Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
знаете, я вот никогда Володю не видела, но почему то по постам кажется, что у него хорошая душа, вообще добрый человек, но столько в него понабили барахла, он даже от внешнего мира стал отключаться, только гон на православие и все)))Комментарий
-
Да и люди, читающие эти дневники, должны знать своих героев. Покажите им (тем кто из России), где можно найти вашу общину. Я не имею ввиду - точный географический адрес. А лишь юридический адрес меня интересует. Т.е., чтобы можно было ознакомиться с вашим учением. И особенно укажите официальную позицию по отношению к Православию. Вы же не масоны, которые всячески скрываются от людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от maurerfreudeПока, максимум, что могу сказать: "версия Сахарова мне представляется весьма правдоподобной".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Володя77
Верю в Евангелие, но разве Евангелие не говорит о Церкви?
И, ни к Церкви ли прилагал спасаемых Господь? (Деян.2, 47).
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
и это при том, что с "главного масонского храма Москвы"- храма архангела Гавриила- распорядился убрать латинские изречения. Есть версия, что иезуитам противодействовал. Учитывая, что Кондаков и Сахаров делают акцент именно на мартинизме свт. Филарета, подозреваю, что он принадлежал к степени св. Андрея одного из "надстроечных" уставов- это "видно".Комментарий
-
Сообщение от maurerfreudeи это при том, что с "главного масонского храма Москвы"- храма архангела Гавриила- распорядился убрать латинские изречения.Это да. Впрочем с Меншиковой башни (бывшей домовой церкви светлейшего) - он так же строго повелел убрать масонскую символику, появившуюся там в конце, если не изменяет память, 18 века.
Сообщение от maurerfreudeЕсть версия, что иезуитам противодействовал. Учитывая, что Кондаков и Сахаров делают акцент именно на мартинизме свт. Филарета, подозреваю, что он принадлежал к степени св. Андрея одного из "надстроечных" уставов- это "видно".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Проблема не в том, что ты пришёл в православие, а в том, что знаниями данного образования не исполнить заповеданное в Евангелие, что указывает на несостоятельность этого института:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Стало быть, православная вера это не истинное Учение Христа.
По этой самой причине нынешнее православие и будет упразднено истинным Учением Христа истинными Православными:
"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
Что же касается того, где мне более удобнее исполнять заповеди Христовы, в протестантизме или в Православии, то именно потому я и оставил менее совершенное ради более зрелого. Простите, я никого не хочу уничижать, но именно таково было мое внутреннее восприятие, связанное с оставлением протестантизма.
А исполнять призыв о научении мира Вере Христовой отнюдь незатруднительно и в ПЦ. Более того, взирая на православных святых (опытно явивших в своей жизни Евангельское житие), православные имеют возможность взойти на более высокие ступепени духовного совершенства.
Это подобно тому, как если взять два одинаковых растения и посадить их в разную среду обитания. Одно - посадить там, где плодовитая почва и более благодатный климат. А другое - в противоположных условиях. Одного ли уровня достигнут эти два деревца? Конечно же, не одного. Но одно сможет достигнуть некой полноты своего развития, а другое, - если не погибнет, - то меньше разовьется.
Так и с душами нашими. От того, в какой духовный климат попадет душа, зависит и степень ее роста. В Православии действует такой климат, что благодать, воздействуя своими божественными лучами на душу, вдохновляет человека оставить все земное (не только греховное, что может быть доступно и вне Православия, но именно земное). Монашество - то лучший тому пример. Где и когда в протестантизме благодать Божия так касалась сердца протестанта, чтобы он, ради любви ко Христу, отказался от незапрещенной любви земной? Если и есть тому примеры, то они просто ничтожны, по сравнению с обилием таких примеров в Православии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нынешнее православное учение не соответствует «Истине суждению, для которого выполняются два условия:
1. Оно непротиворечиво.
2. То, о чём утверждается в суждении, точно соответствует действительности».
Одним слово, если бы православное учение было бы Истиной, то данное учение было бы принято всеми народами этой планеты:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Истину не определяют методом голосования, дескать, если большинство проголосует "за!", тогда то и будет правдой...
Если следовать Вашей логике, то истинный бог для большей части населения земли - мамона. Уж его то учение возвещено во всех народах...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Он хочет спасти всех православных,несмотря на то ,что мы жутко сопротивляемся
Он ,как доблесный рыцарь Дон Кихот,сражается с православной мельницейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В принципе сейчас это абсолютно не имеет значения, как мне думается. Александровские масоны - эдакое мистическое томление столичных дам в объятиях вольных рук, поспешно принятых за вольный дух, и наоборот. Хотя это только мне думается.Комментарий
-
Сообщение от maurerfreudeУвы, в начале XX века дерево стало расти "не туда" и оказалось бесплодным.
Сообщение от maurerfreudeвсе от извечного имперского россиянского комплекса неполноценностиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Простите, но я стараюсь не задавать праздных вопросов. И если я его Вам задал здесь, то ответ на него меня действительно интересует.
...
Покажите им (тем кто из России), где можно найти вашу общину. Я не имею ввиду - точный географический адрес. А лишь юридический адрес меня интересует. Т.е., чтобы можно было ознакомиться с вашим учением. И особенно укажите официальную позицию по отношению к Православию. Вы же не масоны, которые всячески скрываются от людей.Цитата из Библии: Иов.28:5-85 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. 6 Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. 7 Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; 8 не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
Для Вас эта стезя сокрыта! Служение Церкви - это не духовный стриптиз и не выставка для зевак.Комментарий
-
Цитата из Библии: Иов.28:5-85 Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. 6 Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. 7 Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; 8 не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
Для Вас эта стезя сокрыта! Служение Церкви - это не духовный стриптиз и не выставка для зевак.
Ну а о стриптизе, так это Вы верно подментили. Когда душа нага, то ей не на подсвечнице стоять, а лучше спрятать где-нибудь в чулане... чтобы люди не увидели срамоты ее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А свидетельство миру - наоборот, служение Невесты Христу!
Неуч!Комментарий
Комментарий