Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от Певчий
    Вы иудей? Вы до сих пор пребываете там, где пребывали те, к кому и слово Господне было адресовано через Моисея?
    Так зачем же меня, неиудея, пытаетесь совратить в иудаизм?
    То, что было сказано одному в одних обстоятельствах, далеко не всегда применимо ко второму, при совсем других обстоятельствах. Если бы имели хоть немного духовного опыта, то не рассуждали бы так, как свойственно мыслить людям плотского ума.
    Покажите мне в проповеди Евангелия запрет на иконотворчество!
    Вы ответите, по свойству всех современных фарисеев: "покажи мне где повелено рисовать". Я Вам отвечу: что не запрещено, то разрешено. Ибо детям Божьим дарованно намного больше, чем имели рабы. Мы имеем свободу во Христе, которая проявляется и в свободе творчества. Ибо где Мария Магдалина вычитала, что Господу угодно будет ее миро? В сердце своем, исполненном искренней любви к Иисусу!
    Мы никому ничего не должны, кроме взаимной всепрощающей любви. И если в некоторых сердцах так тесно, что в них не вмещаются православные и католики, - лишь только потому, что не остались в Иудаизме с его ветхозаветними предписаниями, - то пусть таковые и остаются в своей сердечной узости...

Да я иудей, но я не из тех иудеев которые в иудаизме а иудей по духу.
    [Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    [Рим.2:29] но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    а вы кто язычник раз занимаетесь идолопоклонством ??? , вам мало этих запретов или вы так слеп что их не видите?
    [Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    [Исх.20:5] не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Откр 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

[4 Цар.19:18] и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
    Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

[Посл. Иер.1:50] Так как они деревянные и оправленные в золото и серебро, то можно познать, что они ложь; всем народам и царям сделается ясным, что это не боги, а дела рук человеческих, и в них нет никакого действия божественного.

[Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"

Весь ваш пост сплошная отсебятина и ничего по писанию. В писании нет запрета переходить улицу на красный свет так вы что переходите ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Yu_L
      Весь ваш пост сплошная отсебятина и ничего по писанию. В писании нет запрета переходить улицу на красный свет так вы что переходите ?
      Именно потому, что переходить на красный свет - это глупо, я стараюсь этого и не делать.
      Также глупо приписывать Богу тугодумие, которым Его постоянно наделяют иконоборцы. Если до них крайне тяжело доходит, что почитание - это не поклонение, то Сердцевидец уж как-нибудь разберется и без советчиков снизу...
      А то, что Вы усматриваете в моих словах "отсебятину", так за то Вам особое спасибо. Ибо лучше честно говорить, что это "мое", чем изречения глупости выдавать за слова Божии... Ибо, повторюсь, живущим по Христу не пристало жить как рабам, но как сынам. Ибо из того, как многие воспринимают Бога, открывается их душевное устроение...
      Вот ответьте мне честно, если бы Вам случилось оказаться на месте Марии Магдалины, принесли бы Вы драгоценное миро в дар Господу? Об этом Мария нигде не могла прочеть. Это была та самая "отсебятина" с ее стороны. Но был ли в той отсебятине грех? Прямого запрета я что-то не встречал в Писании на подобного рода "творчество"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Quakerr
        Если бы любили, не рисовали бы. Я больше верю Писанию, чем вашим объяснениям.

Цитата из Библии:
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...
        Абсолютно с тобой согласен !
        Оставайся ревнителем по Закону Божьему.
        Лучше угодить Богу , чем лицемерно угождать человекам.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Певчий
          Также глупо приписывать Богу тугодумие, которым Его постоянно наделяют иконоборцы. Если до них крайне тяжело доходит, что почитание - это не поклонение,...
          А мне инонофильство неприятно как разрушение одного из базовых принципов еще из В.З. который подтвержден и Н.З. Это как стремление к идолу. Не смотря на очень правильную риторику практика показывает таки культ иконы, как часть православия.
          Будте благословенны!

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Певчий;1720649]

Именно потому, что переходить на красный свет - это глупо, я стараюсь этого и не делать.
            Ну хоть в чём то сошлись

Также глупо приписывать Богу тугодумие, которым Его постоянно наделяют иконоборцы.
            Опять отсебятина уважаемый, где я дал хотябы намёк на то что Бог тугодум ???

Если до них крайне тяжело доходит, что почитание - это не поклонение, то Сердцевидец уж как-нибудь разберется и без советчиков снизу
            Объясните разницу пожалуйста и для чего вы почитаете, и для чего вам вообще нужны иконы и кости покойников что без них вам совершенства не достичь ? По моему это просто неплохой бизнесс

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

А то, что Вы усматриваете в моих словах "отсебятину", так за то Вам особое спасибо. Ибо лучше честно говорить, что это "мое", чем изречения глупости выдавать за слова Божии.
            Вы слова из писания изречениями глупости называете ?????

Ибо, повторюсь, живущим по Христу не пристало жить как рабам, но как сынам. Ибо из того, как многие воспринимают Бога, открывается их душевное устроение...
            В том то и дело что вы и есть рабы плотских ритуалов

Вот ответьте мне честно, если бы Вам случилось оказаться на месте Марии Магдалины, принесли бы Вы драгоценное миро в дар Господу?
            Об этом Мария нигде не могла прочеть. Это была та самая "отсебятина" с ее стороны. Но был ли в той отсебятине грех? Прямого запрета я что-то не встречал в Писании на подобного рода "творчество"..
            А как думаете что или кто побудил Марию так поступить ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от vladislav_kiev
              А мне инонофильство неприятно как разрушение одного из базовых принципов еще из В.З. который подтвержден и Н.З. Это как стремление к идолу. Не смотря на очень правильную риторику практика показывает таки культ иконы, как часть православия.
              Простите меня за некомпетентность, но я не понимаю, что такое "инонофильство"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Певчий
                Простите меня за некомпетентность, но я не понимаю, что такое "инонофильство"?
                Ну, если есть иконоборство, как противостояние иконам, то иконофильство - это то, что иконы защищает. В таком плане.
                Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Yu_L
                  Ну хоть в чём то сошлись
                  Меня это тоже обрадовало...

Сообщение от Yu_L
                  Опять отсебятина уважаемый, где я дал хотябы намёк на то что Бог тугодум ???
                  А все те, кто от имени Бога дерзает заявлять, что иконопочитание - грех, те и наделяют Его своим восприятием. Увы...

Сообщение от Yu_L
                  Объясните разницу пожалуйста и для чего вы почитаете, и для чего вам вообще нужны иконы и кости покойников что без них вам совершенства не достичь ?
                  Лично я прекрасно могу обходиться и без икон. Но и не отвергаю иконопочитания. Богословски - оно вполне допустимо. (Отмечу: даже тогда, когда я был еще среди протестантов, иконопочитание воспринимал вполне адекватно. Ну не усматривал я уже тогда, что православные святые были такие бестолковые, чтобы тупо кланяться неодухотворенным идолам. Да и где это видано, чтобы идолы давали людям такую силу в смирении, любви и терпении, которую явили миру многие святые? Нет, мои братья-протестанты тут явно перегибали, мысленно замечал в себе я.)

Сообщение от Yu_L
                  По моему это просто неплохой бизнесс
                  Ну да! Может прибылью с Вами поделиться?
                  Вам не стыдно оговаривать людей?
                  Мне уже тогда (когда был протестантом) становилось неловко за вас, братья-протестанты, когда Вы так легко разбрасывались недоказуемыми обвинениями...

Сообщение от Yu_L
                  [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  Все верно. Да только воспринимают эти строки все сквозь собственное сердце. А сердце далеко не у всех очищенной от страстей...

Сообщение от Yu_L
                  Вы слова из писания изречениями глупости называете ?????
                  Я сказал несколько иначе. Я сказал о том, что многие собственную глупость так и норовят облечь в божественное одеяние произнесенных некогда святых речей. Ибо с Библией в руках люди совершали очень многие преступления...

Сообщение от Yu_L
                  В том то и дело что вы и есть рабы плотских ритуалов
                  Вот именно из-за этого я и оставил протестантизм.
                  Вы спросите: что значит, "из-за этого"?
                  Я Вам отвечу: из-за того, что уж больно легко вам всем дается обвинять людей! Если бы речь шла о каком-то нравственном грехе, то я бы еще мог вас понять. Хотя и там надобно быть осторожным, чтобы не просто обличить, а еще и не добить раненого. А тут вопрос затрагивается сокровенного, того, что совершается в ТАЙНЕ СЕРДЦА человеческого. Ибо теоритически, я с Вами соглашусь, при иконопочитании вполне возможно и идолопоклонство (когда человек воздает почесть не Творцу, а твари). Но и имеет место и Богопрославление через иконы. Тут все уже упирается именно на таинстве сокровенного. А эта область - исключительно в прерогативе Сердцевидца. Потому, не человеческого ума то дело - притязать на то, что совершает в своем сердце другой человек! Вас смущает ближний? Вы не знаете, что у него на сердце? А какое Вам вообще до того дело?
                  Вспомните, что ответил некогда Господь Петру, на желание того заглянуть в сокровенное брата своего, Иоанна Богослова?
                  "Что тебе до того? ты иди за Мною" (Иоан.21:23).
                  Вы свое белье выстируйте, а не копайтесь в трусах ближнего своего. Или возомнили, что в своих кольсонах уже готовы к встрече с Господом?

Сообщение от Yu_L
                  А как думаете что или кто побудил Марию так поступить ?
                  Я больше чем уверен, что ее побудил к тому Тот же, Кто побуждал и православных святых почитать иконы. Но если кто имеет иное мнение по этому вопросу, то спорить с ним о том я не желаю. Ибо не перед людьми стремлюсь держать ответ, а перед Господом. Именно потому и не хочу учавствовать в делах тех, кто поспешно вершит суд Христов, не распяв прежде собственную плоть свою со страстями...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от vladislav_kiev
                    Ну, если есть иконоборство, как противостояние иконам, то иконофильство - это то, что иконы защищает. В таком плане.
                    Большое спасибо за ответ. Буду теперь знать...
                    А вообще здорово, когда происходит диалог, а не два монолога...

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Певчий
                      Лично я прекрасно могу обходиться и без икон.
                      Вот, второй раз встречаю на форуме православного, который не делает то, что, собственно, делает человека православным.
                      Интересное явление!
                      А как Вы относитесь к тем славным, которые не могут молиться без икон (тоже встречал таких, но в жизни), и обвиняют протестантов в том, что они не почитают мученников, не лобызая их мощи?

И вообще, по поводу всего этого:

Цитата из Библии: Гал.5:19-20
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство...

Идолослужение - свойство плоти => любой человек склонен к этому.
                      Зная это, Бог предостерегает от соблазна, говоря: не делай изображения и не поклоняйся....
                      Он знает нашу слабость и хочет, что бы мы убрали все соблазны, а мы наоборот, тащим и защищаем их.

Богословски - оно вполне допустимо.
                      Богословски очень много чего допустимо. То, что предлагал сатана Христу в пустыне было допустимо БОГОСЛОВСКИ.
                      Но учение Н.З. - это не то, что допустимо по Писанию, стыкуется с Ним или не противоречит Ему. Учение Н.З. - это то, что вытекает из Писания.
                      Иными словами - сатана предлагал Христу то, что, якобы, не противоречило Писанию, но читая Писание Вы бы никогда не прыгнули с крыши храма. Бог этому не учил Свой народ. Он учил доверять Ему.
                      Так же и с иконами (хотя это противоречит Писанию, но допустим), читая Писание Вы бы никогда не сделали бы их и не стали бы им молиться. И согласитесь, одним ИСТОЛКОВАНИЕМ Писания тут не отделаешься. Что бы оправдать такие учения, необходимо было добавить к написанному!

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

[quote=Певчий;1720796]Меня это тоже обрадовало...

А все те, кто от имени Бога дерзает заявлять, что иконопочитание - грех, те и наделяют Его своим восприятием. Увы...
                        Это не я наделяю так писание говорит

Лично я прекрасно могу обходиться и без икон.
                        Вот и замечательно

Но и не отвергаю иконопочитания. Богословски - оно вполне допустимо.
                        Ну написано же мерзость перед господом как ещё объяснять то ???

(Отмечу: даже тогда, когда я был еще среди протестантов, иконопочитание воспринимал вполне адекватно. Ну не усматривал я уже тогда, что православные святые были такие бестолковые, чтобы тупо кланяться неодухотворенным идолам. Да и где это видано, чтобы идолы давали людям такую силу в смирении, любви и терпении, которую явили миру многие святые? Нет, мои братья-протестанты тут явно перегибали, мысленно замечал в себе я.)
                        Амулеты шаманов и колдунов тоже дают им силу иначе зачем бы они их делали

Ну да! Может прибылью с Вами поделиться?
                        Мне чужого не надо

Вам не стыдно оговаривать людей?
                        Мне уже тогда (когда был протестантом) становилось неловко за вас, братья-протестанты, когда Вы так легко разбрасывались недоказуемыми обвинениями...
                        Да кто вообще такие эти протестанты всё время от вас слышу о них ??? Кого я оговорил ? Разве места вокруг церквей не превратили в базары где продают а не раздают бесплатно церковную атрибутику

Все верно. Да только воспринимают эти строки все сквозь собственное сердце. А сердце далеко не у всех очищенной от страстей...
                        Согласен ещё не очищено

Я сказал несколько иначе. Я сказал о том, что многие собственную глупость так и норовят облечь в божественное одеяние произнесенных некогда святых речей. Ибо с Библией в руках люди совершали очень многие преступления.
                        Вот именно ! Золотые слова их как раз можно и к православным и к католикам отнести. Даёшь крестовые походы и костры для ведьм !!!

я с Вами соглашусь, при иконопочитании вполне возможно и идолопоклонство (когда человек воздает почесть не Творцу, а твари).

Опят верно

Но и имеет место и Богопрославление через иконы.
                        Разве писание учит прасловлять через иконы ? как раз наоборот, разве без них прославлять невозможно ???

Вы свое белье выстируйте, а не копайтесь в трусах ближнего своего. Или возомнили, что в своих кольсонах уже готовы к встрече с Господом?
                        Да не копаюсь я в ваших трусах, я делаю то что должен заграждаю уста невежеству.

Я больше чем уверен, что ее побудил к тому Тот же, Кто побуждал и православных святых почитать иконы. Но если кто имеет иное мнение по этому вопросу, то спорить с ним о том я не желаю. Ибо не перед людьми стремлюсь держать ответ, а перед Господом. Именно потому и не хочу учавствовать в делах тех, кто поспешно вершит суд Христов, не распяв прежде собственную плоть свою со страстями.
                        Суд подразумевает вынесение приговора, где вы увидели приговор который я вынес лично от себя ?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

На самом деле все просто. Есть Слово Божье!
                          Чего же еще надо? Читайте и вникайте! Ему посредник не нужен! И молиться Он учил просто! И заповеди дал, которые исполнять следует.
                          Лично я за то, чтобы все конфессии пришли к единому пониманию Его слов! Что бы Вера была едина, но не разобщена! И всегда, во все времена были и будут не преемники - как сейчас, избранные и профнансированные различными структурами, но Богом одаренные и к Ним во все времена шли и будут идти люди...
                          Приведите Его слова или слова учеников Его, где говорится, что Ватикан - истина, РПЦ - ложь или наоборот. Но есть другие слова. Зачем их цитировать, кто душой читал Библию - тот их знает, кто читал и не видел - "пристает к тихой гавани" католицизма, протестантизма или православия... и начинается "еретик - сам еретик" - всюду сеется семя непонимания, а порой и ненависти - так поймите же друг-друга через Слово Его!
                          Утопия? Может быть...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от nostaw
                            =
                            Утопия? Может быть...
                            Нет. Все верно. ..

Но ведь наезжают не по деццки...
                            Богу помощь не нужна, а дьявлу оч. хочется противостать. Этим любовь свою к Богу все стремятся подчеркнуть.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от Эвелинка
                              ни Татьяна, ни Владимир, на другие темы просто не общаются, только "обличение православия" и все, видимо зомбированы только в одном направлении
                              Дорогая моя скажите мне пожалуйста, когда вы смотритесь пред зеркалом,что вы пытаетесь увидеть -свои недостатки чтобы их исправить ,или любуетесь собою, такою прекрасной что и косметика не нужна по причине природной красоты?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Ventilyator
                                Вот, второй раз встречаю на форуме православного, который не делает то, что, собственно, делает человека православным.
                                Мне очень жаль, что для Вас Православие ассоциируется только с иконопочитанием

Сообщение от Ventilyator
                                А как Вы относитесь к тем славным, которые не могут молиться без икон (тоже встречал таких, но в жизни), и обвиняют протестантов в том, что они не почитают мученников, не лобызая их мощи?
                                Как к реалиям жизни, с которыми можно спорить, можно не спорить, но они есть. И то, что среди православных людей всегда хватало людей незрелых (как, впрочем, и среди протестантов), этого никогда и не отвергало само Православие (чего не скажешь о протестантах, ибо там не особенно любят признаваться в собственном несовершенстве, дабы было больше «козырей» в игре против православных). Только ведь Господь приводит в Церковь не безгрешных, но больных, нуждающихся к уврачеванию.
                                И с немощными в вере научает считаться даже Апостол, говоря, чтобы таковых принимали без споров о мнениях.
                                А то, что имеют место случаи, когда некоторые православные не подставляют щеку на оскорбления протестантов, так тут уж простите, нужно работать над этим сообща, и вашим и нашим. Ибо нападки на протестантов появились не на пустом месте. Не многие могут быть снисходительными к невежеству. Вот некоторые и воздают злом за зло Я отнюдь не хочу оправдывать такие поступки своих собратьев-православных, но лишь акцентирую внимание на том, что если бы глупый следил за собою, то не познавал бы опытно на себе побоев. Как и написано: «Уста праведника источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие» (Прит. 10:11).

Сообщение от Ventilyator
                                И вообще, по поводу всего этого:

Цитата из Библии: Гал.5:19-20
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство...

Идолослужение - свойство плоти => любой человек склонен к этому.
                                Зная это, Бог предостерегает от соблазна, говоря: не делай изображения и не поклоняйся....
                                Он знает нашу слабость и хочет, что бы мы убрали все соблазны, а мы наоборот, тащим и защищаем их.
                                Только какое отношение имеет почитание святых икон с языческой практикой поклонения бездушным идолам или говорящим бесам?
                                То, что Бог произнес во времена младенчества человечества, вовсе не всегда уместно применять к тем временам, о которых сказано «пришла полнота времени» (Галл. 4:4). Это подобно тому, как родители строго настрого наставляют несмышленых детей, говоря: «Спички брать нельзя! Накажу!!!» Однако же после того, как те вырастают из младенчества, никто из них особо уже и не вопрошает у родителей: «А можно я возьму спички, чтобы запалить конфорку на кухне?» И уж тем более, никто и не спрашивает о том разрешения
                                Так и с иконами. До того времени, пока Бог не явился во плоти, иконопочитание было невозможно. А когда наступила полнота времени, когда человечество созрело уже к тому, чтобы взойти на новую ступень своего развития, Безтварный уподобился твари и обОжил Собой материю. С этого момента все древнее прошло. И Господь начал творить новое. Потому и неуместно вливать новое вино в ветхие мехи. Бог стал доступен для восприятия твари. И иконопочитание стало одним из наиболее характерным подобием того, как Икона Отца Сын явил Себя миру

Сообщение от Ventilyator
                                Богословски очень много чего допустимо. То, что предлагал сатана Христу в пустыне было допустимо БОГОСЛОВСКИ.
                                Но учение Н.З. - это не то, что допустимо по Писанию, стыкуется с Ним или не противоречит Ему. Учение Н.З. - это то, что вытекает из Писания.
                                Иными словами - сатана предлагал Христу то, что, якобы, не противоречило Писанию, но читая Писание Вы бы никогда не прыгнули с крыши храма. Бог этому не учил Свой народ. Он учил доверять Ему.
                                Так же и с иконами (хотя это противоречит Писанию, но допустим), читая Писание Вы бы никогда не сделали бы их и не стали бы им молиться. И согласитесь, одним ИСТОЛКОВАНИЕМ Писания тут не отделаешься. Что бы оправдать такие учения, необходимо было добавить к написанному!
                                Сатана лгал, превращая первичный смысл Писаний, наделяя тексты таким смыслом, которые там вовсе не подразумевались.
                                Тоже самое делают и те, кто любит вырывать из контекста определенные фразы, а иные как бы и вовсе не замечать.
                                Так новоявленные фарисеи и книжники очень любят цитировать те фразы, в которых, как им кажется. Есть категорический запрет на будь какое творчество, будь то художественное, или же скульптурное. Но о том, где Бог прямо повелевает сделать херувимов и нарисовать их образы в Храме Своем, то как бы замалчивается. А ведь Бог не может говорить противоречивые вещи. Если бы творчество было грехом, то тогда Он вряд ли бы стал вводить народ Свой в грех. Значит Он, когда накладывал Свои определенные ограничение на вид творчества при определенных обстоятельствах, то подразумевал не совсем то, что подразумевают баптисты и их единомышленники

Комментарий

Обработка...