Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Эвелинка
    Владимир, да не обижайтесь на меня, я не хотела вас обидеть))) вы же сами начинаете богохульничать против православия и глупость необоснованную говорить)))

а насчет других тем, как я не пыталась вас сдвинуть на другое русло, просто поговорить на другие темы, все было бесполезно))) в этом случае обижаться нужно только на себя)))

и вообще, мне почему то вас жаль и я к вам хорошо отношусь, а вы меня постоянно отталкиваете)))
    Да,Володя брат ,такой прямой, так сказать
    Написано в Библии ,,Обличай ,,и он и будет обличать не взирая на лица,даже если с нем спорит прекрасная дама
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от анатолий17
      Да,Володя брат ,такой прямой, так сказать
      Написано в Библии ,,Обличай ,,и он и будет обличать не взирая на лица,даже если с нем спорит прекрасная дама
      знаете, я вот никогда Володю не видела, но почему то по постам кажется, что у него хорошая душа, вообще добрый человек, но столько в него понабили барахла, он даже от внешнего мира стал отключаться, только гон на православие и все)))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Володя77
        ... думаю, это не обязательно. Вы же не будете переходить в эту общину. Тем более, Вы живете в Украине, а я в России.
        Предлагаю замять этот совершенно не нужный Вам вопрос и поговорить о белее существенном.. если хотите.
        Простите, но я стараюсь не задавать праздных вопросов. И если я его Вам задал здесь, то ответ на него меня действительно интересует.
        Да и люди, читающие эти дневники, должны знать своих героев. Покажите им (тем кто из России), где можно найти вашу общину. Я не имею ввиду - точный географический адрес. А лишь юридический адрес меня интересует. Т.е., чтобы можно было ознакомиться с вашим учением. И особенно укажите официальную позицию по отношению к Православию. Вы же не масоны, которые всячески скрываются от людей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от maurerfreude
          Пока, максимум, что могу сказать: "версия Сахарова мне представляется весьма правдоподобной".
          Мне так же. Но, собственно, Александровская эпоха настолько хитросплетена, что несомненно может поднять со дна просвещенного мистицизма весьма неожиданные ходы и пассажи. Чем не удивлюсь.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
            Для алтаир

При этом, замечу, что все, сказанное мною в предыдущем посте - чистая правда... и вы не можете этого отрицать.
            И все это говорилось и говорится вам ради вашего же блага - ради вашего покаяния и спасения ваших заблудших душ..

Итак "покайтесь и веруйте в Евангелие".
            Володя77

Верю в Евангелие, но разве Евангелие не говорит о Церкви?
            И, ни к Церкви ли прилагал спасаемых Господь? (Деян.2, 47).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
              Мне так же. Но, собственно, Александровская эпоха настолько хитросплетена, что несомненно может поднять со дна просвещенного мистицизма весьма неожиданные ходы и пассажи. Чем не удивлюсь.
              и это при том, что с "главного масонского храма Москвы"- храма архангела Гавриила- распорядился убрать латинские изречения. Есть версия, что иезуитам противодействовал. Учитывая, что Кондаков и Сахаров делают акцент именно на мартинизме свт. Филарета, подозреваю, что он принадлежал к степени св. Андрея одного из "надстроечных" уставов- это "видно".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

и это при том, что с "главного масонского храма Москвы"- храма архангела Гавриила- распорядился убрать латинские изречения.
                Это да. Впрочем с Меншиковой башни (бывшей домовой церкви светлейшего) - он так же строго повелел убрать масонскую символику, появившуюся там в конце, если не изменяет память, 18 века.
                Есть версия, что иезуитам противодействовал. Учитывая, что Кондаков и Сахаров делают акцент именно на мартинизме свт. Филарета, подозреваю, что он принадлежал к степени св. Андрея одного из "надстроечных" уставов- это "видно".
                В принципе сейчас это абсолютно не имеет значения, как мне думается. Александровские масоны - эдакое мистическое томление столичных дам в объятиях вольных рук, поспешно принятых за вольный дух, и наоборот. Хотя это только мне думается.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Ахиллес
                  Проблема не в том, что ты пришёл в православие, а в том, что знаниями данного образования не исполнить заповеданное в Евангелие, что указывает на несостоятельность этого института:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Стало быть, православная вера это не истинное Учение Христа.
                  По этой самой причине нынешнее православие и будет упразднено истинным Учением Христа истинными Православными:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                  Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                  Православие в ней возродится и восторжествует.
                  Но того православия, что прежде было, уже не будет.
                  Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
                  Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
                  Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
                  У него будет сильная воля".
                  Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
                  Скажу сразу, никакой "проблемы", связанной с моим переходом в Православие, как Вы выразились, я не испытую.
                  Что же касается того, где мне более удобнее исполнять заповеди Христовы, в протестантизме или в Православии, то именно потому я и оставил менее совершенное ради более зрелого. Простите, я никого не хочу уничижать, но именно таково было мое внутреннее восприятие, связанное с оставлением протестантизма.
                  А исполнять призыв о научении мира Вере Христовой отнюдь незатруднительно и в ПЦ. Более того, взирая на православных святых (опытно явивших в своей жизни Евангельское житие), православные имеют возможность взойти на более высокие ступепени духовного совершенства.
                  Это подобно тому, как если взять два одинаковых растения и посадить их в разную среду обитания. Одно - посадить там, где плодовитая почва и более благодатный климат. А другое - в противоположных условиях. Одного ли уровня достигнут эти два деревца? Конечно же, не одного. Но одно сможет достигнуть некой полноты своего развития, а другое, - если не погибнет, - то меньше разовьется.
                  Так и с душами нашими. От того, в какой духовный климат попадет душа, зависит и степень ее роста. В Православии действует такой климат, что благодать, воздействуя своими божественными лучами на душу, вдохновляет человека оставить все земное (не только греховное, что может быть доступно и вне Православия, но именно земное). Монашество - то лучший тому пример. Где и когда в протестантизме благодать Божия так касалась сердца протестанта, чтобы он, ради любви ко Христу, отказался от незапрещенной любви земной? Если и есть тому примеры, то они просто ничтожны, по сравнению с обилием таких примеров в Православии...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Ахиллес
                    Нынешнее православное учение не соответствует «Истине суждению, для которого выполняются два условия:
                    1. Оно непротиворечиво.
                    2. То, о чём утверждается в суждении, точно соответствует действительности».

Одним слово, если бы православное учение было бы Истиной, то данное учение было бы принято всеми народами этой планеты:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                    Это не аргумент. Любовь ко греху может так парализовать волю человека, что истинный Бог ему будет вовсе не нужен.
                    Истину не определяют методом голосования, дескать, если большинство проголосует "за!", тогда то и будет правдой...
                    Если следовать Вашей логике, то истинный бог для большей части населения земли - мамона. Уж его то учение возвещено во всех народах...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Эвелинка
                      знаете, я вот никогда Володю не видела, но почему то по постам кажется, что у него хорошая душа, вообще добрый человек, но столько в него понабили барахла, он даже от внешнего мира стал отключаться, только гон на православие и все)))
                      Да,Володя очень добрый человек.
                      Он хочет спасти всех православных,несмотря на то ,что мы жутко сопротивляемся
                      Он ,как доблесный рыцарь Дон Кихот,сражается с православной мельницей
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Это да. Впрочем с Меншиковой башни (бывшей домовой церкви светлейшего) - он так же строго повелел убрать масонскую символику, появившуюся там в конце, если не изменяет память, 18 века.
                        Стрикт-обсервант искоренял, похоже. По заветам Вильгельмсбада.

В принципе сейчас это абсолютно не имеет значения, как мне думается. Александровские масоны - эдакое мистическое томление столичных дам в объятиях вольных рук, поспешно принятых за вольный дух, и наоборот. Хотя это только мне думается.
                        Не исключено. Хотя, мне видится в этом нечто бо́льшее: попытки подражания своей западной родне (создававшей отдельные степени и даже целые уставы), ну, и желание установить нечто подобное шведским, норвежским и датским образцам. Для нерусских Гольштийн-Готторпов такое стремление было вполне естественным. Другой вопрос, что это невинное желание заимствования в XXм веке вылилось в воплощение абсолютно чудовищных комплексов, имя которым- ВВНР, "русское тамплиерство" и "русское розенкрейцерство". В александровскую эпоху масонство было еще относительно молодым. Увы, в начале XX века дерево стало расти "не туда" и оказалось бесплодным. А все от извечного имперского россиянского комплекса неполноценности, побуждающего демонстрировать свою мнимую крутизну - эдакий "карго-культ".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Увы, в начале XX века дерево стало расти "не туда" и оказалось бесплодным.
                          Думаете?
                          все от извечного имперского россиянского комплекса неполноценности
                          А мне всегда казалось что имперские императивы вне национальное явление.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Певчий
                            Простите, но я стараюсь не задавать праздных вопросов. И если я его Вам задал здесь, то ответ на него меня действительно интересует.
                            ...
                            Покажите им (тем кто из России), где можно найти вашу общину. Я не имею ввиду - точный географический адрес. А лишь юридический адрес меня интересует. Т.е., чтобы можно было ознакомиться с вашим учением. И особенно укажите официальную позицию по отношению к Православию. Вы же не масоны, которые всячески скрываются от людей.
                            Цитата из Библии: Иов.28:5-8
                            5 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. 6 Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. 7 Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; 8 не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.

Для Вас эта стезя сокрыта! Служение Церкви - это не духовный стриптиз и не выставка для зевак.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Ventilyator
                              Цитата из Библии: Иов.28:5-8
                              5 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. 6 Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. 7 Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; 8 не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.

Для Вас эта стезя сокрыта! Служение Церкви - это не духовный стриптиз и не выставка для зевак.
                              Тут кто-то очень много говорил о свидетельству миру...
                              Ну а о стриптизе, так это Вы верно подментили. Когда душа нага, то ей не на подсвечнице стоять, а лучше спрятать где-нибудь в чулане... чтобы люди не увидели срамоты ее...

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Певчий
                                Тут кто-то очень много говорил о свидетельству миру...
                                Ну а о стриптизе, так это Вы верно подментили. Когда душа нага, то ей не на подсвечнице стоять, а лучше спрятать где-нибудь в чулане... чтобы люди не увидели срамоты ее...
                                Не нужно ИЗВРАЩАТЬ смысл моих слов. Церковь - невеста Христа, и когда Она в уборной (на служении, где Христос приводит её в порядок через проповедь Слова), посторонним там делать нечего. Особенно всяким разведчикам, вроде Вас!
                                А свидетельство миру - наоборот, служение Невесты Христу!

Неуч!

Комментарий

Обработка...