Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Pavel.
    Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
    Извините, опечатку сделал. Просто по инерции сразу вспомнил Феофана Вышинского, именуемого Затворником...

Сообщение от Pavel.
    А где его искать? Старостильники, заграничники, катакомбники?
    На сегоднящний день лично я не вижу особых причин для отвержения МП. А все те нападки, которые изливают многие на эту Церковь, носят в основном эмоциональный характер. Да. проблемы есть. Но не настолько велики, как многим того хотелось бы. Благодать же она имеет. А кто таковой там не усматривает, так то его личное дело. Ибо каждый из нас будет отвечать за свою совесть, а не ближнего...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от lemnik
      Как у моей дочери-подростка. Что в упрек не скажи - сто слов оправданий. Любую чушь несет в ответ, лишь бы последнее слово за собой оставитть.
      "Я НЕ Я". и все...
      Вы тоже "в отказе"?
      Кто здесь из нас нес чушь, пусть то решат другие. я же не вижу больше смысла продолжать этот спор, ибо предпочитаю диалоги, а не монологи.
      Желаю найти здесь себе собеседника по своему уровню... Мой же уровень, "подростковый", не для Вашей суперзрелости...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от statua
        ничё не всё, в попробуйте поиздевайтесь, в реале в рыло получите,

ваше можно над всеми издеватся, особенно над протестантами, да и повод есть в их язычестве. И не понимаю как объяснить еще им и тем, видно как детям через оплеухи
        В реале?
        Ну-ка Ну-ка!
        Ты б знал кем я был до уверования - не стал бы так говорить!
        А оплеухи детям - признак слабой личности. Такую в реале бояться разве что дети и комары.
        Будте благословенны!

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от statua
          що попал в точку?

статуя, вы способны только пальцем в небо попасть .... куда вам в точку .....
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от statua
            Страные вы люди христиане, вас спрашивают, а вы не отвечаете...

ну да ладно, а что у вас в сумках? сдаётся там есть что то красное и вероятно интимное
            а что отвечать? с отцом ездили за покупками, сзади стоит наша машина, в пакетах мои покупки, пара маечек, шампуни, кремы, тетради, блокнотики разные к универу, а пакеты цветные просто люблю)))

Сообщение от statua
            И кто такой цивилизованый человек? я себя не считаю цивилизованым...денег на щопинг не хватает... вероятно я просто индинго
            ну вы же не в лесу живете? нужно читать больше, интересоваться инфой, разносторонне развиваться))) кстати, зайдите в справочный сайт "векипедия" и найдете там, что такое "шопинг", это не то, о чем вы подумали)))

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Певчий
              На сегоднящний день лично я не вижу особых причин для отвержения МП. А все те нападки, которые изливают многие на эту Церковь, носят в основном эмоциональный характер. Да. проблемы есть. Но не настолько велики, как многим того хотелось бы. Благодать же она имеет. А кто таковой там не усматривает, так то его личное дело. Ибо каждый из нас будет отвечать за свою совесть, а не ближнего...

Для начала... Масоны в духовенстве это не особая причина для отвержения МП?

Масоны в МП – фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме

Вы историю МП вообще знаете?

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от тибет
                не обращайте внимания, он из леса, человеческий язык он только осваивает))) но больше пока получается мычать))))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Pavel.
                  Для начала... Масоны в духовенстве это не особая причина для отвержения МП?

Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме

Вы историю МП вообще знаете?
                  А Иуды среди Апостолов как-то могли повлиять на личную веру тех, кто взирал не на немощных людей, а на Христа?

А что касается истории (будь какой, МП, Христианства, Мира, Руси и пр.), то совершенного знания никто не имеет. Да, я читаю историю Церкви (заметьте, я написал "читаю", а не "изучил", ибо всего прочесть и изучить просто невозможно), в том числе и исследую все то, что связанно с МП. И что Вас имено интересует в Вашем вопросе?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Эвелинка
                    не обращайте внимания, он из леса, человеческий язык он только осваивает))) но больше пока получается мычать))))
                    это чё оскорбление?

Угу с тибетом так намычали что он никак не размычится.

Тёмные только и умеют на других говорить, какие же вы все призимлёные.

никакой пользы от вас , только хи хи да хаха

вы если хотите чото сказать или узнать звоните, а то писать всётаки время надо
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от тибет

Тибет это я вам тоже, думаю всётаки что только по форуму вы такой тёмный. Посмотрим чё вы там споёте, по написаному я вас многих на форуме знаю, темнота. Хотя мне говорили что весь мир такой, недостойный и приземлёный, верующий только в басни, раньше думал что только православные такие, а нет и протестанты.

Одно радует что вокруг не только такие. Одна беда что темнота не послушает

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Певчий
                        А Иуды среди Апостолов как-то могли повлиять на личную веру тех, кто взирал не на немощных людей, а на Христа?
                        1.Иуда разве учил вере в ВАВ, разве он был еретик?
                        2.При чём тут Иуда, он сразу повесился после предательства.Косовский разве повесился\убит?

Сообщение от Певчий
                        А что касается истории (будь какой, МП, Христианства, Мира, Руси и пр.), то совершенного знания никто не имеет. Да, я читаю историю Церкви (заметьте, я написал "читаю", а не "изучил", ибо всего прочесть и изучить просто невозможно), в том числе и исследую все то, что связанно с МП. И что Вас имено интересует в Вашем вопросе?

Прочтите про историю МП тут, в середине.

Протоиерей Лев Лебедев. Митрополит Иоанн (Снычев) или операция "Церковный трест"

Тут, прямо сначала.Как Сталин МП создал.

Форум издательства "Русская Идея" и движения "ЖБСИ!" :: Просмотр темы - СУДИТЕ САМИ

Бог в помощь.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Эвелинка
                          ну вы же не в лесу живете? нужно читать больше, интересоваться инфой, разносторонне развиваться))) кстати, зайдите в справочный сайт "векипедия" и найдете там, что такое "шопинг", это не то, о чем вы подумали)))
                          я подумал!

Шопинг посещение магазинов и покупка товаров.

а вы что подумали что я подумал что то другое?

по поводу разностороне развиваться, мы развиваемся... вам вероятно трудно представить какие мы развитые.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от vladislav_kiev
                            В реале?
                            Ну-ка Ну-ка!
                            Ты б знал кем я был до уверования - не стал бы так говорить!
                            А оплеухи детям - признак слабой личности. Такую в реале бояться разве что дети и комары.
                            Драчуном, вижу по тому как вы тыкаете!

Результат оплеух, вероятно.

Впрочем вы не поняли вероятно что имелось в виду под аплеухами.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от Pavel.
                              1.Иуда разве учил вере в ВАВ, разве он был еретик?
                              2.При чём тут Иуда, он сразу повесился после предательства.Косовский разве повесился\убит?
                              Иуду я привел как пример того, что высокопоставленные служителя Христовы могут оказаться нравственно несовершенны. Но, вместе с тем, Бог всеравно таковых использует для спасения мира. Ибо и Иуда был среди благовествующих, так что и бесов изгонял силою Христовою, и больных исцелял даром Божиим...
                              Что касается Вашего упоминания о Косовском, то мне Вам пока нечего ответить. Ибо мудрый судья должен сперва выслушать обе стороны, - обвинителя и обвиняемого, - и только потом выносить свое суждение. Вас я выслушал. Теперь осталось только отыскать свидетельство самого Косовского. А до тех пор, пока я с этими документальными свидетельствами не ознакомлюсь, не стану совершать греха - судить поспешно ближнего...

Сообщение от Pavel.
                              Сайт Олега Моленка мне знаком. Также читал я и его взгляды на исторические события в МП. Слушал и проповеди его.
                              Скажу сразу, его позиция по "сергианству" меня не убедила. Доводы его противников мне видятся более сильными...
                              Изучая отдельные аспекты по затрагиваемым Олегом Моленко темам я приходил к выводу, что есть эллемент предвзятости. Многие исторические события им несколько перекручиваются. Там, где ему выгодно, он недоговаривает нечто, а там, где нужно, выкладывает определенные подлинные факты. Из-за этого у многих вполне может сложиться представление в подлинности его слов...
                              Кстати, Вы сами изучаете только критиков МП? А стороне защиты Вы не давали право голоса? Если давали, то кого именно читали?

Заранее признателен за ответ.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от vladislav_kiev
                                Тему пора закрывать ввиду того, что ответ найден!
                                Над православием можно издеваться ВЕЧНО!
                                ну тем, кому нравится это занятие!
                                Авель знал Правду и Каин знал Правду. Но Правда Авеля оказалась менее искаженной чем у Каина, поэтому Правда Авеля стала обличением Каину
                                Почему Каин убил Авеля?
                                Почему атеист борется с Церковью?
                                Почему католики осуждают и стремятся принудить православных стать "как они" по всей своей католической истории с момента своего отделения от Единой Церкви и принятия теории о главенстве Римского епископа (не имеющей оснований ни в Евангелии, ни в книге Деяния апостольские)
                                Отчего самые активные в вопросах осуждения и самые неразборчивые в средствах борьбы с православием стали протестанты, вовсе не имеющие Апостольской преемственности, а значит вообще вне Церкви?

Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица, а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Быт. 4 - 11

Правда Православных есть обличение инославным и атеистам, как и Правда Авеля была обличением Каину.
                                За что Каин убил Авеля?

Комментарий

Обработка...