Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян 20:29,30).Комментарий
-
Оценки тут могут быть только субъективными. На мой взгляд, т.н. "Великий Восток Народов России" был попыткой "доказать, что мы не хуже, чем французы"- эдакая "подростоковость", что ли. Проект ВВНР окончился "пшиком"- т.е. ничем. Что же до русского неотемпларизма и неорозенкрейцерства, то все вот эти вот "великие посвященные" немедленно сдавали абсолютно все свои "тайны" большевикам даже без пыток. Совсем иначе обстояло дело на Западе, например, с посвященными из входивших в FUDOFSI организаций на оккупированных нацистами территориях: Констант Шевилон не сказал никому ничего- за то и убили.
В России это всегда было отягчено подростоковыми комплексами и желанием казаться тем, чем не являешься. Эдакий "карго-культ",Комментарий
-
Извращать смысл Ваших слов?
Простите, где Вы такое увидели?
Если я и употребил некоторые термины, взятые из Вашей "научной" пламенной речи, то это вовсе не значит, что я взял что-то "ВАШЕ"! Или у Вас есть патент на эти слова?
А спросил я не о праздном, а о насущном. Ибо и Писание научает испытывать духов и не всякому верить. Назваться "христианином" - то не ново. "Белые братья", "мормоны", "СИ"... Эти тоже именуют себя "христианами"...
А где Вы усмотрели в моих словах что-то такое, что-бы требовало произнести мне это утверждение? Разве я где-то говорил противоположное?
Увы, несовершенен я, Ваше совершенство...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А когда душа нага, едва услышав о Вере тут же бросается заниматься миссионерской деятельностью, так что готова обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое фарисейство, тогда напросно подвязуется. Ибо незаконно подвязующиеся не увенчаются успехом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Володя77
Господь и сейчас прилагает спасаемых ИМЕННО к Церкви, даже не смотря на то, что некоторые, развратившиеся в духовном блуде, течения..., типа православия, прилагают уйму усилий, чтобы увлечь людей за собою... Как и написано:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян 20:29,30).
Церковь - общество людей верующих, соединённых одной верою во Христа, который есть Глава Церкви. Идут за Церковью, значит идут за Христом, потому что Он Глава, если я сказал "идут за Церковью", то имел в виду Христа, как Центр - Главу Церкви. А если в Церкви не Глава Христос, не Центр Христос, тогда это не Церковь, а сборище. Давайте уберём из Православия Христа, и посмотрим, что останется? Видите? Ничего нет. Именно так, как вы и пишите : "чтобы увлечь людей за собою...".
Поверьте, если бы я в ПЦ не нашёл бы Христа, бежал бы от туда, не оглядываясь... Но Христос в ПЦ. Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ. И моё упование не на чьём либо опыте, (я не слышал ни от кого, но сам пришёл в ПЦ), а на личных поисках основано.
Вначале я убедился, что Православие имеет Апостольское преемство, признаюсь, убеждался я долго, можно сказать, ходил со с Писанием в храмы, и так, по Писанию проверял...Когда же убедился, что преемство имеется, у меня не возникли сомнения.
Я не верю в Церковь, но верю во Христа - Главу Церкви, понимаете?
Преемственность идёт от Апостолов их ученикам, а после, ученикам апостолов, понимаете?
Апостольское преемство-это главное, о том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний: "О, Тимофей храни преданное тебе..." (1 Тим. 6, 20.) О чём это? И: "Епископ должен быть непорочен..." (1 Тим. 3, 2). О чём это? И, это: "...Которое дано тебе по пророчеству, с возложением рук священства". (1 Тим. 4, 14). Всё это апостольское преемство, поверьте, это главное в Церкви, потому что Истина хранится в ней, но страж Истины в Церкви епископ ( с греч. надзиратель, блюститель): "...Дух святой поставил вас блюстителями пасти Церковь...". ( Деян. 20, 28).
Итак, Гал. 1, 8 - 9 - это стихи предупреждающее об искажении Истины, и как ещё сказал ап: "Отступят от веры". (1 Тим. 4, 1.) И: "...Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". (2 Тим. 4, 3). Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины. И если нет преемства, тогда нет Истины, поэтому, отвечаю вам, в Православии есть апостольское преемство, а это главное, и, именно, то, что соответствует Учению Господню...
Епископ - страж Апостольский, поставленный от Духа - гарантия Истиности.
Во Христе мы имеем завершение Откровения, во Христе Откровение не фрагментарно, а полно, потому что Христос это не просто тот, кто что-то знает о Боге, а Сам Бог. Здесь уже не люди свидетельствуют о своем опыте, а Сам Бог открывает истину о Себе. Поэтому во Христе мы имеем полноту Божественного Откровения.
Священное Писание прямо говорит, что Господь Иисус Христос открыл Церкви всю полноту истины, по крайней мере, ту полноту, которую человек способен вместить. В Евангелии от Иоанна (Ин. 15, 15) говорится, что Господь возвестил ученикам "...все, что слышал от Отца..."
Из этого же Евангелия мы знаем, что Святой Дух, сошедший на учеников в День Пятидесятницы, никакого нового откровения, никакого нового учения не принес, Он только напомнил ученикам то, чему учил Христос. Сам Господь во время прощальной беседы с учениками говорит о Святом Духе, что он "...от Моего возьмет и возвестит вам" (Ин. 16, 14). По толкованию большинства эгзегетов "От Моего возьмет" означает: "возьмет от Моего учения".
Вся эта полнота истины сохраняется в Христовой Церкви. Священномученик Ириней Лионский говорит:
"Апостолы как богач в сокровищницу, вполне положили в Церковь все, что относится к истине, и вверили ее (Церковь)епископам".
В Священном Писании также говорится, что апостолы всю полноту истины, полученную от Христа, возвестили Церкви (Деян. 20, 27), они возвещали Церкви "Всю Волю Божию", а не только некую часть ее...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Господь и сейчас прилагает спасаемых ИМЕННО к Церкви, даже не смотря на то, что некоторые, развратившиеся в духовном блуде, течения..., типа православия, прилагают уйму усилий, чтобы увлечь людей за собою... Как и написано:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян 20:29,30).
вот язычество, буддизм, иудаизм например, они по вашему не способны увлечь? вы выходит с язычеством согласны?Комментарий
-
Но почему тогда в 1 Тим.1:14 - это тот стих который Вы приводите, Павел использует слово "пресвитерства", которое в Синодальном переводе в угоду православной догматике перевели как "священства"?
Кассиан верно переводит этот стих: "Не оставляй в пренебрежении дарование, что в тебе, которое тебе было дано через пророчество с возложением рук пресвитеров."
В английских переводах также используется слово "пресвитер".
Получается Павел учил передавать преемство через пресвитеров, а православное учение отрицает такую возможность. Кстати, может Вы знаете хоть одно место в Писании, которое говорило бы, что преемство передается с возложением рук епископов?! Было бы интересно послушать.
А пока не будут приведены убедительные доводы, будем считать утверждения о существовании преемственности в православии необоснованными.Комментарий
-
Эвелинка
Просто он не воспринимает Православие... Потому что считает, что оно губит людей...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Но почему тогда в 1 Тим.1:14 - это тот стих который Вы приводите, Павел использует слово "пресвитерства"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
О каком преемстве тогда речь?! От кого ваше учение, если Апостолы ничему такому не учили?Комментарий
-
алтаир, а вот мне что интересно. В православии принято считать, что хиротонию могут совершать только епископы, в противном случае, вроде бы как бы преемства не получается. Так или нет?
Но почему тогда в 1 Тим.1:14 - это тот стих который Вы приводите, Павел использует слово "пресвитерства", которое в Синодальном переводе в угоду православной догматике перевели как "священства"?
Получается Павел учил передавать преемство через пресвитеров, а православное учение отрицает такую возможность. Кстати, может Вы знаете хоть одно место в Писании, которое говорило бы, что преемство передается с возложением рук епископов?! Было бы интересно послушать.
А пока не будут приведены убедительные доводы, будем считать утверждения о существовании преемственности в православии необоснованными.
Писание хранит община - Церковь, общиною надзирает епископ, или пресвитер, который поставлен самими апостолами (Тимофей, Тит). который имеет от Духа благодать учить - это важно учить...
В первые века ещё не было чётких отличий епископов от пресвитеров, потому что указывало на личные качества.
Епископы непосредственно были преемники апостолов - это Тимофей, и другие, ближайшее ученики, имеющее все дары Духа. Впрочем, слово "священство" - это и есть "пресвитерство", потому что пресвитер - это священник - человек имеющий степень священства.
Это верно: только епископ может совершать хиратонию.
Преемство передаётся от Духа с возложением рук:
"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4, 14).
Епископ, надзирает над общиной, со слов ап. Павла - это Тимофей, который ставит других епископов, те других, и так, цепью, что и подтверждается :
"Рук ни на кого ни возлагай поспешно". (1Тим. 5, 22).
"...Дух святой поставил вас блюстителями пасти Церковь...". ( Деян. 20, 28).
Общины по разным местам, на год где-то 70 - й, имеют Евангелия, и то, мы даже не уверены, имеют ли 4 - ре, помимо имеют ещё Послания, и возможно, кто - то из учеников жив, и имеет главенство в общине, возьмем Тимофея, можно и Тита, Аполосса, и вот они, имея послания Павловы, и Евангелия, наставляют общины, по словам ап. наставляют, если они конечно, верны ап. Павлу, и его словам: "Итак, заклинаю тебя (обратите внимание - "заклинаю тебя", держит под клятвою) проповедуй слово... запрещай...". И, продолжает: "Будет время, когда здравого (обратите внимание - "здравого") учения принимать не будут... Но ты, будь бдителен...". (2 Тим. 4, 1 - 5).
Когда же апостолы все умирают, кто руководит общинами по всей Малой Азии? Кто, если апостолов нет? Вспомните, вот, эти слова: "Дети мои..." (Гал. 4, 19), И всё первое послание Иоанна имеет обращение: "Дети мои". И: (1Кор.4:15)"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". И, далее: "подражайте мне...Для сего послал к вам Тимофея, который напомнит вам о путях моих, как и я учу (именно как он, ап. Павел учит) ... во всякой Церкви (общине). Все умерли, время гонений... по истории это так, христиане скрываются, тайно переписывают послания и Евангелия, в страхе, но в вере, имея учеников Павловых, возможно, и учеников других апостолов
Снова, повторю: Общины по разным местам, на год где-то 70 - й, имеют Евангелия, и то, мы даже не уверены, имеют ли 4 - ре, со слов ап. Луки мы в курсе, что было много составителей повествований о Христе: "Многие начали составлять повествования...". (Лк. 1, 1), помимо имеют ещё Послания Павла, да, но вот беда, как узнать подлинные Евангелия и Послания?
Сама, сама Церковь - Община знает какие верные, она хранит это. Благодаря Кому хранит? Читаем: " От Моего возьмёт и возвестит вам". (Ин. 16, 14). Дух хранит, Он и обитает в Церкви, иначе не правду пишет апостол: "Дух всё проницает и глубины Божьи". (1 Кор. 2, 10). Даёт Дары духовные - 1 Кор. 12, 8. Поставляет апостолами, учителями: "Поставил в Церкви Апостолами, пророками..." (1 Кор.12, 28). Возрождает в Крещении: Ин. 3,5 - беседа с Никодимом, и последнее - поставляет блюстителей (епископов): « Поставил вас блюстителями..." (Деян. 20, 28).
Вернёмся к Св. Духу Церкви. Он поставляет блюстителей, и Он решает в Церкви. Он память Церкви: "От Моего возьмёт и возвестит вам". (Ин. 16, 14). Апостолы ходили Духом, поэтому писали созвучно Евангелию, так что едины в Духе Христа Евангелия, Посланий, вы согласны. Писание хранит община - Церковь, общиною надзирает епископ, или пресвитер, который поставлен Св. Духом, который имеет от Духа благодать учить - это важно учить.
Снова повторю, Христос имеет Истину от Отца, даёт её апостолам, они говорят её Церкви, и ставят стражников Церкви - блюстителей - (Деян. 20, 28). Чтобы сторожить стадо от не Христова учения. Потому что апостолы не могли жить на земле вечно, а иначе, если бы жили, зачем блюстителей ставить? Именно поэтому появляются такие епископы, как Игнатий Богоносец, Ириней Лионский, Поликарп Смирнский, Климент Римский, жившие в начале второго века, Ириней же умер в 202 г. От них же и идёт преемственность, через дыхание Духа, который и поставляет: Муж "непорочный". (1Тим. 3,2).
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Т.е. православные извратили ясное учение Писания и не следуют Преданию Апостольскому!?
О каком преемстве тогда речь?!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий