Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Бондарькофф
    Посему католики не божьи дети.. Выводы делать не возбраняется, а вот "козлить" всех у кого выводы не вполне совпадают с "нашим право-славием - самым правым славием в мире" не по Христу..
    Ересь это мнение и коль скоро оно не навязывается насильно имеет право быть. "ибо надлежит быть разномыслиям между вами". Да "зачем изобретать велосипед", но можно отойти от колеса чтобы попробовать крыло..
    ересь - это ересь и еретик, закосневший в ереси, отсекается как ветвь не приносящая плода и в огнь бросается. вам бы я настоятельно советовал НИКОГДА не ссылаться на писание ибо вы никогда не можете доказать его истинности.

вы привели фразу из ап. павла, а я вас спрошу - "а почему вы думаете что это послание ен апокриф?" кто вам сказал что именно ап Павел написал про разномыслия? долкажите, а потом ссылайтесь.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Фей Захмарный
      Кто не верит в то, что Иисус есть (естин - греческое) - Христос - тоу верующий. НЕ явил, как вы утверждаете, тем самым повторяя идеи гностиков Валенти и других, - кстати гностиков, против которых церковь боролась и не принимала эту позицию. Он есть Христос, а не явил . Бог во плоти явился на землю. Кстати это постановления соборв от Никеи и до Халкидона и далее. Если вы говорите что-то другое то вы еретик.
      Вы меня простите, но всё это ЗАКЛИНАНИЯ не более того.. Надобно открывать по сему глубочайшему вопросу вообще отдельную тему. Ибо есть ХрИстос, и есть ХрЕстос ранних верующих..

И ещё. Мы не верим во Христа в себе.
      1."Христос в вас упование славы"
      2. "Угодно было Богу открыть ВО МНЕ Сына Своего"
      3. "Нея живу, но во мне Христос"
      "Он силён в вас!"
      Итак, Вы противоречите Слову Божьему.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Бондарькофф
        Вы меня простите, но всё это ЗАКЛИНАНИЯ не более того.. Надобно открывать по сему глубочайшему вопросу вообще отдельную тему. Ибо есть ХрИстос, и есть ХрЕстос ранних верующих..
        Именно так!Ибо Хрестос-есть Ме-шиак (скорпион)и является испытуемым человеком,мучеемым посвящённым. У Климентия Александрийского как хороший человек ,и кто верует Херсту (хорошему человеку) тоже Хрестиане(хорошие люди). Христос -есть Мессия(лев) символ (титул)человека достигшего полной славы торжества истины. От туда и сказано -Вот он лев,от колена Иудина, корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей! И то что в Христианских надписях БОКА,до третьего века присутствуют слова лишь Хрестос и Хрестиане.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Бондарькофф

1."Христос в вас упование славы"
          2. "Угодно было Богу открыть ВО МНЕ Сына Своего"
          3. "Нея живу, но во мне Христос"
          "Он силён в вас!"
          Итак, Вы противоречите Слову Божьему.
          У меня вопрос к вам - вы член церкви?
          Есоли член церкви, то должны были знать, что означает гностическое заявление "Христос в нас".
          Я писал это Зикару, который, если вы видели, написал ересь после вашего постера.
          Тоесть читайте контекст того, что пишет автор.
          Далее. Хрестос и Христос -это и есть измышления и блудословия гностиков. Они манипулировали этими понятиями для оправдания Зреста и открытия риста в себе. Ибо все мы Христы и чеорез гнозис можем стать подобными Богу - вот упрощенное их учение.
          Но это противоречит тому, что сказал сам Бог - один посредник между БОгом и людьми - человек Христос Иисус.
          И если мы не будем понимать разницы в этих вещах, то льём воду на мельницу неогностиков, которые поднимают голову сейчас.
          ДЛя понятия проблемы почитайте Иринея и книгу "Против ересей" - мы тут с Ирбе мило обсудили её.

Теперь относительно Христа в нас - он поселяется духом Святым в наших сердцах. ДА Он живёт в нас. Но это - совсем другое, нежели то, о чем говорил Зикар. почитайте.
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

[QUOTE=Браток;2085898]
            Догма(догмат) - это совокупность принципов учения,выражающих чаяния в сознании паствы на определённом отрезке времени,выраженная в символах и знаках.

Гы,так и Кир - Христос и Навахудоноссор - Христос,их всех ещё задолго до Иисуса на царство мазали(помазанник).Каждый царь в ту пору был Христос.. Очень хорошо,значит,вы согласны,что БОГ был во плоти?Что тогда по поводу утверждения Иоанна,что"..БОГ есть Дух"?Ладно,БОГ есть - значит,БОГ сущ?Всё верно - БОГ материален,коли существует,правильно ведь?Вы признаёте материальность БОГА?Да или нет?

Какое безграмотное утверждение -кто же его помазал миром прямо в колыбели? Великая и могучим русское языку..
            Да он и не претендовал - это его потом уж под Спасителя приспособили..
            Ваши высказывания смущают меня - вы знаете о чём говорите?

Каким мирром нужно было мазать Христа, если он - Спаситель до сотворения мира? Мудрецы это признали давно - читайте Слово!

Далее. Относительно Машиахов - да и тот и другой названы в Библии так. Но лишь о Христе сказано что он - Сын Божий, Спаситель Машиах для Спасения. Вы хотите с этим поспорить? Или вы меня н6е поняли, или что-то сеьбе придумали.
            Об этом твердит весь Новый Завет - изучайте.
            Относительно логическиховушек - суть-муть и прочая - заче всё это? Хотите поиздеваться, или хотите, чтобы я вам символ веры на своём украинском написал а вы изголялись? Или аргументов нет. Если я так коряву пишу - прочитайте документы Халкедонского собора и тогда поговорим. А то, что вы их не знаете - видно из вашего письма.
            И ещё - если мы подходим к Богу с нашей логикой - нас ждёт крушение. Атк как Бог - он на то и БОг, что бы быть творцом всего этого. И Его бытие - совсем не то, что вы пробуете софистски вывести.

Извините за тон письма, но ваш ответ - простое невежество.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Теперь относительно Христа в нас - он поселяется духом Святым в наших сердцах. ДА Он живёт в нас. Но это - совсем другое, нежели то, о чем говорил Зикар. почитайте.
              Да нет уважаемый Христос поселился в вашем сердце лишь в почтении и почитании Его,но не поселился в сердце Вашем как Христос в целом Я и Отец Одно! В этом и разница. От туда правильней Хрестианин нежели Христианин. Вы же в себе не раскрыли божественной сущности тем самым не познали тайнств мистерий образа Христа как Бога в себе,тем более не испытывались в данном качестве.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Бондарькофф
                Ибо есть ХрИстос, и есть ХрЕстос ранних верующих..
                Мир Вам.
                Простите. Поясните, пожалуйста, что это значит?
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от Зикар
                  Да нет уважаемый Христос поселился в вашем сердце лишь в почтении и почитании Его,но не поселился в сердце Вашем как Христос в целом Я и Отец Одно! В этом и разница. От туда правильней Хрестианин нежели Христианин. Вы же в себе не раскрыли божественной сущности тем самым не познали тайнств мистерий образа Христа как Бога в себе,тем более не испытывались в данном качестве.
                  Прошу прощения, Зикар, но ваши манипуляции словами хре/христиане и прочая необоснованs. Возьмите транскрипцию греческого слова Христос, еврейского Машиах - и не манипулируйте понятиями.

Тот кто верит, что Иисус пришел во плоти и стал Спасителем (это для вас пересод понятия Машитах с иврита) - тот спасётся и Бог проживает в нём и он - в Боге. Это ясно как день.
                  Более того, Слово было написано, "дабы уверовали вы...", то есть написано, что бы понять принять и поверить в то, что БОг совершил в истории.
                  Если идутманипуляции со словами - смотри первоисточник.

Кстати, вы занете греческий, что бы делать такие пояснения, или вы просто прочли у гностиков, коих сейчас множество - от псевдобуддистов, кончая христианской наукой - о каких-то тайнах?

Между прочим Слово говорит, что воплощение - это и есть величайшая тайна, которую мы не смождем понять, а только принять.

Вот и подумайте.

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от Зикар
                    Кстати, Христос поселяется не в почитании и почтении, а реально Духом Святым. Это тоже тайна, которую мы не можем постигнуть.

Человек всегда будет человеком, нет мистерии ни в каких "Христах во мне". Христос в нас - это тайна благодати и искупления грешного тела, которое через грехи и преступления мертво и готово к сожжению. Жертва Христа - вот это и есть то проклятие, которое Бог положил на Сына, что бы спасти мир.
                    НИкаких богов во мне нет. Это то, что предлагал сатана в Эдеме - стань как Бог. Разве творение может быть Творцом?
                    Вы исповедуете те истины, которые привели Адама к гибели.
                    Только в Господе мы получаем всё. Но это - тоже тайна, которую невозможно узнать умом не склонив колени перед Богом и сказав - и ничто и лишь ТЫ - всё.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Кстати, Христос поселяется не в почитании и почтении, а реально Духом Святым. Это тоже тайна, которую мы не можем постигнуть.
                      ...Только в Господе мы получаем всё. Но это - тоже тайна, которую невозможно узнать умом не склонив колени перед Богом и сказав - и ничто и лишь ТЫ - всё.
                      Простите. Но если человек отдает отчет о происходящих в нем переменах, то это уже не тайна. Ведь не так важен механизм, как сам факт происходящих изменений.
                      Слава Божия не илюзорна, а имеет конкретные очертания:
                      Цитата из Библии:
                      "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им." (Рим.1:19)

Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от babay
                        Простите. Но если человек отдает отчет о происходящих в нем переменах, то это уже не тайна. Ведь не так важен механизм, как сам факт происходящих изменений.
                        Слава Божия не илюзорна, а имеет конкретные очертания:
                        Цитата из Библии:
                        "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им." (Рим.1:19)

Благословений.
                        тут необходимо уточнение. о каких изменениях речь? если человек чувствует в себе изменения в лучшую сторону, то дело плохо. боюсь то действие другого духа. вы понимаете какого. тут точно никакой тайны нет.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от irbe
                          тут необходимо уточнение. о каких изменениях речь? если человек чувствует в себе изменения в лучшую сторону, то дело плохо. боюсь то действие другого духа. вы понимаете какого. тут точно никакой тайны нет.
                          Нет. Не понимаю.
                          То есть, если человек чувствует, что обгадился, это хорошо, а если обмылся, то это плохо?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от babay
                            Нет. Не понимаю.
                            То есть, если человек чувствует, что обгадился, это хорошо, а если обмылся, то это плохо?
                            ну где-то так. сами понимаете, чем больше всета в комнате, тем отчётливее видна грязь. вот с душой то же самое происходит при более глубоком проникновении Бога. притчу о мытаре и фарисее помните?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от babay
                              Нет. Не понимаю.
                              ну где-то так. сами понимаете, чем больше света в комнате, тем отчётливее видна грязь. вот с душой то же самое происходит при более глубоком проникновении Бога. притчу о мытаре и фарисее помните?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от irbe
                                ну где-то так. сами понимаете, чем больше всета в комнате, тем отчётливее видна грязь. вот с душой то же самое происходит при более глубоком проникновении Бога. притчу о мытаре и фарисее помните?
                                Помню. Но все равно, не понимаю.
                                Может не станете томить. Поясните?

Комментарий

Обработка...