЩЕЕ, ИСТИНОЕ толкование про врата ада, а сами не приводите его, даже когда вас попросили об этом.
меня терзают смутные сомнения, что у вас нет никакого толкования, а если и есть, то вы сами в нём сомневаетесь.
давайте вы изложите, а мы, по доброму и вежливо, его обсудим. причём обсудим строго на основании Писания.
Я - не Дух Святой, чтобы вас просвещать истиной.
А толкование я могу дать - и оно кстати не мое - а именно Духа Святого - но оно абсолютно противоречит вашему пониманию, что такое есть церковь Христова. А поэтому бессмысленно вам о нем говорить.
Впрочем, могу дать подсказку - поищите ответ в своем разуме...
И Бог вам в помощь!
И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. ...... Врата ада - это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад. Итак, многих гонителей и еретиков победила церковь.
Давайте проанализируем Духом Святым - эти фразы: Врата ада - это гонители, которые низводили христиан в ад.
Кто может - и какие такие гонители - истинных верующих, не отказавшихся от веры - низвести верующих в ад?
Для истинно верующих - таковых быть не может по определению. Потому что истинно верующий христианин - под любым гонением - в ад не сойдет, а скорее всего именно наоборот - идет в Царство Божье - прямой дорогой.
Значит, гонители - каким-то образом - отвращают истинных христиан от их веры? И еретики - вкупе - тоже?
Не верю. И не есть полная правда.
С удовольствием бы поспорил с Феофилактом - но не получится.
И
каждый из нас есть церковь, являясь домом Божиим.
Вот эти слова - замечательные слова, и я аплодирую Феофилакту - и именно эти слова - противоречат догмату православия.
Кстати, и Максим Исповедник(считающийся еретиком в ААЦ) - именно так же мыслил.
Каждый человек - верующий христианин, отдавший свою жизнь и душу - Иисусу Христу - и есть Церкрвь - с Большой Буквы.
Итак, если мы твердо стоим на исповедании Христа, то врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас
.
Здесь Феофилакт отождествляеет грехи наши - с вратами ада.
Но грехи - они в виде подчинения искушению - приходят извне......Из мира....Правда есть еще и "генетические" - грехи - они в нас от предков......Но и те - и другие - мы можем не ВПУСТИТЬ в нашу душу.
Мы можем сопротивляться - сами - или с помощью Господа.
Будучи возведен от этих врат, Давид сказал: возводящий Меня от врат смерти. От каких врат, Давид? От двояких: от убийства и прелюбодеяния.
Это уже нечто привнесенное......я этого не принимаю.
Это толкование - близко к источнику - но тем не менее есть только фиксация РЕЗУЛЬТАТА - работы врат ада.....
ну олег2008, это очень некрасиво. сами требуете толкований
По большому счету - я конечно неправ.
Вы (извините меня, православные братья)- не можете иметь - собственных мыслей по поводу толкования тех или иных мест Священного Писания. Это вам запрещено.
По большому счету, этот запрет полностью оправдан - я вам привел 7(а есть и еще) вариантов толкования этого стиха Евангелия - сделанных душевно - православными людьми, не имеющими исполнения Духа Святого. И все толкования - пальцем в небо....
И пределы разномыслия - невероятны.
А ведь есть ОДНО, ЕДИНСТВЕННОЕ - толкование - и это толкование известно только Духу Святому.
Что же это - врата ада? Где они есть имеют быть? Как они могут одолеть Церковь?
Вспомните, что такое Церковь - по Феофилакту: Каждый человек - верующий христианин, отдавший свою жизнь и душу - Иисусу Христу - и есть Церкрвь - с Большой Буквы.
И вот отсюда - и развивайте свое совершенствование в Духе Святом.
Если Он в вас есть - Он вам точно скажет.........
Если Его в вас нет - то так и не узнаете.....
давайте вы изложите, а мы, по доброму и вежливо, его обсудим. причём обсудим строго на основании Писания.
Свежо предание, но верится с трудом. Увы вам, я вам не верю.
И бисер не хочу метать......
Олег, вот вы сказали, что ни кто из православных так и не растолковал за 1500 лет, что такое "врата ада" и каждый православный трактует кто как хочет. Вы это говорили? Странно открываю блж. Феофилакта Толкование на Четвертоевангелие и Деяние и видим:
Толкования есть - безусловно.....И Стридонский толковал..И ваши коллеги - тоже в бой кинулись всем детсадом.......
И близко кое у кого есть - но только по конечному результату (тепло, как в детской игре) - но не по сути. Все они называли воротами (вратами) - грех. Но грех - есть категория внешняя по отношению к человеку - грех может войти в человека. Есть ведь люди очень праведные, не так ли?
Да и что мешало Господу сказать - "и грехи ваши не одолеют церковь"...А ведь не сказал.....
И что же мы имеем врата ада это грехи и ложные учения, т.к. все это открывает нам дорогу в ад.
Прежде чем окрыть дорогу в ад - они должны в вас проникнуть....
Я уже вам всем дал все - подсказки......
По большому счету - я конечно неправ.
Вы (извините меня, православные братья)- не можете иметь - собственных мыслей по поводу толкования тех или иных мест Священного Писания. Это вам запрещено.
Мои опасения к вам лично совсем не относятся.
Они адресованы иному человеку, который себя ведет отнюдь не по христиански - уж я это на себе почувствовал в полном объеме.
Комментарий