Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Pavel.
    Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
    Извините, опечатку сделал. Просто по инерции сразу вспомнил Феофана Вышинского, именуемого Затворником...

Сообщение от Pavel.
    А где его искать? Старостильники, заграничники, катакомбники?
    На сегоднящний день лично я не вижу особых причин для отвержения МП. А все те нападки, которые изливают многие на эту Церковь, носят в основном эмоциональный характер. Да. проблемы есть. Но не настолько велики, как многим того хотелось бы. Благодать же она имеет. А кто таковой там не усматривает, так то его личное дело. Ибо каждый из нас будет отвечать за свою совесть, а не ближнего...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от lemnik
      Как у моей дочери-подростка. Что в упрек не скажи - сто слов оправданий. Любую чушь несет в ответ, лишь бы последнее слово за собой оставитть.
      "Я НЕ Я". и все...
      Вы тоже "в отказе"?
      Кто здесь из нас нес чушь, пусть то решат другие. я же не вижу больше смысла продолжать этот спор, ибо предпочитаю диалоги, а не монологи.
      Желаю найти здесь себе собеседника по своему уровню... Мой же уровень, "подростковый", не для Вашей суперзрелости...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от statua
        ничё не всё, в попробуйте поиздевайтесь, в реале в рыло получите,

ваше можно над всеми издеватся, особенно над протестантами, да и повод есть в их язычестве. И не понимаю как объяснить еще им и тем, видно как детям через оплеухи
        В реале?
        Ну-ка Ну-ка!
        Ты б знал кем я был до уверования - не стал бы так говорить!
        А оплеухи детям - признак слабой личности. Такую в реале бояться разве что дети и комары.
        Будте благословенны!

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от statua
          що попал в точку?

статуя, вы способны только пальцем в небо попасть .... куда вам в точку .....
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от statua
            Страные вы люди христиане, вас спрашивают, а вы не отвечаете...

ну да ладно, а что у вас в сумках? сдаётся там есть что то красное и вероятно интимное
            а что отвечать? с отцом ездили за покупками, сзади стоит наша машина, в пакетах мои покупки, пара маечек, шампуни, кремы, тетради, блокнотики разные к универу, а пакеты цветные просто люблю)))

Сообщение от statua
            И кто такой цивилизованый человек? я себя не считаю цивилизованым...денег на щопинг не хватает... вероятно я просто индинго
            ну вы же не в лесу живете? нужно читать больше, интересоваться инфой, разносторонне развиваться))) кстати, зайдите в справочный сайт "векипедия" и найдете там, что такое "шопинг", это не то, о чем вы подумали)))

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Певчий
              На сегоднящний день лично я не вижу особых причин для отвержения МП. А все те нападки, которые изливают многие на эту Церковь, носят в основном эмоциональный характер. Да. проблемы есть. Но не настолько велики, как многим того хотелось бы. Благодать же она имеет. А кто таковой там не усматривает, так то его личное дело. Ибо каждый из нас будет отвечать за свою совесть, а не ближнего...

Для начала... Масоны в духовенстве это не особая причина для отвержения МП?

Масоны в МП – фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме

Вы историю МП вообще знаете?

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от тибет
                не обращайте внимания, он из леса, человеческий язык он только осваивает))) но больше пока получается мычать))))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Pavel.
                  Для начала... Масоны в духовенстве это не особая причина для отвержения МП?

Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме

Вы историю МП вообще знаете?
                  А Иуды среди Апостолов как-то могли повлиять на личную веру тех, кто взирал не на немощных людей, а на Христа?

А что касается истории (будь какой, МП, Христианства, Мира, Руси и пр.), то совершенного знания никто не имеет. Да, я читаю историю Церкви (заметьте, я написал "читаю", а не "изучил", ибо всего прочесть и изучить просто невозможно), в том числе и исследую все то, что связанно с МП. И что Вас имено интересует в Вашем вопросе?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Эвелинка
                    не обращайте внимания, он из леса, человеческий язык он только осваивает))) но больше пока получается мычать))))
                    это чё оскорбление?

Угу с тибетом так намычали что он никак не размычится.

Тёмные только и умеют на других говорить, какие же вы все призимлёные.

никакой пользы от вас , только хи хи да хаха

вы если хотите чото сказать или узнать звоните, а то писать всётаки время надо
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от тибет

Тибет это я вам тоже, думаю всётаки что только по форуму вы такой тёмный. Посмотрим чё вы там споёте, по написаному я вас многих на форуме знаю, темнота. Хотя мне говорили что весь мир такой, недостойный и приземлёный, верующий только в басни, раньше думал что только православные такие, а нет и протестанты.

Одно радует что вокруг не только такие. Одна беда что темнота не послушает

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Певчий
                        А Иуды среди Апостолов как-то могли повлиять на личную веру тех, кто взирал не на немощных людей, а на Христа?
                        1.Иуда разве учил вере в ВАВ, разве он был еретик?
                        2.При чём тут Иуда, он сразу повесился после предательства.Косовский разве повесился\убит?

Сообщение от Певчий
                        А что касается истории (будь какой, МП, Христианства, Мира, Руси и пр.), то совершенного знания никто не имеет. Да, я читаю историю Церкви (заметьте, я написал "читаю", а не "изучил", ибо всего прочесть и изучить просто невозможно), в том числе и исследую все то, что связанно с МП. И что Вас имено интересует в Вашем вопросе?

Прочтите про историю МП тут, в середине.

Протоиерей Лев Лебедев. Митрополит Иоанн (Снычев) или операция "Церковный трест"

Тут, прямо сначала.Как Сталин МП создал.

Форум издательства "Русская Идея" и движения "ЖБСИ!" :: Просмотр темы - СУДИТЕ САМИ

Бог в помощь.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Эвелинка
                          ну вы же не в лесу живете? нужно читать больше, интересоваться инфой, разносторонне развиваться))) кстати, зайдите в справочный сайт "векипедия" и найдете там, что такое "шопинг", это не то, о чем вы подумали)))
                          я подумал!

Шопинг посещение магазинов и покупка товаров.

а вы что подумали что я подумал что то другое?

по поводу разностороне развиваться, мы развиваемся... вам вероятно трудно представить какие мы развитые.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от vladislav_kiev
                            В реале?
                            Ну-ка Ну-ка!
                            Ты б знал кем я был до уверования - не стал бы так говорить!
                            А оплеухи детям - признак слабой личности. Такую в реале бояться разве что дети и комары.
                            Драчуном, вижу по тому как вы тыкаете!

Результат оплеух, вероятно.

Впрочем вы не поняли вероятно что имелось в виду под аплеухами.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Pavel.
                              1.Иуда разве учил вере в ВАВ, разве он был еретик?
                              2.При чём тут Иуда, он сразу повесился после предательства.Косовский разве повесился\убит?
                              Иуду я привел как пример того, что высокопоставленные служителя Христовы могут оказаться нравственно несовершенны. Но, вместе с тем, Бог всеравно таковых использует для спасения мира. Ибо и Иуда был среди благовествующих, так что и бесов изгонял силою Христовою, и больных исцелял даром Божиим...
                              Что касается Вашего упоминания о Косовском, то мне Вам пока нечего ответить. Ибо мудрый судья должен сперва выслушать обе стороны, - обвинителя и обвиняемого, - и только потом выносить свое суждение. Вас я выслушал. Теперь осталось только отыскать свидетельство самого Косовского. А до тех пор, пока я с этими документальными свидетельствами не ознакомлюсь, не стану совершать греха - судить поспешно ближнего...

Сообщение от Pavel.
                              Сайт Олега Моленка мне знаком. Также читал я и его взгляды на исторические события в МП. Слушал и проповеди его.
                              Скажу сразу, его позиция по "сергианству" меня не убедила. Доводы его противников мне видятся более сильными...
                              Изучая отдельные аспекты по затрагиваемым Олегом Моленко темам я приходил к выводу, что есть эллемент предвзятости. Многие исторические события им несколько перекручиваются. Там, где ему выгодно, он недоговаривает нечто, а там, где нужно, выкладывает определенные подлинные факты. Из-за этого у многих вполне может сложиться представление в подлинности его слов...
                              Кстати, Вы сами изучаете только критиков МП? А стороне защиты Вы не давали право голоса? Если давали, то кого именно читали?

Заранее признателен за ответ.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от vladislav_kiev
                                Тему пора закрывать ввиду того, что ответ найден!
                                Над православием можно издеваться ВЕЧНО!
                                ну тем, кому нравится это занятие!
                                Авель знал Правду и Каин знал Правду. Но Правда Авеля оказалась менее искаженной чем у Каина, поэтому Правда Авеля стала обличением Каину
                                Почему Каин убил Авеля?
                                Почему атеист борется с Церковью?
                                Почему католики осуждают и стремятся принудить православных стать "как они" по всей своей католической истории с момента своего отделения от Единой Церкви и принятия теории о главенстве Римского епископа (не имеющей оснований ни в Евангелии, ни в книге Деяния апостольские)
                                Отчего самые активные в вопросах осуждения и самые неразборчивые в средствах борьбы с православием стали протестанты, вовсе не имеющие Апостольской преемственности, а значит вообще вне Церкви?

Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица, а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Быт. 4 - 11

Правда Православных есть обличение инославным и атеистам, как и Правда Авеля была обличением Каину.
                                За что Каин убил Авеля?

Комментарий

Обработка...