Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А, не будучи Иоанном Богословом, бы вы Его узнали, прежде чем гордиться чужим откровением?

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
    15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
    4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
    5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
    6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
    7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
    (Иоан.21:3-7)

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
    14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
    15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
    16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
    17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
    (Лук.24:13-17

А вы что видели?
    Я видел слово Евангелия, которым и спасаемся (1Кор 15:1,2).
    И в котором написано, что "...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор 5:16).

И еще видел страсстные попытки диавола навязать народу Божьему, в том числе, и через православие, стремление к идолослужению и пренебрежению к слову Божьему.

И еще много чего видел.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от lyykfi
      Нет, это не так.
      а как?........................

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Володя77
        а как?
        Художественный образ всеобщая категория художественного творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически воздействующих объектов. Также любое явление, творчески воссозданное в художественном произведении.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Володя77
          Откуда Вы знаете, что Христос выгладел именно так, как Его изображают на оконвх? Я ведь не просто так задаю этот вопрос. Потому что, для того, чтобы изобразить того Самого христа, Который реально жил в теле, нам нужны сведения о всех чертах Его лица.
          Скажите прямо - у Вас есть такие сведения?
          да конечно ! я чувствую что это Его образ.... Он был явлен нам самим Богом.... и я не сомневаюсь....

а вы на мой вопрос ответите, также прямо ?
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от тибет
            ...вы скажите образ Христа идол или нет....
            Я прошу уточнить.., о каком образе Вы спрашиваете?
            О том, как его описал Апостол Иоанн в Откровении, или о том, который изображен на иконах в православных храмах?

Они ведь совершенно различны!!!
            Итак - о каком из них Вы спрашиваете?

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от Володя77
              на иконах в храмах

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Володя77
                Я прошу уточнить.., Вы о каком образе Вы спрашиваете?
                О том, как его описал Апостол Иоанн в Откровении, или о том, который изображен на иконах в православных храмах?

Они ведь совершенно различны!!!
                Иными словами, Вы признаете, что Апостолы рисовали иконы (образы) Христа? Пусть и не при помощи красок, а при помощи трости, чернила и пергамента... Да, они описывали многое символично (ибо реалии описываемого вообще невозможно описать буквально, ни при помощи красок, ни при помощи букв). И все же описывали...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Иными словами, Вы признаете, что Апостолы рисовали иконы (образы) Христа? Пусть и не при помощи красок, а при помощи трости, чернила и пергамента... Да, они описывали многое символично (ибо реалии описываемого вообще невозможно описать буквально, ни при помощи красок, ни при помощи букв). И все же описывали...
                  Боже мой..., Певчий, до какого маразма Вы докатились!!! Бегите из этого своего православия, пока Вы вообще хоть что-то можете понимать... в Писании....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Володя77
                    Боже мой..., Певчий, до какого маразма Вы докатились!!! Бегите из этого своего православия, пока Вы вообще хоть что-то можете понимать... в Писании....
                    А если без эмоций? Попробуйте включить логику. Может что-то и получится...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от тибет
                      на иконах в храмах
                      Видите как..., у нас с Вами и здесь разные вкусы. А мне больше нравиться тот, который описал Апостол. Значит тот, который в храмах, не соответствует Писанию. А что полагается за то, если кто-то благовествует ИНОЕ, чем в Писании - анафема. И таких анаыфем на православи уйма!!!
                      Лично я под анафемой ходить не хочу. А Вы, хотите?

Итак, выходит, что истинный Христос описан Иоанном. А на иконах изображен ложный христос, то есть - антихрист. Теперь можете даже без моей помощи правильно назвать этот образ, на котоом изображен не Христос (а антихрист)...
                      Я, например, даже идолом его назвать не могу. Но, думаю, что называть его образом антихриста - можно было бы.
                      А Вы..., как его назовете?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

..если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор 5:16).
                        Опять-таки совсем не ваша фраза. Чтобы говорить такое надо быть ап. Павлом.
                        И еще видел страсстные попытки диавола навязать народу Божьему, в том числе, и через православие, стремление к идолослужению и пренебрежению к слову Божьему.
                        А вот здесь охотно поверю, что диавола вы видели, ибо клеветы, о которой Путж столь ярко рассуждал, очень прилично от вас.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Володя77
                          . А на иконах изображен ложный христос, то есть - антихрист. Теперь можете даже без моей помощи правильно назвать этот образ, на котоом изображен не Христос (а антихрист)...
                          Я, например, даже идолом его назвать не могу. Но, думаю, что называть его образом антихриста - можно было бы.
                          ну ясно !

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от тибет
                            не это вы делаете не надо фантазировать..... мы едим реальное тело и кровь Христа, хлеб и вино при таинстве причастия, становятся Его плотью ....

"Иисус Христос взял хлеб, благословил его, переломил на части и, подавая ученикам, сказал: Приимите, ядите; сие есть Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов", Потом взял чашу с виноградным вином, благословил, возблагодарив Бога Отца за все Его милости к роду человеческому, и, подавая ученикам, сказал: "пейте из нее все, это Моя Кровь Новаго Завета, за вас Проливаемая во оставление грехов".

26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                            27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            29Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего
                            Тот хлеб и то вино , что Иисус подал своим апостолам - они приняли и всё съели и всё выпили.
                            Ты кому брешишь , что реально , то самое вино и тот самый хлеб вы там едите у себя . 2000 лет уж прошло . Если остались где крошки , то уж иссохли или если капли где сохранились , то уж испарились.
                            Теперь вы печёте свои хлеба и поп бегает в лавку за кагорчиком , потом на службе своими ручками помашет над всем этим , побормочет на старославянском и опаньки - готово : плоть Христа и кровь Христа .

Ты в истине смотри , о чём Спаситель учит:
                            Вино -образ Крови Христа -это и есть Дух Христов.
                            Хлеб -образ Плоти Христа -это и есть Знание Слова Божьего , Писание.

Вот и получается , пока ты поклоняешься по плоти , совершаешь Левитское служение , Истинные поклонники Богу , поклоняются в Духе и Истине : едят Слово Божье и пьют Дух Христов , познают заповеди Божьи и исполняют их.

Ну , и кто Спасётся ? Сам , как думаешь ?

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от тибет
                              володя, вы на вопрос ответте..... что значит другой ??? вы скажите образ Христа идол или нет.... я хочу услышать сам, язык ваш повернется так сказать или нет.....

Христа до воскресения видели очень многие

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

"Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."

мы его знаем, мы его видели, понимаешь ? этот святой образ нам явлен....
                              Опять брешишь !
                              Сын Божий - есть Дух . А как ты Духа можешь нарисовать на доске ????????????????

На ваших досках нету образа Христа . Вы там чювачка какого то малюете и потом учите будто эта мазня масляная исцеляет и спасает . Лжёшь !
                              Бог - есть Дух . Ну ка - нарисуй мне Дух Божий. Какими красками будешь рисовать Духа Божьего ?

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Певчий
                                А если без эмоций? Попробуйте включить логику. Может что-то и получится...
                                А зачем логику? Можно как Тибет, ЧУУЙСТВА

Сообщение от Тибет
                                да конечно ! я чувствую что это Его образ.... Он был явлен нам самим Богом.... и я не сомневаюсь....
                                Последний раз редактировалось Ventilyator; 26 August 2009, 05:35 PM.

Комментарий

Обработка...