Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55014

Сообщение от Певчий
    В современной Православной Церкви хватает своих проблем. И этого никто и не скрывает. Но чистота учения в Православии еще хранится.
    А то, что и от Православия отсекаются некие ветви, так то не Церковь разделяется, а ветви отсекаются от ствола. Сама же Церковь пребывает в целостности. Ибо Дух Святой разделиться не может...
    Это что грезы ?
    Вижу что это сон.
    Какие ветви отсекаются от православия ?
    Хотя что сказать , вы так представляете.
    И утверждаете и этим живете.
    Столько прошли и неужели не поняли сути обольщения и заблуждения ?
    Должны были понять хотя бы отчасти ,ведь оставили протестантов, значить что то поняли о своем заблуждении ,
    надо было искать причину , а не запутываться
    в тоже самое только под другим названием.
    Если поняли про себя , то не можете не понимать про других.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Нет, такая вера меня сильно смущает...
      А вы не смущайтесь , каждый за себя дает отчет .
      Мы все в разных собраниях начинали и это было от Бога и не иначе.
      И все нам дана возможность войти во свет .
      Мы все идем каждый своим путем , индивидуально , чтобы научившись верить могли войти во свет.
      У нас у всех есть этот дар искать просить и стучать , в любом собрании ,
      мы получили милость от Бога Отца , чтобы научиться делать добро и наученные
      проверенные испытанные верные будем вкушать добро.
      Исайя 1
      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
      20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Не подскажете, а с кем я раскололся?
        Если Вы сами того не видите, то никакая кровь и плоть Вам того не подскажет...

Сообщение от Йицхак
        А единство веры - это когда все принадлежат самой правильной в мире деноминации (патриархат, само собой, московский)?
        А это сейчас не так важно. Сперва нужно увидеть в Писании, что истинная Церковь Христова должна пройти сквозь века целостной и неразделенной, так чтоб врата адовы ее не одолели. А уже потом только, убедившись сперва что целостность и неразделенность являются непременными атрибутами истинного Тела Христова, можно отправляться на поиски Этой Церкви. А о том, каково современное наименование Ее, - Православная, Католическая, лютеранская или еще какая, - так то уже Сам Господь должен открыть человеку...

Сообщение от Йицхак
        Нет. Бессмысленны любые цитаты о единстве веры, если неизвестно, что есть единство.
        Итак, что есть единство веры?
        Единство веры - это когда люди одинаково мыслят и одинаково почитают Единого Бога. Ибо всякое истинное познание нисходит свыше. А когда Бог открывает Свою Истину, то все разумеют ее в одном духе. Что тут сложного для восприятия?
        Когда же Вы утверждаете, что "бессмысленны любые цитаты о единстве веры, если неизвестно, что есть единство", то тем самым признаете, что Священное Писание действительно можно трактовать очень и очень многообразно. Это как мозаика, из которой можно выложить все, что вздумается. А после все это можно изложить в форме систематического богословия...

Сообщение от Йицхак
        А искажение смысла и неапостольский дух Вы каким способом определили? В таком случае, не являются ли Ваши притязания на истину в последней инстации тем самым самовольным смиренномудрием? Само собой. Эти однозначно имеют общую между сбой веру.
        А искажение смысла слов Апостола я усмотрел в Вашем высказывании в том, что нигде в Писании нет запрета на творчество мысли. Вы же пытаетесь заставить людей излагать мысль шаблонно, по ГОСТу. Иными словами, Вы делаете идола из формы буквы. А Дух принебрегаете, не даете Ему дышать где Он хочет и как Он хочет (я сейчас отнюдь не притязаю на то, чтобы говорить от Его имени, а лишь говорю обобщенно). Т. е., гипотетически, если бы сейчас явился к Вам Сам Господь и произнес какую-нибудь новую фразу, точной копии которой не обнаружилось бы в Вашей Библии, Вы бы и Его обвинили в пустом человеческом философствовании. Это вытекает из общей Вашей тенденции не вникать в саму суть излагаемого, коль нет ссылок на Писание... Увы, но это так.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Двора
          Какие ветви отсекаются от православия ?
          • Несториане (ассирийская церковь Востока)
          • Монофизиты (копты, армяне, эфиопы)
          • Римо-католики (включая отделившихся от них протестантов)
          • Русские старообрядцы и "истинно-православные церкви", греческие, румынские и болгарские старостильники

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Володя77
            Еще раз повторю - анафема на ВСЕ то, чему Апостолы не учили. А все чему учили Апостолы - есть в Писании. Все просто, дружище.
            Давайте уже привыкать к тому, что СЕКТА, это как раз и есть ПРАВОСЛАВИЕ (неплохо замаскированное под овечку божью). Потому что, более гнусной и циничной, и богопротивной лжи, чем в православной секте - найти трудно... (хотя, конечно, можно).
            Брат! Моя в шоке! НЕПЛОХО ЗАМАСКИРОВАННОЕ?
            НЕ-е-е-е! Никто там давно уже не маскируется, все настолько явно и очевидно. Мой ребенок, проходя мимо капища ("церкви") спрашивает меня: пап, а чё они дому кланяются?
            Сатана давно работает открыто и маскироваться нужно для тех, у кого глаза есть.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Певчий
              Если бы хотели делами доказать любовь свою, то должны были бы объединиться в одно стадо, а не пребывать по разные стороны барикад.
              А еще и Причащаться при этом... попирая Кровь Господа... Который молил о том, чтоб верующие в Него пребыли в единстве... Нет, такая вера меня сильно смущает...
              Обязательно объединимся с вами, и придём молиться в православные храмы...
              когда вы выбросите оттуда всех идолов, перестанене молиться мёртвым людям и кадить "богоматери", начнёте исполняться Духом Святым. Отделение от православной церкви промативировано как раз тем, что люди желают чистого Еавангельского учения.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

...........

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Певчий
                  Я пытаюсь лишь указать на ЕДИНОСТВО. Слышите? Е-ДИН-СТВО!!! Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...
                  Слушайте, Певчий, смените пластинку!
                  На-ка:

Цитата из Библии: Лук.12:52
                  ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Цитата из Библии: 2Кор.6:17
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Цитата из Библии: Откр.18:4
                  И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (церкви-блудницы), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

...
                  ...
                  ...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Quakerr
                    Обязательно объединимся с вами, и придём молиться в православные храмы...
                    когда вы выбросите оттуда всех идолов, перестанене молиться мёртвым людям и кадить "богоматери", начнёте исполняться Духом Святым. Отделение от православной церкви промативировано как раз тем, что люди желают чистого Еавангельского учения.
                    Вы видимо начали читать с конца данную тему. Ибо, если бы читали по-порядку, то непременно прочли то, что я написал чуть выше. А именно: пока не будем уточнять о том, вляется ли именно Православие истинной Церковью. И далее я показал, что неизменным атрибутом Церкви Христовой должно быть именно ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Вы же, признав тот факт, что протестанты этого ЕДИНСТВА не имеют, принялись ерничать и говорить о Православии, указывая на видящиеся Вам там недостатки. Простите, но в Православнуя Церковь Вас никто за уши не тянет. Если Вы находите и Ее греховною, то укажите мне на другую, но непременно хранящую свое ЕДИНСТВО ВЕРЫ вот уже 2000 лет. Если Вы такую знаете, то назовите ее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Ventilyator
                      Слушайте, Певчий, смените пластинку!
                      На-ка:

Цитата из Библии: Лук.12:52
                      ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Цитата из Библии: 2Кор.6:17
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Цитата из Библии: Откр.18:4
                      И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (церкви-блудницы), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

...
                      ...
                      ...
                      И к чему Вы привели эти цитаты? Какой смысл решили вложить в изречения безстрастных?
                      Что значит "выйти" и "отделиться"? И от кого "отделиться"?
                      Пойти по стопам "Белого братства"? Они тоже "вышли" и "отделились"... Вы не из ихних, случайно? Назовите свое вероисповедание.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Ventilyator
                        Брат! Моя в шоке! НЕПЛОХО ЗАМАСКИРОВАННОЕ?
                        НЕ-е-е-е! Никто там давно уже не маскируется, все настолько явно и очевидно. Мой ребенок, проходя мимо капища ("церкви") спрашивает меня: пап, а чё они дому кланяются?
                        Сатана давно работает открыто и маскироваться нужно для тех, у кого глаза есть.
                        Давид тоже "капищу" кланялся, когда взывал: "Дому Твоему поклонюсь!" ???
                        И что же Вы, "зрячий", ответили сыну о царе Иудейском и возлюбленном Господом муже?

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Певчий
                          Вы видимо начали читать с конца данную тему. Ибо, если бы читали по-порядку, то непременно прочли то, что я написал чуть выше. А именно: пока не будем уточнять о том, вляется ли именно Православие истинной Церковью. И далее я показал, что неизменным атрибутом Церкви Христовой должно быть именно ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Вы же, признав тот факт, что протестанты этого ЕДИНСТВА не имеют, принялись ерничать и говорить о Православии, указывая на видящиеся Вам там недостатки. Простите, но в Православнуя Церковь Вас никто за уши не тянет. Если Вы находите и Ее греховною, то укажите мне на другую, но непременно хранящую свое ЕДИНСТВО ВЕРЫ вот уже 2000 лет. Если Вы такую знаете, то назовите ее.
                          Истинную церковь надо искать там ,где священное писание изучается целиком .Только тогда может выстроиться цельная картина ,те полное понимания Божественного замысла ...Во многих течениях протестантства можно наблюдать : вырывается страница из Нового Завета , предположим ,- делается "памяткой "...и начинается пропаганда в массы...именно этой одной странички ...а книга " жизни " ведь большая , поэтому очень легко человек может потеряться и запутаться. А,чтобы этого не произошло ...НАДО ДУМаТЬ ...что выбирать...
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Певчий
                            Если Вы находите и Ее греховною, то укажите мне на другую, но непременно хранящую свое ЕДИНСТВО ВЕРЫ вот уже 2000 лет. Если Вы такую знаете, то назовите ее.
                            Для меня далеко не последний вопрос "единство веры" во что?
                            Пусть православие хранит своё якобы единство три тысячи лет. Если их учение противоречит Библии, то я не стану участником этого единства.
                            Верность и постоянство вы найдёте только в Слове Того кто создал цеоковь. А люди всегда, то отпадают от истины, то каются и обращаются к Богу, когда Он их посещает. Православие результат отпадения. Внешняя красота и помпезность, а если говорить о духовных истинах, то это развалины. Я верю что человек должен искать не правильную церковь. Люди ищущие Царства Небесного и его праведности составляют истинную церковь. И естественно такие люди были всегда и во всех кофессиях на протяжении всей истории. Только в православии им не сладко живётся. Чаще всего их вообще оттуда выгоняют. А раньше могли и на костре сжечь.

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Романтичная
                              Истинную церковь надо искать там ,где священное писание изучается целиком .Только тогда может выстроиться цельная картина ,те полное понимания Божественного замысла ...Во многих течениях протестантства можно наблюдать : вырывается страница из Нового Завета , предположим ,- делается "памяткой "...и начинается пропаганда в массы...именно этой одной странички ...а книга " жизни " ведь большая , поэтому очень легко человек может потеряться и запутаться. А,чтобы этого не произошло ...НАДО ДУМаТЬ ...что выбирать...
                              насчет протестантов, согласна))) у некоторых протестантов, выдуманные, необоснованные противоречия, протесты, например, у пятидесятников, считают себя "родившимися свыше", дурь))) единственное, кого могу назвать протестантами, так это АСД, уже несколько веков выдвигается протест по Субботе, обоснованный и логичный, есть о чем подумать и есть о чем поспорить)))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Романтичная
                                Увы, но здесь не все так просто. Обычно каждая новая секта самоуверенно настаивает, что именно они-то и имеют "целостное учение", в отличае от всех остальных... Попробуйте последователей Рассела (СИ) убедить в обратном. Никакие логические доводы тут не действуют...
                                Нет, думаю что Бог привлекает к Себе не столько разумом, сколько сердцем. А разум мы уже потом используем для оправдания выбора сердца...

Комментарий

Обработка...